ID работы: 9621858

Тепло его руки

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
234 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 167 Отзывы 48 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Примечания:
Когда под ногами ломаются сухие ветки, в кармане джинс вибрирует телефон, и этот звук громким разносится по лесу, от чего вороны истерически начинают кричать. Джейк поднимает ладонь вверх, жестом показывая ребятам остановиться. — Да? — Джейк, вам самое время возвращаться, — слышится судорожный голос Джессики, а после писк отключённого вызова. Брюнет пару секунд смотрит на экран, где мигает отклонённый вызов, после чего выдаёт: — Возвращаемся. Ребята в недоумении смотрят то на друг друга, то на Джейка, и не понимают, почему так скоро им возвращаться. — Джейк, что случилось? Почему возвращаемся? — спрашивает Дэн, подходя к Джейку. — Джессика звонила. У них что-то случилось. И больше слов не надо. Дэн кивает, и они все вместе идут назад. Брюнет специально ускоряет шаг, так как чувствует неимоверную тревогу, вперемешку со страхом. Опаской, что его план провалился, и он подверг опасности двух родных ему людей. И плевать он хотел, что сухие ветки деревьев бьют ему в лицо. В мыслях вертится лишь одно «пусть всё будет хорошо». И его ожидания не оправдываются. Уже подходя к тропе, ведущей к дому, брюнет замечает следы колёс. Такие массивные, что после них остаются слегка глубокие ямки. И тут сердце начинает биться с бешеной скоростью, а кровь моментально подкипает, словно по венам течёт лава. Теперь Джейк бежит. Бежит, не оглядываясь назад. Ему страшно. Его чертовски пугает та мысль, что с Лиамом и Джессикой что-то произошло. А если это так… Нет, он даже думать об этом не желает. Ребята подбегают к дому совсем скоро, и уже без особых колебаний идут внутрь. Клео от увиденного вскрикивает, и тут же отворачивается. Друзей как током прошибает. Они были готовы ко всему, но точно не к такому повороту событий. По телу Джейка пробегает холодок. Он словно выпадает из реальности, глядя как сидящая на полу девушка держала на коленях бледное лицо брата, чей цвет кожи стал похожим на трупный. Она пыталась что-то говорить, но постоянно всхлипывая слова обрывались и Джессика начинала рыдать с новой силой. А из-под распоротой футболки, в районе правого бока текла кровь, которой вокруг пропиталась ткань. Ноги то и дело подкашивались, а руки трясло и думать в такой ситуации надо было быстро. Схватив первую попавшуюся футболку в руки, Джейк упал рядом с парнем, и пока ребята успокаивали Джессику, он принялся прикрывать кровоточащую рану. — Дыши, ты главное дыши, — повторял брюнет, аккуратно поднимая на руки почти бренное тело. — Дэн, срочно уезжаем! Все оказываются в машине, и Дэн резко нажимает на газ. Сейчас каждая секунда была бесценной, и такие секунды Джейк отсчитывал по поднимающейся и опускающейся груди лежащего на нём парня. — Дыши, Лиам. Дыши. Не смей умирать. Не смей. Брюнет не замечает, как сильно трясутся его руки. Как в горле встаёт ком, а глаза неприятно начинает щипать. Он не знал, какого хера это произошло в тот момент, когда он считал самым безопасным. Он пытался обезопасить жизнь родных людей, а в итоге прямо сейчас теряет ту, за которую боялся больше всего. « Ты не умрёшь! Ты будешь жить!» Внутренняя истерика даёт о себе знать, что скоро, она перерастёт в большее. — Дэн, пожалуйста, быстрее! — жалобно молвит Клео. — Я и так газ в пол вдавил! Куда уж быстрее? Ребята как и Джейк — напуганны. Сейчас все надеялись на свои силы. Они успеют быстрее приехать, чем пульс остановится, а из еле приоткрытых уст вылетит последний выдох. Одной рукой брюнет зажимал футболку, а второй держал голову парня. Сейчас он так детально разглядывал его черты лица, словно пытался запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждую ямочку на этом умиротворенном лице. Словно это был последний раз, когда Джейк видел его. А после оно уже будет накрыто белой тканью. Нет. Такого точно не будет. Джейк не мог потерять человека, чья история с ним только начинается.

***

Джейк наконец вздыхает. Его отпустило. Рана Лиама была не так опасна, и остриё ножа не задело важные для жизни органы. Но парень потерял много крови, а это так же отзывалось на здоровье Хокинса. Но теперь он в безопасности. Теперь уж точно. — Как Джессика? — спрашивает брюнет, подходя к сидящим на скамейке Дэну и Томасу. — Она с Клео в палате. Ей вкололи успокоительное. Это всё, что нам известно. — устало отвечает бородатый. — А как Лиам? — Он пока без сознания. Врач говорит, нет смысла сидеть и ждать то что он очнётся сегодня, — потирая затёкшую шею, отвечает Джейк. — Я так за него боюсь. — Не горюй, Джейк. Лиам, пацан сильный. Он справится, — подбадривает его Ричи, и показывает на свободное рядом место. На ватных ногах стоять уже совсем невозможно, и брюнет падает на скамью рядом с парнями. Он устал. Морально он опустошен, а физически не имеет сил даже передвигаться. Мысли его неразборчивы и неясны. Столько всего произошло, а ему ещё предстоит узнать, кто же приезжал в дом во время ухода ребят. Кто эта тварь, от чьей руки родной Джейку человек чуть не оказался на том свете? Пока неизвестно кто он, но брюнет уверен, что узнает это совсем скоро. Надо лишь до дома доехать. — Значит, можем ехать? А завтра днём снова приедем, — так же устало проговорил Томас. — Да, конечно. На случай если Лиам очнётся, я оставил номер телефона лечащему врачу. Можем ехать. В этот момент из соседней палаты вышла Клео, ведя под руку молчаливую Джессику. По глазам девушки было понятно, что успокоилась она совсем недавно. Брюнетка машинально покачала головой на выход, и под пристальные взгляды друзей прошла вперёд.

