ID работы: 9621858

Тепло его руки

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
234 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 167 Отзывы 48 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Разлепив тяжёлые, слипшиеся веки, Лиам ещё полминуты взирал в серый узорчатый потолок, словно пытался понять, он до сих пор во сне или в реальном мире.       Но больно ноющие вески дали понять, что сон уже давно кончился. Теперь начинается кошмар, в виде болевых покалываний и забытым в памяти вчерашним днём.       Хокинс попытался приподняться на локтях, но его голова стала настолько тяжёлой, что отлипать от подушки стало выше его сил, а похрустывание в конечностях говорило о том, что тело теряет свою физическую форму. Теперь Лиам чувствовал себя бревном. Только говорящим и вечно не довольным. — А мне только двадцать, — тяжело вздохнул парень, осознавая всю свою беспомощность в движениях.       На дворе уже давно было утро, а снизу, за закрытой дубовой дверью слышались звуки недавно начавшейся уборки. Что-то хрустело, что-то хлопало, а в следующую секунду раздался громкий удар чего-то тяжёлого об пол, отразившийся в ушах неприятным писком. — Что там происходит?       Хокинс таки принял сидячее положение, при этом облокотившись на холодную стенку и устало вздохнул. Только проснулся а уже устал.       Дверь открылась, и на пороге появился Джейк. Его вялое, морщинистое лицо явно говорило о том, что он не спал всю ночь, а мелко подрагивающие пальцы наводили на мысль, что парой чашек кофе брюнет всё равно не взбодрился. Но усталый, суровый, и слегка волнительный взгляд заставил Лиама покрыться мурашками. — Лили пропала, — только и произнёс брюнет.       Хокинс замер. Его словно током прошибло, заставляя мало функционированный мозг снова работать. — В смысле пропала? Как?       Джейк тревожно кусал губы, облокотившись на тумбу у окна. Бегая взглядом по комнате, он словно пытался найти в ней ответы на свои вопросы, тем самым заставляя Лиама всё больше и больше нервничать. Парень чуть подвинулся к Джейку и снова задал вопрос: — Джейк?       Но брюнет молчал. А когда молчание стало невыносимым, то Лиам аккуратно коснулся его руки, выводя парня словно из транса. Джейк дёрнулся от неожиданности. Но глубоко вздохнув, он присел на край кровати, тем самым приглашая присесть и Лиама. — Ночью мы услышали какие-то странные звуки на улице. Вышли с Дэном чтобы понять, где это. Звуки шли с погреба. А когда спустились туда, то… — Джейк замялся, — Кругом были разбитые бутылки из-под вина, и лишь одна единственная была нетронутая. Когда мы её открыли, сразу почувствовали такой мерзкий запах. Как трупный. Будто бы что-то мёртвое там несколько дней находилось. — А…А что в ней было?       Глаза Джейка стали словно стеклянные, и всё никак не могли найти себе место. То за одну вещь взгляд цеплялся, то за другую. А страх и ужас в них ломали не только маску суровости, но и впивались в кожу болезненными осколками. Хокинс нуждался в ответах на его вопросы, которых становилось всё больше и больше. — Мы разбили её, и там были волосы. В какой-то гнили, и крови. Но, мы их помыли, и это оказались тёмно-русые, длинные, женские волосы.       Холодок прошёлся по телу обоих. И у каждого на этот счёт была своя версия. Лиам не мог точно описать ситуацию, так как не знал всех деталей, а вот о предположении Джейка он примерно догадывался. От этого становилось не по себе. — Ты думаешь, это… — Лиам не договорил, потому что знал, что Джейк понял о ком идёт речь. — Я не знаю Лиам, не знаю. Если бы она стояла там давно, то мы бы её заметили. Но вопрос остаётся открытым. Кто разгромил подвал? Там ни одной целой бочки не осталось. Всё в стёклах, и вине. — А что было дальше? — Когда мы пришли, Лили уже не было дома. Джессика была в душе, Томас и Ричи были в комнате. Лили с вечера была в зале, убиралась. Телефон и все вещи на месте. — Убиралась? Зачем? — Ты не помнишь что вчера случилось? — нахмурившись спросил Джейк.       Лиам отрицательно покачал на его вопрос головой. — Не пей больше.       Брюнет хлопнул его по голому колену, и встал с кровати, собираясь уходить. — Стой! Объясни что вчера произошло?       Джейк остановился в дверях, устало потирая шею. Ему явно не хотелось говорить об этом. Но перед тем как выйти, он всё же сказал: — Одевайся и спускайся вниз.       Повторять по несколько раз Лиаму не надо. Ему хватило парочки минут чтобы одеться и ахереть от увиденного холла. Даже после уборки где-то валялись деревянные балки, стёкла и кучи другого мусора. А сидячие на кресле друзья, которые даже не посмотрели на Лиама, заставили его не на шутку так испугаться. Но вопросы остались, и Хокинс умолял рассказать всё, что вчера произошло.

