ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

В поисках жизни

Настройки текста
      В лаборатории Мерлин стояла тишина. Фарри рассматривала различные приспособления и склянки в которых что-то булькало, кипело и даже шевелилось. Мерлин разглядывала Фарри. Её взгляд пробежался по её любопытному лицу, подметил что фея не выглядела как ребёнок в отличии от других представителей этой расы и задержался, вначале, на необычных крыльях, а после на скрепленных с Мелиодасом руках. — Миленько… — задумчиво протянула она. — Не желаешь нас представить друг другу? —Мелиодас задумчиво скосил глаза куда то вверх, сам себе покивал, видимо, что-то решив для себя и заговорил. — Знакомься это Фарри, фея-хранительница Колыбелей старого леса в котором я бродил, она первое дитя Великого Древа и думаю, она поможет нам договориться с феями. — Фарри оторвалась от созерцания комнаты и обратила внимание на волшебницу, кивком обозначив, что да, всё так. — Фарри, а это Мерлин, моя близкая подруга, верный товарищ и просто самая сильная волшебница из всех что я знал. — Не подлизывайся, я не злюсь. — Мерлин легко усмехнулась. — Я рада познакомиться с тобой. И я буду действительно рада если ты поможешь мне. Мой ученик владеет силой, очень могущественной, но его тело в отличии от духа не справляется с этой мощью, я пыталась решить эту проблему своими силами, но все бесполезно, мне не хватает времени, поэтому мне пришла мысль попросить помощи у девы-хранительницы вечного источника. И тут передо мной встала проблема. — Девы-хранительницы отличаются от остальных повышенной упертостью, и убедить их практически невозможно, они всегда думают что пришедший к ним несет только зло. — договорила вместо Мерлин феечка. — Я думаю что смогу решить эту проблему, но для начала, могу я взглянуть на твоего ученика? Мерлин задумалась ненадолго, но все же позвала за собой фею. Мелиодасу тоже стало любопытно посмотреть на того кто смог засесть в душе Мерлин так сильно.       На третьем этаже башни было расположено несколько дверей, в одну из них Мерлин и привела их. Это была спальня обставленная весьма аскетично. Минимум мебели и очень светло даже ночью. На кровати поставленной у окна в тяжелом сне лежал рыжеволосый юноша, лоб его покрыла испарина, а между бровей пролегли хмурые складки. — Время от времени я погружаю его в глубокий сон что-бы ему было полегче, но я не могу постоянно так поступать. — Мерлин присела на край кровати и ласково провела рукой по влажным волосам. — Его зовут Эсканор, он пришел ко мне когда смог разглядеть маяк что я оставила для тебя, — она посмотрела на Мела. — мы так и не смогли разобраться как он увидел его. Видимо сама судьба привела. Фарри тихонько подошла поближе и замерла словно прислушиваясь. — Я чувствую солнце. — она удивленно посмотрела на всех по очереди. — Такая чистая и сильная энергия, но словно спящая сейчас. — Потому что сейчас ночь. Когда солнце заходит за горизонт, сила Эсканора идет на спад, а с рассветом возрастает и он сам становится солнцем. — Очень интересно, я думаю, что… — она замолчала на некоторое время. — да я смогу на время помочь ему, примерно на пять или шесть дней, за это время нам нужно достать каплю вечного источника. Мне нужно завтра быть ближе к солнцу. Нужна пыльца. — она посмотрела на Мелиодаса и тот кивнул. — Мерлин переправит тебя на парящие руины, они сильнее всего освещены лучами. — Я напитаю свои крылья светом. Видишь жилы что протекают по ним, это солнечная пыльца, она дарует жизненную энергию при распылении, восстанавливает повреждения и напитывает организм силой. Я также могу собирать энергию луны, жилы с лунной пыльцой очень плотно прижаты к друг другу, а черные крылья поглощают их свет, их не видно на фоне остальной части крыльев. —Фарри провела рукой по краю крыла и Мерлин увидела на руках феи серебряные пылинки. — А что дает лунная пыльца? — какая бы ситуация не произошла Мерлин это Мерлин, пройти мимо неизведанного не сможет. — Лунная пыльца дарует покой и умиротворение, но они обе могут послужить мне и в бою. Моя сила может быть весьма разрушительной. — задумчиво ответила фея. — Я знаю что была сильнее Глоксинии когда-то, и даже смогла одолеть Мелиодаса когда он попросил потренироваться с ним, но мне приходится долго восстанавливаться. — Фарри расправила крылья пока говорила и с них посыпалась серебряная пыльца что полетела в сторону беспокойно спящего подростка. Пыльца осела на его лице и волосах и через мгновение Эсканор расслабился, перестал хмуриться и провалился в легкий сон. Мерлин с любопытством смотрела за этим и не смогла сдержать облегченного вздоха. Её мальчику стало легче. — Я могу спеть ему пока луна владычествует над землей, а днем мы отправимся туда куда сказал Мелиодас. — Мелиодас одобряюще кивнул и поманил Мерлин на выход из комнаты, Фарри же присела с самого края кровати, запустила руку в рыжие волосы и тихо почти мурлыкая запела песню, ту самую что подарила покой демону.

