ID работы: 9614818

Неожиданное детство

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
На рассвете этим утром Азирафаэль решил, что нельзя кормить ребёнка только лишь китайской лапшой из кафе по-близости. Поэтому сейчас они с Тони находились на рынке. Конечно, ангел мог чудеснуть эту еду, но как он посчитал так будет интереснее. К тому же, если Кроули навсегда останется Тони, то надо учиться использовать чудеса только в крайних случаях. Азирафаэль никогда не посещал такого рода места, его больше интересовали рестораны, от чего моментально потерялся в новом месте, напичканом кучей людей. Одни из них что-то кричали, кто-то про сладкое, кто-то про яблоки и хурму. Одна дама даже пыталась продать красивый железный поднос с узорчатым рисунком. Другие люди — покупатели ходили тут и там, что-то покупали и горячо спорили о цене товара. Однако, не смотря на первоначальною растерянность в новом шумном месте, Азирафаэль смог собраться и уже стоял с пакетом покупок. Белки, витамины, микроэлементы. Ангел провёл целую ночь в поисках информации, что нужно людям, чтобы правильно питаться. Остались только углеводы. Больше всего их, как выяснил Азирафаэль, в хлебе и сладком. И стоило ему только подумать об этом, как тут же он почуял запах свежеиспечённого хлеба поблизости. Ангел пошёл на запах. Тони за ним. Азирафаэль давно понял, что за ним не стоит следить. Он всегда рядом. Даже будучи ребёнком и без памяти. А если его не видно, то стоило Азирафаэлю чуть позвать его по имени, как тот тут же выскакивал из-за угла, или из кустов (было и такое один раз) или просто появлялся из неоткуда. Как и всегда, сейчас Тони бесприкословно следовал за своим «родителем». До того момента, пока не увидел одну дамочку, настойчиво реуламирующую. -Свежие яблоки! Выращенные в саду! Никакой химии! Только натуральное! Самые что ни на есть свежие! Свежайшие! Только сегодня утром собирала! — повторяла она. «И как у неё ещё глотка не болит?» — подумал Тони и оторвался от букиниста. В его маленькой голове созрел план. Азирафаэль, тем временем успешно справившийся с покупкой и оплатой продуктов, почувствовал вибрацию в кармане его пальто. Это оказался телефон, когда-то подаренный Кроули. «На. — сказал он тогда. — Научись пользоваться им, пока это не стало жизненно необходимым». Откатив нахлынувшую волну ностальгии и печали, ангел вновь надел маску и ответил на звонок. -Азирафаэль Фелл. Чем могу помочь? -Привет, Азирафаэль. Это Анафема. Тони с тобой? Ангел посмотрел вниз, за спину и, не обнаружив мальчика, позвал его. Как и всегда, через секунду хулиган стоял рядом с ним, преданно глядя в глаза. -Да он, со мной. Маленькая девочка в коляске трёх лет всё это время следила за Тони и видела как тот дожидался момента, когда людей у прилавка станет особенно много, как своровал пару-тройку яблок и как метнулся сквозь толпу к мужчине в белом. Тони обернулся и, увидев маленькую девочку, улыбнулся ей. Улыбнулся и подставил палец к губам, как бы говоря: «Пусть это будет нашим секретом». -Прекрасно. — послышалось в трубке. — Веди его сюда. Возможно, у меня есть ещё один способ вернуть его назад.

