ID работы: 9615771

Новая пассия

Гет
R
Завершён
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удивительное известие.

Настройки текста
      Очередной вечер. Очередной скучный, одинокий, безрадостный вечер. А сделала его таким очередная ссора с женой, после которой та молча собрала вещи и ушла куда-то. К маме, наверное.       Хоть отношения с Юлей были очень сложными и напряжёнными, без неё Вадиму было как-то тоскливо. Всё-таки привыкли супруги ко всем недостаткам своей совместной жизни за 16 лет брака. Настолько привыкли, что себя друг без друга уже не представляли.       Самойлов вышел на балкон. Некогда голубое небо теперь наполняли совсем другие оттенки: грязный розовый, сиреневый, персиковый… Наблюдать за тем, как неизвестный художник разрисовывает огромный небесный холст, постепенно добавляя новые и новые цветные мазки, красиво, но всё равно скучно. Даже тлеющая сигарета, которой Вадим периодически затягивался, не могла никак на это повлиять. Тоска без конца.       — Может, в гости кого-нибудь позвать? — сам себе задал вопрос мужчина. В ответ — звук сирены от полицейской машины, мчавшей по широкому и шумному шоссе. — Наверное, это неплохая идея.       Самойлов задумался над тем, кому бы набрать. Ведь это должен быть человек, которому самому порой не чуждо внутреннее состояние Вадима. Перебрав в голове парочку имён, мужчина остановил свой выбор на Саше Радченко — весьма закрытом, меланхоличном согруппнике, но хорошем и надёждном товарище. К тому же, разведённом, а, значит, никакая баба ему не запретит приехать к Самойлову прямо сейчас.       — Привет, Вадим. Что-то случилось? — Ра напрягся от неожиданного звонка своего «шефа».       — Бухать охота, — усмехнувшись, сообщил тот. На противоположном конце провода тоже раздался негромкий смех.       — С Юлей опять проблемы? — Саша хорошо знал Вадима и часто попадал в точку, высказывая свои предположения.       — Да, но без неё как-то скучновато. Может, приедешь ко мне? Я тут недавно в подарок получил бутылочку хорошего виски, а с ним, знаешь ли, разговоры получаются очень интересными. — Оба собеседника загоготали.       — Ну, уговорил. Да и как я могу отказать своему «шефу», если не хочу лишиться работы? — Вот и ещё одна причина, по которой Самойлов позвал в гости именно Радченко: с чувством юмора у того было всё более чем в порядке, а хорошие шутки могли сейчас чýдно поднять настроение.

