ID работы: 9615746

Вне времени

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нити

Настройки текста
— Король пропал — объявил Мак, оглядывая тихий общий зал. — Не может быть, мы играли с ним вчера — заметила Елена — Ты заглядывал под диван? Мак вздохнул и опустился на четвереньки, чтобы обыскать пол. Елена не смогла сдержать смех. — Что? — с негодованием спросил он, приглушенным голосом из-под мебели. — Ты почти такой же большой, как диван, Черепаха — хихикнула Елена. Мак застонал. — Ладно, тогда поищи сама — он вскочил на ноги. — А я думал, тебе это нравится — сказал директор, указывая на свой рост. Елена ухмыльнулась и придвинулась ближе к нему, обхватив руками его талию. — Это просто выглядело нелепо — сообщила она с улыбкой на лице. Родригес почувствовала, что время замедлилось, когда она скользнула под диван, чтобы схватить пропавшего короля, прежде чем вернуться на место, самодовольно держа фигуру в руке. — Почему ты не сделала этого с самого начала? — спросил Мак. Она пожала плечами. — Может быть, мне нравится смотреть, как ты страдаешь. Может быть, поэтому я и держу тебя рядом. Мужчина улыбнулся, притягивая её в свои объятия. — Ну, если это цена, которую я должен заплатить, чтобы быть рядом ... тогда оно того стоит. Мак с нежностью поцеловал её. Она притянула его голову ближе, забыв о шахматной фигуре, которая выпала из её руки и закатилась под диван. Елена бросила острый взгляд на Мака. Он вздохнул и опустил её из своих объятий. — Оно того стоит — повторил директор, покорно пожав плечами, и снова опустился на колени, чтобы слепо искать фигуру. Неожиданно он услышал смех. Нет, это не был смех Елены, но этот смех, принадлежал человеку, который был также дорог ему. Мак обернулся, не веря собственным ушам, чтобы увидеть на лице Колсона нахальную усмешку. — Что ты там делаешь, здоровяк? — продолжал смеяться Фил. — Значит, ФитцСиммонс смогли ... — Мак встал на ноги и подошёл к мужчине, протягивая ему руку — Как вы себя чувствуете? — О, отлично, просто замечательно, только немного сложно контролировать свои эмоции — сказал Фил, принимая крепкое рукопожатие директора. Йо - Йо кивнула. — Я рада, что всё получилось, Колсон. Фил бесцеремонно подошёл к женщине и положил руку ей на плечо. Легкая улыбка снова затронула губы Фила, а потом он со вздохом спросил: — Дейзи и Мэй уже спят? — Мы недавно видели Дейзи, а Мэй ... возможно уже уснула, она проводила много времени с малышкой — ответила Елена. — С малышкой? — удивился Фил — Это дитя околдовала и её? — Мэй и Дейзи взяли на себя ответственность следить за Альей, пока ФитцСиммонс были заняты вами — пояснила Елена. Взгляд Колсона стал серьезнее, когда он кивнул и оставил Мака и Елену наедине.

