ID работы: 9618360

Coincidence

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 22 Отзывы 201 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Шла четвёртая неделя после их разрыва. Гермиона была из тех, кто не позволяет себе расклеиться. По крайней мере, на людях. Она ничем не выдавала свое откровенно поганое настроение. Но была молчаливей обычного. И подавлена. Подавлена настолько, что ей казалось, что груз на плечах так ее придавил, что она не в силах сделать вдох. На самом деле, она была раздавлена. Гермионе было особенно дурно дома. Свою обстановку она возненавидела, потому что она лаконично напоминала о том, как вписывался в неё Малфой. Две недели она засиживалась на работе допоздна, а посреди третьей психанула и решила изменить интерьер. Квартира перетерпела грандиозные изменения. Грейнджер приложила все знания магии, какие роились в ее голове. Результат превзошёл ожидания. И ей не понравилось. Но это было бы лучше, чем убиваться по прошлым событиям. За сопли Гермиона себя ненавидела, корила и ругала. Сидя на новом диване песочного цвета, с высокой спинкой, она уже скучала по своему серому, на невысокую спинку которого было так удобно закидывать руки. Но изменения к лучшему. На исходе четвёртой недели, когда она почти привыкла новому дивану и жизни без Малфоя в принципе, она вновь увидела его. Доселе они не пересекались, и так было проще. Но когда она спускалась в Атриум, лифт остановился на третьем уровне, и она увидела его. По его выражению лица было видно, что пасовать он не собирается. Драко уверенно поймал ее взгляд и решительно переступил порог. Теперь Гермиона отчаянно пялилась на кованые решетки, изучая малейшие детали. — Поговорить не хочешь? — голос был суровый, почти металлический. Малфой недолго смотрел на неё, после чего тоже принялся за рассматривание пустоты перед собой. — О чем? — с усмешкой произнесла Гермиона. Горечью в голосе попахивало больше, чем она бы этого хотела. — Ах да, я забыл эту тактику мисс Гермионы Грейнджер «ничего сверхважного», — ерничал он всегда превосходно. Тут он стал серьезнее, развернулся к ней лицом и произнес: — О нас с тобой, идиотка. — Не стоит тратить силы на оскорбления и уж тем более устраивать сцены — в любой момент может кто-нибудь зайти. Малфой, не сводя с неё глаз, дернул за аварийный рычаг, и лифт, устрашающе скрежеща, завис между уровнями. — Ты что делаешь, совсем рехнулся? — Гермиона оглядывала кабину, вновь и вновь натыкаясь на Малфоя, который будто заполонил собой все пространство. — Ничего страшного. Есть ещё девятнадцать лифтов, перебьются, если один ненадолго выйдет из строя. — Малфой, мне нужно в Атриум, меня ждёт человек. У меня нет времени на твои глупости, — с этими словами Гермиона потянулась к рычагу, но Драко цепко перехватил ее руку. — Пусти. Он смотрел на неё так, что у Гермионы снова защемило сердце. В этом тяжелом, почти непроницаемом взгляде она видела такую до боли знакомую горечь. Такую осязаемую, что она оседала где-то на кончике языка. Он мягко отпустил ее руку, сам поднял рычаг и встал где-то позади, видимо, чтобы прожигать ее взглядом, потому что Грейнджер лопатками это ощущала. В Атриуме она увидела помощницу Министра и направилась к ней, ловя взглядом, что Драко трансгрессирует совсем недалеко от них. — В чем дело, Труди? — Мисс Грейнджер, Министр поручил мне удостовериться, что вы посетите вечер в честь наших румынских гостей в эту пятницу. Гермиона едва сдержала судорожный вздох. Сейчас она не была настроена развлекать досточтимых господ. — Труди, честно говоря, в эту пятницу я планировала поработать дома, — конечно, не было никакой работы. Но ведь не скажешь, что у неё сейчас довольно депрессивный период и настроение есть только для бессмысленного просмотра телевизора. — Много бумаг накопилось. Передай мои извинения Министру. — Но Министр просил сказать, что ваше присутствие очень важно на этом вечере, и он не примет отказа. «Тогда начерта он вообще спрашивает?» — раздраженно подумала Гермиона, глядя на Труди, такую же жертву обстоятельств, на которую посыпятся шишки за строптивость Грейнджер. Гермиона кивнула в знак согласия, и взмыленная Труди умчала дальше расправляться с приготовлениями к этому несчастному вечеру.

***

В самый разгар приема Гермиона стояла в окружении румынских господ, думая о том, когда ей стало это претить. Ещё в декабре она получала от этого всего удовольствие, а теперь невооружённым взглядом видит, что Министр использует ее, как экспонат: всем вновь прибывшим интересно посмотреть на Героиню Войны. Гермиона вдруг тоскливо подумала о том, что мальчишки избежали этой участи, сбежав в Аврорат. Может, тоже туда податься? — Министр, вы позволите украсть мисс Грейнджер? — Гермиона резко обернулась на голос. Малфой был учтив, любезен и даже позволил себе дружелюбно приподнять уголки губ. — О, мистер Малфой, я вижу ваша рождественская партнерша пришлась вам по вкусу? — улыбка расцвела на лице Министра. — Более чем, — вперившись взглядом в Гермиону, ответил Малфой, протягивая ей руку. Грейнджер подала свою под пытливыми взглядами Министра и румынских гостей. Оказавшись среди других танцующих, Гермиона шикнула: — Что за фарс, Малфой? — Тебе было скучно, — с ленцой ответил Драко. — Я тебя спас. Не стоит благодарностей. — И в мыслях не было. Теперь после выполненной миссии благородного рыцаря можешь отпустить меня. — Ну нет, — произнес Малфой, рывком привлекая ее ближе к себе. Его взгляд медленно скользнул по ее лицу. — Не в этот раз. И он ее повёл в танце. Гермиона в этот раз чувствовала себя ещё более некомфортно. Она намерено держала дистанцию, чтобы не пропасть окончательно и с потрохами. Потому что висела она от этого на волоске. — Я все ещё считаю, что это лишнее — рассказывать о нас всем. Но если… — Малфой, ты опоздал с рассуждениями, — прервала она его. Было не время и не место для выяснения отношений, а Гермиона в разговоре на эту тему за себя не ручалась. — Но если для тебя это так важно… — с этими словами он остановился посреди зала и поцеловал ее, привлекая всеобщее внимание. Фоном Гермиона слышала растущий шепот, который волнами расходился по залу. Отстранившись, Малфой посмотрел на Гермиону: — Надеюсь, пары румынских гостей и всей Магической Англии хватит, чтобы дети не ходили в школу в другой стране? Гермиона улыбнулась. — Ты понимаешь, что завтра у тебя на пороге будут Поттеры и Уизли полным составом? Драко посмотрел куда-то поверх головы Гермионы и с усмешкой произнес: — Ты их недооцениваешь. За спиной Гермионы послышался до боли родной голос: — Гермиона?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.