ID работы: 9614818

Неожиданное детство

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вишнёвый фруктовый лёд

Настройки текста
Ночь, как известно длинная, а это значит, что у Азирафаэля полно времени на поиски хоть какой-нибудь информации о том, что такого могло произойти с Кроули, раз уж тот стал ребёнком. К тому же ребёнком без способностей. Конечно, смертные не особо (совсем нет) сильны в физиологии и структуре жизни демонов, но ведь ангел ничего не терял в том, чтобы поискать в собственной библиотеке. К тому же, многие из книг были написаны ведьмами, ведьмоловами и другими интересными личностями, которые по сути своей должны были разбираться в мистике. Чего стоит та же Агнесса Псих.

***

Когда ангел наконец оторвал взгляд от книги, комната была озарена светом. Светало уже минут десять, а Азирафаэль этого совсем не заметил. Скоро проснётся Тони, дети же рано просыпаются. А Азирафаэль так ничего не нашёл. Он обошёл бо́льшую часть своей библиотеки, но так и не смог найти ничего действительно значимого. Лишь то, что демоны могут перевоплащаться, в том числе и в животных, что они искушают людей, что у них есть рога (не у всех), чёрные крылья и хвост (опять же не у всех). В общем, информации маловато. Придётся обращаться за помощью.

***

Очень неудобно присматривать за очень активным ребёнком, одновременно пытаясь как-то успеть обслуживать покупателей. Да хотя бы удержать их магазине и дать возможность что-то купить уже становится затруднительно. Однако, если вы хотите вывести покупателей из магазина без единой книги-покупки в руках, ребёнок может даже оказать вам услугу. Хорошую услугу. Замечательную услугу, которой Азирафаэль с удовольствием пользовался. Тони бегал, приставал к покупателям, в общем был настоящим демоном. Не давая отдышаться от своей предыдущей проделки, у Тони на подходе уже была другая, в разы превосходящая предыдущую. Покупатели разбегались, как тараканы, чему Азирафаэль несказанно радовался. Он позволял Тони приставать к людям, даже бегать между стелажами и мальчик с охотой пользовался разрешением. Только одно условие: книги не трогать. Пфф, больно надо. Одним словом, оба жильцам книжного пришли к довольно быстрому и устраивающему обоих соглашению.

***

Тем временем, Тони уже стащил две ручки, блокнот и мобильник. Но Азирафаэль ни за что, не оценил бы такой способ добычи имущества, так что мальчик молчал об этом.

***

-С ним произошло ЧТО?! — Ньют еле держал себя в руках. С начала Армагедон, теперь ещё и это. С момента его встречи с Анафемой, в его жизнь медленно, но верно вползла разного рода магия. Его девушка — ведьма, он принял участие в спасении мира от Апокалипсиса, он лично видел четырёх всадников, их друзья, также помогавшие им в спасении мира от Апокалипсиса, являются ангелом и демоном, один из которых теперь стал ребёнком, которым по определению не может быть. — А ты уверен, что он не может тебя разыгрывать или что-нибудь в этом духе? -Это же Кроули. — выдохнул Азирафаэль. — Я знаю его шесть тысяч лет. Да, он способен время от времени разыгрывать меня, такова его демоническая натура, но идёт уже второй день. К тому же, шутки Кроули не такие вредные и навряд ли бы он стал есть человеческую еду. Да сами посмотрите на него! Он же в самом что ни на есть прямом смысле этого слова ребёнок! Тони в это время рассматривал украденные в книжном у покупателей вещи. Две ручки (одна из которых зелёная, а другая не пишущая) были достаточно занимательные. На половину исписанный блокнот тоже. Но мобильник обходил своих конкурентов с огромным разрывом, быстро привлеча внимание вора. Он оказался старым, ещё кнопочным, на котором даже не было доступа в Интернет. Зато была «Змейка». Что ещё надо для счастья? -Погоди-ка. Где ты это взял? — Азирафаэль подорвался с места, оставив Ньюта и Анафему наедине. -Чтож… — протянул парень. — У тебя есть какие-нибудь идеи? -Никаких. Пусто. Совершенно никаких идей. -Ясно. Повисло долгое молчание. Каждый обдумывал что-то своё. Анафема — как можно помочь Тони превратиться обратно в Кроули? Что для этого можно сделать? Это же очевидно проклятье, но как вообще можно проклясть и без того проклятого? Ньют же размышлял, как его угораздило во всё это вляпаться? -Амулет! Всё, кто были в комнате обернулась на Анафему. Азирафаэль, пытающийся забрать, мобильник у Тони, чтобы вернуть его владельцу; Тони, успешно сопротивляющийся ангелу, дабы оставить добычу себе и Ньют, который тупо пялился в одну точку последние две минуты. Анафема откашлялась. -Я хотела сказать амулет. — повторила она. — Возможно, мне удастся создать что-то, что поможет вернуть Кроули, возможно на совсем короткое время, но я уверена, что его помощь нам бы сейчас не помешала. Думаю, демоны более просвещены в области проклятие, а это именно оно, чем ангелы и кто бы то ни были. -Прекрасно! — хлопнул в ладоши Азирафаэль. Тони воспользовался моментом и спрятал украденное, в том числе и телефон, в карман куртки. — Что для этого нужно?