***

      Спустившись вниз друзья сели за стол, магия Мерлин легким ветерком прошлась по помещению, предметы пришли в движение. Пока на столе появлялись чай и еда волшебница гипнотизировала Мелиодаса. — Расскажи мне. — Что рассказать? — демон демонстративно пялился в ответ. Мерлин обеспокоено сцепила руки в замок. Ей не хотелось во второй раз увидеть демона умирающим от тоски и горя, а еще она боялась. Боялась, что он не выдержит еще одного раза и потеряет контроль над собой. Мелиодас не за красивые глаза назван самым страшным и сильнейшим демоном, если потеряет контроль-Британии конец. — Я боюсь повторения. — все же сказала она вслух. — Я не знаю Мерлин. Я тоже боюсь, но Фарри не такая… нет, не знаю, я не хочу говорить что она особенная или что-то в этом роде, но она дарит мне всю себя, она доверилась мне, а еще она сказала что никогда не отпустит меня и я ей верю. — нежная улыбка на миг озарила его лицо. — Но я боюсь представить что натворю если она уйдет или её заберут у меня. Иногда мне кажется, что это лишь действие её магии. Что, как только пыльца перестанет оседать на моем лице я очнусь и окажется, что это был сон навеянный песней фейри. Но, сейчас, я счастлив. Мерлин ободряюще улыбнулась и пригубила чаю. Пусть будет древняя фея без социальных навыков, пусть. Главное не это. — Теперь твоя очередь! — возмущенно пихнул её ногу под столом Мел. Она рассмеялась и рассказала про Эсканора. Как он пришел к ней посреди ночи, как убегал от нее пока она пыталась вытянуть из него информацию из которой узнала, что её мальчик младший принц. Рассказала как взялась за его обучение и как сбивала спесь с его солнечной ипостаси. А потом ее речь стала тише, а взгляд погрустнел. Она начала медленно говорить о том, как ему стало плохо однажды. Он вдруг заболел и с каждым днем ему становилось лишь хуже. Она вновь взялась за эксперименты с демонической силой, но у нее ничего не вышло, она не смогла создать лекарство, а Эсканор продолжал умирать. — Но ведь если бы ты не насела на него, то могла и не узнать о том, что его сила убивает его. А что если было бы поздно? Вдруг, будь он взрослым, то шансов бы не осталось вовсе? — задумчиво ответил Мел глядя в окно. За разговорами они и не заметили как пролетела ночь и начинался рассвет. — Может ты и прав, но от этого не легче. — пожала плечами Мерлин. Она тоже посмотрела в окно. — Нужно проверить как у них дела. — Умм, Фарри точно не спит. — он соскочил со стула и отправился на верх.       В комнате, в лучах рассветного солнца, переливалась бликами золотая пыльца. Казалось что сам воздух сделан из золота. Фарри прижимала к себе Эсканора и что-то тихо-тихо шептала ему. Она чувствовала как от его тела начинал подниматься жар солнца. Могучая сила просыпалась. Эсканор глубоко вздохнул и открыл глаза. Мерлин заметила что они не блестели более лихорадочным светом, испарина ушла с его лба, а на щеках появился легкий румянец. — Мерлин? — тихо проговорил юноша. Волшебница быстро подошла к нему и опустилась на колени перед кроватью. — Я здесь. Эсканор как ты себя чувствуешь? — она сжала уже горячие руки своего ученика. Фарри еще раз провела рукой по волосам юноши и вспорхнула в сторону Мелиодаса. — Я… кажется мне лучше. Слабость совсем отступила и тело больше не болит. — он уткнулся носом в ладони волшебницы и слабо улыбнулся. — Спасибо. — она посмотрела на фею и поблагодарила. — Это то о чем ты говорила? У нас есть от пяти до шести дней? — Не совсем, у меня было недостаточно сил, я дала ему возможность придти в себя пока буду собирать энергию. На закате я продлю эффект. — Ты должна поесть перед тем как уйдешь. — Мелиодас нежно погладил ее запястье. — Давай оставим их пока что. — он вывел фею из комнаты и усадил за стол за которым провел ночной разговор с подругой. Поставил перед ней чашку с чаем и булочки. — А ты не будешь есть? — Я ел всю ночь пока разговаривал с Мерлин, в меня больше не влезет. Фарри качнула головой и принялась за завтрак. Она с удовольствием жевала булочки с яблочным джемом и болтала ногами в воздухе. Она была уверена что сможет спасти мальчика. Ей понравилась Мерлин, волшебница, что смотрит на солнечного ребенка так же как они с Мелиодасом смотрят друг на друга. С теплотой и безграничной нежностью. Через некоторое время Мерлин спустилась с Эсканором, ребята уступили им место за столом и пока те усаживались, Эсканор познакомился с демоном и феей. — А ты не мелковат для демона? — он со здоровым скептицизмом оглядел Мела с ног до головы. — О, теперь я понял о чем ты говорила. — усмехнулся он. — Маленький да удаленький, слышал о таком? Жуй поактивнее, а то не будем спасать. — он легко щелкнул парня по носу. Эсканор хотел было показать ему место, но под суровым взглядом наставницы молча начал есть. — Успокойся. — Эсканору. — А ты, не подначивай! — сказала уже демону волшебница.- Эсканор, я сейчас отправлюсь с Фарри на парящие руины, но почти сразу вернусь, не устраивай проблем, и не забудь выйти из дома когда солнце станет выше. — Мальчик хмуро кивнул и продолжил завтракать, Мерлин взяла за руку Фарри и они исчезли.       Девушки появились на острове что парил высоко в небесах. Поверхность покрытая высокой изумрудной травой была усеяна капельками росы, древние развалины каменных построек скрывались за деревьями и кустарниками на которых цвели красивые цветы. Фарри сделала глубокий вдох и закружилась. — Хорошее место, мне будет здесь легко. Спасибо Мерлин. — Я оставлю тебе голема, — она сбросила на землю свой волос, он превратился в цветочек хищной наружности, встрепенул свои листики и подскочил ближе к фее. — через него ты сможешь общаться со мной. Если что-то понадобиться или тебя нужно будет забрать скажи ему и я услышу. — Фарри согласно кивнула и полетела на башенку возвышавшуюся на холме островка, цветочек поскакал следом, а Мерлин вернулась в башню. Фарри удобно устроилась на вышке лицом к поднимающемуся солнцу. — Великий источник жизни, твое дитя просит даровать лучи твои дабы напитать силой крылья мои. Даруй мне свой свет дабы я могла нести жизнь. На какое-то мгновение все стихло, а после черные волосы феи подхватил игривый ветер, трава зашелестела и словно потянулась в ее сторону. Великое солнце направило свои лучи на маленькую фею.

