ID работы: 9614920

Кофе и баскетбол

Kuroko no Basuke, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице шёл проливной дождь. По навесу и окнам барабанили крупные капли, набивая успокаивающую мелодию. Около окна сидел мальчик и читал книжку, с выключенной лампой. Так было ещё более уютно. Закутавшись в плед, он рассматривал картинки, а после возвращался к чтению истории про могущественного мага. Глаза жадно впивались в каждую строку, дыхание перехватывало от красочных путешествий и приключений.       — Дорогой, пойдём кушать, — в двери его комнаты появилась мама. Куроко оторвался от книжки и спокойно кивнул, молчаливо сожалея, что приходится выбираться из своего нагретого места.       Мальчик, мягко ступая маленькими ножками в носках по деревянному полу, дошёл до лестницы, где надел тапочки, а после спустился в кофейню, где ему приветливо улыбался дедушка.       — Проходите на кухню. Там уже все готово, — по-доброму отозвался Сова — владелец кафе Антейку.       — Спасибо, — Искренне и со всей душой поблагодарила мать, пока мальчик изучал дедушку. Они переехали сюда недавно, неделю назад. Мама стала подрабатывать в этом месте, взамен получая комнату, еду и деньги на необходимые вещи. — Куроко, тоже поблагодари.       — Спасибо, дедушка. — Сказал мальчик, не зная ещё имени этого мужчины. На обращение, с которым отозвался мальчик Сова только ещё теплее улыбнулся.       Спустившись на кухню, Куроко увидел два куска человеческого мяса и два глаза с мертвым и пустым взглядом, смотрящие на зашедших. Куроко сразу отвел очи, боясь смотреть на всё это. Пусть мама и говорила, что они гули и им необходимо есть человеческое мясо — Куроко никогда не любил это, хоть на вкус и было очень даже неплохо. Это не был страх, скорее фантазия разума мальчишки, который успел уже повидать жестокость улиц, смерть отца и расчленение одного человека его же мамой. Всё это никак обычно не влияет на психику у детей гулей, так как для них это сроду инстинкту. Но кто сказал, что у мальчика с голубыми волосами всё должно быть как у других?       — Мама, они смотрят прямо на нас. — Дрожащим голосом сказал Куроко. Ему надели повязку на глаза, а тихий голос мамы как-то по-особенному успокаивал.       — Куроко, нам надо есть, иначе ты и я умрём. Так лучше? — спросила она у сына и тот с тяжким вздохом кивнул в ответ. — Вот и хорошо. Жуй то, что я буду тебе подавать. Договорились?       — Да, мама.

***

      — Познакомься, это новые члены нашей большой семьи. — Ласково и нежно отозвалась мама, пока Куроко изучал девочку с тёмно-синими волосами и её младшего брата с таким же цветом волос. Первая была очень сурова, холодна и зла, второй же тихо хныкал, был напуган и оглядывался периодически по сторонам, цепляясь за кофту сестры, которая то и дело ограждала его от остальных.       — Мама, они не хотят, — повернулся Куроко, его глаза были чисты и невинны. — Зачем заставлять?       — Ох, милый. Я думала ты сможешь показать им, где что находится. У нас сейчас рабочий день и я должна возвращаться. Скоро подойдёт дядя Рэнджи. Сможешь приглядеть за ними? — спросила мать у сынка, который, ещё раз окинув взглядом детей, неуверенно кивнул.       — Хорошо, мама. Я посмотрю за ними. — Ответил Куроко, за что получил поцелуй в макушку, а после короткие объятия и мама снова убежала работать. Тэцуя повернулся к детям, которые с настороженностью и лёгкой агрессией следили за ним. — Меня зовут Куроко Тэцуя, — коротко и быстро поклонился мальчик, а после спросил, — а вас?       — Тоука Киришима и Аято Киришима. — Ответила девочка за двоих. Куроко кивнул, а затем стал просто наблюдать. Маленький брат снова стал хныкать, а старшая сестра звереть. — Чего уставился?!       — Я слежу за вами. Вы же не хотите общаться, — сказал как на духу Тэцуя и снова замолчал, рассматривая детей.       — Прекрати, иначе глаза выцарапаю! — рыкнула девочка на своего одногодку.       — За что? — удивился Куроко.       — За то, что пялишься! — огрызалась девочка, ещё больше отгораживая маленького братца от взгляда голубоглазого паренька.       — Я понял. Тогда, может, вы хотите пойти и почитать со мной книжку? — резко сменил тему разговора Куроко.       — Что? — растерялась Тоука, не понимая к чему это здесь вообще.       — Или хотите здесь? Я могу принести, — продолжал спокойно и вполне серьезно говорить мальчик, совсем ничего не смущаясь.       — Да пошёл ты! — снова огрызнулась она, желая, чтобы тот свалил.       — Хорошо. Сейчас принесу, — ответил Куроко с полным безразличием на лице, а после повернулся и побежал в свою комнату, откуда потом выскочил, держа в руках любимую книгу про волшебника. — Вот. Где хотите сесть?       — Да что с тобой не так?! — совсем перестала понимать девочка, пока Куроко склонил голову как птица, от чего у Тоуки по спине пробежали мурашки.       — Со мной всё хорошо. Я принёс книжку, как ты и сказала, — снова спокойно ответил Куроко. — Давайте пойдём ко мне в комнату, там посидим. У меня есть ещё мягкий плед, — посмотрев на застывших в изумлении новых родственников, он спросил, — разве не так поступает семья?       — Какая мы тебе, чёрт возьми, семья?! — вспылила девочка, на что Тэцуя вздрогнул, а после погрустнел.       — Я думал вы будете жить здесь, с нами, как новые члены нашей семьи. — Тихо сказал Куроко, а после ушёл к себе в комнату, прикрывая за собой дверь.       — Тоука, Аято, что происходит? — сзади раздался тихий и спокойный голос их дяди, который и привёл их в это место.       — Дядя! — выплюнула она, приходя в раздражённом состоянии. — Что это за мальчик такой?! С ним вообще всё в порядке?! — ругалась девочка, подрагивая.       — Этот мальчик — Куроко и он здесь живёт вместе с мамой около двух недель. Его отец и сестра погибли, — хмурясь, ответил удивленной девочке мужчина. — Пойдёмте. Я думаю вы потом ещё сможете пообщаться, — Тоука, красная как помидор, кивнула, взяла брата за руку и пошла. Ещё раз кинув взгляд на дверь комнаты Куроко, она увидела как в щелку глядит светло-голубого цвета глаз. Фыркнув, она повернулась, очень смущаясь за своё поведение.

