ID работы: 9622054

В осколках тёплого лета

J-rock, D (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Призраки манящего прошлого

Настройки текста
Решив провести недолгий вечерний перерыв на улице, чтобы немного проветриться и отрезвиться, Руиза, удобно расположился в месте для курящих и поймал себя на мысли, что ему сейчас было хорошо как никогда. Легко. Свободно. Что ситуация со временем и всеми переменами его действительно отпустила. Отошла на второй план вместе с душевной болью, глупой обидой и навязчивыми мыслями-жвачками. Отношения с новыми коллегами складывались пока довольно тепло, пусть он и устроился в кафе не так давно. Работа шла как по маслу, да и здесь, как и в кофейне, от клиентов не было отбоя. Небольшой цикл из рассказов парень планировал дописать и довести до ума в ближайшие выходные. А ещё хотел обсудить с Хироки несколько идей, не дававших ему покоя при очередной их встрече. Руиза вынашивал мысли достаточно давно, только никак не мог сотворить полноценную картину. После всего этого — останется дело лишь за редакцией и вычиткой, затем — снова потихоньку приступать к изданию книги. Не получится — рассылать рукопись в разные издательства и ждать ответа. Или, вообще, пытаться издаться самому… Подводных камней и вопросов в этом деле, было, конечно, много, как и отказов издателей, не видящих перспектив и прибыли в будущем, однако желание и любопытство всё же брали верх над всеми другими доводами. Постепенно на улицах зажигались фонари. На зданиях офисов и высотных домах ярко горела неоновая реклама. Темнело. Несмотря на очередной жаркий август, прохладный ласковый ветерок невесомо дул на прохожих. Закрыв глаза, Руиза несколько минут неподвижно стоял, блаженно улыбаясь, позволяя едва тёплым струям воздуха легонько прикасаться к коже и проникать сквозь фартук и ткань чёрной рабочей футболки. Затем же, открыв глаза и подняв голову, парень замер, разглядывая небо, где можно было наблюдать за миллиардами ярких и красочных зажигающихся звёзд. Да, время перерыва поджимало, но душе хотелось свободы, лёгкости и чуда. О, а вот и парочка комет полетела… — Помнишь, как мы любовались с тобой, тогда? На смотровой площадке самого высокого здания города, в прошлом августе? Пусть ты был посторонним человеком, но в тот момент так нужно было отвлечь тебя от происходящего в жизни дерьма и разбитого сердца, а более достойного занятия я придумать просто не смог. Хотя, ломал голову над этим каждый вечер… — не сводя взгляд с неба, ни к кому обратился Руиза, резко погрустнев. — Не помнишь? Так я и не сомневался, что совсем ни черта ты не помнишь… Резко опустив взгляд и вздохнув, парень только полез в карман за сигаретами, теперь уже задумчиво рассматривая серый асфальт и не обращая ни на что внимания, как вдруг… — Здравствуй, Руи-кун! Наконец-то я тебя нашёл, Господи!.. Куда ты исчез? Я сколько раз пытался с тобой связаться после той творческой встречи, после всего произошедшего! Только ни контактов никаких почти не осталось, с кофейни ты уволился, общих знакомых — раз-два и обчёлся, и то, они также почти ничего не знают. Ни на одно из писем по электронной почте ответ так и не пришёл, я и не знал уже, за какие ниточки цепляться! Я не хотел специально задевать тебя чем-то, прости, пожалуйста! Более чем уверен, что тебя обидел, — и ошарашенного баристу, не успевшего даже достать из пачки очередную сигарету с зажигалкой, заключили в крепкие объятья. — Хиде-Зо-сан… Что, вообще, происходит!? Как ты здесь очутился? У тебя же давным-давно своя жизнь! Зачем я тебе? Тем более, сейчас? — пачка вовсе выпала из дрожащих рук. Руиза рассержено глядел на любимого, несмотря ни на что, мужчину во все глаза, не торопясь обнимать его в ответ — как-то не хотелось, да и вдруг тот ненароком услышал адресованные