ID работы: 9614920

Кофе и баскетбол

Kuroko no Basuke, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Молодец, — ответил Акаши, фальшиво улыбнувшись. — Ты правильно меня понял. Хотел кое-что обсудить, — Куроко сел за свободное место за столиком, ожидая продолжения, — вы уже знаете, что скоро будут проходить отборочные для городских… — этого хватило для разума Тэцуи, в котором стало в два раза меньше мыслей. И только одна спокойно болталась где-то там, на краю его сознания, тихо шепча: «Звиздец».       Незаметно встряхнув головой, Куроко ещё раз посмотрел на команду и их командира, думая, как будет лучше отказаться участвовать где-либо.       — …Рета, участвовать будет около пятидесяти школ, — послышался вздох наполненный волнением, — на данный момент известно столько, — послышался непонятный звук от Кисе.       — Что? Струхнул, слюнявчик? — хмыкнул Аомине, сам уже купаясь в предвкушении соревнования. В ответ он получил крайне красноречивый взгляд от Кисе.       — Когда они начнутся? — спросил Мидорима, а Акаши, спокойно глядя на команду, задержал свой взгляд на нахмурившемся Куроко.       — В следующем месяце… — начал говорить Сейнджуро, но его перебили.       — Я не буду участвовать.       На их занятый уголок в кофейне опустилась звенящая тишина, тем временем, пока остальная часть посетителей повернулась на крайне яркую и шумную компанию. «Видимо, тоже заметили резкую перемену» — подумала Тоука, подслушивая разговор, — «Интересно, как Куроко сейчас будет выкручиваться?»       — Что ты сказал? — тяжёлое и вязкое молчание разрезал, как заточенный нож, вопрос Аомине, пока остальные прибывали в тихом шоке, а Акаши в своих мрачных мыслях.       — Я не буду участвовать, — повторил ещё раз Куроко, смотря неуклонно на команду, а после сбавил обороты, — простите, я не могу, — опустил взгляд на переплетённые руки, лежащие на столе.       — Почему? Это же твой шанс влиться в основой состав, — спросил Кисе, раздавленный этой новостью. Он очень ценит шестого игрока, который практически стал членом их команды, поскольку Поколение чудес уже подстроилось под его подачи. Куроко до этого даже как-то не задумывался об соревнованиях и потому ему было сейчас крайне неловко за свою халатность.       — Пото… — он хотел как-то объяснить, но тут подошла Тоука.       — Куроко-кун, шеф звал тебя, — перебила она, принципиально не обращая внимания на команду её «брата», помахав открытым телефон с звонком от «Шефа». Парень же только кивнул, незаметно облегчённо выдыхая.       — Хорошо, — кивнул он, вставая с своего места, — я сейчас вернусь, — после сказанного Поколению чудес, ушёл.       — А теперь все посмотрели на меня, — сказала грубо Тоука, резко садясь на стул и испепеляя своим взглядом каждого, когда спина Тецуи скрылась за дверью, ведущей к лестнице, — у Тецуи есть свои причины, по которым он не хочет выступать. И эти причины я не собираюсь вам выдавать. Они крайне интимные. Хотите разругаться? — Вперёд, флаг вам в руки. Если не хотите, то не давите и не затрагивайте эту тему. Если вам нужны принципиально причина, то вот она. — Тыкнула она в свою грудь. — Я его сестра и я против. Всё ясно? — получив в ответ молчание и испепеляющий взгляд Акаши, она мило улыбнулась, не обратив на последнее особого внимания, и хлопнула раскрытыми ладошками по столешнице. — Вот и хорошо.       — Тоука, — неожиданно рядом оказался Куроко, положив ей на плечо руку, — я всё. Можешь идти. — Она фыркнула и, быстро взъерошив его волосы, последний раз улыбнулась всем членам команды, прежде чем удалиться.       — Простите мою сестру. Она крайне… импульсивна, — виновато пожал плечами он, а после сел на своё место. — Есть ли ещё о чём ты, Акаши, хочешь поговорить?       — Хм. Нет, пожалуй. — Ответил Сейнджуро, а после встал из-за стола и ушёл.       — А вы? — повернулся он к остальным. Ацуши продолжал есть, но отрицательно кивнул, и, помахав рукой на прощание, удалился. Мидорима вежливо поблагодарил за гостеприимство и удалился вслед за сладкоежкой.       — Нам особо не о чем говорить, — жёстко отчеканил «свет» и ушёл, кивнув на прощание.       — Надеюсь, ты передумаешь. — На это Куроко только виновато пожал плечами.       — Кисе? — посмотрел на нового игрока Поколения чудес.       — Мне уже сказала твоя сестра, что причина интимная… Но если ты не возражаешь… — посмотрел с надеждой на Фантома, который устало, но мягко отрицательно кивнул.       — Прости, не могу, — этого хватило, чтобы Кисе угрюмо кивнул и полностью поник.       — Неужели это из-за… эм… этого? — спросил тихо и даже как-то робко Кисе, на что получил полукивок.       — Не совсем, но тоже, — уклончиво сказал Куроко, наблюдая как ещё больше расстраивается его друг. Наверное, на данный момент, единственный. Аомине был близок, но всё вязалось на любви к баскетболу.       — Почему бог так несправедлив? — в отчаянии задал вопрос в мебель. На несколько минут опять повисло молчание, но не давящее, а наоборот — нужное. — Я могу ещё немного здесь посидеть? — получив короткий кивок, на его лице расцвела слабая улыбка.