***

—…после ты уже спал, — закончил Джейк.       Они сидели на улице, в беседке, в полном одиночестве и под вой ветра, что доносился из леса. Если бы Лиам мог, то он бы закурил. Выкурил хоть всю пачку. Потому что услышанное заставляло нервничать парнишку, теребить край футболки, впиваться ногтями в кожу, и раздирать её. — Как я теперь им в глаза смотреть буду, — тяжело проговорил Хокинс, осознавая что он натворил.       Джейк лишь фыркнул, поджигая кончик сигареты. Струйки ядовитого дыма поплыли вверх, и развеялись по ветру. — Что я им теперь скажу… — продолжал корить себя младший.       Сгорбившись, Хокинс потирал шею так, что появилось раздражение, а лопатки ходили ходуном, и через тонкую, обтягивающую ткань выглядели довольно гипнотизирующе. Кто-то бы позавидовал такой худобе, ну уж точно не Лиам.       Сейчас мысли парня были неразборчивы, а мотивы для будущих действий неясны. Стоило бы начать с поисков Лили, но для начала нужно извиниться перед друзьями. Как никак, а в одиночку они ничего не добьются. Да и опасное это дело, быть как каждый сам за себя. Нужно действовать вместе, иначе они рискуют собственными жизнями. — Для начала извинись перед ними, — сказал брюнет, делая короткую затяжку. — А уже потом начнём с поисков. Нам нужно понять, куда пошла Лили. Дождя не было, поэтому, могли остаться следы. По ним мы сможем выследить её маршрут. — Ты уже всё придумал? — Нет. Стоит посмотреть ещё камеры. — В смысле камеры? Какие? — озадаченно спросил Хокинс. — Камеры видеонаблюдения, Лиам. Они стоят в каждой комнате. Странно что ты их до сих пор их не заметил, — Джейк усмехнулся на обиженное и хмурое лицо парня, что так и пытался испепелить его взглядом. — Что? — Ой, ничего. Пошли скорее посмотрим эти камеры и начнём уже поиски, — проговорил Лиам, собравшись возвращаться в дом.       Но его резко потянули сильные руки назад, заставляя повернуться точно лицом к брюнету. — Я иду смотреть камеры, а ты — идёшь извиняться перед ребятами. Ты много чего им наговорил, так что давай, пошёл.       Джейк слегка толкнул парня в спину, и тот, запнувшись, что-то бурча себе под нос пошагал в дом. « Ты должен извиняться»

***

      Держа в руках компьютер, Джейк спустился по ступенькам и сразу же оказался в зале, где мирно общались друзья. — Я вижу, вы уже всё уладили. Но, а теперь у нас есть дела поважнее, — брюнет поставил компьютер на стол, и сел между Джессикой и Лиамом. — Камеры видеонаблюдения, что стояли в комнате Лили были отключены.       Лиам внимательно вглядывался в лица друзей, которые мигом погрустнели, услышав сказанное Джейком. — Вы разве не знали, что у каждого из вас стоят в комнате камеры? — поинтересовался Лиам. — Мы это давно уже знаем, — усмехнулся Томас. — А ты не знал? Хокинс лишь фыркнул, не отвечая на вопрос друга. — О-о-й, малыш Лиам, ты вроде из всех нас самый молодой, а зрение вон как подводит. — подхватил смех Дэн. — Пора бы задуматься о приобретении очков. — Если ты сейчас же не захлопнишься, Дэн, то вчерашний инцидент повторится снова, — процедил сквозь зубы младший. — Так, перестали собачиться, — спокойно проговорил Джейк, не имея никакого желания снова разнимать этих двоих.       