***

      Какие-то полчаса, и Саша уже стоял на пороге Вадима. Поприветствовав друг друга дружескими объятиями и пошутив про передавшийся благодаря этому жесту коронавирус, мужчины отправились на кухню. Самойлов выставил на стол дорогущий виски и стаканы. Ра улыбнулся в ожидании великой пьянки.       — За что пить будем? — спросил Саша, подняв наполненный крепким напитком стакан.       — За свободу от женщин! — громко предложил Вадим.       — А ты знаешь, что это такое? — Радченко разразился хохотом. — Вадим Самойлов не Вадим Самойлов без женщин! — Но «шеф» из-за шутки ничуть не разозлился: на правду не обижаются.       — Ну да, я непротив секса с поклонницами…       — Группиз, — поправил с важным видом Ра, перебив собеседника.       — Какая разница… А вообще, что это ты вдруг взялся меня осуждать? Бессмертным сделался? — Вадим ухмыльнулся.       — А что, по судам затаскаешь? — Хоть Саша и казался всем человеком очень скромным, милым и неконфликтным, язык он имел довольно острый.       — Са-ань! — Иногда тот всё-таки перегибал палку по мнению «шефа». Особенно когда говорил что-то, связанное с Глебом. — Не надо опять напоминать про эту жуть, — попросил Самойлов с раздражением.       — Хорошо, я просто молча выпью. — Радченко поднёс стакан ко рту.       — Так, стоять! Прикладываться без «шефа» приказа не поступало! — Посмеявшись такому комментарию, мужчины чокнулись и одновременно выпили.       — А закусочки не последует? — морщась, поинтересовался Саша, аж приложивший кулак к губам от крепости прекрасного вискарика.       — Об этом я как-то не подумал… — тихонько произнёс Вадим, поспешивший оправдаться: — Я весь в работе всегда, поэтому за наличие еды в доме отвечает Юля. Нет Юли — нет еды.       — А выпить есть всегда? Какой Вадим Самойлов без алкоголя и женщин? — вновь нагло подстебал Ра, у которого сегодня случился какой-то «шуточный понос».       — То ли ума тебе не хватает, то ли тактичности… То ли кляпа во рту, чтобы молчал побольше.       — Если я буду вечно отмалчиваться, то тебе опять станет скучно. Ты меня разве не за тем пригласил, чтобы разнообразить свою тоскливую жизнь времяпровождением с весёлой компанией, состоящей из моих шуток и бутылки дорогущего виски? — Конечно же, Радченко снова попал в точку.       И какая ж выпивка, скажите, без разговоров о личном? Тут представители обоих полов хороши: женщины за бокальчиком любимого винца обсуждают мужчин, а мужчины, выбирая напитки покрепче, говорят о женщинах. И всё это естественно, ведь противоположным полам часто бывает очень трудно понять друг друга, а это сильнее всего мешает существовать счастливым и гармоничным отношениям. Поэтому как женщины, так и мужчины любят обсудить всегда актуальную проблему понимания. Да и вообще, люди любят пожаловаться, поныть — я смело озвучу эту истину, потому что всем иногда хочется и нужно почувствовать жалость по отношению к себе… И вот давайте без негатива и отрицаний сейчас!       По, собственно, озвученным мною сейчас причинам Самойлов обговорил с Радченко ссору с женой, сотню раз пожаловавшись на «надоедливую, вечно пилящую» Юлю, которая якобы не давала мужу жить в спокойствии и душевном комфорте. Саша, разумеется, включил в себе режим мужской солидарности, активно поддержав своего «шефа» и подняв стакан за его развод, что когда-нибудь уже должен случиться.       — Может, ты и прав, Сань: пойду разведусь к чертям собачьим! Только вот делить нажитое имущество — та ещё морока… — Вадим в задумчивости цокнул языком, почесав наполовину седую бороду. — А у тебя-то как на личном фронте? Это ведь нехорошо, что ты так долго от развода с Катькой отходишь: другую женщину к себе не подпускаешь, секса нет… Не жизнь, а полное отчаяние! — Ра усмехнулся и вскоре дал ответ на волнующий собеседника вопрос:       — Ну, почему сразу никого не подпускаю… — Саша загадочно улыбнулся.       — Да ты что? Неужели женщину себе, наконец, завёл? — Лицо Вадима тоже растянулось в улыбке, широкой и доброй.       — Да. Девушку Надя зовут. 20 лет, длинные рыжие волосы, глаза василькового цвета… Красивая, умная, заботливая. А что ещё для счастья надо-то? В медицинском институте учится, на бюджете, готовит отменно. Девственность мне свою отдала, доверилась…       — Ничего себе! Вот так идеальный набор! Ох, ну и лакомый ты себе кусочек отхапал! — Самойлов искренне удивился удачливости согруппника. — Живёте вместе?       — Полгода назад съехались, а встречаемся уже восемь месяцев. Души в Надьке не чаю! И люблю её очень сильно…       — Что же, поздравляю! — Вадим похлопал Радченко по плечу. — Я рад за тебя.       — Я за себя тоже очень радуюсь, — смеясь, сообщил Саша.       — Раз сам так радуешься, то, может, познакомишь с девушкой? — Ра пожал плечами.       — Думаю, Надя особо против не будет, если я тебя приглашу к нам на ужин. Завтра, например.       — Вот завтра и приду! — сказал «шеф», и на душе его стало радостно: хоть что-то интересное произойдёт в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.