***

Сумерки сгущаются, как только Джейк оказывается в тёмной комнате. На ощупь находит выключатель, и как слышится звук щелчка глаза моментально прорезает яркий свет, заставляя зажмуриться. Давая им немного времени привыкнуть к светящейся лампочки, брюнет на негнущихся ногах доходит до кресла и падает прямо на мягкую обивку. Тело ломит от обездвиживания, конечности хрустят, а вески неприятно давят после сегодняшнего дня. Стрелка настенных часов доходит до двенадцати, а вторая, чуть поменьше, останавливается на чётко выделенной тройке. Самое время дать своему организму отдохнуть, и перестать изживать из него последние соки, но у Джейка на него совсем другие планы. Нагнувшись так, что голова оказалась под столом, Джейк аккуратно поддёргивает дощечку и она отходит ровным квадратом от пола. Достав из секретного тайника чёрный ящичек, брюнет открывает его и вынимает оттуда свой, хоть и, маленький, но всегда и везде нужный ноутбук. Яркий свет экрана так же резко бьёт по воспаленным глазам, и Джейк на автомате смаргивает слёзы. Пальцы уже давно запомнили расположение клавиш на клавиатуре, и спустя пару секунд находят нужные файлы. Перед лицом брюнета открывается полный архив камер видеонаблюдения. Теперь взгляд точно цепляется за цифры времени. Джейк смотрит сначала первую запись, где видит как к дому подъезжает машина, и оттуда выходит высокий блондин в солнцезащитных очках. Брюнет специально дожидается момента, когда незнакомец снимает очки и ставит на паузу. Разглядеть лицо удается сразу, и Джейк про себя думает " Вот ты какая, мразь», а после включает вторую запись, где уже и видно Лиама. По началу можно подумать, что парни ведут какую-то нейтральную беседу, а уже спустя секунды Джейк как будто бы на себе чувствует то, что произошло с Лиамом. По телу пробегает холодок, а дыхание спирает и дышать становится вдвойне сложнее. Брюнет хлопает крышкой ноутбука и с досадой подпирает лоб сплетённых в кулак рук. Невыносимо обидно и стыдно. Обидно за то, что не сумел защитить родных людей, а стыдно потому, что подверг опасности человека, за чью жизнь он больше всего и боялся.

***

— Сынок, — эхом раздался нежный голос матери. Лиам посмотрел вперёд. Женщина стояла к нему спиной, и выглядела словно статуя.Неподвижная, точно сделанная правильной рукой скульптура. — Мама? — неверя тому, что перед ним мать, Лиам почувствовал как защипало в носу, — Мам, это правда ты? Женщина не шелохнулась. Продолжала стоять спиной к сыну, и своим нежным голосом звать его к себе. — Милый, подойди ко мне. — Н-но ты…вы.в-вы же умерли с папой? Лиам чувствовал, как дрожал его голос. Как тряслись руки и подкашивались ноги. Он хотел было подойти, но его будто примагничивало к полу. — Я здесь, Лиам. Мы очень любим вас с папой, — томно произнесла девушка. — Я тоже тебя люблю, мам! Голос уже срывался на крик. На негнущихся ногах парень побежал вперёд к матери. Но как только он предпринял попытку обнять её, женщина словно сигаретный дым рассеялась по ветру. — Н-нет, этого не может быть, — озадаченно проговорил парень. Мир словно потерял краски. Всё вокруг заволокла кромешная тьма, а после Лиам очутился в коридоре. Длинный, с серыми стенами и таким же полом, белым потолком коридор. «Что происх…» Не успел подумать Хокинс, как впереди снова появилась знакомая фигура. Мама так же стояла к нему спиной, и её сладостный, желанный голос разносился по всему коридору, отталкивался от стен, и западал прямо в душу. — Сынок, милый, иди ко мне. — Мама, это правда ты? — с надеждой спросил Лиам. — Да, Лиам. « Нет, нет, нет, Хокинс. Ты просто сходишь с ума. Ты спишь. Не смей идти» — Я скучаю, Лиам. — Ты мертва! Ты не настоящая! — голос сорвался на крик. В этот момент женщина медленно повернулась к нему. Её когда-то яркие, словно изумруд, зелёные глаза стали серыми. А рыжие волосы поседели. Лицо покрылось морщинами, а губы стали меньше. Женщина смотрела словно живая, и Лиам будто бы чувствовал её духи с запахом цветов. Такие сладкие, родные и в тоже время незнакомые. И Лиам сорвался. Побежал что есть мочи, по длинному коридору, прямо в объятия матери. Но она исчезла. Падая прямо на колени, из парня вырывается душераздирающий крик. Он прижимает руки к сердцу, словно удерживая, чтобы оно не вырвалось из грудной клетки. — Зачем? Зачем вы нас оставили?! Почему так рано?! — кричит парень, и с его глаз не переставая текут горячие слёзы. — За что?! Холодная ладонь ложится прямо на спину, отчего по всему телу пробегает мурашки. Лиам не решается поднимать голову. Он знает, если посмотрит, то она снова исчезнет. Снова оставит его. Но сейчас он словно в реальности чувствует её руки, которые медленно ложатся на его щёки. — Мам…я, — всхлипывает Хокинс, и ему больно. Он чувствует её запах. Чувствует то тепло, что забылось за столько лет. — Мам, ну почему? Почему именно ты? — и Лиам смотрит. Мама такая же, как и раньше. Вечно с улыбкой на лице, добрыми морщинками у глаз, и вздёрнутым носиком. Девушка кладёт голову сына себе на ноги, и как в детстве начинает поглаживать, убирает прядь волос и чешет за ухом, напевает какую-то мелодию своим нежным голосом и Лиам проваливается в детство. Он слишком по ней скучает. По ней живой, а не той, что