Дэн снова отпустил какую-то шутку в сторону Хокинса, отчего тот кинул в него подушкой, и сам же получил ею в лицо. « Детский сад Радуга» Подумал брюнет нервно покусывая кожицу между большим и указательным пальцев. Он принялся открывать несколько файлов, и на каждом из них был темный экран. — Это — камера с её комнаты. А это — с холла. Обе камеры были отключены, но, — Джейк сделал паузу, снова открывая какой-то файл. — Камера с кухни работала, и на ней Лили просто пила воду, после чего снова ушла в комнату. — И? что дальше? — спросил Хокинс. — Странно это всё. Не могли же так внезапно эти две камеры одновременно отключиться, — предположила Клео, задумчиво подперев подбородок. — Вопрос остаётся открытым. Нам нужно проверить, остались ли следы на улице, — сказал Джейк. — Точно! Если Лили выходила из дома, то наверняка могли остаться следы. Так мы можем узнать, куда именно она пошла, — сказала Джессика. — А считая то, что до её ухода был дождь, то он размыл дорогу. Последними на улице были Джейк и Лиам, — подметил Ричи. — Тогда давайте проверим! Что сидим? Пошлите, — проговорил Дэн. Все согласованно кивнули, и встали с дивана, собираясь выходить на улицу. — Только аккуратнее. Постарайтесь не затоптать, и не спутать, — предупредил брюнет, взяв компьютер в руки, чтобы отнести его наверх.       Лиам кинул взгляд на друзей, что собирались выходить, а потом на поднимающегося по ступенькам Джейка. Встав с дивана он пошёл за ним. — Что такое? — поинтересовался брюнет, открывая специальный ящик. — Да так, хотел узнать, есть ли какая работа для меня, — оперевшись на косяк двери сказал Лиам.       Джейк задумчиво посмотрел на парня, после чего нахмурил брови, словно что-то вспоминая. От неловкости Лиам даже поёжился. « что ещё я натворил?» Подумал младший. — Как ты себя чувствуешь? — спросил брюнет. — Что? — Хокинс, не тупи. Или тебе помимо очков, ещё и слуховой аппарат нужен? — А, ну, нормально чувствую, а что? — Ну, если нормально, значит можешь проверить комнату Лили. Вдруг, зацепка какая-то найдётся. — Окей. А ты чем заниматься будешь? — Буду смотреть камеры с улицы. Они должны засечь хоть какое-то движение, — ответил Джейк, поудобнее усаживаясь в кресле.       Лиам закусил губу. Он никак не мог найти подходящий момент для разговора о вчерашнем инциденте, а сейчас не мог придумать подход к этой теме, так как прямо он спрашивать не намерен. Он вообще пока точно не определился, что именно хотел услышать, но его распирало любопытство, и не давало покоя с самого их разговора. — Ты ещё здесь? Мы вроде всё обсудили. — Ошибаешься, не всё. — Если ты из-за поцелуя, то даже не парься, — спокойно ответил Джейк, не поворачиваясь к парню.       Вот так, коротко и чётко. Без всяких вопросов и угрызений совести.       Но Лиама такой ответ не удовлетворил. Что-то в душе не давало покоя, а знать бы чего Лиаму хотелось сильно. — Я же сказал, не парься. Ты из-за этого так волнуешься? — Нет. Просто, я совсем ничего не помню, и…ну это…там, как всё прошло. Не сделал ли я ничего такого… — замялся Хокинс, не зная как правильно сформулировать ответ.       Джейк начал смеяться, а Лиам лишь презрительно на него посмотрел, чувствуя какую-то горечь в душе. — Ахах, прости. Я то думал, что-то прям важное. А тут вон оно как. — Для меня важно знать, как прошёл поцелуй, считая что я ничего не помню, — буркнул парень. — Для пьяного ты ничего так целуешься. Мне понравилось, — правдиво ответил Джейк, на несколько секунд повернувшись в Лиаму, и улыбнувшись ему.       Не зная что ответить, Хокинс лишь судорожно начал качать головой, как болванчик, после чего резко покинул комнату, закрыв дверь, и прислонившись в ней спиной. « О-о-й дура-а-ак» Подумал Лиам хлопнув себя по лбу. Но зато теперь его душа была спокойна. Ну, почти. Сейчас он хотя бы удостоверился, что не был противен Джейку. А это не могло не радовать.       Теперь нужно браться за поиски Лили. И как сказал брюнет, Лиам отправился в комнату к девушке. Надеясь увидеть там гору барахла, валяющиеся вещи и прочие женские штучки, Хокинс попал в абсолютно чистую комнату. Всё везде лежало на своих местах, лишь кровать была не заправлена. « И что я должен здесь найти?» Задумался парень, оглядывая комнату.       