ID работы: 9623093

Дорога к неизбежному

Слэш
NC-17
Заморожен
110
пугливый кот соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро. Часы на тумбочке показывают 5:59. Дима спит, обнимая Полину, которая повернулась к нему спиной. Ровно в шесть утра часы запищали. Масленников перевернулся на спину и правой рукой нажал на кнопку. Он лежал с открытыми глазами и думал: «Вот он — долгожданный отпуск»       — Полина, солнышко, просыпайся, — пропел Дима своей девушке на ухо.       — Что, уже? — Полина перевернулась на другой бок.       — Давай вставай, а я нам кофе сварю, — Дима начал играть бровями.       — Ладно, уломал, — улыбнулась Полина и кинула в него подушку.       К семи утра к дому Масленникова подъехал трансфер, на котором они должны забрать всех ребят. Последний, кого они должны были забрать, был Эмиль. Эмиль как обычно опаздывал.       — Где его черти носят? — возмущался Вася.       — Да сейчас придёт, — успокаивал его Артем, — Может, забыл чего?       Дима вспоминал о своих мыслях, которые нагрянули на него в тот раз, когда он забирал Эмиля.       — Идет красавец, — хлопнул по коленке Вася, когда увидел, как Иманов выходит из подъезда.       Дима прекрасно знал, насколько Эмиль боится летать и это его... Заводило. Смотреть на бедного, дрожащего Эмильку: что может быть прекраснее? Ведь на вид он такой мужественный, стойкий, а на деле у него куча страхов: аэрофобия, арахнофобия, бронтофобия и еще куча всего. Сердце Масленникова разрывалось между «спрятать и защищать его от этого мира» и «смотреть, как Эмилька страдает». Дима только недавно начал замечать эту странную «привязанность» к Эмилю. Даже сейчас, смотря на перепуганного Иманова, он получал кайф, но всё же решил его слегка успокоить.       — Брат, что-то случилось? — Дима по-хозяйски положил Эмилю на плечо руку.       — Летать боюсь — пиздец, — Масленников видел в глазах своего друга страх.       Когда Эмиль попытался убрать руку Димы с плеча, Масленников не оценил такого жеста. Дима был убеждён, что тот ему принадлежит.       — Брат, ты чего? — С усмешкой спросил Дима.       — Ничего.       Это «ничего» Дима запомнит на всю жизнь. Настолько нервной и кислотной интонации он еще никогда не слышал. Он понял, что Эмиль не на шутку перепугался. Ему уже хотелось просто успокоить его, хотелось избавить от всех страданий.       — Сядешь в самолете рядом со мной! — Твердо решил Дима.       — Пойдем, — сказал Масленников и хлопнул друга по плечу.       Когда вся команда получила билеты, Дима посмотрел на Эмиля и увидел у него в глазах немой ужас. Акрофобия была еще одной в многочисленным списке фобий Иманова, и Дима быстро смекнул что к чему.       — Полина, — Масленников резко повернулся, — Не хочешь поменяться местами с Эмилем, а то ему страшно лететь у окна.       — У меня иногда такое чувство, — в голосе Полины были слышны нотки возмущения, — Что ты о Эмильке беспокоишься больше, чем обо мне.       — Поля, — Дима попытался приобнять свою девушку, но она увернулась, — Что за бред?       — Если вы так всю дорогу будете ссориться, — Эмиль повернулся к друзьям, — Я лучше со Стасом и Артёмом сяду.       Диме было страшно оставлять Эмиля с другими. Хоть и Артем, и Стас были членами команды, ему было спокойнее, когда Эмиль возле него.       — Эмиль, подожди! — Крикнул Дима, вслед Эмилю.       — Вот видишь, — Полина скрестила руки на груди, — Он опять тебе важнее, чем я. Может, тогда и начнешь с ним встречаться?       — Полина твою мать, что за чушь? — Голос Димы задрожал.       «Нет-нет-нет, что за бред?» — повторял себе Дима. Он уже давно начал осознавать, что к Эмилю у него странные чувства. Но это ни в коем случае не любовь. Просто привязанность, как к лучшему другу, не более. Дима думал о том, как он любит Полину и что не хочет ее терять.       — Полина, прости, я был не прав, — Дима думал, что если помириться с Полиной, то всё будет в порядке.       — Эмиль, брат, — Диме было стыдно перед другом, — садись со мной и Полиной. Мы не будем доставлять тебе проблем. Просто мне спокойнее, когда ты сидишь рядом.       — Ладно, брат, — Эмиль наконец показал свою улыбку, — Так уж и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.