***

      — Куроко! Вставай! — постучала в дверь парня Тоука, не слыша из-за неё никакого ответа.       — Я вообще-то здесь, — послышался голос из-за её спины. Она вздохнула и подвинулась, пропуская парня к своей комнате.       — И всё равно. Как ты это делаешь? — Тоука всегда задаёт этот вопрос и сейчас было не исключение.       — Не знаю. Мама говорила, что от отца, — отвечает каждый раз ей Куроко, вешая полотенце на крючок около зеркала. Нахмурившись, он качает головой, стараясь забыть то, что не хотелось вспоминать.       — Прости, — тихо прошептала Тоука, понимая боль её «брата». Куроко кивнул, забирая свой портфель и кладя в него очередную книгу. Накинув поверх рубашки школьный пиджак, он подошёл обратно к выходу из комнаты.       — Ничего. Пошли, — Тецуя закинул к себе на плечо спортивную сумку.       — Опять сегодня в баскетбольный клуб? — нахмурилась девушка, переводя угрюмый и неодобрительный взгляд с большой сумки на невозмутимого парня, который пожал плечами и обошёл девушку. Та отодвинулась, давая возможность закрыть дверь на ключ. — Я, конечно, понимаю, что ты уже не ребёнок и сам решаешь, чем заниматься, но ты уверен? Тебе себя легко выдать.       — Не волнуйся, Тоука-чан, — улыбнулся Куроко, коротко целуя ту в лоб. Киришима тяжко вздохнула, но тоже постаралась ободрительно улыбнуться, — я сегодня вернусь поздно. Можешь отдать свою завтрашнюю смену мне.       — Хорошо, — согласилась она, закидывая на плечи свой рюкзак. — Рэнджи завтра принесёт новую партию, где-то ближе к полуночи. Распределишь или помочь?       — Лучше помоги, — мрачно ответил Куроко, на что получил кулачком в плечо.       — Не вешай нос, у тебя всё получится. Когда-нибудь, да уж точно, — Ободряюще заявила она ему, а Тецуя кивнул головой в ответ. Ему, собственно говоря, больше ничего и не оставалось кроме этого.

***

      — Тецуя, ты сегодня с нами? — спросил Аомине, когда Куроко уже стоял у двери.       — Нет, нужно помочь сестре, — ответил Куроко, а после поднял руку в качестве прощания и ушёл.       — Нда, с ним вообще сложно куда-либо пойти. — Хмыкнул недовольно Дайко, так как его «тень» снова вся в делах.       — Просто Курокоччи очень ответственный, в отличие от тебя, Аомичи, — заявил Кисе, закидывая на плечо сумку под злостный и испепеляющий взгляд Аомине. — У меня сегодня тоже подработка. Пока, ребят! Будьте осторожны!       — Пока, — в разнобой ответили блондину ребята из клуба и тот, улыбаясь, вышел на улицу, откуда сразу послышались визги школьниц, а после ещё и крики, чтобы принесли воды.       — Пойдём завтра в кофейню к Тецуе. — Неожиданно сказал задумчивый Сейнджуро. Только Мидорима хотел было возразить, как его перебили, — не обсуждается. Встречаемся завтра в Антейко в час дня. Я передам Кисе сегодня вечером.