***

       Фарри убрала руки со лба Эсканора, и с легкой улыбкой укрыла его одеялом. — Завтра утром будет как новенький, а у нас есть шесть дней на всё. — Почему ты думаешь что добыча капли займет много времени? — спросила Мерлин. — Народ Фей не такой уж и добрый как о нем говорят. Они в большинстве своем крошечные и собираются кучками чтобы ударить исподтишка. А Хранительницы это что-то особенное. Я не должна была пускать к себе Мелиодаса, и я бы напала на него, но мой прародитель остановил меня. Хранительница источника должна защищать его даже ценой своей жизни. Она вас даже не подпустит, если конечно Феи уже выбрали новую Деву. Поэтому к ней я пойду одна. Вы подождете поблизости. — Закончив говорить она уставилась на Мелиодаса. — Что? — он безмятежно улыбался сидя за столом и заложив руки за голову. — Я жду когда ты скажешь где новый лес. Мерлин заглушила смешок. — Я и забыла что ты ни когда не покидала Колыбели. — Ты собралась идти ночью? — спросил Мелиодас. — Чем раньше отправимся тем быстрее управимся. — она была настроена решительно. — Мерлин останься с мальчиком. не думаю что стоит оставлять его одного. И так ты сможешь связаться со мной если ему станет хуже. — Хорошо, но держите меня в курсе. Ребята кивнули соглашаясь. — Давай Мерлин, отправляй нас. На плечо к Фарри запрыгнул голем-цветок. Она пару раз расправила крылья и взяла демона за руку. Ночной лес Короля Фей встретил их беспокойным шелестом листьев и черными провалами между стволов деревьев. Казалось, что, древесные исполины давят на незваных гостей. — Так, так, так. Кажется нам не рады~ — Мелиодас поудобнее перевесил меч, подхватил Фарри и словно он такой же исполин, попер напрямую к самому высокому древу. — А ты серьезно настроен, да? — улыбнулась фея. — Ты можешь не беспокоится, этот лес малая часть того что было, он помнит меня и не причинит вреда. — Давай сделаем вид что я не переживаю, а просто решил полапать тебя. — Мурлыкнул демон. — Темный лес, светлячки, я и ты вдвоем… — Фарри звонко рассмеялась. — О, но мы ведь совсем не одни. Как только мы зашли сюда за нами стали наблюдать. — А ты умеешь сбить настрой. И кто следит? Феи уже тут? — Для того кто обеспокоен ты слишком расслаблен.

— Да, по сравнению с тобой старым ты действительно слишком расслаблен, Мелиодас.

В сторону ребят полетел смерч, но разлетелся в стороны стоило Фарри взмахнуть крылом. — Так ты приветствуешь меня, Герхард? Фарри воспарила над землей широко раскрыв крылья с которых полетела пыльца словно искры лавы. Её черные волосы зашевелились словно рассерженные змеи, а янтарные глаза гневно воззрились на фею что когда то была подругой. Когда её лицо осветилось лунным светом Герхард вскрикнула и выронила посох. - Хранительница Священных Колыбелей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.