ID работы: 961657

Дар судьбы

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 55 Отзывы 83 В сборник Скачать

Венчание

Настройки текста
Первым примчался на место Шляпник, придерживая меч и встал по стойке смирно около свадебной арки, решил подождать всех но притомился и облокотившись на меч даже задремал. Соня и Чешир примчались за ним. Соня - будить Шляпника, Чешир - ждать остальных. - Вставай, свадьбу пропустишь!- заорала мышь. Террант вздрогнул но проснулся: - Где?...Я впорядке да - прошептал мужчина склонившись и подтянув полосатые носки - Я очень волнуюсь может побудешь со мной рядом? - С тобой Шляпа, будет Чешир. Я подруга невесты. - шёпотом сказала Соня. - Ждём невесту! Алиса, пожалуй, торопилась на свадьбу больше всех: всё-таки это же и её свадьба, стыдно было бы опоздать на собственное венчание... Стремясь попасть на место свадеб, девушка встретила по пути Белую Королеву, мерно и величественно шедшую на праздник. Заметив невесту, она умерила её пыл, одёрнула платье, поправила причёску и дала несколько наставлений; Алиса невольно узнала в Миране свою матушку, которая тоже так сильно суетилась перед её помолвкой с Хемишем... Только нынешняя ситуация сильно отличалась от предыдущей - наверное, радостью события... - ...собьёшь так все каблуки, не беги так быстро... - всё настаивала на своём Белая Королева. И вот они обе оказались в нужное время в нужном месте. - Ваше величество! Ваше величество! - к королеве тут же подскочил Март - А зачем мое присутствие на свадьбе? - спросил он, вытаращив глаза так, что они вот-вот вывалятся. Шляпник увидев Алису, выпрямился крепче сжав дрожащие руки на рукоятке меча так что меч заходил ходуном, но старался умерить свое нервное состояние ведь его свадьба же и рядом верные друзья, в первые несколько секунд подумал, что бы незаметно свалить в ближайшие кусты, но сразу же эта мысль показалась ужасно постыдной. Чешир встал рядом с Шляпником, а Соня заняла место рядом с Алисой. Она шла сзади, поддерживая вуаль невесты. Она так посмотрела на зайца, что любой дурак бы понял - помолчи. Белая Королевы посмотрела на Марта и на минуту испугалась, что у того случился инфаркт. - Будешь гостем, - просто ответила она, на всякий случай сощурившись и присмотревшись к зайцу - он точно не умер?.. Выпрямившись, Мирана неспешно подошла к своему законному месту. Чувствуя сильное волнение, Алиса подойдя к алтарю, взяла Шляпника под руку. А не поспешили ли они со свадьбой? Что будет дальше? А что если Валет придёт? Почему все волнения возникают только сейчас, когда церемония уже идёт?!... Девушка покрепче лишь сжала ладонь Терранта. - Кто не умер? Я?! Да я живее всех живых... - Март ускакал на свое место, тут же грохнул чашку, наливает чай в чашку без дна, в итоге весь облился. Шляпник облегченно вздохнул заметив Мартовского зайца, подумав что все таки его ни кто не забыл, чему Шляпник был очень рад непередаваемо. Март помахал лапой: - С днем нерожденья Террант! - перепутал праздники, для него это норма. Шляпник лишь сжал руку Алисы в ответ руки все равно дрожали, волнение давало о себе знать потому прошептал девушке на ухо: - А ты точно уверена в правильности своего поступка. Обратной дороги не будет. У Сони задрожали руки. Запрыгнув на плечо Алисы и взяв вуаль, она открыла лицо невесты. Чувствуя себя, как на иголках, Алиса искоса посмотрела на Шляпника, поблагодарив Соню и посадив её обратно на землю. - Предлагаешь сбежать? - шёпотом спросила она, так, чтобы было слышно только им вдвоём. Спросила, причём, на полном серьёзе, без тени шутки: а что если они действительно вдвоём вот так вот и сбежали бы со свадьбы? Вот так штука была бы!.. Террант не слышал ответа невесты, когда они дошли до края дорожки; Мирана на правах монарха, - а Королевы являются монархами, это да, - ещё что-то говорила, и Кингсли и Шляпник отрывками слышали "...