создало его подсознание. Лишь оно держало парня за поводок, не позволяя сорваться. — Знай, сынок. Тебе рано ещё ко мне. Ты слишком молод, так проживи свою жизнь со своим человеком. Создай дом, создай семью. Живи и не забывай нас. Знай, мы вас любим. —… да, мы уже подъезжаем, — отвечает брюнет, отключаясь. Какие-то несколько минут и машина припарковалась рядом с большим зданием больницы. Получив пропуск у миленькой девушки за столом регистрации, парни поднялись на второй этаж, где мигом нашли нужную им палату. Тринадцатая слева. Сидящая на краю койки Джессика обратила внимание на приход долгожданных гостей. — О, вот и парни, — с улыбкой на лице говорит девушка. Джейк смотрит на Лиама и не может поверить. Живой. С лёгкой ухмылкой на лице, и уставшими, но такими родными глазами. Девушка замечает как её брат смотрит на брюнета, и понимает, что лучше их оставить одних. Ричи, Томас и Дэн обмениваются радостными возгласами, не скрывая своего шока во всей этой ситуации, и покидает палату вместе с Джессикой. — Привет, — хрипло приветствует младший. — А я как раз тебя ждал.

***

— Мне, кстати, мама сегодня приснилась, — тихо проговаривает Лиам, смотря на переплетённые пальцы. Лежащий рядом Джейк чуть наклоняет голову вниз, тем самым показывая свою заинтересованность в разговоре. — Она сказала, что мне нельзя умирать. Что семью должен завести, что для человека какого-то жить должен. Голос тихий, слегка хрипит и подрагивает. — Я вот думаю, если мёртвые во сне к себе зовут, это же означает, что они собой забрать хотят. На тот свет. Хокинс чуть сжимает чужую руку, подушечкой большого пальца поглаживает суховатую кожу и снова переплетает их вместе. — Она тебя предупредила, что тебе рано ещё умирать. А то, что она сказала реальный факт и жизненная цель, — вдыхая запах волос, произнёс Джейк. Палату окутали сумерки, а за окном образовались серые, грозовые тучи, предупреждая о сильном ливне, что начнётся с минуты на минуту. Но это не пугает, когда над головой крыша, а рядом с тобой лежит человек, с которым тебе становится спокойно. Наоборот, появляется некое чувство умиротворения и ощущение того, что все твои проблемы сущий пустяк. — Когда я пропустил тот момент, что создать семью для меня стало жизненной целью? — фыркнул Хокинс, и попытался подняться на локтях, но ноющая боль в боку заставила его упасть обратно на подушку. — Чёрт. — Ты разве не хочешь этого? — вопросом на вопрос. Лиам хмурится. За несколько лет свободной жизни он лишь раз думал о создании семьи. Когда каждодневные походы в бар наскучили, а выпивка и отношения на пару дней перестали удовлетворять его потребности в любви. Уже на том моменте Хокинс ловил себя на мысли, что хочет обзавестись уютной квартиркой со светлыми обоями и большими комнатами, детской для его ребёнка и каким-нибудь домашним питомцем. Возможно, черепашкой или хомячком. Но после долгих раздумий Лиам осознал, что слишком рано о таком думает. Ему только двадцать, а он уже теряет всю ту потребность в ночных тусовках и несколько недельном запое где-нибудь на краю города. — Сейчас не тот момент, чтобы думать об этом, — отвечает младший. — Главное ты жив, — отвечает брюнет и целует парня в висок. « Главное я жив» Мысленно повторяет Лиам, отдаваясь нежным ласкам. Кладёт голову на плечо, чуть прикрыв глаза и грустно вздыхает. Джейк перебирает пальцами тёмные волосы, задумчиво смотря в стену и думает о том, что нужно бы поговорить на счёт случая с Джеймсом. Эта тварь оказалась не только хитрой, но и очень сообразительной, чтобы отовсюду скрыть информацию о себе. Но Джейк не один год хакер, он имеет довольно огромный опыт в этой сфере, и поэтому не сильно заморачиваясь отыскал подробную статью об этой личности. » Джеймс Колес» 1995 года рождения. Родился в Соединённых Штатах Америки. Профессия: старший следователь. Родители: Засекречено. В детстве попал под машину, отчего лишился возможности ходить, но отправившись на лечение в Германию спустя полгода смог встать на ноги» Читая эту статью ночью, брюнет думал, нет, он желал чтобы эта тварь не встала на ноги в тот день. А может, и не выжила под колёсами машины. Ведь за его поступок он и жизнью не расплатится. Нужно поговорить с Хокинсом. — Лиам? — М? — Зачем тогда приезжал Джеймс? Лежащий на груди Лиам даже не повёл головой. Он с минуты продолжал молчать, словно обдумывал ответ. Да и Джейк не давил на него, он терпеливо ждал, перебирая пряди тёмных волос. — Джейк, ты случаем не пренебрегал законом? — поднимая голову в сторону брюнета спросил Лиам. Карие глаза заметно потемнели, а брови свелись к переносице. Хокинс понял, что снова ляпнул что-то не то. — К чему этот вопрос? — Ты не ответил. — Лиам, ты думаешь, что я мог совершить преступление, из-за которого меня бы начали искать власти? — Ну, фактически да. Ты же как никак хакер. Ну, банки взламывал, пент… — не успел закончить парень, как его рот накрыли ладонью. — Хватит. Ничего из этого я не делал. И не собираюсь. Я чётко следую закону. Ну, в крайних случаях. — Тогда почему Джеймс спрашивал про тебя? — чуть надавил Хокинс. — Значит ты что-то всё же сделал? Услышав это, лицо брюнета сгладилось и в карих глазах читалось бурное негодование. — О чём он спрашивал? — спокойно