ID работы: 9624926

Трофей - сердце Королевы

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 281 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Эмма очнулась в пустой палате, куда ее определили после того, как накачали успокоительным. Женщина вскочила с кровати, но сразу осела обратно, чувствуя слабость. Оставаться в больнице она не собиралась. Необходимо было срочно что-то предпринять! Что именно, Свон пока не знала, но была уверена, что действовать нужно немедля. Организм, правда, требовал хоть немного времени, чтобы прийти в себя от лекарств. Эмма уставилась в потолок, пытаясь оценить ситуацию. Отец при смерти, а она разве что ссадины лечить умет. В палату ее вряд ли пустят, да и помочь она ни чем не сможет. В памяти всплыл Дэвид, окруженный феями. Свон зажмурилась, пытаясь подавить боль. Что с матерью она выяснить не успела. А еще Руби… Женщина осторожно перебрала браслет, проверяя действительно ли пропали именно их бусины. К сожалению, она не ошиблась. Свон поднялась с кровати, медленно дошла до двери и выглянула в коридор. Первая попавшаяся медсестра справилась о ее самочувствии и помогла найти палату Белоснежки. Эмма приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Мэри Маргарет лежала на кровати, обвешенная проводами. Рядом мерно пикал прибор, отмеряющий пульс. Руби сидела в другом конце комнаты и листала журнал. Блондинка не сразу ее заметила, лишь, когда подошла к постели матери и услышала короткое «Не трогай» до боли знакомым голосом. Эмма медленно развернулась и, убедившись, что ей не послышалось, бросилась к брюнетке. - Живая – тихо прошептала Свон, крепко прижимая к себе Лукас младшую – Я так испугалась! – на глазах блондинки выступили слезы. Руби постаралась отодвинуться, на сколько это было возможно, осторожно вытерла соленые капли с радостного лица напротив. - Прости, что думала, что ты подставляешь меня – девушка говорила серьезно и немного грустно – Теперь я знаю, что это был Зверь. Он сказал, что ему выгодно держать меня в клетке. Но куда больше меня волнует другое – Руби окончательно выпуталась из объятий, схватила Эмму за руку и, оттянув рукав, показала браслет – Объясни мне его предназначение. Почему у Зверя точно такой же?! - Он разговаривает? – Свон удивленно уставилась на девушку, затем попыталась вырвать руку, но Лукас младшая не отпустила – Ты прекрасно знаешь его предназначение. Индикатор побед и поражений. - Услышала в голове его угрозу – процедила Руби. Ей не нравилось, что Эмма увиливает. Девушка немного обошла блондинку, меняясь с ней местами, а затем сильным толчком прибила женщину к стенке – Я помню, каждое новое завоевание приносит новую бусину, поэтому набор непостоянен и изменчив, но их количество всегда одинаково, только эту байку можешь рассказывать кому-нибудь другому. Я уже наслушалась! - Ты сегодня такая заведенная – ухмыльнулась Эмма. Руки женщины проскользили по телу брюнетки ниже талии, немного сжали, притягивая ту плотнее. - Свон! – прошипела Лукас младшая, ударив блондинку по рукам. Ей было совершенно не до игр. - Ладно – сдалась Эмма, вздыхая – Когда-то давно мы с Лилит отправились в прошлое, желая исправить ошибку Прекрасных и предотвратить заклятие. Как видишь, у нас ничего не получилось – женщина говорила тихо, прикрыв глаза – Тогда я в первый раз встретила Зверя. Не знаю, возможно, это судьба Спасителя, но он не убил меня. Первая бусина была сделана из его когтя. Мы хотели защититься. Знать, когда он приближается – блондинка прокрутила браслет, нашла черную матовую бусину. Вблизи она действительно отличалась от всех остальных. - Так ты знала про сказочный мир еще до того, как Генри привез тебя сюда? Но ты, ты же до последнего не верила ему! – Руби в удивлении и полном непонимании глядела на Свон. - Лилит была помешана на сказках, но не я. Я