согласны ли вы... в горе и радости... любить до гробовой доски..." Терранта больше всего волновали красивые глаза напротив, чем суета вокруг, мастер шляп улыбнулся, проведя ребром ладони по Алисной щеке, любуясь отливом карих глаз положив руку на её талию, притянул девушку к себе поцеловав ту крепко прикрыв глаза. Алиса смотрела в изумрудные глаза Шляпника и чувствовала, как исчезают последние сомнения, и на смену им приходит какое-то лёгкая и волнующее чувство. Позволив жениху привлечь себя к нему, девушка обвила руками его шею и ответила на поцелуй, от прилива нежности прикрыв глаза. Белая Королева поражённо замолчала. - Это значит "да"?.. - робко спросила она. Соня ответила за них: -Это значит "да". Мастер шляп прошептал одними губами: - Да, да ....я согласен на все - Согласна, - негромко прошептала Алиса Терранту в губы и нехотя прервала поцелуй. Белой Королеве таких ответов было вполне достаточно. Фразу "жених, можете поцеловать невесту" пришлось опустить, поэтому: - Горько! - громко сказала Мирана и хлопнула в ладоши. Вспомнив про то, что они, со слов Белой Королевы, так и не обменялись кольцами, Алиса благодарно взяла их из лап Чеширского Кота. Девушка аккуратно надела кольцо на безымянный палец Шляпника. У него были удивительные руки - особенно запоминаются длинные, бледные, точённые пальцы, о которых могут только мечтать художники и скульпторы... И одновременно с многочисленными царапинами, небольшими ранками и следами от разных инструментов. Наверное, с такими руками стоило бы обращаться более бережно... Террант пустил взгляд покраснев, а затем поднял взгляд на девушку любуясь ею: - Ты такая красивая Алиса....только моя - сделав ударение на слово Моя, преобняв жену за талию улыбнулся - Ты станцуешь со мной милая? Лицо Алисы покрылось лёгким румянцем. - Я не могу тебе отказать, - сказала она, положив руки на плечи Терранту. Помнится, наверху всякие церемонии и танцы были ей неинтересны... Так что же сейчас? А сейчас её не покидало чувство, что всё это не какая-нибудь скучная обязанность - здесь она по-своему желанию. Заслышав переливы романтической музыки, Кингсли сделала первый шаг навстречу, вовлекая жениха, - а теперь и мужа, - в медленный танец. Шляпник акружился с Алисой в медленном танце и склонившись к её уху прошептал: - Алиса....- краем глаза заметив как гости кинулись громить весь сад, танцуя где придется и как придется, во одно время ляпая едой стол, друг друга и окружающее пространство, сощурившись прокомментировал все - Торжественное богослужение оконченно, теперь дискотека и безумное чаепитие. "Что такое дискотека?" задумалась про себя Алиса, а сама чуть отстранилась от Шляпника, чтобы, наклонившись к нему вновь, оказаться в настолько приятной близости, чтобы губ касалось его тёплое, ритмичное дыхание. - Так что же общего у ворона и письменного стола? - спросила она тихо, сощурившись в ответ. Террант подул на нос Кингли горячим дыханием затем поцеловал: - Ни малейшего - снова поцелуй но уже в подбородок, шепотом: - Понятия мой дорогой мальчуган. Что планируешь делать дальше - Дотанцевать, - сделав невинное выражение лица, сказала Алиса, продолжая ритмично вести своего партнёра. Поддавшись желанию, девушка поцеловала Шляпника в ответ, после чего довольно потёрлась щекой о его скулу - как же всё-таки приятно... Выражение лица Шляпника стало хитрым хитрым, он прикрыл один глаз ухмыльнувшись: - А у меня к тебе есть сюрприз. Ты обещай закрыть глаза. - Обещаю, - согласилась Алиса и, помедлив, закрыла глаза, чувствуя нарастающие любопытство и нетерпение: что же за сюрприз?.. Террант захохотал, и сняв цилиндр, снял с него ярко-розовый шарф завязав глаза девушке и схватив за руку, стал поддалкивать в спину, когда оказались около замка обернулся назад вздохнув, подумал о том что там уже банкет ну и ладно, более интересные вещи ждали в переди, ухмыльнулся снова и повел девушку к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.