ID работы: 9616855

Демон может любить

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный помощник

Настройки текста

— Ну, я проголодался. Кому Джамбалайи? Моя матушка показала мне замечательный рецепт, и он ее чуть не убил! — Аластор засмеялся, выведя всех присутствующих из ступора. Сказав это, радио-демон направился к отелю. Широко улыбнувшись подруге, Чарли побежала за демоном. Открыв дверь и зайдя внутрь, она оглянулась по сторонам. — Ты хотела меня о чем-то спросить, дорогая?.. — Аластор склонил голову и улыбнулся.       Чарли вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него. Улыбка демона ее пугала, принцесса слышала, что он считается самым опасным в аду, и внутренне содрогнулась. — Д-да… Аластор, верно? Я хочу с тобой поближе познакомиться так как нам придется работать вместе, и… тебе нужна помощь? — справившись с испугом, девушка улыбнулась. — Помощь?.. Мне? — Аластор был удивлен. Впрочем это было незаметно из-за его улыбки, не сходившей с его лица. Некоторое время он смотрел на Чарли и улыбался. Она казалась ему простой и наивной, словно маленький ребенок, но…ее улыбка его завораживала. — Ну пойдем, если хочешь…       Развернувшись, радио-демон пошел по коридору в поисках кухни, напевая под нос какой-то мотивчик, а Чарли шла за ним и разглядывала его. Она не могла поверить, что тот кто улыбается, может быть злым. С любопытством смотря на его волосы и ушки имеющие сходство с оленьими, девушка улыбалась… Наконец, найдя кухню демон остановился. — Мы пришли, Чарли. — Аластор повернулся к ней, и девушке показалось, что его улыбка изменилась. Она стала обычной, теплой. Да и голос изменился, стал похожим на человеческий.

***

Помещение в котором они оказались, нельзя было сразу назвать кухней. Ржавые краны, потрескавшейся пол и паутина. Но щёлкнув пальцем, Аластор привел кухню в нормальный вид. Зайдя внутрь, он открыл холодильник и достал все что требовалось. Разложив все на доске, демон взял острый нож и стал быстро и ловко резать. Чарли с удивлением смотрела на это. — Как ты?.. — спросила она. — Я же был серийным убийцей милая, ты забыла? — Аластор улыбнулся. — Хочешь помочь? — Достав следующий продукт, демон вручил нож девушке. Посмотрев на нож, девушка стала медленно резать. Радио демон смотрел на нее с улыбкой. Наконец, когда все было готово, девушка выдохнул, а и улыбнулась. — Аластор, я… — оглянувшись, Чарли никого не обнаружила. Выглянув из-за двери в поисках демона, она нахмурилась. Вдруг кто-то положил ей руку на плечо. Вздрогнув, девушка обернулась. — Закончила, принцесса? — Аластор улыбнулся. Демон щёлкнул пальцем, и блюдо оказалось в духовке. — Молодец принцесса, справилась. — Аластор улыбнулся, и Чарли снова показалось что его улыбка потеплела.

Когда девушка шла из кухни, навстречу ей шла Вегги. Увидев подругу, она подбежала к ней. — Чарли! Где ты была?! Мы тебя уже обыскались… — Увидев улыбку Чарли, Вегги нахмурилась. — Ты была с ним, верно?.. Чарли, он опасен, с ним даже находится страшно. А его улыбка… Магне не дала договорить подруге. — Вегги, я знаю что он тебе не нравится, но…я пробыла с ним целый день, и ничего не случилось! Отец говорил что он опасен, но я не верю в это. Он хороший и добрый, он не такой, каким казался вначале… — Чарли, я люблю тебя и хочу уберечь… — Вегги вздохнула.       Но принцесса не послушала и пошла в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, девушка не заметила кто там стоял. Радио-демон проводил Чарли взглядом. Его улыбка никогда не сходила с лица, но сейчас, когда он слышал как принцесса назвала его, она потеплела. Но посмотрев на Вегги, улыбка снова стала устрашающей. Спустившись, Аластор встал за спиной Вегги. Он разозлился. Появились помехи. Девушка обернулась и увидела демона. — Чего тебе здесь надо, уходи! — сказала она посмотрев на него. — Ты слышала обо мне да?.. — Аластор смотрел прямо на нее. — Слышала. — Девушка подошла ближе к демону. — Послушай меня, если с ней что-то случится, отвечать будешь! — Ты угрожаешь мне?.. О, поверь, я могу с лёгкостью стереть тебя в порошок, если будешь мешать мне! — Приняв демоническую форму, Аластор подходил к Вегги. Девушка убежала.

Посмотрев ей вслед, демон рассмеялся. Его улыбка стала шире. Поднявшись по лестнице, он пошел в комнату Чарли. Ее дверь была открыта. Заглянув в нее, Аластор увидел что принцесса готовилась ко сну.       Покраснев, Аластор быстро ушел к себе. Закрыв дверь, демон подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Его лицо из бледного стало розовым, что с ним никогда не случалось. Приложив руку к сердцу, демон почувствовал удар. «Что это со мной? Неужели я…» Но отбросив эту мысль Аластор захотел пожелать принцессе ужасных снов. Оказавшись рядом с ее комнатой, радио-демон взял за ручку дверь и открыл.       Чарли спала, улыбаясь во сне. Аластор улыбнувшись, осторожно укрыл ее одеялом, но вдруг девушка стала просыпаться. Превратившись в тень, демон наблюдал как девушка сонно оглядывается по сторонам и снова засыпает. Внезапно сердце снова дрогнуло. Прижав руку к груди, демон проскользнул мимо Чарли и скрылся за дверью.

***

Опершись руками о раковину, Аластор смотрел на себя и пытался отдышаться. С ним происходило что-то странное, чего он не понимал. «Я же всегда был чёрствым, никогда не испытывал ничего кроме ненависти с тех пор, как… Она пробудила во мне что-то, чего я пытался скрыть, спрятать. Любовь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.