ID работы: 9615357

Песнь Соловья в догорающем закате

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весна близилась к концу. Всё вокруг было таким разноцветным и цветущим, как будто бы радуга решила спуститься на нашу бренную землю. Я уже полгода был у друид: перенимал их знания, помогал в быту, а иногда даже спасал при опасностях. За это время я многому научился. Например, я теперь могу почти что свободно говорить на языке магии. И наш разговор совсем не был похож на монолог. Мы общались с ней. Стоило мне начать говорить, магия сразу же отзывалась, помогала, подсказывала. Это незабываемое ощущение. Кроме этого я неплохо поднаторел в целебном деле. За эти полгода Касси смогла меня научить многому. Я уже мог залечивать раны, сращивать кости и начал учиться восстанавливать органы. Никогда не забуду свой восторг, когда спустя месяц упорного учения и практики смог залечить своё первое крыло. Вернее, конечно, что не своё, а птички. Соловья… Он был таким маленьким, таким слабеньким. Но я смог! Радости не было предела, когда он неуверенно взмахнул крылом и попытался полететь. Но он был ещё слишком маленьким, поэтому было решено оставить его, пока малыш не окрепнет. Так я обзавёлся собственным маленьким пернатым другом. Так и повелось – мы с соловьём, я назвал его Кант, вдвоём в женском царстве. Сегодня я проснулся в удивительно спокойном настроении. Кант заливался песней возле моей кровати, Анита скребла в окно, чтобы я её пустил в комнату, солнце касалось нежными лучами моего лица, словно поглаживая. Какое хорошее утро! Я потянулся, магией открыл окно Аните и зарылся в мягкую шубу. Сверху на мою голову приземлился соловей и начал мостится, чтобы лечь. Я ласково погладил его. За последний месяц он сильно подрос, уже даже мог летать на короткие дистанции, а я, как терпеливый родитель, ждал его в лесу на поляне. - Мэрилайн, ты уже встала? – услышал я голос Касси, - Я бы хотела с тобой поговорить. Зайди, пожалуйста, ко мне. Спустя каких-то пять минут я, зевая и причесываясь, зашел в комнату. - Утречка! Ты что-то хотела, Кассиопея? – я улыбнулся и чмокнул её в щёку. Сегодня у неё явно было хорошее настроение, так как мне дали это сделать и даже не поставили несколько синяков. - Да, Мэрилайн. Доброе утро. Я хотела кое-что с тобой обсудить. Понимаешь ли, у всего есть своя цена, - я удивлённо заломил бровь, - наш дом не приют для беженцев, прости. Скоро наступит лето и у всех нас будет много работы. Очень много работы, Мэрилайн. И нам, как бы не хотелось, но будет некогда следить за тобой. - То есть, я правильно понимаю, как только начнётся лето – мне придётся искать новое жильё? – конечно, я не надеялся, что мне разрешат жить здесь вечность, но не думал, что момент прощания наступит так скоро… - Боюсь, что да. Ты знаешь, что не все из нас были рады твоему приходу сюда и из-за этого у нас было множество споров. И в конце концов мы пришли к единому решению… Дать тебе право выбора. Ты либо уходишь с наступлением лета, либо остаёшься с нами, но будешь полностью под моей опекой. Я знаю, что Крис рассказала о твоей матери. Мы уже не молоды, Мэрилайн. Нам не одно столетие. И рано или поздно наше время истечёт. Нам нужен человек, который заменит нас. Человек, которому мы сможем доверить заботу об этом хрупком мире. Большего, к сожалению, я пока не могу сказать. Мы даём тебе выбор – либо уходишь, либо становишься нашим приемником. Моим преемником. Подумай хорошо. Это огромная ответственность. Ты должна будешь жить отдельно от людей, ты увидишь смерть тех, кто одного с тобой возраста и переживёшь их детей и внуков. Ты должна будешь безотказно помогать любому нуждающемуся в лечении, собирать людей по частям после воин, и исцелять после эпидемий. Спроси себя, нужна ли тебе такая жизнь, - она закончила и посмотрела внимательно на меня. От шока у меня пересохло в горле и накатила слабость. - Так, подожди, подожди! Я правильно поняла? Либо я ухожу, либо после твоей смерти занимаю твоё место?! У меня нет слов, даже… Это как-то… Неожиданно, что ли, - ноги не держали, я присел на стул рядом со мной. - Да. И это ещё не всё. Если ты согласишься с нашим предложением, то тебе понадобятся годы практики. Я буду тебя учить. Буду брать с собой, когда кому-то нужна будет помощь. На протяжении пяти лет ты должна будешь беспрекословно меня слушаться. Никаких поблажек, никакой слабости. И, самое главное, никакой личной жизни! Мы уже раз обожглись с Кьярой, и я не хочу повторения истории. Так что скажешь? - А… Можно мне подумать? Хотя бы до конца этого дня, - Касси утвердительно кивнула и пошла к двери. Уже открывая её, она тихо прошептала: - Только до конца дня. Я не смогу дольше ждать… - и вышла. А после неё пришла тишина…

