ID работы: 9628600

Желания

Фемслэш
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Труд | Soulmate!AU

Настройки текста
Перебегая пешеходные переходы и перепрыгивая утренние лужи, молодая леди наспех извинялась перед людьми, которых успевала ненароком задеть плечом. Низкие каблуки так громко стучали по брусчатке, что создавалось ощущение, словно ещё чуть-чуть, и они точно сломаются от давления. Стараясь быстрее бежать, девушка уже жалела о решении надеть юбку, ведь наверняка успела засветить нижним бельем. С самого утра было пасмурно, дождь маленькими каплями ударялся об асфальт, создавая прозрачные лужи, и освежая теплую и слегка душную погоду. Солнышко уже засветило к девяти утра, и в это время ветер отгонял тучи с лазурно-василькового неба. Погода и вправду была замечательной, но она сейчас не сильно отвлекала барышню, которая уже успела пару раз зацепиться за неровную кладку кирпича.

«Что, опять опаздываешь? Во даешь, ха-ха-ха!»— В мыслях четко прозвучал бархатистый голос неизвестной дамы.

По коже вновь прошли мурашки, а сердце с новой силой забилось. Да, Люция снова опаздывает в университет. Сколько бы преподаватели не предупреждали мягким тоном о последствиях её непунктуальности, девушка с каждым разом всё сильнее и быстрее отбивала ритм каблуками по красной брусчатке. Ноги вечером очень болели, и она еле плелась домой. А потом она опять занималась учёбой до утра, и просыпалась в позднее утро. «Ты же знаешь, что я занималась учёбой» Рвано дыша, она завернула за угол улицы, и теперь ей бежать где-то двенадцать минут по парку, если не упадет в ближайшее озеро. Нахмурив брови, она услышала тяжёлый вздох в голове. Да что опять не так? Чертыхнувшись, Люция споткнулась об очередной неровный кирпичик в дорожке. Успев сгруппироваться, она уже ровно стояла на ногах, тем самым предотвратив поход в медкабинет. Но услышав сзади громкий свист, она уже была готова идти домой переодеться.  — Эй, леди, красивый вид! — рассмеявшись, двое молодых парней пошло улыбнулись ей, на что Люци только покраснела, и была готова вырвать тот кирпич и запустить им, да посильнее.

Иди быстрее и не обращай на них внимание, они всего лишь идиоты,— после услышаной фразы, Люцифер ушла с места стычки.

***

— Итак, Мисс Люцифер, вы будете отвечать? — невозмутимо переспросил преподаватель по истории, явно злорадствуя. И ведь не удивительно, ведь студентка не сможет ответить — она заснула как раз перед тем, как обработать это вопрос. Нахмурив брови, Люция сминала подол юбки, старательно вспоминая материал, который рассказал их группе преподаватель. Думая, вдруг она запнётся, он ей подскажет, но и тут пролетела — сегодня у него плохое настроение, и он решил отыграться на бедолаге. Теперь она либо должна вспоминать, либо…

Неа, я двоечница.

Чёрт. «И что же делать?..» — растеряно подумала Люцифер, но её страдания прервали. — Ну, Люция, если вы не можете ответить на такой лёгкий вопрос, я вынужден задать вам дополнительное задание и презентацию… Вот же гадство.

***

Устало переплетая ноги, девушка грустно смотрела на персиково-фиолетовое небо, которое догорало, как и силы дамы. Сколько бы она не работала, её труд остаётся неоцененным, а работу так и наваливали на её плечи. Поставив на асфальт сумку с книгами и кипами бумаг, Люци потрясла кистями рук, параллельно тяжело вздыхая. Она даже ещё не ела, а времени на перекус просто нету. «Боже, как же трудно с этой учёбой! Но если я не буду заниматься изо всех сил, я могу провалиться на экзаменах… Так, Люция, не унывать! Ты всё сможешь, позже ещё и поужинаешь!» Вспомнив, что скоро она пойдёт на встречу с Юстицией, она ещё сильнее воспылала, желая уже поскорее похвастаться своими успехами перед соулмейтом. Направив руки к ручкам сумки, она их, что странно, не ощутила. Удивлённо поморгав, она опустила взгляд вниз, но потом вверх, и заметила хитрый прищур серых глаз. Те заинтересованно рассматривали вспыхнувшее лицо Люции, и Юстиция невольно засмеялась. — Ю-Юстиция! — заикнувшись, Люцифер отошла назад и удивлённо смотря на соулмейта. — Как ты тут?.. Громко фыркнув, Юстиция слегка обиженно перебила: — Хей, я тебя звала ещё возле университета, а ты молчала и даже не заметила меня! — надувшись, Справедливость забавно дернула носиком. Слегка оттаяв, Люци нежно улыбнулась и подошла к девушке, вставая на носочки, чтобы дотянуться до её лица своим. Проведя пальцами по скуле, легко поцеловала Юстицию в щеку, после чего ощутила как та крепко сжала её талию одной рукой, соприкасаясь лбами. — Прости, тяжёлый день, сама знаешь… — грустно извиниласть Люци, поджав губы, на что Потрясающая лишь кратко поцеловала её и взяла за руку. — Пошли к тебе, я помогу с работой и сделаю ужин? — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.