ID работы: 9616270

Время — страшная штука

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Том быстро поднялся со стула и опять осмотрел всех. У многих было такое же лицо, как у самого Реддла. Точнее, идентичны эмоции. Непонимание. И страх. А Гермиона продолжала злиться. Да нет, она была в полном бешенстве! Как грязный маггл посмел ударить волшебницу?! Давление продолжало расти. Почти все чашки, у которых был налит немного ранее чай, разбились в дребезги. Несколько человек уже успели порезаться. И, наконец, многие закричали. Казалось, будто на них кинули несколько огромных плит, и детей сейчас просто раздавит. Конечно, Том чувствовал чужую магию намного легче, но… Магию? Тоесть, она тоже волшебница? Нет, в этом он сомневаться не может. Ну, может быть, она волшебница. Но он почувствовал тёмную магию! Магия начинает, так сказать, «чернеть» после первого использования заклинания, которое приносит с смерть или огромную боль.И это странно и страшно одновременно, но Реддла это… Завораживает. Возможно, он нашел такого же человека, как он. Но будет ли они учиться в Хогвартсе? Какая у нее чистота крови? Умная? Почему использовала такое? — Что тут происходит?! — в столовую, на звуки криков боли, прибежал мистер Бишоп. Он в ужасе осмотрел всю картину и подошёл поближе к двери, вещь теперь он тоже чувствовал давления магии. Ища глазами виновника, он остановился на Грейнджер. Добежать до неё было не так то просто. Вокруг маленькой девочки будто вырос огромный невидимый щит, который не пускал ни одну живую душу в близкое расстояние. Непонятно как, но директор приюта прорвал эту, довольно сильную защиту. Грубо схватив Гермиону за локоть, он повел её на выход. Как только дверь за Бишопом с невораятно сильным стуком закрылась, всё опять стало нормально. Несколько девчонок подбежали к парню, который продолжал стоять в полном недоумении. Её явно ждёт наказание. Но такое, как прошлый раз, Бишоп себе явно не позволит. Вещи он едва не убил двоих детей! «Не убивай!». Ха-ха-ха! Этот ублюдок еле сам не прикончил, а ещё на нас бурчит! Как только смогу, хорошенько шарахнул его Круциатусом! Но, выходит, чтобы хотя бы поговорить с этой, мне нужно, как минимум, одна неделя, если не больше! Ах, Мерлин и Моргана, дай мне сил во всем этом разобраться.

ΩΩΩ

Бишоп вел Гермиону назад в то место. Там, где над ими так жестоко издевались… Всю дорогу он что-то бормотал, но шептал он настолько тихо, что даже она не смогла услышать нормальные слова. И он просто кинул её в одну камеру. Вот так просто. И ничего не сказал. Но Гермионе это было не очень важно. Главное, что не как в прошлый раз.

ΩΩΩ

Том и Гермиона уже второй час ходят по Косом Переулку, покупая нужные вещи. Сейчас они пойдут купить новую палочку для Гермионы. Магазинчик Оливандера практически совсем не изменился. Словом совсем. Будто ученики с 1990 годов несколько минут назад купили свои палочки. — Здравствуйте, милая мисс. Как вас зовут? — добродушно улыбнулся Гаррик, осмотривая свою клиентку и на ходу кивнув Дамблдору в знак приветствия. — Гермиона Грейнджер. — практически безэмоциональным тоном сказала девочка, уже не терпя найти свою спутницу. Том тихо рассмеялся в кулак, посмотрев на реакцию продавца. — Да, минутку… Вот! Граб, сердечная жила дракона, 12⅚ дюйма. — быстро взмахнув палочкой, после чего образовался неймоверный беспорядок, они продолжали искать палочку. — Груша, волос Фестрала… Том уже бил голову об стол. Больше пол часа они ищут эту грёбаную палочку! Ни одна не подошла, ни одна! Он вообще ничего не слушал, какая там палочка, какие там свойства, но его слух привлекла одна фраза. — Ого! Так долго я выбирал палочку, разве что, для мистер Реддла… Точно! — у старика будто лампочка внутри загорелась, а Том в недоумении вскинул брови вверх Что до него только что дошло? Оливандер аккуратно протянул коробочку, почему-то не озвучивал состав. Гермиона взмахнула палочкой, и из неё постарались зелёные искры. Том ещё больше нахмурился. — Ох-хо-хо! Остролист, перо вашего Феникса, профессор. Какая же схожесть с палочкой мистера Реддла! — крикнул он, понимая, что он еле смог найти нужную палочку. Дамблдор почесал свою короткую бороду, размышляя. Нет, что-то всё-таки изменилось. Её взгляд стал какой-то… Холодный. Ненавистный. Странный. Она будто пылала ненавистью. Гермиона очень изменилась за три месяца. Насколько она объясняла, она магглораждённая, поэтому, на Слизерин не попадёт… Уже плюс. Надо посмотреть, как она работает в паре с Реддлом. Сколько у них общего. Если все пройдет гладко, она сможет шпионить ради меня… Но что-то я в этом сомневаюсь, если палочки у них настолько похожи. А значит, характер практически одинаковый. Надеюсь, из неё не выйдет проблема. — продолжая потирать бороду, думал профессор. Гермиона и Том переглянулись в раздражении. Сколько раз уже успели сказать, что они невораятно похожи? И характером, и внешним видом, да что там, даже лексиконом! Но в голову Гермионы резко вдавливает мысль. У меня палочка Гарри…