спросил Джейк. — Он спросил не знаю ли я никакого хакера. Из окружающих меня людей только ты подходишь под эту кандидатуру, — хмыкнул Лиам. Теперь Джейк не знал что и думать. Мысли смешались в какой-то неразборчивый ком предположений и теорий, из которых невозможно было вычесть что-то полезное. Что-то, что могло дать ответ. Брюнет мельком глянул на часы на телефоне, понимая сколько осталось ему времени. Десять минут и начнется обход. Парень тут же встал с койки и принялся собирать вещи. Остаться с Лиамом на ночь было идеей хорошей. Так Джейк мог чувствовать себя спокойно, но спускаться с третьего этажа с сумкой доставало неудобство. — Уже уходишь? — скептично спросил Лиам. Он таки смог чуть приподняться и принять сидячее положение, но всё равно корчился от колющей боли. — Через десять минут обход. Я уже слишком засиделся, нужно и наших проверить, — торопливо ответил брюнет, натягивая джинсы. — Ну-ну. Значит мои предположения были верны, — в сторону произнёс Лиам. На миг Джейк замер. Сейчас был не тот момент чтобы начинать какие-то семейные ссоры. Для начала нужно во всём разобраться, а уже и потом можно друг другу кости промыть. Преодолев расстояние до кровати в каких-то два шага, Джейк наклонился к парню и обхватил его подбородок большим и указательным пальцами, чуть поднимая, чтобы смотреть точно в глаза друг другу, после чего тихо произнёс: — Я не делал ничего из того, что ты себе мог придумать. Ни убивал, ни крал, ни насиловал. Я может и делал что-то незаконное, но лишь для общего блага, — горячее дыхание опалило губы Хокинса, вызывая разряд щекочущих ощущений у позвонков. — Я обещаю, что разберусь со всем. Ты доверяешь мне? Дёрнул за ниточку. Джейк знал за что нужно было дергать, чтобы получить правдивый ответ. Доверие. Именно это качество для Хокинса было всегда на первом месте. Доверие между людьми залог крепких отношений. Не только перед парами, но и перед друзьями, знакомыми. Да даже в деловых вопросах важно доверие. И сейчас Джейк пытался убедиться, что Лиам доверяет ему. И убедился в какой раз. Хокинс сократил расстояние между их лицами и легко коснулся чужих губ. Без страсти, без настойчивости. Просто дал ответ на вопрос. Доказал, что верит. Что будет терпелив и довериться его выбору. Джейк хотел бы продолжить этот короткий поцелуй, но с соседних палат уже доносился голос медсестры. — Хорошо. Я завтра приеду, — быстро проговорил брюнет, залазия на подоконник. Хокинс издаёт тихое «угу», и больше не смотрит в его сторону. Джейк прощается, и скрывается так же быстро, как и пришедшая в палату медсестра. Утро, что и ночь, выдались беспокойными. Снова преследовали кошмары, связанные с родителями, от которых Хокинс не мог избавиться уже добрую половину своей жизни. Если и случается короткий промежуток времени, между которым Лиаму перестают сниться кошмары, то он с облегчением вздыхает и убирает подальше таблетки, которые специально покупал чтобы не спать. Но недолго продолжаются такие дни, и уже спустя несколько недель он снова достаёт полупустую пачку модафинила, и выпивает сразу несколько таблеток, подумывая, когда стоит брать новые. Уже утром Лиам чувствовал себя беспокойно. После повторяющегося сна с родителями, Хокинс готов был лезть на стены. Хотелось просто взять и бежать куда угодно, но этого не позволяла медсестра, пришедшая ставить укол, от которых у Лиама теперь куча шрамов. « Словно наркоман » Думал про себя парень, когда смотрел на синие точки на руках. Сегодня должен приехать Джейк. С момента их последней встречи прошла неделя. Лиам уверял парня, что каждый день тратить по несколько часов на дорогу слишком много чести для его персоны. Поэтому настоял, чтобы брюнет приехал в другой раз, и не тратил времени зря. Как никак, не только ему была нужна поддержка. Но честно признаться, Хокинс уж очень сильно соскучился по друзьям. — Мистер Хокинс, к вам посетитель, — помешала копанию в себе пришедшая акушерка. Лиам нахмурился, и посмотрел на настенные часы. Только десять утра. Джейк приехал так рано? Но ожидания его не оправдались, когда в палату вошёл человек, которого Лиама вообще не ожидал увидеть. Только от одного вида этого мужчины, у Лиама перехватило дыхание, а лёгкая паника постепенно начинала бить тревогу. Ричард выглядел до жути устрашающим без своих больших черных очков. Даже его улыбка и чуть прищуренный взгляд не вызывали хоть капли доверия. А стоящие по бокам, как Лиам думал, охранники уж тем более. Он взял деревянный стул у стены, и поставил рядом с койкой Хокинса, присаживаясь. Лиам чуть отполз назад, и выглядел сейчас точно маленький котёнок, к которому подошла большая соседская собака. Сжимал в руках простынь, играл жилками, и болезненно упирался спиной в холодные прутья кровати. — Раслабся, Лиам. — загадочным голосом произнёс старик. — Зачем вы пришли? — спокойно спросил парень. — Я лишь поговорить. Ричард осмотрел парня, и усмехнулся на его потрёпанный, напугавшийся вид. — Выглядишь слегка побито. Как самочувствие? — Откуда вы узнали что я здесь? — не переставал спрашивать. — Видно, придётся сразу к делу, — вздохнул старик. — Ты не выполнил условия договора. В миг глаза Хокинса округлились, и он на секунду задался вопросом, о каком