ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Вечность и тысяча

Настройки текста
Мелиодас знал что мертвые феи не разлагаются. Видел собственными глазами тела прекрасных созданий, что оставались вечными даже спустя десятки и сотни лет.

«Словно мухи застывшие в янтаре».

Однажды в очередное «затишье» между битвами Заповедей и Стигмы, он всё же спросил у Глоксинии что они делают с телами фей ушедших за грань? Король фей удивлённо окинул товарища взглядом, но на вопрос ответил: -мёртвые Феи покоятся в колыбелях. Что за колыбели и где они находятся Глоксиния не сказал, но Мелиодас и так додумался, речь шла о кладбище где-то в Священном лесу. Просто было любопытно, что из себя это самое кладбище представляет. Признаться, сначала он думал, что пафосные дети природы патетично рассыпаются искрами, что разлетаются на ветру, было бы как раз в их стиле, но нет. Кладбище было и ему было любопытно. Элизабет лишь покрутила у виска смирившись с тем, что иногда в голову её возлюбленного приходят странные идеи и мысли, даже слишком. Помусолить эту идею-фикс так и не удалось, началась очередная битва обернувшаяся катастрофой и проклятием. Мелиодас обречён жить вечно, а возлюбленная Элизабет обречена на вечное перерождение с полной потерей памяти. Верные товарищи и друзья король фей Глоксиния и король великанов Дрол проиграв битву были жёстко поставлены перед выбором: смерть или служение Королю Демонов. Дальнейшая судьба друзей Мелиодасу была не известна. Сами же демоны проиграв войну были запечатаны. Бывшему командиру Десяти Заповедей оставалось лишь бродить по миру в поисках переродившейся любимой снова и снова.

Ведь любви Мелиодаса хватало на вечность.

***

Первая встреча с любимой после смерти была словно глоток амброзии, он был словно сумасшедший наслаждавшийся своими наваждениями. Ему было всё равно что она не помнит его. Главное что они снова вместе и в этот раз он сможет уберечь её. А потом она всё вспомнила, вспомнила и истребовала с него обещание, что не смотря ни на что он снимет проклятие наложенное богами. Он поклялся. А через три дня она погибла. Словно обезумевший, он бродил по Британии в поисках своей возлюбленной. И находил, снова и снова. И каждый раз она вспоминала всё, от начала и до конца, а через три дня умирала. Он старался. Старался всегда быть рядом, предотвратить её гибель, искал способы, советовался с Мерлин, но каждый раз его ждала неудача. Мерлин видя отчаяние дорогого сердцу создания смогла найти способ. Мелиодас должен стать Королем Демонов. Тогда он сможет разрушить проклятье, что довлеет над ними. Но и цену за это пришлось бы заплатить не малую. Разрушить печать и освободить Заповеди это не то за что ему скажут спасибо. Хотя Мелиодас был честен с собой, его не волновали последствия от разрушения печати, его волновало то, что став Королем, он более не сможет находиться рядом с любимой. Земля просто не выдержит такой силы, но ведь Эли будет свободна и это того стоит. Не так ли? Продумав этот вариант от начала и до конца, прерываясь на споры и находя компромиссы, Мелиодас и Мерлин пришли к согласию. Осталось найти Эли и когда она вспомнит — поделиться с ней решением проблемы. Так и поступили. Мерлин осталась ждать в заколдованной башне возвращения, а Мелиодас отправился за Элизабет. Но вернулся один. На все вопросы заданные колдуньей он ответил лишь молчаньем. Посмотрел на подругу пустым взглядом и ушел в свои комнаты. Мерлин оставалось лишь ждать когда придет время и он расскажет. Сколько она ждала было не известно, да и не важно. Время для них было несущественно. Убитый горем друг иногда уходил и возвращался спустя дни или года, поэтому, когда он появился перед ней готовый объяснить… Она правда думала что морально смирилась с любой правдой, но…

Любви Элизабет хватило лишь на тысячу лет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.