***

Колсон нетерпеливо направился к Дейзи, он надеялся как можно скорее увидеть её, показать ей, что теперь он такой же, как и был прежде. Хотя она принимала его любым, даже когда он был ЛМД, она не изменила отношение к нему. И он был рад этому, но сейчас, Фила буквально разрывало от эмоций, он скучал по ней, скучал по своей Скай. Фил тихонько постучал в дверь Дейзи, когда увидел лучик света из дверной щели. Дейзи - не спит; она пригласила его войти, совершенно не надеясь увидеть на пороге Колсона. Дейзи застыла на месте, когда увидела его. Фил проскользнул внутрь и тихо закрыл дверь. Дейзи сидела за своим ноутбуком, лампа освещала стопку бумаг на её столе. — Боже — выдохнула Джонсон, оставаясь на месте. Она так долго ждала этой встречи, но теперь, не могла собраться с мыслями. — Просто хотел проведать тебя — любезно сказал он. Дейзи моргнула, всё ещё не веря своим глазам. — О ... хорошо — сказала она нерешительно. Фил сел на стул напротив её стола и оглядел разбросанные бумаги. — Ты что-то планируешь? — Я не была уверена, но ... — пожала она плечами — Кажется я просто занималась мечтаниями — ответила она. — О чём же ты мечтала, Скай? Джонсон изумленно уставилась на него. — Ты опять будешь... — Я просто шучу, Дейзи... — Колсон легко улыбнулся. — Я мечтала о том, что ты вернёшься и мы с Маком готовили подарок на тот случай, если всё получится, и... — взволновано пробормотала девушка. — Подарок? — удивился он. Она кивнула и усмехнулась. — Это довольно безумно. Фил нахмурился. — Ты же не помнишь, что был на Таити с Мэй, и мы решили, подарить вам новые воспоминания — с благоговением заметила девушка. Колсон пожал плечами. — Не уверен, что сейчас это будет уместно... — он заколебался — Мелинда будет не в восторге. Дейзи с грустью вздохнула, опустив глаза. — Всё хорошо, Дейзи. И дальше будет только лучше — Фил придвинулся ближе, и с нежностью погладил плечо девушки. Джонсон подняла глаза на Фила, сдерживая слезы. — На этот случай... — Дейзи взяла фотографию, спрятанную под тонной бумаги и протянула ему — Этот дом теперь ваш. Фил с изумлением посмотрел на фото того самого дома, где он когда-то был с Мелиндой. Трепет в сердце заставил его сожалеть об утраченных воспоминаниях. — Спасибо, надеюсь нам всем это скоро пригодится, давно не грелся на солнце. Дейзи улыбнулась. После пары минут не совсем уютного молчания он снова заговорил: — Так... Елена и Мак играли в шахматы. Фитц, Симмонс занимались мной. А что делали вы с Мелиндой и Дэниелом? Она улыбнулась, запустив пальцы в волосы. — Мэй делает тоже самое, что и всегда, кроме спасение мира... И ещё, Алья в восторге от тети Мэй, поэтому не даёт ей расслабляться. А я, готовлю Дэниела к встречи с 21 веком. — С такой помощницей как ты, ему не будет трудно принять этот век — заметил Фил. Дейзи промолчала, но нежная улыбка расплылась на её губах. Колсон заглянул в уставшие и покрасневшие глаза девушки, и с заботой пробормотал: — Тебе нужно поспать. — Хорошо — Дейзи захлопнула ноутбук и встала, Фил также поднялся со стула. Не долго думая, девушка кинулась к нему в объятия и прошептала: — Я так скучала по тебе. — Я тоже скучал по тебе, Маргаритка — с нежностью пропел Колсон, крепко обнимая Дейзи — Доброй ночи. — Доброй ночи. Она направилась к кровати, наблюдая как Фил уходит. Когда Колсон тихо закрыл дверь, Дейзи легла в кровать и её улыбка была так широка, что она чуть - ли не причиняла боль. Некоторое время девушка наслаждалась моментом облегчение, пока не стала проваливаться в глубокий и спокойный сон. — Я скучаю по тебе, Колсон — повторила девушка в пустоту комнаты — Очень скучаю по тебе.

***

На пути к своей каюте, Фил встретился взглядом с Мелиндой, которая кажется, только проснулась и направлялась на тренировку. Колсона захлебнула волна тёплых чувств, и он молча смотрел на Мэй, которая уже приподнимала бровь в недоумении. — У них получилось — безразлично сделала вывод Мэй. — Да, я теперь ... вроде как... — Колсон утонул в темных глазах женщины, и не нашёл силы внятно закончить предложение. — Вроде как - жив — также безразлично добавила она — Ты что-то хотел? Фил хотел притянуть её ближе, обнять так, как никогда не обнимал её. Почувствовать её запах, поцеловать её щеки, виски, руки, губы... Но то, как она смотрела на него... Она не чувствовала - того же. Фил промолчал сжав в руках билеты, которые подарила Дейзи. — Я так и думала. Я хочу пройти — заявила Мелинда, указывая на место, которое занял Фил. Фил подвинулся, уступая ей место. Мэй сделала шаг проходя мимо, нанося невидимый удар туда, куда он чаще всего получал ранения. Колсон смотрел ей вслед до тех пор, пока её образ не исчез полностью и скупая слеза, упала с его глаз.