договоре идёт речь. Но потом до него дошло, но вопросы остались. — Мы договаривались, что я ничего никому не рассказываю, а вы не трогаете моих друзей, и ещё, предоставляете мне документы о моём живом отце спустя неделю. Но я ничего не получил, — попытался напомнить Лиам. — Верно. У тебя хорошая память. — Я выполнил свою часть договора, а вы — нет. — Почему же? — удивился Ричард. — Вспомни: я сказал, что не трону твоих друзей. Я своё обещание выполнил, но обстоятельства поменялись. — Какие ещё обстоятельства? — как можно спокойно спросил Хокинс. — Такие, Лиам. Ты наврал мне, что никто не узнает о нашем разговоре. — Я не врал вам. — Да ну? Теперь Ричард говорил угрожающе. На его лице появилась ухмылка, но резко она сменилась хмурой гримасой. В следующую секунду старик схватил парня за ткань больничной футболки и потянул на себя так, что Хокинс чуть не упал на пол, вовремя оперевшись руками в койку. — Ты думаешь я не знаю о наличии второго хакера? — тихо, до скрежета зубов проговорил мужчина. — Думаешь, самый умный из нас? а вот нет, дорогой мой. Я знаю о том, что ты скрываешь хакера у себя дома. И я не позволю, чтобы какой-то сопляк пытался водить меня вокруг пальца. Я знаю о тебе всё, Лиам Хокинс. И то что ты пытаешься от меня скрываться, лишь наталкивает твоих друзей на скорую гибель. Если бы Лиам мог, он бы заплакал. Прямо здесь и сейчас. Закрыл руками лицо, начал рыдать, пока глаза не начнут щипать из-за слёз, выть и кричать во всё горло, пока голос не сядет. Ему безумно страшно. Не только за себя, но и за друзей. — Переставай истерить, Лиам, и слушай меня сюда, — Ричард отпустил Хокинса, от чего тот упал прямо на пол, а воткнутые в вены иглы от капельницы повисли на воздухе. — Если ты хочешь, чтобы твои друзья жили спокойной, нормальной жизнью, чтобы продолжали искать Ханну, ты начнёшь сотрудничать со мной. А именно, ты приведешь хакера ко мне в офис, но так, чтобы он не знал об этом. Ты такой глупый, что не знаешь какую угрозу он из себя представляет, именно поэтому твои друзья и в опасности. Лиам слушал, и пытался вникнуть в каждое сказанное слово. Его трясло, его окутала паника, но он понимал, о чём говорит этот сумасшедший старик. И ему хотелось оказаться под землёй, лишь бы не слышать этого. Лишь бы не чувствовать всю ту боль, что он сейчас испытывал. — Я даю тебе неделю. Если за это время я не увижу его у себя, то ты и каждый из твоих друзей поляжет прямо дома. Там и будет ваша могила. Я надеюсь, ты меня понял. Последние слова Хокинс услышал с обрывками. И лишь когда хлопнула дверь, он смог придти в себя. Руки болели, в ушах гудело, а виски давили. Что сейчас произошло? Лиам боялся об этом думать. Но он уловил каждое сказанное слово, каждую нотку в этом мерзком голосе. — На что я подписался, — только и смог проговорить Лиам. Вдруг, двери палаты открылись и на пороге кто-то появился. — Твою мать, Лиам, — послышался до дури знакомый голос. Джейк взял мокроё от слез лицо парня и повернул точно к себе, чтобы быть на уровне с его глазами. Слишком красные, слишком больные… слишком… слишком родные, чтобы сердце не отозвалось ноющей горечью. — Боже, Лиам, ну посмотри на меня, — жалобно произнёс брюнет, стараясь обратить на себя внимание. Хокинс поднял грустный взгляд на Джейка, и словно раздумывая о чём-то, рассматривал его лицо. « Я не смогу с тобой так поступить» Думал про себя Лиам. А Джейк тем временем пытался понять, что с парнем. Почему он такой зашуганный, кто были те люди, и почему Лиам молчит. — Пожалуйста, скажи что случилось. — Джейк, я…— Лиам замялся. В дверях тут же появился Дэн. Напуганный происходящим, он побежал звать медсестёр. Оборванная капельница всё ещё висела, и с игл постепенно капали капли какой-то прозрачной жидкости. Брюнет обратил на это внимание, и стал сам звать хоть кого-то. — Да почему, мать вашу, никто не идёт? — чуть ли не рычал парень, пока его просьбу попросту игнорировали. — Мужчина, что вы так орёте? — наконец отозвалась одна из медсестёр, идущая рядом с Дэном. — Помогите поднять. Что стоите? Джейк поднял Лиама обратно на кровать, и молодая девушка принялась повторно ставить капельницу, попросив бородатого принести воды. Взяв бутылку, он пошёл обратно в палату, про себя всё время думая, что случилось. Когда всё было закончено, медсестра дала две таблетки валерьянки, которые Хокинс без особых колебаний выпил. Спрашивать девушку о том, почему она не заметила подозрительных мужчин Джейк не стал. Он чувствовал, что здесь что-то не так, поэтому, когда она ушла, он сел на край койки и аккуратно взял свободную от капельницы руку Лиама. Хокинс на это внимание не обратил. Он пустым взглядом смотрел в окно, продолжая молчать. Джейк посмотрел на Дэна, и махнул ему на дверь, как бы прося выйти. Парень понимающе кивнул, и жестом показал, что будет сидеть за дверью. — Лиам, — позвал к себе брюнет. Голова медленно повернулась в сторону Джейка, и теперь парень смотрел на него. Хотелось спросить, что же случилось, но брюнет лишь прижал к себе парня, чувствуя неимоверную потребность в этих объятиях. Хокинс уткнулся в тёплую грудь, и щекой чувствовал как билось сердце Джейка. « Он должен знать» Отозвался внутренний голос, и Хокинс с ним согласился.