Странно всё как-то получилось. Сперва пропадёт одна сестра, потом вторая. Наверняка здесь есть какая-то связь, либо ребус, который нужно решить и тогда они получат ответ. Иначе, не могла она сама уехать.? Нет, бред какой-то. Лили хоть и была той ещё стервой, но так бы точно не поступила. — А если бы поступила, сестра её за такое не простила бы, — вслух своим мыслям ответил Лиам, смотря под шкаф. « Абсолютно чист… Хотел бы закончить свои мысли шатен, но его взгляд невольно упал на открытое окно. Подойдя к нему, он заметил оборванный лоскуток какой-то ткани, что зацепился за ржавый, торчащий гвоздь. Хокинс взял ткань в руки, и посмотрел вперёд. «Вот куда она пошла»       Лиам в туже секунду вылетел с комнаты, где столкнулся с друзьями. — Никаких следов нет. Всё абсолютно чисто, — грустно проговорил Томас, закусывая губу. — Не могла же она просто испариться? — предположила Джессика, поникшая от неудачных поисков. — Я не понимаю. Она не могла не оставить следы, — словно сам себе говорил Джейк.       А Лиам всё это время стоял и улыбался, вот-вот ожидая что его спросят. — Чего лыбу давишь? — спросил Дэн. — Да так, — хлопая ресницами пролепитал Хокинс. — Лиам? — Идёмте. Младший повёл недоумевающих друзей в комнату подруги. — Через окно наша Лили ушла. А точнее, её украли, — вынес свой вердикт Хокинс. — С чего ты так решил? — спросил Джейк, нахмурившись. — Вот это — ткань похожая как на мешок с картошкой, — он показал оторванный кусок ткани, — а вот это, доказательства того, что Лили унесли в лес, — теперь Лиам показывал в открытое окно.       Дорога от окна к лесу была протоптана. Это говорили куча листьев и травы, на которых остались пару следов грязной подошвы. Все изумлённо посмотрели на Лиама. — Выходит Лили утащили в лес, — проговорил Джейк. — Нам нужно срочно идти по следам, пока снова не пошёл дождь. — Как можно скорее. Иначе может произойти что-то ужасное, — сказала Клео, на что получила сначала грозный, а потом грустный взгляд Ричи.       Все прекрасно осознавали, что могло произойти всё что угодно. И шансы на то, что они найдут труп мёртвой подруги не был равен нулю. Но все старались отвергать этот вариант, и надеялись на скорое спасение Лили. Главное поторопиться. — Тогда прямо сейчас и пойдём, — твёрдо проговорил Джейк. — Но с пустыми руками идти нельзя. — О чём ты? — поинтересовался Хокинс. — Малыш Лиам тебе ещё рано такое знать, — усмехнулся Дэн, хлопая друга по плечу. — Я тебе бошку прострелю, если ещё раз меня так назовёшь. — Джейк, ты собираешься брать оружие? — спросила Джесси. — Это меры предосторожности. Иначе нас всех повалят при любом удобном моменте.       Брюнет покинул комнату, и Хокинс пошёл за ним, оставляя друзей в недоумении. Оказавшись в комнате, Джейк достал из-под кровати черный ящик и положил его на постель. Защёлки скрипнули, и черная крышка открылась, показывая все прелести внутри. — И многое я о тебе не знаю? — как-то тихо спросил Лиам. — Лиам, сразу скажу. Я не убиваю людей. А это ношу лишь для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Когда твоя деятельность слишком опасна, не знаешь что может произойти в любой момент.       Джейк как-то по доброму положил руки на плечи младшего, и тепло посмотрел ему в глаза, пытаясь понять, что ещё этот мальчишка себе напридумывал. — Ты доверяешь мне? — неожиданно спросил брюнет.       