***

      — Куроко-чи! Ну, Куроко-чи! — рядом шёл в очередной раз Кисе. «Надоел» — думал Куроко, — «Что ж мне так везёт с ним сталкиваться всё время?»       — Что-то случилось, Кисе-кун? — постарался помягче ответить Куроко, чувствуя как нарастает раздражение, а внутренний монстр потихоньку стал рассматривать блондина-модель-игрока Поколения чудес как еду.       — Конечно! Ты не обращаешь на меня внимания! — «обиделся» Рета, а гуль внутри уже стал рычать от досады, что идут они по многолюдной улице. Может, даже, Куроко, если бы они были сейчас в подворотни, поборол свой страх убийства. Злоба и раздражение просто бы его заглушили. — А если серьёзно, — неожиданно на плечо легла его широкая ладонь. Крайне тёплая ладонь, — то не делай этого.       Одна бровь вскинулась вверх. О чём он?       — О чём ты? — не понял Куроко. Сегодня он планировал пойти вместе с дядей Рэнджи за «партией». Нахмурившись, он уставился на блондина. Если он узнал о нём, то, кажется, у него только что сократился срок жизни.       — Эм… Ну, этого? Что ты планируешь сегодня? Я не знаю… Эм… Просто… — он замялся, не зная как что-то сказать ему, пока Тэцуя уже стал планировать где бы произошёл «несчастный случай». Единственный способ, которым убивает Куроко — это «несчастные случаи». — Ты будешь смеяться, — это предложение вырвало его из размышлений и составления плана.       — Кисе-кун, я тебя не понимаю, — хмуро заявил Куроко, не понимая к чему клонит блондин.       — Это… Блять, — ёмко выругался блондин, запутав в край Фантома. — Короче. Моя интуиция весь день кричала, когда я смотрел на тебя, — а вот это удивило. Сильно. Только из-за какой-то такой хрени ему весь день пилили мозги. — Не смотри на меня так! Я не лгу! Будь осторожнее, чтобы ты не задумал, — в этот момент баскетболист помрачнел, — моя интуиция так кричала в последний раз, когда… Когда сестра поехала к подруге… Она… Она умерла, так что… Просто будь бдителен? — улыбнувшись, он махнул рукой. — Ну, я пошёл. Пока! Пожалуйста, будь аккуратнее сегодня!       Курок молча проводил его взглядом, а после нахмурился, когда тот скрылся за поворотом. «В смысле? То есть, он утверждает мне, что со мной что-то случится, так как его интуиция кричит?» — Куроко встряхнул головой, а после пошёл в Антейко, — «Ладно, потом обдумаю.»