***

Дейзи многое упустила в детстве. Были вещи, которых у неё никогда не было. Она могла убить вооруженного противника, выстрелить из пистолета и угнать машину, но не могла ездить на велосипеде. Она никогда этому не училась. Она научилась всему самому необходимому: завязывать шнурки, готовить еду и стирать одежду. Всё то, чему мамы и папы учили своих детей. Джонсон старалась не думать об этом большую часть времени, и большую часть времени это не имело значения. Все видели в ней компетентного, опытного агента. Когда кто-то спрашивал, училась ли Дейзи в академии, её чувства превращались в какую-то странную смесь гордости, смущения и стыда. Она гордилась тем, что все видят в ней такого же хорошо подготовленного агента и смущалась, что ей приходилось отвечать "нет ". Раньше Колсон рассказывал ей истории, об Академии, о том, как это было тогда, о том, какой была Мэй. То, как он говорил об этом, о тех днях, заставляло Дейзи пожалеть, что она не может быть частью чего-то подобного. Иногда, когда она видела Колсона и Мелинду вместе, когда Фил отпускал шутку, а Мэй закатывала глаза и улыбалась, Дейзи хотелось быть частью чего-то подобного, такой близости, как у них. И эти страстные объятия Джеммы и Елены, смех, которым она делилась с Фитцем, Альей и Маком, гордость в глазах Колсона, маленькие улыбки, которые появлялись на лице Мэй, когда она думала, что Дейзи не смотрит. Они действительно стали для неё семьей. Иногда Дейзи любила притворяться, что именно так всё и было на самом деле; что они были её биологическими родителями. Что она проснется, сядет на край кровати Мэй и расскажет обо всём матери. Дейзи выругала себя: это была глупая фантазия. Может, это и глупо, но Джонсон всё равно было так легко вообразить. Мэй и Колсон обращались с ней так, что это позволяло легко представить, что она принадлежит им. Возможно, она даже выглядела как они. Когда она задавалась вопросом, она начинала искать сходство; то, как она была похожа на них. У неё "материнский" цвет глаз и "отцовский" подбородок. Она всегда пыталась увидеть в них себя. Но теперь Мэй не может чувствовать, а Колсон страдает, и она нужна ему, но не может быть рядом. Дейзи не могла не думать. Поток прохлады от холодных мыслей прервал её размышления. Дейзи обхватила себя руками в попытке согреться, поджав пальцы ног. Она скучала по нормальной жизни, скучала по автобусу и теперь, когда Хроникомы уничтожены, у неё есть надежда на счастье. Дейзи не слышала, как подошла Мэй, внезапно женщина устроилась рядом с ней. — Ты так крепко спала, что я не стала будить тебя утром — сказала Мелинда и коснулась спины девушки — Ты в курсе, что уже час дня? — Мне не спалось ночью, а потом зашёл Колсон и мы заболтались... Мэй посмотрела на неё, выражение её лица было трудно разобрать в темноте, но Дейзи могла поклясться, что Мэй выглядела почти убитой горем, она почувствовала её эмоции. — Пойдём — Наконец предложила Мэй, легонько сжимая плечо Дейзи и поднимаясь на ноги — Я собираюсь приготовить что-нибудь, что поможет тебе взбодрится. Кухня выглядела пустой, холодной и неприветливой, но Мэй не позволила ей оставаться такой долго. Она поручила Дейзи кипятить воду, а сама пошла забрать что-то из своей комнаты. Когда Мэй вернулась, она была не одна. Выражение лица Колсона было напряженным, под глазами залегла тень. Ещё один человек, которому сегодня трудно было проснуться. Кивнув и слегка улыбнувшись, он сел на табурет рядом с девушкой, рука об руку. Он выглядел таким усталым, хотя и пытался скрыть это, пытался притвориться, что на его плечи не свалилась тяжесть мира. Дейзи мучал вопрос, что же они будут делать дальше. Мэй протянула Дейзи джемпер и пару теплых носков. — Не пытайся притворяться, что ты там не замерзла. Фитц что-то натворил с отопительной системой и на зефире холодно, как в холодильнике. Дейзи смущенно улыбнулась, надевая одежду. Мэй