***

Я сидел на краю леса и обдумывал. Мне предстояло сделать важный выбор, который изменит мою жизнь. Хотя, кого я обманываю? Я ведь уже знаю, как хочу ответить. Так захотелось вдохнуть полной грудью. Я вернул свой настоящий облик и просто дышал. Совсем скоро мне придётся вернуться в тот дом, так что сейчас я чуть ли не впервые за полгода хочу почувствовать себя собой. Внезапно я почувствовал слабый тычок в бедро. Это оказалась Анита, которая несла на своей голове Канта. Он смешно закутался в тёплую рыжую шубку и распушил перья. Лиса подошла и уселась, устроив голову мне на колени. Я бездумно начал её гладить, мыслями находясь совсем не здесь. Надо же, какая жизнь удивительная штука… Как только тебе кажется, что всё наладилось, появляется что-то, что обескураживает тебя, сбивает с ног и бьёт пощёчиной. Бревно, на котором я сидел, было мокрым от вчерашнего мелкого весеннего дождика, и я почувствовал, как моя одежда, впитывая влагу, начинает заметно охлаждать меня. Одним движением губ я призвал несколько маленьких огненных шариков, которые, зависнув надо мной и животными дарили такое необходимое тепло. Затем шарики начали менять свою форму. Сначала они бабочками запорхали возле нас, а затем превратились в маленькие фонарики и, колыхаясь от ветра, улетали всё дальше и дальше… Я закрыл глаза, погружаясь полностью в эту атмосферу. Ветер слегка трепал мои изрядно отросшие волосы, под руками ощущалось тепло живого создания. Я прислушался: умиротворённое дыхание, тихий стук маленького сердечка, лёгкое щебетание птицы немного выше и такой необходимый сне воздух… Он наполнял мои лёгкие. Мои, а не девушки Мэрилайн! Это мои руки сейчас гладили лису! Мои уши слушали жизнь природы! И моё сердце билось в унисон из сердцами этого леса! Я встряхнулся. Улыбнулся и радостно закричал, что есть мочи: - Это я, чёрт побери! Я живой! Ты не получишь меня! Я буду жить! Я стану лучше! Потому что это я! – выкрикнул всё это на одном дыхании. Где-то вдалеке испугано затрепетала крыльями птица, удивлённо поднял голову олень – царь этого леса, и радостно улыбнулась одна друида с глазами цвета солнца. Я радостно спрыгнул с бревна, вдохнул последний раз полной грудью и развернулся в сторону дома. Развернулся, чтобы через мгновение шокировано раскрыть глаза… Прямо передо мной стоял человек в рыцарских доспехах. В рыцарских доспехах Камелота. Его бы я узнал из тысячи. Он не менее шокировано, я бы даже сказал, не веря, смотрел на меня. В глазах читалось так много. Там был шок, узнавание, гнев и, наконец то, щемящая нежность. Он подошёл ко мне, но я отступил. Затем шаг за шагом я начал пятиться. И уже, развернувшись, чтобы сбежать, услышал тихое: -М… Мерлин? Это ты? – и тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.