хотела забыть все, как страшный сон! – повысила голос Эмма – Собиралась уехать и никогда не снимать это чертово заклятье. Жить обычной жизнью. Только город не отпустил меня. Да и мысль о том, что Злая Королева растит моего сына, не слишком радовала. - Довольно эгоистично – покачала головой Лукас младшая. - Нет. То была необходимость. Создав браслет, я позволила Зверю узнать о тех, кто мне дорог. В мире без магии вероятность его появления уменьшалась. Плюс, пока я не знала своих родителей, они были в безопасности – Свон тяжело вздохнула, а после усмехнулась – Разгульный образ жизни неплохо отпугивает людей. Не дает привязываться. Не дает Зверю четко определить, кого стоит уничтожить. - Поэтому ты… - Руби, смущенная своей догадкой, кивнула в сторону Мэри Маргарет, лежащей на койке. - Я же просила не вспоминать об этом – в голосе блондинки чувствовалось раздражение – Я должна была их оттолкнуть. Да и бусина давала мне знать, что с ними все в порядке – Свон тяжело вздохнула – На тот момент она не была моей матерью. - Вообще-то была – пробормотала Лукас младшая, все больше удивляясь тому, сколько от нее скрывала Эмма. А ведь девушке казалось, что они достаточно близки и знают друг о друге почти все – Но, если ты не хотела ни к кому привязываться, то почему сошлась со мной? Еще одна необходимость? - Отчасти. Я не искала любви, я искала относительно постоянного партнера. Ты идеально подходила на эту роль. Правда, в моих расчетах произошла ошибка. Не знаю, поверишь ли теперь, но я действительно влюбилась – Эмма горько усмехнулась – И ты чертовски дорога мне, но… - Но этого недостаточно – тихо закончила фразу Руби. Сердце девушки трещало по швам. Хотелось расплакаться, накричать на Свон и хорошенько ей врезать, но брюнетка держалась. Она понимала, что фактически они уже некоторое время, как расстались, но легче почему-то не становилось. - Но я должна отпустить тебя – поправила ее Эмма – Не из-за того, что быть со мной опасно. Этот город подарил мне такое количество хоть капельку дорогих людей, что он просто обречен на уничтожение. Я должна отпустить тебя, чтобы перестать врать и делать больно. - Еще более пафосную речь, чтобы тупо бросить, нельзя было придумать? – натянуто улыбнулась Руби, от чего-то надеясь свести все в шутку. Свон была настолько спокойна и безмятежна в своем повествовании, что казалось, будто она и вовсе отсутствует. - Одна стерва пронзила мое сердце своими шипами, да так, что ромашки вять начали. Так понятнее? – голос Эммы резко похолодел, мрачный взгляд прошелся по Лукас младшей. Было видно, что девушка на пределе, но Свон решила дожать ее. Женщина резко дернула Руби к себе и, немного сместившись, припечатала девушку лицом к стене. Свободная рука уверенно скользнула в чужое белье. Эмма всем телом вжимала брюнетку в стену. – Просто исчезни. А иначе, я буду пользоваться тобой до скончания века и, знаешь, начну прямо сейчас – пугающий, жестоко насмешливый тон Свон дополнялся действиями крепких рук, бескомпромиссно лезущих, куда не просят. Руби брыкалась. Из глаз девушки брызнули слезы. Она больше не могла сдерживать их. Эта блондинка, что сдерживала ее попытки освободиться, больно заламывая руки. Эта блондинка, что оставляла отметины от зубов на ее шее. Эта блондинка, которую совершенно не смущало присутствие в палате, пускай и спящей, но все же матери. Эта блондинка точно не была ее Эммой. Довольно быстро хватка Свон заметно ослабла, будто все действия были лишь показательным выступлением, и Руби, оттолкнувшись от стены, освободилась. Лукас младшая залепила женщине звонкую пощечину и бросилась вон из палаты. Эмма тяжело вздохнула, облокотилась о стену и медленно сползла на пол. По комнате прокатился тихий, почти истеричный смех. По щекам бесконтрольно текли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.