ему пару минут назад фразы. Сердце бешено колотилось, едва не выскакивая из груди, а от внимательного взгляда бездонных карих глаз хотелось, почему-то, провалиться сквозь землю. «Убирайся! Пошёл вон отсюда! — единая мысль крутилась в голове парня. — Я лишь сейчас сумел о тебе хоть ненадолго забыть, начал, вроде, новую жизнь, взял себя в руки, словно ничего не произошло, а ты…снова явился! Какого чёрта!». — Всё не должно было быть так, как случилось! Понимаешь? — продолжил Хиде-Зо еле слышно. — Миюки со своим побегом и последующим террором, Асаги, который любит быть собственником, да даже я сам… Дурак, столько ошибок натворил… Прости меня, если сумеешь… На мгновение воцарилась тишина, прерываемая лишь шелестом листьев на деревьях. Руиза обдумывал услышанное и случившееся, теперь уже сосредоточенно глядя в землю и даже не желая вырываться. Хиде-Зо же вспоминал всё произошедшее будто страшный сон: как он еле смог вернуться к обычной жизни после больницы и взять себя в руки; властность Асаги и его вечное желание контролировать ситуацию… Да, поддержка и тепло фанатов во множестве писем и пожеланий его, конечно, порадовали, только от Руизы не было ни письма на электронной почте, ни весточки, ни сообщений, ни звонков — ни-че-го. В кофейне, где они познакомились, парень уже не работал, сотрудники горячей линии заведения упорно игнорировали просьбы и мольбы мужчины, а выловить девушку-коллегу, с которой Руиза общался достаточно тесно и после увольнения, чтобы узнать хоть что-то, также оказалось непросто. Но Хиде-Зо смог, и, выведав всё нужное, поселился недалеко от кафе, где теперь трудился Руиза. Также мужчина снял мини-офис для работы — небольшую комнату, видом выходящую как раз на кофейню. Первый раз, только он увидел парня на улице в один из перерывов, Хиде-Зо хотелось бросить всё и тут же к нему прибежать, но он с горем пополам сдержался. А какой будет реакция? Хорошо, если Руиза захочет его видеть и поговорить, а если… Нет, об отрицательном варианте мужчина думать не желал вообще. Он и сам не заметил, как за то время, проведённое совместно, успел привязаться к светловолосому улыбчивому кофе-волшебнику, который отчасти вытащил его из состояния глубокого ступора и отчаяния… И эти слова прощания в больнице — Хиде-Зо надеялся, чтобы они были бредом, глупым сном, не более, — только не реальностью. Им столько ещё предстоит обговорить, чтобы выяснить правду и разрушить недомолвки, недоразумения, услышать друг друга… Хиде-Зо молился — только бы Руи его простил… — Помнишь наш с тобой прошлый август? — нарушил молчание Хиде-Зо, не дожидаясь ответа и словно вторя мыслям Руизы, отчего последний непроизвольно вздрогнул. — Знаешь, я только сейчас понял, каким же глупым был всё это время. И насколько же соскучился. Ты жертвовал тогда свободным временем, которого и так в обрез, старался отвлечь меня от дурных мыслей, хандры и грядущего творческого застоя, а я этого совсем не замечал. Думал, ломал голову, почему всё так, жалел себя, и правда не замечая дальше своего носа… А сейчас я хотел бы постараться всё это исправить. Если ты мне позволишь… Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь громким уличным шумом. Руиза понимал, что время перерыва уже давно вышло, и ему наверняка сделают выговор за опоздание, только идти на рабочее место никак не хотелось. Его мир опять перевернулся с ног на голову, и с этим нужно было что-то решать. — На свежей афише — я заглянул специально! — было написано, что смотровая площадка на сорок первом этаже открыта до двух часов ночи, — продолжил Хиде-Зо. — Давай сходим ещё раз, вместе, снова? Как тогда? Погода подвести не должна, да и астрономы прогнозируют, что в ближайшие дни звездопад должен быть по-особому красивым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.