***

      Солнце светило, но уже не грело. Постепенно стал задувать прохладный ветерок, а листья деревьев желтеть, краснеть и опадать. В кофейне Антейко было по-обыкновенному оживлённо и уютно. Люди грели руки о горячие чашки, другие спокойно переговаривались, а третьи… Третьи кричали, точнее, кричал один, то и дело затыкаясь под укоризненным взглядом друга. У Куроко уже начиналась тихая мигрень. Интроверт, как не поверни, до костного мозга.       — Ваш заказ, — тихо и бесшумно появился рядом со столиком шумного и тихого клиентов. Спокойно поставил на стол два кофе, под очередной испуганный крик чудика и извинения за поведение друга со стороны тихого. Тэцуя кивнул и направился к другому столику, от которого мигрень становилась ещё сильнее. — Как обычно?       — Да, пожалуйста, — улыбнулась молодая девушка с красными очками на носу, в светлом платье и с длинными шелковистыми волосами сиреневого цвета. Однако от этой улыбки хотелось скрыться за несколькими стенами, чтобы не видеть и не слышать её.       — Хорошо. — Мило улыбнулся Куроко и скрылся на кухне, передавая заказ, сам возвращаясь обратно к стойке.       Прозвучал звон колокольчика на входе и не менее шумные голоса, больно знакомые, которых сейчас не хотелось бы здесь слышать. Только не тогда, когда в этом кофетерии она.       — Курокоччи! — вскрикнул Кисе и быстро подошёл к стойке, за которой стоял Куроко, — привет, а мы к тебе!       — Привет, ребята, — напряжённо расправленные плечи опустились, когда девушка с фиолетовыми волосами увлеклась тихим постоянным клиентом, который то и дело поглядывал на девушку, смущённо отворачиваясь от неё, как только он ловил её изучающий взгляд на себе. Жалко его, но если такова цена вопроса жизни команды, то это на руку Куроко. Тецуя снова перевёл взгляд с журнала и охотника с намечавшейся добычей на ребят. — Устраивайтесь, я сейчас подойду.       — Ждём тебя, Тецуя, — ответил Аомине, пока командир уже выбрал для всех место, заняв два у барной стойки и один столик рядом с ними.       — Йошимура-сан, — снова зашёл на кухню Куроко, видя как готовятся заказы. Не успев продолжить свою мысль его прервали.       — Разнеси готовые заказы, я пока позову Энджи, — этого хватило, чтобы на лице у Куроко дрогнули уголки губ, но через секунду он уже забрал кофе на свой поднос, а после, аккуратно балансируя, понёс его к посетителям. Даже пришедшая Ризэ Кашимиро не так напрягала, так как он сможет сейчас наконец, никуда не убегая, чтобы всё успеть, посидеть и поговорить с друзьями, а если потребуется, то и заказ принесет, если Энджи-сан не будет успевать. Как никак Тэцуя всё ещё работает.       — Я сейчас, — сказал Куроко, а после быстро обошёл друзей, направляясь сначала к одному столику, с работающим за ноутбуком человеком. Получив благодарность, парень быстро вернулся к постоянной клиентке, которая всё ещё изучала постоянного тихоню-клиента.       — Ваш заказ, — поставил к ней на столик её заказ, надеясь, что та не обратит на него внимания. А она обратила. Медленно и даже лениво девушка перевела свой тягучий, изучающий и опасный взгляд на него. В голове всё опустело, когда взгляд перешёл на его команду. Кажется, даже где-то в голове щёлкнуло, что стоит выпускать свой ринкаку.       — Спасибо, — мило улыбнулась она, но от Тэцуи не скрылось то с каким трудом ей удалось не перейти на оскал. Пугающий и предостерегающий.       — Хэй, Тецуя, ты чего?! — когда Куроко уже направился в сторону барного столика, около него выпрыгнул, как из табакерки, Аомине.       — Ничего, — спокойно уставился на свою команду, — Сейнджуро, ты хотел о чем-то поговорить? — всё остальные недоуменно переглянулись, кроме Ацуши, что ел свои десерты.       — Молодец, — ответил Акаши, фальшиво улыбнувшись, — ты правильно меня понял. Хотел кое-что обсудить, — Куроко сел за свободное место за столиком, ожидая продолжения, — вы уже знаете, что скоро будут проходить отборочные для городских… — этого хватило для разума Тецуи, в котором стало в два раза меньше мыслей. И только одна спокойно болталась где-то там, на краю его сознания, тихо шепча: «Звиздец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.