***

Спустя пол часа на рабочем столе девушки собрались: котёл для варки зелий, парочка кристаллов, а именно горный хрусталь и аметист, и щипцы. В котле бурлила бирюзового цвета жидкость и Анафему, ведьма не столько по призванию сколько по наследству, колдовала и суетилась на нею. Заинтересованный происходящим Тони подошёл посмотреть поближе. С другой стороны, кого из детей не заинтересует кипяще-бурлящая жидкость в котле голубого цвета. Тони вплотную прижался к краешку стола, положив на него маленькие руки. Анафема, никак не отреагировал на появление новых зрителей, продолжала колдовать над зельем. Взяв щипцы в правую руку и зацепив ими обработанный кристалл горного хрусталя, она окунула его в жидкость. Девушка не сводила с камня глаз, попутно произнося себе под нос никому не известные слова. Спустя минуту-две девушка достала горный хрусталь из бурлящей жидкости и повторила процедуру с аметистом, после чего положила его рядом с предыдущим камнем. Анафема выпрямилась, отряхнула с юбки пыль и ушла в другую комнату, через считанные секунды вернувшись с золотой цепочкой в руках. Быстро надев горный хрусталь на неё, она протянула руку Тони. Тот неуверенно принял подарок и без слов надел на шею. Ничего. -Ладно. Отдай обратно. — прокомментировала Анафема. Тони послушался. Через минуту девушка снова протянула хулиган у цепочку, но уже с аметистом. — Может быть горный хрусталь тебе просто не подходит, как личности. У аметист более сильная энергетика, попробуй его. Тони снова надел цепочку на шею. Щекочущее чувство в животе заставило его скривиться. Голодный желудок Тони снова заявил о себе. -Снова ничего? — Азирафаэль не мог поверить своим глазам. За последние два дня это уже стало нормой. — Совсем? Может это подействует через какое-то время? Может ты просто голодный? А если тебя накормить ты сможешь превратиться в самого себя? Хоть на минуточку? -Азирафаэль, если бы это сработало, то Кроули уже стоял, бы тут. — сказала Анафема. — Мне жаль, но тут использована магия сильнее моей. И я ни чем не могу помочь.

***

Азирафаэль и Тони гуляли по парку с утками. В этом была заслуга Тони, это он захотел свернуть сюда. Азирафаэль не мог сопротивляться. К тому же, где-то глубоко в душе, ангел всё ещё не терял надежду на то, что Тони вдруг вспомнит, что когда-то был Кроули. Может его любимый парк напомнит ему о тех шести тысячах лет? Утки плавали и, как обычно, выманивали еду у жителей Лондона и туристов. Деревья цвели (лето же), а ничего не подозревающие люди прогуливались по парку туда-сюда не обращая на ангела и бывшего демона ни капли внимания. «А кто такой Кроули? А о чём вы там говорили с этими двумя? А что за амулет? А почему ты такой грустный, Азирафаэль?» — постоянно спрашивал Тони. Ему, как и другим детям было интересно ВСЁ, но в частности то, что касалось его самого. Ангел уже было подумал, что он имеет право знать, что он и есть тот самый Кроули, но не совсем. -Мистер Азирафаэль! — Послышался высокий женский голос. — Рада видеть Вас здесь. Как Вы? -Здравствуйте, мадам Трейси. — Азирафаэль натянул на себя улыбку, как это делают истинные джентльмены. Многим людям незачем знать о твоих проблемах, если они не могут тебе в этом помочь. — Я в порядке, благодарю за заботу. Здравствуйте, мистер Шедвелл. — презрительное «Южный гомик» было сказано настолько тихо, что этого никто и не услышал. — А Вы как? -А кто это у нас такой? — мадам Трейси заметила мальчика. «Ну всё. — подумал Азирафаэль. — И как скажите мне следует выкручиваться из данной ситуации?» -Тони. — мальчик гордо выступил вперёд. -Какой смелый! — восхитилась мадам Трейси. — А кто он? Я имею ввиду чей? И прежде, чем Азирафаэль успел открыть рот, мистер Шедвелл заметил Тони. -О-бал-деть не встать! — воскликнул он. — Это у Вас семейное что-ли? Наследственное?! -Мистер Шедвелл, о чём Вы? -Я видел его деда, его отца и его самого сейчас вижу! И все они похожи как две капли воды! Такого просто не может быть! Интересно, когда он вырастет, он тоже будет пополнять казну Армии Ведьмоловов? -Мистер Шедвелл, — на этот раз голос мадам Трейси звучал более твёрдо. — О чём Вы говорите? -Сама посмотри, женщина. Они как будто одно лицо! Кроули и его сын… Кто он там? Тони? Кроули и его сын Тони! -Ох! И вправду! О, мистер Азирафаэль, мне так жаль. -О чём Вы говорите? — Азирафаэль и так не понимающий, что происходит, изумился ещё больше, когда его начали жалеть. -Я видела как Вы на него смотрели. — начала объяснять та. — Я сразу же решила, что вы двое пара. Мне так жаль. У него есть жена, не так ли? Азирафаэль, и без того сбитый с толку, а теперь ещё и покрасневший, взял Тони за руку и повёл дальше по парку. -Ох, Боже! — воскликнул ангел. — Сколько времени то уже! Простите, но нам действительно пора идти, а то мы кое-куда опоздаем. До свидания. -Дёрганный какой-то. Пфф, южный гомик. -Не давите на него, мистер Шедвелл. Мы только что вскрыли старую рану. Пусть идёт. -Кроули это мой отец? И куда мы опаздываем? — недоумевал Тони. -За мороженым. Ты хочешь мороженое? -Да! — настроение мальчика тут же улучшилось. — Вишнёвый фруктовый лёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.