ID работы: 9622689

Соулмейт

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
31 декабря. Число чудес, новогоднего стола, большой компании за этим самым столом и шампанского. Число, когда после праздничной речи Владимира Владимировича Путина о том, что "этот год выдался сложным для всех нас" все выходят на улицу, и в небо летят салюты, взрываются петарды, горят бенгальские огни. Эта тёплая атмосфера в кругу семьи. Но иногда, круг семьи состоит только из одного человека.

Но когда этот один человек - это самый дорогой человек в твоей жизни, то Новый год становится самым приятным праздником.

Юра шёл по заснеженной улице, слушая музыку в наушниках, будто пытаясь отделиться от всего мира. Тот парень казахской внешности вышел у него из головы, чему Плисецкий даже был рад. Зайдя в какую то кофейню, фигурист заказал себе Латте, и стал спокойно ждать, залипая в инстаграмме. Тем временем вернувшиеся из Японии 28 числа Виктор и Юри времени не теряли: парочка решила зайти в кофейню, и провести там некоторое время. Зайдя в здание, парни начали искать свободные места. Долго искать не пришлось. — Юрио! — Никифоров помахал подростку, и сел напротив него, жестом головы приглашая сесть и японцу. Юра вздрогнул от резкого оклика его имени. — Не называй меня Юрио, сколько раз говорить! И отстань от меня, и так настроение портишь. — Плисецкий снова врубил музыку в наушниках, пытаясь сделать так, что бы не слышать бесячий голос Виктора. Подростка бесило в нём всё: манера разговора, лицо, волосы, характер. И ещё много других черт, которые перечислять долго. Про Кацуки Юрий даже говорить не хотел. Латте уже был давно выпит, а Виктор и Юри ещё уходить не хотели. — Помнишь, я тебе рассказывал про Отабека? — Никифоров отпил немного напитка из своей чашки. — Вроде помню что-то… А что? С ним что-то случилось? — Заинтересовался японец. Плисецкий, услышав имя «Отабек» невольно вспомнил того парня с улицы. Снизив звук музыки на минимум, Юрий начал незаметно подслушивать. — Нет, ничего серьёзного. Я слышал, он после Гран-При переходит к Якову. Интересно, а почему… — Никифоров задумчиво начал мешать кофе в чашке ложечкой. — А ты у него спрашивал? — Я с ним в последнее время не виделся. Он не часто сидит в соц.сетях, да и на улице его редко когда встретишь. — А… Кто такой этот Отабек? — Вмешался Юрий. Кацуки и Никифоров уставились на Плисецкого таким взглядом, будто он сказал что-то насколько абсурдное, что даже представить страшно. — Что? Что я такого сказал то? — Непонимающе спросил блондин, подняв одну бровь вверх. Виктор засмеялся. — Ты серьёзно? Не знаешь, кто такой Отабек? — Вперемешку со смехом произнёс платиноволосый. Юри же просто улыбнулся, и после спокойно пил свой кофе. — Да, не знаю! И прекращай ржать уже, старик! — Юре очень не нравится, когда над ним смеются. Это не приятно, даже ежу понятно. — Я не старик, я ещё только в самом рассвете сил. — Пятикратный чемпион России, наконец, угомонил свой смех. — Ну так кто такой, этот Отабек? — Плисецкий тоже попытался успокоиться, и это вышло довольно быстро. Никифоров сделал глоток кофе, перед тем как начать. — Его зовут Отабек Алтын. Он "Герой Казахстана", как его называют. Ему 20 лет, но за всю свою карьеру фигурного катания, он никогда не брал золото. Обидно за него… — Виктор вздохнул, и продолжил. — А ещё он неплохо катается на байке. А глаза у него такие тёмные! Мне иногда кажется, что они у него вообще чёрные. Кстати, он после Гран-При будет тренироваться у Якова. Может встретитесь, познакомитесь. — Платиноволосый улыбнулся. У Юры в голове сразу же всплыл образ того самого парня. Так много совпадений… Тёмные глаза, азиатская внешность, байкерские перчатки, да и выглядел тот парень лет на 20.. всё как сказал Никифоров. Немного помолчав, раздумывая всё, блондин, собираясь уходить, произнёс: — Ясно. Не думаю, что мне будет стним интересно. После чего ушёл.

***

— Юрочка, достань из духовки пирог, пожалуйста. — Попросил Николай, доставая из холодильника уже хорошо настоявшуюся селёдку под шубой. — Хорошо, деда! — Улыбнувшись ответил подросток, подбежав к духовке, выключив её, и достав пирог. Поставив пирог на стол, Юрий вдохнул этот чудесный запах. — Как вкусно пахнет! — Восторженно произнёс блондин, смотря на дедушку. — Деда, ты лучший в готовке! — Да ладно тебе, я просто делаю что могу. Но всё равно спасибо. — Николай потрепал волосы внука, от чего тот засмеялся. Стол накрыт, а за ним сидят два человека: Юра, и его дедушка Николай. Другой компании им и не надо. Добрая, не полная, но зато дружная семья. Из кухни слышатся разговоры и смех.

23:59

— Деда, сейчас бой Курантов начнётся, давай скорее! — Да, сейчас! В стакане у Плисецкого младшего сок, ибо алкоголь он пить не собирается. Николай же выпьет только один бокал Шампанского, в честь Нового года.

1… 2… 3…

— Успел! — Я знал, что ты сможешь! — Подросток улыбнулся.

4… 5… 6…

— Уже так скоро! Не могу поверить! — Юра радовался как маленький ребёнок. Иногда можно впустить детство в суровую и не справедливую жизнь. — Всё случается, Юрочка, всё случается.

7… 8… 9…

10… 11…

— 12! — Прокричал Юра, и оба члена семьи засмеялись. Плисецкий младший уверен, что тот самый Отабек сейчас тоже празднует Новый год в кругу семьи. Хотя, никто не обещает, ведь возможно, что его семья в Казахстане, а он сам в России. Но для Плисецкого это оставалось загадкой.

Новый год - праздник, который нужно праздновать в кругу семьи и дорогих тебе людей. Но иногда бывает так, что такой человек только один. И в такие семейные и тёплые моменты, никого кроме того самого одного человека не надо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.