***

—…в общем, это всё, — закончил Лиам. Он рассказал абсолютно всё. Все детали. И даже рассказал про тот разговор, когда Хокинс встретился с Ричардом впервые. По лицу Дэна можно было понять, что он в полнейшем шоке, а вот понять эмоции Джейка было сложно. Он стоял у окна, сложив руки на груди, его спина была напряжена, а дыхание сбивчиво. Лиам ожидал лишь его вердикт. Что он скажет. Потому что сейчас Хокинс чувствовал себя беспомощным, незнающим что делать и как быть. — Джейк, скажи что нибудь, — хрипло проговорил Лиам. Он готов был услышать маты в свой адрес, оскорбления. Услышать, что он последняя тварь, раз уж скрывал всё это время. Но не молчание. Молчание было куда ужаснее обидных слов. — Ну прошу тебя. Не молчи, — изнывал себя парень. — Я знаю, я тварь, сука, мудак, скотина. Я врал, я молчал, не рассказывал тебе. Но пожалуйста, не молчи. Твоё молчание куда хуже, чем слова, которые я перечислил и заслужил. — Джейк? — также позвал Дэн. Брюнет тяжело вздохнул. Он обдумал лишь малую часть, и пока не готов был выносить точный вердикт. Но сначала ему нужно помочь человеку, который всё это время хранил всё в себе. — Всё хорошо. Не говори так про себя. Ты всё это время молчал, потому что боялся. И я, дурак, не заметил этого, — спокойно проговорил брюнет, подходя к койке. Он аккуратно сел рядом с Лиамом, и приобнял со спины. Хокинс устало положил голову ему на плечо и вдохнул аромат его парфюма, который раньше почему-то не замечал. Нежный, лёгкий, не сладкий до тошноты, с привкусом чего-то цветочного и изысканного. Лиам такое любил. Лиам любил.— Лиам считал Джейка родным. И сейчас он это понимает, с каждым днём он осознает, что этот человек не обманет его, не оставит в трудную минуту. Пусть они и разные, но всё равно такое чувство, что были созданы чтобы быть вместе. А ещё Лиам обдумывал свою дальнейшую жизнь, и вынес такой вердикт, что не знает, как будет жить, если они все разъедутся по домам. Лиам в Колвилль, ребята, возможно, тоже уедут, ведь после такого тут оставаться опасно и неохотно. А Джейк… А куда он уедет? Хокинс бы хотел знать, какие планы на будущее у брюнета. Но он вернулся в реальность, и понял, что возможно, их будущее закончится в этом городе. И на печальной ноте. — Парни, так что делать-то будем? — задался вопросом Дэн. Джейк не долго думая, ответил: — Решим дома. Сейчас главное не паниковать. Но я обязательно что-нибудь придумаю, — медленно ласнился носом об темные волосы. Для себя выделяя слово «но я», Лиам поник. Ему безумно стыдно, ведь он навешал своих проблем на плечи брюнета. « Нет, так нельзя. Мы вместе решим эти проблемы» — Не только ты, но и я. Мы вместе, — твёрдо произнёс Лиам. Джейк усмехнулся, потрепав его по голове. — Конечно, мы решим всё вместе. Но сначала, мне нужно кое-что узнать. Парень встал с койки и со словами «скоро буду», покинул палату. Оба парня остались в недоумении. Первым молчать закончил Дэн, мешкаясь, задал вопрос: — А вы, ну это, с ним тип вместе? — Ну типа да. — А кто, ну, сверху-снизу? — жестикулируя, неуверенно спрашивал бородатый, получив на свой вопрос хмурый взгляд Лиама. — Ну мне просто интересно. — Я тут коньки чуть не откинул, а ты интересуешься тем, кто сверху а кто снизу? — бзикнул Хокинс, потирая переносицу. — Думаю, ты снизу. — С чего такое утверждение? — Ну знаешь, смотря на вас как на пару, то Джейк выглядит как доминант…ой, ну просто я так предполагаю. — Не знаю, пока не проверяли. — А? Да? Ну, как проверите, мне скажите, — усмехнулся Дэн. — Обязательно, — хмыкнул Хокинс, но всё равно улыбнулся, хоть и коряво, но такой непонятный разговор на тему кто доминант в отношениях его подбодрил. В этот момент в палату зашёл Джейк, видом показывая, что он чему-то рад. — Как ты себя чувствуешь? — обратился брюнет к Лиаму. — Ещё один день здесь, и я повешусь на этой капельнице, — досадно вздонул парень, скучая по своей кровати, которая была единственным его счастьем. — Радуйся, Хокинс. Врач сказал, что может выписывать тебя, но если ты не ощущаешь какого-нибудь дискомфорта. Вялое, подходящее под трупное лицо Хокинса моментально засияло от радости. Кажись, не было информации лучше, чем то, что его выписывают с этой гнилой, ненавистной больницы. Больше он не будет чувствовать этого тошнотворного запаха спирта, и жёсткие балки у себя под спиной.