***

      — Беги! — раздалась команда дяди, пока Куроко прибывал в крайней степени ступора, наблюдая как десантируются группа гулей, где-то двенадцать особей. Только они коснулись земли как побежали на них двоих. Доли секунды хватило, чтобы кагуне одного из них уже было выпущено и устремилось точно в лицо Тэцуи, пока большинство устремилось к дяде Рэнджи.       Время замедлилось, сердце ускорилось, он почувствовал как какуганы появились, а следом за ними и адская боль, затмевающаяся болью в спине.       — А-а-а-а! — заряд укаку достал до глаза Куроко и рассек его вместе с плотью рядом с ним. Выпущенный ринкаку стал хаотично кидаться в разные стороны, задевая всё, что находится рядом. — Дядя… — когда глаз стал восстанавливаться, он скользнул по фигуре, которую всё ещё окружали гули, хоть и часть уже была ранена.       — Твою мать, беги! — ругался дядя Рэнджи, но Куроко с болью в мышцах направил своё оружие в часть из тех кто окружил дядю. Они не ранили сильно, однако, кто сказал, что у Куроко была именно такая цель. Резко Куроко присел, уклоняясь от удара и направляя свой ринкаку под ноги гулей, заставляя тех спотыкаться или быть всё время в воздухе, чем пользовался дядя и прицеливаясь своим укаку выстреливал своими зарядами. На некоторое время, оба смогли дать отпор. Куроко не верил, что они смогли их хоть как-то ранить, пусть и дядя Рэнджи был одним из сильнейших гулей, но здесь было численное превосходство.       — В рассыпную, — скомандовал дядя и Куроко быстро убрал свой ринкаку, замечая, что всё внимание было направлено на дядю Рэнджи.

***

      — Дурак! Беги! — из-за поворота выскочил Кисе. «Как?! Каким образом?! Что он здесь вообще делает?!» — Куроко был в шоке, но адреналин двигал его тело. «Хорошо, что я убрал ринкаку и… Чёрт! Какуганы! Блядь!»       — Чёрт! — ругнулся на эмоциях Куроко, видя, что за блондином бежит какой-то гуль. Наверное B-ка или A-ка, прикинул примерно Тэцуя по тому, как тот двигался. Хватая блондина за руку, он потащил его, прежде чем что-то понял вообще. Преследователи не видели лица блондина, но это только радовало. — Надень! — высунул ему Куроко свою маску черного кролика, пока они бежали. Задрав его капюшон, скрывая блонд, он заметил как модель медлит, а руки у него трясутся. — Блядь! Надень!       Кинув назад взгляд, он заметил, что того одиночку быстро прирезал один из преследователей.       — A-ки, чёрт, — повернув голову, он вздохнул, зная, что преследователи приближаются. Если он не выпустит ринкаку, то он не сможет уйти с блондином. — Закрой глаза, — Куроко не знал, послушал ли его блондин, так как маска скрывала его лицо, но ему уже было не до этого.       — Мальчишка, остановись. Хуже будет, — рыкнул один из них, но Тэцуя на это, с громким криком от боли в спине, выпустил свой ринкаку.       — Отстаньте! — рычал Куроко, закрывая собой баскетболиста из Поколения чудес. — Что вам надо от меня?       — Хм. Ты, — усмехнулся один из них, видя, что Тэцуя остановился. — Не сопротивляйся и мы, так уж и быть, будем нежными.       — Пошли нахуй, — рыкнул он нечеловеческим голосом.       — Гены одноглазого дают о себе знать? Не так ли? — усмехнулся опять главный из преследователей.       — Я не понимаю о чём вы, уйдите с дороги! — рычал Куроко, медленно отступая, когда дыхание восстановилось, а после хватая ринкаку блондина, который только и успел, что вскрикнуть. — Молчи! — злобно шикнул на него Куроко, прыгая, когда в него выстрелили зарядом из укаку.       Быстро оттолкнувшись от стены он прыгнул в противоположную сторону, а после побежал, чувствуя как лёгкие начинают гореть. Телефон в сумке звенит, но взять трубку никак не выходит.       Опять оттолкнувшись от земли, он чувствует как в его спину и одно из ринкаку попадает укаку. Крик боли, а после очередной прыжок и очередной заряд, попавший в руку Тэцуи. Крик был пронзительный и снова нечеловеческий. Ещё один заряд попал в ринкаку, который держал блондина, от чего тот разжал хватку и блондин опустился на землю, его ноги то и дело дрожали, но в первую очередь он закинул руку Куроко на свои плечи, а после потащил его, гораздо медленнее чем были преследователи.       — Блядь, да беги ты! — рявкнул на него Куроко, видя, что не далеко они уйдут.       — А ты? — дрожащим, но тихим голосом спросил Рета.       — Они за мной, беги на людную улицу, только прежде выкини мою маску, — рявкнул Куроко, чувствуя во всём теле адскую боль. — Тебе помогут.       — Прости, не могу. Они меня всё равно догонят, я ведь… человек. — Тихо говорил блондин, глотнув ком, подступивший к горлу. Ему было страшно до дрожи в коленях, но он двигался, понимая, что это единственная возможность выжить.       — Да бе…! — стал терять сознание, когда по шее прилетело ладонью.       — Слишком шумный ты, Братец-кролик…