ΩΩΩ

Дальше все пошло как всегда. Сборы, поезд, приезд. Классика. Вот только никто, не считая Реддла, не знал про то, что у них будет новенькая. Кстати, он совершенно ничего про неё не знает. Совсем ничего. Он так и не успел с ней нормально поговорить, ведь с подземельев она ушла только когда её забрал Дамблдор. Сказать, что он был в ярости от всех пыток, которые пережили его студенты, ничего не сказать. Он уже даже подумывал оставить Грейнджер и Реддла и на летние каникулы в Хогвартсе. Для обеих детей это было прекрасно, не считая, что они явно недолюбливают друг друга. Наконец, первогодк распределили на свои новые факультеты, и с минуты на минуту должна появиться новая ученица. — Ну что же, мои дорогие, у меня для вас есть прекрасная новость! — довольно весело начал Диппет, а весь зал зашумел в ожидании. — В нашу школу приехала новая ученица с Норвегии, третий курс. Она должна была переехать в Хогвартс для большей безопасности от Грин-Де-Вальта, ведь именно он является причиной переезда девочки. У неё умерли родители и она магглораждённая, поэтому прошу говорит с ней вежливо. Встречайте, Гермиона Грейнджер! Взгляд Тома опустел. Он уже надеялся, что в него будто компания в приюте, с кем поговорить о магии и тупых проблемах. Он уже надеялся, что она попадет на Слизерин, но она грязнокровка… Она отобьё. Она никто. На каком бы она факультете не была, Реддл пообещал себе закончить план, который с треском провалился в приюте. Но Том Реддл ненавидит падать лицом в грязь. Двери Большого Зала открылись, впуская Гермиону внутрь. Она отметила, что с её времён Зал почти не изменился, а единственное, что изменилось, это состав преподавателей. Диппет смотрел на неё с сочувствием, Дамблдор с интересом. Некоторые профессора просто безразлично и оценивающе осмотрели её, но почему-то Грейнджер почувствовала два ненавистных взгляда. Первый был от очень красивой женщины лет тридцати. Она была одета в идеальную мантию без единой складочки, до блеска начищенных туфлях на довольно большем каблуке и элегантную зелёную сорочку. Всё это выглядело безупречно в сочетании с каштановыми волосами и такого же цвета глазами. Её губы, накрашенные красной помадой скривилась, будто она попробовала на вкус лимон. Владелец второго взгляда выглядел настолько похоже на свою коллегу, что закрадывалась сомнение, что они близнецы. Качественный белый костюм с золотой бабочкой и также почему-то зелёным галстуком был очень красивый во всем этом сочетании. Но потом, мужчина кинул взгляд на стол Слизерина. А потом снова на Гермиону. И так сделала добрая половина Хогвартса. Всё они увидели, насколько она похожа с Томом. Некоторые уже начались шептаться и сплетничать. Мысленно закатив глаза, Гермиона подошла к Дамблдору и табурету с шляпой. И только сейчас её ум решил задуматься, куда она попадет. Скорее всего в Когтевран, куда же ещё? Но только, если хорошо попросить. А тем временем, директор продолжал свою речь. — Сейчас мисс Грейнджер будет распределена на один с возможных факультетов: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Почему у меня в голове эта фраза была сказана тоном МакГонагалл?). Прошу — махнув рукой в сторону шляпы, намного серьезнее сказал Армандо. А Дамблдор просто горел от любопытства. Куда же она всё-таки попадет? Как бы было прекрасно, если бы на Гриффиндор… Но надо сказать спасибо, что Слизерин отпадает. Но всё-таки куда? С аристократической осанкой Гермиона села на табуретку, и тут же украшала голос в своей