вытащила ситечко для чая из стаканов и достала из кармана прозрачный пакетик для сэндвичей, полный чего-то похожего на сушеный чай. Дейзи нахмурилась, сосредоточившись на пакете, в то время как Мелинда насыпала порцию в ситечко и залила кипяченую воду. — Корень валерианы и семена туи — Колсон ответил на невысказанный вопрос Дейзи — Семейный рецепт. — Так что держи это при себе — сказала Мэй тоном, который должен был быть суровым, всё ещё стоя к ним спиной — Странно, что ты это помнишь. Фил развёл руками. — Действительно странно, воспоминания пришли ко мне во сне. Дейзи научилась легко распознавать, когда Мэй говорит искренне, а когда нет. Её тон был слишком спокойным, даже близко не угрожающим. — Ты вспомнил всё? — многозначительно спросила Мелинда. Немного задумавшись, Фил со вздохом ответил: — Нет, только далёкие воспоминания. Мелинда сохранила нейтральное выражение лица. — Обычно ты делала это после долгих дней в академии, чтобы помочь взбодрится — начал Фил. Дейзи навострила уши, ожидая продолжения рассказа. — Иногда она позволяла выпить чашку другим людям. В конце концов, она всё время получала запросы на это... — Фил вздохнул, вспомнив — так что она начала продавать эти вещи. Дейзи усмехнулась. — Хорошо, так сколько стоит суперсекретное нокаутирующее зелье Мелинды Мэй? — Фил ... — начала Мэй. — $3.40. Грабительская цена, для того времени — Фил одарил Дейзи самодовольной улыбкой — хотя раньше мне удавалось вытянуть это за бесплатно. Мэй бросила на Фила суровый взгляд и поставила перед ними две кружки: — Мой отец всегда говорил мне, что если я хороша в чем-то, то никогда не должна делать это бесплатно. — Я даже помню, как ты сделала это в первый раз. Ноябрь 1981 года. Мэй приподняла бровь, и уголок её рта насмешливо изогнулся. От этого у Дейзи перевернулся весь её мир, было похоже на то, что Мелинда действительно что-то почувствовала, хотя наверное, это снова был эмпатический дар, и Мэй просто считала эмоции Дейзи или Колсона. — Ты как-то забывал свой собственный день рождения три года подряд, но все эти годы ты помнил, когда я впервые приготовила этот чай? — Ровно через неделю после нашей первой встречи — Фил заставил её замолчать, проигнорировав её замечание. Дейзи не двинулась с места, боясь сбить Колсона с толку, чтобы тот не отвлекся и рассказал конец истории. Возможно, она чувствовала, что вторгается... но это было не так; то, как они сидели, было похоже на то, что они полностью принимают её компанию. То, что происходило сейчас, грело ей сердце. Джонсон мечтала о их воссоединении. Пусть даже в этом, они просто делились воспоминаниями, но боже, это так грело её душу. Как будто ... она тоже была частью этого. Их отношения всегда были для неё чем-то неразборчивым, Дейзи никогда не была уверена, где они находятся друг с другом. Особенно сейчас. Старые друзья? ... может быть, что-то ещё? Ясно было только, что в каком-то смысле они любили друг друга, и делали это уже давно. Эта истина была очевидна любому, кто действительно знаком с ними. — Это было во вторник. Я знаю, потому что у нас всегда были спарринги по вторникам утром, и тебе пришлось отвезти меня в лазарет в тот день, потому что ты вырубила меня. — Я этого не делала — Мэй казалась слегка шокированной этим предложением — или вырубила ... ? Дейзи громко рассмеялась, и Мэй с Колсоном повернулись к ней. В глазах Мэй была гордость, искорка была маленькой, но Джонсон видела это, как будто она была рада, что заставила Дейзи смеяться. Для человека, который так много улыбался, Дейзи редко смеялась по-настоящему. То, как они смотрели на неё в тот момент, ясно говорило о том, что теперь она стала их частью. — Так ... — девушка поднесла кружку к губам, вспоминая все те ночи, когда она лежала без сна в своей кровати мечтая о таких моментах — Это действительно бодрящий вкус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.