***

Спустя пол часа Азирафаэль и Тони опять стояли в доме Анафемы и Ньюта. -То есть, ты хочешь сказать, что наши приключения с Агнессой Псих ещё не закончились? — решил убедиться в услышанном Азирафаэль. -Именно так. Мне вообще кажется, что это никогда не закончится. — ответила Анафема. -Ох. Старушка Агнесса. Кто бы мог подумать? — Ньют не особо жаловал магию, в особенности пра-пра-какую-то-бабушку Анафемы, но поучаствовать в возвращении Кроули хотел. Хотя бы просто понаблюдать. Большего и не надо. -Я думала, что оборвал связь с ней, когда сожгла те предсказания, помнишь Ньют? — Ньют утвердительно кивнул. — Но Агнесса, кажется и это предсказала. Мне кажется, что она оставила только самое важное в той посылке, которую мы с Ньютом получили на следующее утро после Апокалипсиса. Сначала, я подумала, что это какой-то хлам, что конечно навряд ли, это ведь Агнесса, и отложила его. Позже и вовсе забыла, но сегодня ночью, — девушка поставила на стол непонятную коробку, похожую на древний проигрыватель плостинок. — я вспомнила про это «чудо техники». -Вау! Замечательно! Но что это такое? -В этом вся проблема. У меня нет ни одной идеи, что бы это могло быть. Коробка выглядела красивой, у неё было много разных кнопок, с разного рода символами на них. Азирафаэль сразу же оценил их. -Такие же символы используются в высших слоях магии. В пентаграммах например, или когда пытаешься связаться с Богом. — вспомнил он и тут же разочарован выдохнул. — А на связь выходит Метатрон. -Да, я знаю. — подтвердила Анафема. — Вот только я не имею понятия как их использовать здесь, на этом… приборе. -Ты инструкцию смотрела? -Что прости? -Я говорю, ты инструкцию смотрела? — повторил Ньют. — У всего есть инструкция. Почти. У большинства вещей точно. Раз Агнесса такая умная, что предвидела то, что ты спалишь все её предсказания, почему бы ей не оставить инструкцию к использованию на том, что ты не спалила? Рот Анафемы от удивления был открыт. Не сумев сдержать чувств, она бросилась к Ньюту на шею: -Ты гений! Тут же разцепив круг рук она побежала в соседнюю комнату. Азирафаэль и Ньют за нею. Но Тони остался там. Когда взрослые ушли, открылся проход к загадочной штуковине и он подошёл поближе. Она будто звала его к себе, всё ближе и ближе. Не было возможности увернуться, да и зачем, если так хочется. Тони, будто зная, что он делает и зачем, уверенно нажимал на скрипящие кнопки старинного прибора. Где-то что-то поворачивая, что-то крутя, что-то нажимая он добился чего надо было. Энергия высвободилась. Хотел ли этого Тони — нет. Тони скорее просто был в трансе и не имел понятия, что творит. В соседней комнате взрослые искали инструкцию к старинном предмету или то, что могло бы помочь в разборках с ним. Однако, всё что они находили ни каким боком не касалось того, что они на самом деле искали. -Нашла! — наконец воскликнула Анафема. «И когда муж обратится в дитё, И найден будет мой дар, Два мужа и жена одна найдут моё послание Да будет поздно ибо дитя уже всё решило.» -Ну и что это значит? — риторический вопрос от Анафемы. -Тони! — воскликнул Азирафаэль и побежал в другую комнату. На полу прихожей сидел мужчина. Мужчина в очень маленькой для него одежде, которая давно разошлась по швам. Сидел и постирал голову. -Кроули! — Азирафаэль, даже не пытаясь сдержать прорыва эмоций бросился к другу. -Привет, ангел. — ответил тот после короткой паузы. — Как ты? -Дежавю. — выдохнул Азирафаэль.

***

На утро Кроули вспомнил об украденных им яблоках на рынке и сидел, поедая одно из них. Он предложил одно и ангелу, но тот вежливо отказался. Вчера Азирафаэль буквально заставил Кроули поспать. Говорил, что после перевоплощения, пусть даже и с помощью накопленный прибором за многие сотни лет энергии, ему следует выспаться. Задание уложить Кроули спать оказалось намного сложнее, чем Тони, но всё равно оставалось выполнимым. -Чтож… Возможно, ад решил таким образом наказать меня, что я такой непослушный демон остановил Армагедон и пару раз обвёл начальство вокруг пальца. — продолжал Кроули. — А ведь надо же! Я даже польщён — для меня придумали новое проклятие, отбирающее бессмертие и все воспоминания, делающее тебя простым человеком. -В каком-то смысле, бессмертие и есть проклятье. — вслух подумал Азирафаэль. — А ведь я даже привык к Тони. Он прогонял покупателей и вообще был довольно славным. -Не говори так. Азирафаэль издал смешок, но вдруг стал серьёзнее. -И что ты теперь будешь делать? Кроули пожал плечами. -Буду доедать своё яблоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.