***

Как парни доехали до дома, Лиам помнил смутно. Лёгкое головокружение ещё преследовало его, и поэтому всю дорогу он провёл в раздумьях и копаниях в себе. Нужно было обдумать план действий, потому что полностью всю работу сбрасывать на Джейка он не хотел. С его стороны это было бы очень эгоистично, считая, что это полностью его проблемы, и они никак не касаются остальных. Но честно признаться, Хокинс не справился бы с этим сам. Он попросту не знал что делать и как быть. Ему всё ещё стыдно перед Джейком, и страшно за то, что с ними будет. На входе Лиама встречают сразу четверо друзей. Джессика, которая давно не видела своего брата с нескрываемой радостью прыгает ему на шею, и брюнет пытается её остановить, так как видит как болезненно морщится Хокинс, но он останавливает его простым кивком. Он слишком давно не видел сестру, и безмерно скучал по ней, и волновался за неё. Сейчас нужно держаться всем вместе, ведь риск снова попасть в опасность был высок. — Я очень скучала по тебе, — мягко, и еле слышно прошептала девушка, всё сильнее обнимая парня. — Я тоже, — также тихо отвечает ей младший и неохотно убирает руки с талии. — Мы здесь все как на иголках сидели, пока тебя не было, — усмехнулся Томас. — Ага. Ещё это чудо в перьях жару даёт, — добавляет Ричи и тут же замолкает, поймав кучу хмурых взглядов друзей. — Ой… — О чём он? — спрашивает Лиам, и не понимающе смотрит на Джейка. Тот в свою очередь трёт переносицу, что-то бурча себе под нос и понимая, что скрывать уже нечего, тяжело вздыхает. — Джейк? — зовёт его Лиам. — Сходи сначала в душ, потом поговорим, — холодно отвечает брюнет, уходя на второй этаж. Ричи издаёт негромкое «ой», когда Дэн даёт ему несильную оплеуху. Ребята смотрят с некой напряжённостью, и Лиам просто разрывается от вопросов. Что ещё произошло? Неужели Человек без лица снова сделал что-то, что друзья решили скрыть от Хокинса, зная примерно его реакцию? И почему Джейк так резко похолодел, когда Ричи ляпнул об этом? В любом случае, Лиам это узнает. Но сначала сходит в душ. Желание смыть с себя больничный запах, и вообще размякнуть в горячей ванне куда больше, чем желание узнать, что произошло. Поэтому Хокинс хватает полотенце, и мигом идёт в ванную, где скидывает всю одежду в стиральную машинку, и ожидает пока вода наберётся. Неосознанно начинает разглядывать себя в зеркало, и морщится. За несколько месяцев привычный, розовый цвет кожи сменился на смуглый и белый. А под глазами появились синяки, при виде которых многие бы подумали, что парень просто не спит. Но как же тут заснуть, когда столько дерьма происходит в твоей жизни? Из-за частых нервиков он даже в весе сбросил. Килограммов так пять-шесть уж точно. Поставив для себя цель вернуть максимум хотя бы три килограмма, Хокинс залазиет в набранную ванну и тут же размокает под влиянием горячей воды. В комнату Лиам возвращается с мыслью, что увидит там Джейка. Но всё что он увидел, это лишь пепельницу, в которой лежало четыре окурка и открытую форточку. « Значит, здесь курил» Думает парень, проходя в свою комнату. Надев свободные спортивные штаны, Хокинс не торопится надевать футболку. По указаниями врача, ему нужно по два раза в день сменять бинт. Рана ещё кровоточила, но уже не так сильно, но на бинте оставались кровавые пятна. Нужно перевязать. « Ещё бы разобраться как это делать» Хмурится Хокинс, путаясь в тканевой полоски бинта. Если раньше ему делали это медсёстры, чьи касания ему не нравились из-за развивающейся тактилофобии, то сейчас парню не нравилось то, что у него ничего не получалось. Вроде легко выглядит, обмотать вокруг пояса, но каждый раз проделывая такие манипуляции, Лиам тихо матерился. То бинт спадёт из-за неплотной перевязки, то наоборот давит, из-за того, что он туго затянул. Теперь Хокинс чувствовал себя по настоящему беспомощным даже к себе. Дверь в той комнате скрипнула, от чего Лиам вздрогнул. Первая мысль которая его посетила, это то, что пришёл Джейк. Так и было. Младший выглянул из своей комнаты, и встретился взглядом с брюнетом, чьи карие глаза закрывали тёмные, чуть влажные волосы. « Видно, на улице был. Там дождь начинался» — Поможешь? — держа в руках белый лоскуток, спрашивает Лиам. Джейк коротко кивает и просит сесть на кровать. Хокинс послушно садится и отдает бинт в руки. Продезинфицировав как и руки, так и место где находилась рана, брюнет аккуратно касается оголённого живота, от чего Лиам вздрагивает. Не от боли, а скорее от неожиданности. Джейк никогда раньше не касался его так близко, поэтому сейчас эти прикосновения были какими-то непривычными. Брюнет чуть помедлил, и снова взялся за перевязку. Обвил вокруг живота, потом через плечо, и снова где бок, дабы лучше держалось. Для Хокинса эти минуты казались чем-то нереальным. Вроде ничего такого, но касающиеся его руки сводили с