ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Что?! — вырвалось у Драко. Гарри подошёл к Люциусу и протянул руку Драко, и они трансгрессировали, оставляя девушку одну. Появились они у дверей Аврората. Все молчали, Люциус и Драко думали, как им поступать, а Гарри целенаправленно шёл в сторону кабинета Главы Аврората. — Алекс, ты мне очень нужен, сейчас, — не стучась, вошёл в кабинет Гарри. — Гарри, что-то случилось? — поднялся с кресла Алекс, взволнованно разгадывая парня. Несколько небрежно вырвавшихся из хвоста прядок падали на лица парня, но он не обращал на, то внимания. — Да, случилось. Можешь сказать, на каком основании арестовали моего Наставника? Без меня, да так, что я и Лорд Малфой узнаём об этом от левого человека. — Сейчас прозвучит не профессионально, но я слышу это впервые. Настя, зайди сюда, живо, — прокричал Алекс. — Люциус, Драко, гоните к Марволо, пожалуйста, — протягивая порт-ключ, сказал Гарри. — Ты уверен, что справишься без нас, здесь? — спросил Люциус. Гарри утвердительно кивнул и Люциус и Драко пропали. — Алекс, нечего так орать, что случилось? — вошла в кабинет стройная, темноволосая девушка. — Грюма ко мне, срочно, — отдал приказ Алекс, параллельно быстро записывая что-то на бумаге. — Гарри, что тебе сообщили? — спросил Алекс. — Не могу сказать, Алекс, я могу сказать, что она видела это своими глазами и не врёт. Вытащи его, умоляю, — попросил Гарри. — Я тебе верю. Спокойно. Всё будет хорошо, на нём артефакты есть какие-нибудь? — спросил Алекс. — Да кулон связи и брошь, моего производства. Я могу их отследить, но мне нужна полная тишина, минуты две, — ухватился за этот шанс Гарри. Алекс кивнул на кресло, и сам сел, напряжённо что-то записывая. Гарри прикоснулся к кулону, не жалея магии, с вопросом, где Северус. Гарри перевёл зрение в магическое, и с ужасом наблюдал, как истончается ниточка связи с нужным кулоном. Он смог проследить её только до Хогвартса. — Алекс, всё очень плохо. Надо торопиться. Он в Хогварсе. Но нить еле держится, ему явно очень плохо, — прошептал Гарри. — Отряд Альфа, сюда, в полной боевой готовности, готовьте порт-ключи в Хогвартс, — отдавал приказания один за одним Алекс. — Гарри, ты здесь, ясно? — вспомнил о парне Алекс. — Нет, я с вами и это не обсуждается, — чётко ответил Гарри, вытаскивая палочку. Алекс видел многое, но то, что промелькнуло во взгляде шестнадцатилетнего мальчишки, его напугало. Там была решимость убивать, но спасти дорого человека, неважно какими жертвами. Алекс просто кивнул, поняв, что переубедить он не сможет, да и незачем. Группа прибыла через три минуты. Гарри судорожно вспоминал все заклинания, которые знал и всеми силами возвращал себе контроль над мыслями, телом и магией. — И так, тактика. Попадаем в Хогвартс, следуем за Лордом Поттером, нужно освободить объект. Имя: Северус Снейп, состояние плохое. Сколько противников — неизвестно, кто они- тоже не знаем. Учеников и учителей старайтесь не калечить. Поттер с нами, мешаться не будет, но прикрывайте по возможности. Вперёд, — закончил речь Аврор. Бойцы кивнули, мельком оглядев Гарри, и парами начали переноситься на место. — Не лезь вперёд нас, ладно? — в последний раз предупредил Алекс, прикидывая, куда ему бежать из страны, если с парнем что-то случиться. Гарри кивнул, и Алекс активировал порт-ключ. В Хогватсе было тихо. Шёл первый урок, по коридорам редко проходили ученики. Они очутились рядом с Большим Залом. Гарри представил, как это выглядит со стороны, четырнадцать вооружённых человек, в военной одежде, не считая его и Алекса, посреди дня. — Гарри, посмотри, где он? Если можешь, — попросил Алекс. Гарри кивнул и магическим зрением потянулся к концу нужной нити. Он ждал, что это будет кабинет директора, ну или подземелья. Но нет. Это была его спальня. Алекс вопросительно посмотрел, на удивлённого парня. Гарри махнул рукой и, кинув на всех чары невнимания, повёл их по знакомой дороге. Чем ближе они подходили, тем сильнее хмурился Алекс и Гарри. Когда они дошли до башни Гриффиндора, Гарри назвал пароль, и они вошли. — Он в моей спальне, как бы странно это не звучало. Третья дверь направо, давайте я первый, потом вы, — остановился Гарри. — Ты считаешь себя бессмертным? — спросил кто-то из группы. — От Авады не умираю, даже Лордство Певереллов принял, — нервно пошутил Гарри. — Но зачем? Ты как будто там можешь чем-то помочь, — спросил высокий широкоплечий брюнет. Гарри разочарованно вздохнул, ну и тут его считают никем: — Что ж такое-то, а? Кто-нибудь из вас побеждал Василиска на втором курсе? Как насчёт выжить после трёх схваток с Волан-де-мортом лицом к лицу? Есть победители Турнира Трёх Волшебников младше шестнадцати лет? Что мне ещё сделать, чтобы меня перестали считать никем, а? Волшебники красноречиво промолчали. — Иди, но осторожно, — вздохнул Алекс. Гарри кивнул и зачем-то убрал палочку в чехол. — Парень, я понимаю, конечно, что ты любимчик удачи, но глупо умирать из-за похищения учителя, — сказал кто-то сзади. Гарри хмыкнул и толкнул нужную дверь и вошёл. В глазах резко потемнело и Гарри осел на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.