***

      — Эх, — вздохнул Кисе, смотря на чашку с кофе, которую принёс ему Куроко. — Ненавижу.       Тэцуя снова пожал плечами. Что поделать, если за ним идёт погоня, а лицо его видели. Он в безопасности, только на территории Совы.       — Куроко-чи, придёшь послезавтра в клуб? — спросил Кисе. Куроко спокойно кивнул.       — Я люблю баскетбол, но участвовать где-либо не буду, — ответил Фантом, прикрыв глаза и протирая бокал.       — Очень жаль, — опустил свою голову Рета, а после взял чашку с напитком и стал пить. — Бр… Куроко-чи, у вас есть сахар? — спросил он, получив через минуту сахарницу. — Спасибо!

***

      Сегодня Куроко уже закончил с домашним заданием и тихо лежал на кровати, смотря в потолок. «Жаль, что я родился гулем», — вертелось у него в голове. Телевизор играл на фоне, где рассказывали о трупе гуля. Женщина сорока лет с чёрным цветом волос, но лицо было полностью изуродовано, как и тело, а потому распознаванию не подлежит. Слушая это, Тэцуя чувствовал, как медленно подкатывал ком к горлу.       — Тело монстра женского пола было найдено в четвертом районе, — говорил ведущий новостей, а у парня по щекам пробежала дорожка из слёз. Никто не знал, кто это, а Куроко знал, как и всё Антейко. Он знал и молча глотал слёзы от вида тела этой женщины.       — Мама, — голова неустанно болела и Куроко задумался о том, чтобы снова попытаться лечь спать.       — Особь была убита скорее всего при стычке с другим гулем. Как вы считаете, Исао.       — Да, вы правы. Обычно такие стычки не заканчиваются летальным исходом, так как эти твари крайне живучи, но, видно, особь оказалась слабее или зажата группой гулей, — вещал какой-то очередной учёный, а глаза Куроко уже ничего не видели. Пелена из слёз застилала взор, но Тэцуи и не нужно было искать пульт, он был в руке, так что в следующую секунду коробка выключилась.       Наступила тишина. Звенящая, но такая блаженная, что сложно было оторваться. Парень вслушивался в неё. Чуть ли не глотал, до тех пор, пока снизу не раздался звон колокольчика на двери. А после знакомые шаги. «Тоука, Йошимура-сан и… Кто третий?»       Куроко резко сел, выслушиваясь в шаги, а после опять тишина. «Не нравится мне это», — вытирая слёзы, думал баскетболист.       Аккуратно и тихо встав, он надел тапочки и спустился вниз, не боясь, что снаружи его увидят, так как шторы были занавешены.       Спустившись по лестнице, абсолютно не шумя, на крайней ступеньке он скрипнул, увидя постоянного тихоню-клиента, Тоуку и Йошимура-сан.       — Тоука-чан? Йошимура-сан? — парень, только начавший пить кофе, подавился им и взглянул вместе с остальными на Куроко. — Что происходит? Зачем он здесь? Это же человек, — заметив какуган… Один какуган. — Или был…       — Куроко-кун, останься здесь. Надо будет поговорить, — прервал его удивлённый поток слов.       — О-он тоже гуль? — заикаясь, спросил у Йошимуры парень.       — Да, Канеки, — ответил ему дедушка, чем вызвал небольшую волну неодобрения, а после осознание, что парень уже знал о том, что остальные гули. Так что спокойно присел за барную стойку, кладя на сложенные руки голову, под встревоженным взглядом со стороны… «Как там его зовут? Канеки вроде…»       — Я вздремну тогда, — тихо ответил баскетболист, в пол уха слушая, как их неожиданный посетитель, который недавно был человек, а сейчас недогуль, глотает кофе.       — Очень вкусно, — с лёгким удивлением и неподдельной радостью сказал парень. — Но любая еда на вкус отвратительна. Гха, — Куроко слышал как тот стал всхлипывать. «Бедный парень, » — думал про себя отрешённо Куроко. «Интересно, как он стал гулем? Я ведь точно помню, что он был человеком. Чёрт, он такую жизнь профукал…»       — На протяжении веков, кофе единственное, чем гули могут наслаждаться подобно людям, — стал говорить деда, а Куроко про себя стал вспоминать учительницу по истории. Шеф чем-то напоминает её. — Но оно не может полностью утолить наш голод, — парень всё ещё всхлипывал. И явно плакал в три ручья, так как даже стало слышно, как капли слёз стали разбиваться о столешницу. Неожиданно что-то зашуршало со стороны деды. Там лежал сверток, от которого пахло мясом. — Поэтому…       — Что это? — спросил парень, перестав рыдать на несколько мгновений.       — Мясо… — скривившись, ответил Куроко, а после заметил на себе очень удивлённый взгляд со стороны Канеки, хоть тот и промолчал.       — Захочешь ещё, приходи, не стесняйся, — парень, видно, тоже учуял, так как взглотнул крайне громко.