ума, а щекочущий спазм у позвонков заставляли сердце биться быстрее. За время перевязки они даже взглядами не пересеклись. Подняв голову, Лиам наслаждался этим временем, а когда всё закончилось, Джейк оставил руки по бокам. Зачем? Лишь ему это было известно, но Хокинсу это понравилось. — Спасибо, — скромно сказал младший, перед тем как уйти в свою комнату. Натянув первую попавшуюся футболку с неизвестной цитатой на французском, которую Хокинс приобрёл, когда был в отпуске с Джессикой в Париже, он обратно пришёл к Джейку. Нужно поговорить. Иначе Лиам не сможет справиться с мыслью, что же натворило это чудо в перьях, как прозвал его Ричи. — Джейк, что случилось? — нет, так точно не надо было начинать разговор. Джейк может и понял, но по его скривившемуся лицу можно было понять, что ему тема разговора уже не нравится. — Ты снова что-то скрываешь? Начинать с дружелюбных, простых вопросов — нет. Начинать с провокационных — ещё как да. В этом был весь Лиам. Когда от него что-то скрывали, он начинал давить. Либо врубал свой эгоистичный, психованный характер, но к счастью, до этого не доходило, и всё заканчивается на мирном разговоре. Джейк закатил на вопросы Лиама глаза и подошёл к столу с ноутбуком. — Садись, — сказал брюнет, указывая на выдвинутое кресло. Лиам тупо пялился в монитор, а Джейк даже не пытался что-то скрыть. Он знал, что парень в этом не разбирается, поэтому спокойно открывал секретные папки и вводил пароли. Когда нужная папка была найдена, Хокинс нахмурился и произнёс: — Ты даже в больнице камеры поставил? — Смотри давай. И Лиам принялся смотреть на себя, лежащего в полумёртвом виде, на койке, с аппаратом искусственной вентиляции лёгких на лице. И хотелось задать вопрос, а что же здесь такого необычного? Но когда появились подозрительные шорохи, Хокинс даже дышать перестал, чтобы услышать каждый исходящий звук. В следующую секунду к его койке подошёл незнакомец, чьё лицо было не видно, а макушку закрывал капюшон толстовки. Лиам поднял взгляд на Джейка, но тот безэмоционально кивнул обратно на монитор. Незнакомец сел на край койки и без каких-либо лишних действий просто смотрел на Лиама. Кажись, даже через экран почувствовал, как ему стало неловко. А через секунду он и вовсе замер. Незнакомец взял его за руку и стал нежно поглаживать, а потом и вовсе лег на грудь парня, и тут Хокинс выпал из реальности. Шумно сглотнул и нервно дёрнулся, словно его ударило током. — Джейк, я… — парень не мог подобрать слова, чтобы описать эту ситуацию. — Я даже не знаю что сказать. Джейк захлопнул крышку ноутбука и развернувшись спиной к окну, упёрся руками в стол. — Сразу говорю, это не я, — предупредил он. — Я то понимаю, что это не ты. Ты по комплектации больше выглядишь, а этот почти как я, — нервно проговорил Лиам. — Но…кто это мог быть? — Джеймс? Человек без лица? Твой тайный поклонник? — предположил брюнет. — Джеймс? Ты серьёзно? После того, что он сделал, это было бы очень странно с его стороны, вот так приходить и…боже. А Человек без лица, — Хокинс замялся. Он и не знал что сказать по этому поводу. — Серьезно. Зачем ему это делать? Мы ведь не видели лица, значит это мог быть кто угодно. — По комплектации сходятся. — Джейк, если это и он, то он псих. Я…я даже не знаю что и думать. Лиам встал с кресла, и начал ходить по комнате, сложив руки на груди. Это было до сумасшедшего странно и пугающе. Незнакомый человек начинает тебя трогать, а после ложится тебе на грудь… Какой ужас! Хокинс посмотрел на Джейка. Тот лишь смотрел пустым взглядом в окно и молчал. На секунду Лиаму показалось что он злится, но это было глупо предполагать. На что злиться? Может, он ревнует? Нет, глупости. Они не разобрались в своих отношениях, поэтому ревность тут была не к месту. — Джейк, что нам делать? — Что-что? Он никакую угрозу нам не представляет. Сейчас совсем другие люди этим занимаются. Нам стоит думать, что с ними делать, — ответил брюнет, доставая из ящика пачку сигарет. — Прости. Лиам непонимающе посмотрел на Джейка. Тот выглядел таким же уставшим, и поэтому разумно было предположить, что нервы потихоньку сдавали. Слишком резкие движения, пустой взгляд, и кажись, его глаза почти закатывались от недосыпа. — Всё хорошо. Мы просто устали, — парень подошёл к брюнету и лбом упёрся в его грудь. Как ни странно, от Джейка шло теплом. Таким уютным, успокаивающим. А когда сильные руки легли на талию, обвили, и чуть прижали, Лиам и вовсе расслабился. Потребность в таких объятиях была неимоверная. Словно это была какая-то связь, на уровне заботы друг о друге. Так и было. Касание двух тел заставляло чувствовать и понимать, что твоя половинка в порядке. Что вот, вы рядом и ничто вас не разделит. И Лиам надеялся на это. Надеялся, что их с Джейком связь не оборвёт никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.