Глава 1
12 июля 2020 г. в 23:25
Примечания:
Я очень надеюсь что кому-то это понравится.
Если будет много ошибок, то сорян, мои мозги атрофировались за период карантина.
Я зарание предупреждаю, что события будут развиваться довольно медленно, так как я предпочитаю ОЧЕНЬ заострять внимание на чувствах и эмоциях людей.
Пожалуйста представьте, что 👑вируса не существует в этой вселенной.
Эмиль беззаботно спал в своей кровати, пока его не разбудила резкая вибрация в полуметре от его уха. Он испугался и резко подскочил. На часах было 6:42 и Эмиль очень удивился такому раннему сообщению, он зашел в групповой чат и его насторожило резкое Димино «срочно быть всем в офисе в 10:30. Эмиль, просьба, без опозданий!»
«И почему именно я?»
проскользнуло у парня в голове, но потом он осознал, что постоянно опаздывает, иногда даже на несколько часов.
Парень еще час проворочался в кровати в попытках уснуть, но все они оказались напрасными. Он встал, заварил себе крепкий кофе и вышел на балкон.
Больше всего в доме он любил это место, он мог наблюдать за всем городом с высоты птичьего полета. Особенно он любил наблюдать за закатами, но в любое время суток это место продолжало быть его любимым, ведь это единственное место в доме, где он мог остаться со своими мыслями наедине. Обычно он размышлял о чем угодно, начиная с того, чем он будет обедать, заканчивая мыслями о смысле жизни и нашем месте в этой вселенной, но сегодня его не покидали мысли о том, зачем же их позвал Дима и почему это так срочно.
Эмиль сидел и просто слушал шум всего города: гудки автомобилей, сирена проезжающей мимо скорой, крик очередной бабульки, которую нечаяйно толкнули на улице. Он просто сидел и смотрел в одну точку, его взгляд был будто скован цепями. Из этого транса его вывела резкая вибрация телефона. На экране высветилась надпись «Масло» и стремная фотография Димы, которые он часто скидывал другу.
— Алло, брат, — послышалось на другом конце провода, — я через час буду проезжать не далеко от твоего дома, если хочешь могу подвести?!
— Привет, брат, — послышался голос Эмиля с легкой хрипотцой, так как это его первые слова за день.
— Ты что заболел? — спросил Дима с ноткой переживания в голосе.
— Кхм-кхм, — Эмиль прокашлялся, — нет все в порядке, брат.
— Ну тогда хорошо, — Эмиль услышал еле заметный выдох, — так что, заехать за тобой через час?
— Да, давай, я не против.
— Ну все, отбой, я тебе позвоню когда подъеду, — закончив, Дима сразу сбросил трубку.
Эмиль любил поездки с Димой на машине. Они включали музыку на всю, пели и пританцовывали. Эмиль обожал наблюдать за движениями Димы. Ему было трудно поверить, что этот уже считай мужчина, танцует так, что мурашки бегут по всему телу.
Эмиль еще полчаса просидел на балконе и пошел собираться. Еще где-то через полчаса ему позвонил Дима и сказал выходить. Эмиль спустился минут через семь, так как сначала забыл ингалятор, потом забыл телефон, а потом ему резко захотелось пить.
— Ты чего так долго? — сказал Дима протягивая руку, чтобы поздороваться, — не мог выбрать какие трусы надеть? Тёмно бордовые или светло-коралловые?
Эмиль немного отодвинул штаны с бедра и взгянул на резинку с надписью «Calvin Klein».
— Почти угадал, в этот раз просто лососевые, — просмеялся парень и открыл дверь Гелика, — что стоишь, поехали!
Дима сел в машину и включил музыку. До офиса было всего минут 15, но он всегда любил эти несчастные 15 минут.
Нет-нет, Эмиль не любил Диму, по крайней мере оправдывался. «Мы ведь как братья» повторял он себе, каждый раз когда в его голове прокручивались мысли типа: «а он сегодня хорошо выглядит» или «он сегодня красивее чем обычно». Он пытался всеми возможными способами доказать себе, что они просто друзья. «Это ведь нормально, что когда он улыбается, я тоже хочу улыбаться, а когда ему грустно, я тоже грущу» повторял он себе изо дня в день.
По дороге в офис Эмиль и Дима всю дорогу молчали. На фоне приглушенно играла какая-то песня. И никаких танцев и песен. Эмиль почувствовал разочарование от этой поездки. Он иногда мельком поглядывал на Диму у которого в глазах были загадочные огоньки, Эмиль даже в один момент подумал, что Дима сейчас разгонится до скорости 200 км в час и вылетит на встречку. Но этого так и не произошло.
Они молча доехали до офиса. Буквально через пару минут в квартиру начали заходить ребята. Когда все наконец собрались, Дима попросил подойти всех поближе к нему.
— Я надеюсь, что у всех есть загранпаспорта? — он с шаловливой ухмылкой обвел всех взглядом, а после радостно закричал, — потому, что мы едем в отпуск!