Лиам опустил взгляд, погружаясь в свои тёмные мыслишки. И хотелось сказать да, ведь… Если так подумать, то ты не знаешь что может случиться с тобой в любую секунду. А если ты окажешься загнанным в угол, то защищаться нужно всегда. Потому что твоя жизнь находится в твоих же руках, и только ты в случае чего сможешь себя спасти.       Но что-то в душе подсказывало, что не всё так просто. Они ещё слишком незнакомые друг другу. Ну, по крайней мере у Лиама не было какого-то мутного прошлого, что не скажешь про Джейка. — Лиам? — Да. — Что да? — Я тебе верю.       Теперь Лиам решительно смотрел точно в карие глаза, и старался опустить все свои сомнения. Для оправдания своего выбора он поддался вперёд, и накрыл сухие губы своими. Они ведь это уже делали. Почему же так стыдно?       Наверное потому, что Хокинс не помнил, как всё было, и теперь впервые осознанно чувствовал эту связь между ними. Сначала Джейк напрягся от такой неожиданности, но после ответил, и уже более решительно углубляя их поцелуй. — Там.там ребята сейчас нас искать будут, — прошептал Лиам, отстраняясь. — Д-да, нужно идти, — неуверенно проговорил Джейк, поджимая губы. Взяв черный ящик в руки, парни вернулись обратно к ребятам. — Долго вы чёт, — сказал Дэн, обращая внимание на чёрный чемодан. — А это что за чудо? — Наша безопасность. Но будем надеяться, что её использовать не придётся, — ответил брюнет.       Один из пистолетов оказался в руках Дэна, а второй за пазухой у Джейка. Нож Ричи убрал в карман, что и сделали Томас с Клео. Лиам и Джессика вопросительно глядели на друзей, и ожидали когда и им дадут оружие. — Джейк, а нам как, в рукопашку? — усмехнулся Лиам. — Нет, Лиам. Вы с Джесси остаётесь дома. На случай, если вернётся Лили, — ответил брюнет. — Так. В смысле? — Лиам, ну серьезно. Нам нельзя кучковаться. Иначе кого-нибудь заметят, и тогда всех прихлопнут, — вмешался Дэн. — Не-е-т. Я так не хочу. С вами что-то случится, а нам здесь сидеть и голову ломать? Нужно идти всем вместе, — не унимался парень. — Дэн правильно говорит. Нас слишком много, и шанс того, что кого-то заметят слишком высок. Тем более, мы будем всегда на связи. В случае чего, обязательно звоните, — сказал Джейк. — Оставайтесь дома. Мы постараемся побыстрее вернуться.       Оперевшись на косяк двери, Лиам недовольно сложил руки на груди, и нахмурил брови. Не нравилось ему, когда всё решали без его согласия. Тем более, парой минут назад речь шла о доверии. Теперь доверием тут совсем не пахнет. — Лиам, вспомни о чём мы говорили, — напомнил Джейк. — Или твоё мнение поменялось?       Брюнет подошёл поближе, и снова сказал, но уже более тихо: — Так мне будет спокойнее. Я буду знать, что ты в безопасности. А для меня это главное, — прошептал парень.       От этих слов что-то внутри кольнуло, и Лиам почувствовал некую заботу, и в тоже время опасность. Он положительно кивнул, и в ответ услышал тихое «спасибо». Ох не нравилось Хокинсу такое решение. Ой как не нравилось. — Всё, выдвигаемся. Первым пойду я, за мной Клео, а за ней ты, Томас, и ты, Дэн, — сказал Джейк, вылазия в окно. — Удачи ребят, — пожелала Джессика, взволнованно глядя в спины друзей. — Удачи. Возвращайтесь живыми, — сказал Лиам, получив в ответ кивок.       Постепенно фигуры друзей терялись за деревьями, а вскоре и вовсе пропали из виду. Теперь Хокинс почувствовал неимоверное беспокойство за ребят. Да и не только за них.       Оставшись с Джессикой дома совсем одни, он понял, что им также грозит опасность. И теперь всё, что недавно казалось безобидным, представляло собой угрозу. « Ты просто драматизируешь» Старался успокоить себя Хокинс.       