голове, что странно. Прошлый раз шляпа говорила на весь зал… — Не привет, Гермиона. Говорила же, что скоро увидимся. А точнее увиделись. — шляпа пустила короткий смешок. Девочке не хотелось думать, как Шляпа узнала о том, что она попадет в прошлое. Ей просто не было это интересно. — Ну отправь меня на Когтевран. — простонала Гермиона в голос. И ответ тоже получила с голосом. — Очень хочет на этот факультет? — в своей любимой насмешливой форме говорит шляпа, а Гермионе загорается надежда. Но, как оказалось, это был риторический вопрос. — Ну, раз ты так хочешь… — девочка уже спокойно выдохнула, даже вроде планировала подняться на ноги, как услышала… — СЛИЗЕРИН! Слизерин. СЛИЗЕРИН. Дамблдору кажется, что ему послышалось. Тому показать, что он не может нормально слышать. Каждый в Большом Зале так думал. А Гермиона думала, что это просто тупая шутка, и если подождать, Шляпа за проницательность отправит её в Орлиный факультет. Но все надежды розвеялись, как только она услышала ворчание артефакта. — Ну, долго мне ещё ждать на этой голове? Альбус убрал шляпу, а Гермиона… А что Гермиона? Что ей осталось сделать? Правильно! Гордо поднять подбородок и пойти к своему факультету. Они думают, что она будет как серая мышь, всех боятся? Ну пусть и думают! Она будет самой лучшей ученицей Хогвартса в этом столетии, и все равно, что непонятно, на сколько она здесь застряла. Всё равно! Как только на присела за стол, началось возмущение. — Грязнокровная мразь… Никому не нужна… Что она здесь делает? … И так делее, далее… Чокнутая… Просто не обращай внимание. Сдержи свою магию. Будь под контролем. ПаршивкаНенормальная… Игнорирование! Контролируй свою силу! Сучка… Игнорирование! Спокойствие! —Да пусть лучше сдохнет, чем будет оскверять факультет Салазара Слизерина! А вот это была последняя капля. Резко подняв глаза на человека, который сказал последнюю фразу, она осмотрела девушку. Прямые тёмные волосы и такие же тёмные глаза. Дорогие перстни на пальцах. Среди них есть перстень Розье и Блэк. Только увидев их, она поняла, кто сидит перед ею. Друэлла Розье. Мать Беллатрисы Лестрейндж. Когда-то, точнее на втором курсе, Невилл рассказал про то, как умерли его родители. Как пытала безумная женщина, не беспокоясь о своей честности рода Блэк. Ведь она Пожирательница Смерти. Ей можно! А почему бы и нет? Увидев, как Друэлла вздрогнула, Грейнджер вопросительно подняла бровь. Не знала же она, что её глаза светятся кровавым цветом. Но, моргнув несколько раз, она прогнала это наваждение, после чего Розье стала куда более уверенной. — Паршввая грязнокровная мразь…- с горяча, уже хотела начать тераду Друэлла, но была нагло перебита. — Мерлин, да чем вам я не угодила?! Не подходит факультет? Разговор к шляпе. Не подходит кровь? Разговор с моими родителями, а точнее с их могилами. Вот скажи мне, что ты от меня хочешь?! — зло крикнула уже-не-кокгтевранка на весь зал, привлекая внимания окончательно всех учеников. — Да как ты смеешь перебивать чистокровную… — но она опять была перебита. Быстро подняв руку, Гермиона произнесла: — Акцио Пудинг! — небольшая тарелка с шоколадным пудингом вырвалась с рук слизеринки в руки Грейнджер. Абракас Малфой и Теодор Нотт || смущённо перевели взгляд на Реддла. Том был единственным человеком, который овладел безпслочковой магией на третьем курсе. Но, как оказалось, уже нет. А Гермиона спокойно продолжала есть, даже не подозревая, что будет ждать её впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.