***

      — Зачем Вы помогаете ему, шеф? — спросила явно за двоих Тоука, а Куроко лишь с любопытством уставился на них. «Я бы ещё спросил для начала, что вообще произошло?»       — Тоука, Куроко, помните недавно по телевизору говорили об операции по пересадке органов? — оба с удивлением оторвались от протирания столов и уставились на их шефа. — Двое школьников попали под упавшую металлическую балку, — «сестра» с «братом» переглянулись. — Врач пересадил органы умершей девушки выжившему парню.       — Подождите. Но ведь девушкой была… — тихо сказал Куроко, а Тоука сильнее стиснула тряпку.       — Именно, это была Риза, — закончил за баскетболиста шеф.       — Тогда он… — не зная, как продолжить свою мысль, Тоука замолчала на середине фразы.       — Тот парень. Как там его… Канеки? Неужели, ему пересадили органы гуля? — не верил Тэцуя, практически шепча свою догадку.       — Правильно, Куроко, — кивнул Йошимура, а Куроко только нахмурился.       — Да быть того не может! — возразила Тоука.       — Такое я вижу впервые, но теперь его тело такое же, как и у нас, — Йошимура не врал и это знали все, кто присутствовал сейчас здесь. Диалог завис, а тишина снова нависла над головами, витая в воздухе плотным облаком.       — Здесь что-то нечисто. Как они могли разрезать кожу и плоть гуля обычным скальпелем? — хмурился Куроко. Ему не нравилась вся эта ситуация в принципе. Ответом было задумчивое молчание — никто не мог дать точный ответ, были лишь предположения.       — На этот вопрос у нас нет ответа. Но ты прав Куроко, здесь не всё так просто… — снова задумался шеф, протирая помытую чашку с блюдцем из их сервиза.       — Ладно. Я закончил со своими столиками. Тоука? — обратился Тецуя, спустя семь минут раздумий к сестре, та тоже кивнула.       — Шеф, мы пойдем? — спросила Киришима у Йошимуры-сан и тот кивнул.       — Идите. Спокойной ночи, — пожелал Сова, проводив молчаливую Тоуку до верхнего этажа, а вместе с тем и Куроко.       — Спокойной ночи, деда, — ответил парень, заметив еле уловимую улыбку прежде чем голова скрылась на втором этаже. На губы Тецуи тоже легла легкая улыбка, практически призрачная и ели уловимая, но всё ещё материальная.

***

      — Тоука, что произошло? — спросил напрямую у сестры Тэцуя, когда она уже приоткрыла к себе в комнату дверь.       — Ты же уже услышал, — раздражённо и устало фыркнула она. Но Куроко по-прежнему смотрел на неё выжидающе. — Пф, — ещё раз фыркнув, она стала говорить. — Да этот недогуль просто наткнулся на Нишики и ещё одного гуля. Прогнала этого заносчивого, возомнил себя видите ли главарём двадцатого района после смерти Ризы! — не удержалась она от того, чтобы повозмущаться. — Так этот недогуль-остолоп не смог даже мяса проглотить, хоть уже задыхался от голода. Пришлось пихать насильно, а там мне уже помешал шеф выбить из парня всё дерьмо про гулей, навязанное общественностью и то, что он всё ещё человек.       — Ты как всегда в своём репертуаре, — покачала головой Тэцуя под ещё один фырк. — Ладно, спокойной ночи. И не будь так строга к парню, для него это стресс, — последнее было произнесено сухо, но главное, что упомянуто. Свой долг он выполнил, так что быстро скрылся за дверью также, как и его сестра.       — Ночь спокойной не бывает. — Послышался глухой ответ из-за двери, а после тихий щелчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.