Лиаму дышать становится почти физически тяжело, будто он скурил разом не одну пачку сигарет, и сравнение ему это кажется нелепым, потому что вкуса сигарет он не знает от слова «совсем». Но ощущения такие, словно верёвка обвила его шею, и постепенно затягивалась, преграждая все пути для получения воздуха. — Лиам? — нежно позвала Джесси.       От её неожиданного касания шатен вздрогнул. Он мельком качнул головой, даже не понимая зачем, и двинулся на кухню. Открыв шкафчик и достав оттуда целлофановый пакет, Хокинс нашёл нетронутую баночку и выгреб оттуда несколько белых колёсиков, сразу закинув их в рот и запил водой. Прохладная жидкость освежила разум, и дала возможность задышать спокойно. «Это какой-то ужас»       Хокинс поднялся наверх, и за ним сразу же закрылась дверь. Джессика выглядела очень взволнованной, заметив, как брат побледнел, но она прекрасно понимала, что это так ситуация на них действует. Она и сама боялась, и не могла оставаться одной, пока её родные люди подвергают себя опасности. Но сейчас лишь Лиам был рядом с ней, и она не может подумать, что станет с ней, если его не станет. — Они справятся. Мы найдём Ханну и Лили, и тогда всё вернётся на круги своя, — успокаивала девушка, тепло улыбаясь. — Скоро всё закончится. — Я уже не могу в это поверить, — сказал Хокинс, устало потирая лицо.       Джесси по родному положила руку ему на плечо и стала аккуратно поглаживать. Нет ничего приятнее чем забота родного тебе человека. И Лиам это осознал. Благо не так поздно. Дабы перевести тему, Джессика задала вопрос: — Что у вас с Джейком? Хокинс в негодование посмотрел на сестру. — Лиам, я давно не дурочка. Если другие не замечают, то я уже давно заметила как вы всё время вместе. — Мы просто выполняем совместную работу. Возможно, он доверяет мне, поэтому по большей степени со мной обсуждает поиски Ханны. — Ну-ну. Лишь слепой не заметит, какая химия между вами происходит. Хокинс издал нервный смешок. — Джесс, это глупо. Вдруг, у Джейка есть девушка? Когда всё закончится, он вернётся к ней и всё у них будет хорошо. — Ты себя хоть слышишь? — начала смеяться сестра. — Ой Лиам. Ладно, не буду давить на вас. Просто, я считаю что он очень даже хороший парень. Я заметила, как он беспокоится за тебя. — Он о всех беспокоится. Не только обо мне. — Ну, да. Моя душа была бы спокойна, если бы такой парень был с тобой. — Дже-е-ес. Ну может хватит? — Ой ладно-ладно. Лучше спускайся, пообедаем вместе, — сказала девушка, выходя из комнаты. «Она всегда всё узнаёт первая» Подумал Лиам, и усмехнулся своим мыслям. Бесполезно что-то скрывать от неё. А уж тем более пытаться обмануть и тому подобное. Джессика прекрасно знала своего брата, а он всё пытался её перехитрить. Ну не глупо же?       Хокинс понял, как слишком сильно любит её. После смерти родителей Джессика стала для него всем. И даже если он злится на неё, то потом обязательно обнимет, поцелует, и скажет как сильно любит её. Потому что роднее этого человека у него не было никого. « Таким же родным для меня становится Джейк» В голове как нежданно всплыл сегодняшний момент, когда брюнет отговаривал Лиама идти с ними. Тогда его слова звучали так…так искренне. Рядом с ним парень чувствовал себя в безопасности. И как он не заметил, что чувства, которые он так пытался скрыть, вновь вспыхнули в нём как костёр, в который подлили бензин. Это опасно, но так приятно, когда чувствуешь, как в твоём животе бабочки с ума сходят. А приятная волна удовольствия проносится по всему телу, оставляя после себя кучу положительных чувств. Хокинс скучал по этому, и на лице от приятных раздумий появилась улыбка. Но недолго она продержалась. Парень заметил как к дому подъехал большой, тонированный джип. « что за херня?» Лиам тут же побежал вниз, где стояла такая же напуганная сестра. — Стой здесь, — тихо произнёс Лиам, собираясь выходить. — Не надо! Не выходи, — проговорила девушка, хватая брата за руку. — Позвони Джейку. Я посмотрю кто это.       Джессика неохотно отпустила руку парня и побежала в комнату. Хокинс же вышел на улицу.       Из открытой двери вышел тот, кого Лиам ожидал увидеть меньше всего. Точнее, вообще не ожидал. — Джеймс? Блондин тепло улыбнулся, снимая свои солнцезащитные очки. — Я уж думал, что не найду тебя.       Джеймс лёгкой походкой оказался рядом с Лиамом, всматриваясь в его карие, слегка напуганные глаза, и усмехнулся. — Ты чего, испугался? Я думал, ты соскучился по мне, — удивлённо проговорил блондин, наматывая в пальцах темную прядь. — Н-нет. Ты просто так неожиданно приехал… А как ты вообще меня нашёл? — Стоило немалых усилий тебя найти, но… Помнишь я говорил тебе, что ищу особо опасного преступника? — Да. Ты его нашёл? — Почти. Знаешь, Лиам. Ты случаем не знаком с каким-нибудь, ну, хакером там? М? — Что? С хакером? Серьёзно? Нет, с таким я не знаком. — Вот как. А мне кажется, что ты мне врёшь. — В смысле? — Лиам старается быть максимально спокойным, но сердце так и рвётся наружу, а руки потряхивают, и он не понимает, как угомонить нарастающую панику. — Позволишь осмотреть дом? — Зачем тебе это? Слушай, Джеймс. Я не знаю, что ты там себе напридумывал, но пожалуйста, уезжай, — ровно проговорил Лиам. — Уезжать? Так быстро? Я думал, мы успеем развлечься, — похотливо проговорил блондин, и от такого тона Хокинсу стало мерзко. — Развлекайся с кем угодно, но сейчас, я прошу тебя уехать.       Игривый взгляд Джеймса сменился холодным, слегка хмурым и пугающим. Он кашлянул в кулак, и снова спросил: — Лиам, ты пустишь меня в дом? — Нет, — твёрдо ответил Хокинс. — Неправильный ответ.       Лиам не успел сообразить, но уже в следующую секунду он почувствовал как острой болью отозвался бок. Как метал прорезает плоть, а по нежной коже льются капли крови. Он медленно опускает взгляд, и видит как рука блондина отпускает рукоятку ножа. Ноги становятся ватными, и он уже не в силах удержаться, хватается за воротник Джеймса. — Ты сам выбрал такой путь, — тихо проговорил парень. — Обыскать дом!       Из машины в тот же момент выбежали люди в бронежилетах, и двинулись точно к дому, попутно схватив парня по обе стороны.       Когда все оказались внутри, парень упал на холодный пол, и скорчился от неимоверной боли, что прожигала его плоть. Перед глазами постепенно появлялась пелена, но Хокинс из всех последних сил держался, чтобы не отключиться. — Босс, кроме парня в доме была девушка. Больше никого, — оповестил один из вооруженных. — Ведите сюда. — Джесси… Не смей её трогать, ублюдок, — кое-как выпалил Лиам. — Так это твоя сестра? — удивлённо проговорил Джеймс.       Хокинс видел, как двое держали его сестру, которая не переставала извиваться. Как текли слёзы по её нежным щекам, как она пыталась кричать, но рот был заклеен скотчем. — А вы похожи, — наклоняясь к парню подметил блондин. — Жаль, что расставаться вам так скоро.       Девушка надрывала горло, смотря на брата. А Лиам уже не видел ничего перед собой. Он постепенно погружался во тьму, но когда плоть снова прожгло острой болью, он нервно вскрикнул. Окровавленный предмет упал прямо перед ним, а рука, что держала его, легла ему на щёку, заставляя повернуться лицом прямо к блондину. Но всё, что сказал Джеймс, Лиам пропустил мимо ушей. Он уже не чувствовал боли. Он не чувствовал ничего. Его мир погрузился во тьму, и позволил трудностям забыться в долгом сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.