ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Гарри не заметил, что они оказались прямо на нужной платформе. В тот момент его волновало лишь тепло обнимающего его Люциуса. Северус недобро на них поглядывал, а Драко уже вовсю разговаривал с Пэнси. Гарри почувствовал на себе взгляд полный ненависти и мгновенно нашёл его хозяина, потому что он знакомым до боли голосом начал оскорблять Драко, который был счастлив вступить в словесную схватку. Гарри с отвращением рассматривал своего бывшего друга Рона, и думал о том, что был похожим на него и вёл себя аналогично. Люциус, по лицу угадав, о чём думает Гарри, переместил, наконец, руки с талии парня на плечи и, сжав их, прошептал на ухо: — Ты не был таким, иначе не смог бы так быстро измениться. Не кори себя, ты был под зельем. — Спасибо, Люциус, спасибо, что не дал остаться таким. Люциус промолчал, лишь легко погладил плечо, в знак того, что принимает благодарность. Тем временем мирная ссора привлекала всё больше внимания. — А ты кто такой, очередной слизень? Ну, и как это — быть под пожирателем? — вдруг презрительно обратился к Гарри Рон. — Гарри, не обращай внимания, нервы потратишь, а потом опять Северусу опять тебя в лаборатории терпеть, — достаточно громко сказал Люциус, так, что бы это расслышали все. — Гарри? — вдруг как-то испуганно проговорил Рон. — Что, не узнал? Неудивительно. Никто же не думал, что я выживу. Теперь позвольте, мы пойдём — не удостоив, рыжеволосого даже взглядом, ответил Гарри. Но пропускать их никто не собирался. За Роном уже собралась толпа, недовольных поведением Золотого мальчика гриффиндорцев. — Но почему ты так выглядишь, и почему руки этого… у тебя на плечах? — непонимающе спросил Уизли. — Наследие, Рональд, наследие. А это люди, которые помогли его пережить. Да и с чего тебя должно это волновать? Подумай лучше, как работу найдёшь, деньги-то теперь негде воровать, — с неохотой отстраняясь от Люциуса, ответил Гарри. К своему удивлению, он не чувствовал моральной боли, лишь лёгкое разочарование. Несмотря на то, что он был уверен, что выглядит абсолютно спокойно, на него с тревогой смотрели Северус и Драко. Вдруг в его голове созрела очень интересная идея. — А насчет рук… Хм, а дай-ка подумать, что это тоже не твоё дело, — сказал он и вернулся в прежнее положение, призывая Люциуса вернуть руки на место. Люциус хмыкнул, поняв, что хочет сделать Гарри, но решил немного поразвлечься, и положил руки ему на талию и легко, чмокнул в макушку. Гарри в этот момент напряжённо смотрел на Драко, который, как оказалось, с трудом сдерживал смех. Северус, не сдержавшись, чуть улыбнулся, глядя на лица гриффиндорцев, чем ещё больше усугубил ситуацию. Пока они отходили от шока, Гарри всё не сводил взгляда с Драко, который игриво подмигнул и шепнул, что ничего против не имеет. Гарри расслабился, откинувшись на надёжную спину, продолжил наблюдать за происходящим театром абсурда. Следующим действием было полетевшее в Люциуса заклинание «Остолбеней», автором которого, как ни странно, был только что подошедший Артур Уизли. Гарри с улыбкой невербально отразил его в Рона и внезапно, даже не потрудившись достать палочку, хотя бы для вида, кинул на всех Силенцио. Его голос прозвучал воистину оглушающе: — И так, я не потерплю никаких оскорблений в свою сторону, так же как и в сторону своей семьи. Если у вас не хватает воспитания держать свой язык за зубами, могу укоротить. Драко владеет аналогичными знаниями. Я не желаю участвовать в потасовках, если кому-то что-то не нравится, вызывайте на дуэль. А сейчас прошу дать нам пройти в поезд, мы опаздываем, — в полной тишине сказал Поттер и, кивнув Северусу, обняв в ответ Люциуса, направился с Драко и несколькими слизеринцами в поезд, сняв заклинание, и наслаждаясь гневными криками вслед. В поезде Гарри уверенно пошёл к слизеринской части. Под удивлённые взгляды змеек Гарри, устроился рядом с Драко. Ему становилось тяжело держать маску, потому, что внутри клокотало разочарование. Не такой реакции он ждал от своего факультета. Хотя его сразу предупредили про последствия, но он не жалел, он просто выбрал свою сторону. Первым напряжённое молчание нарушил Блейз Забини: — Поттер, ты не заблудился случаем? Не сказать, чтобы я прямо против, но всё же. Представление на перроне было впечатляющее, не спорю, но с чего такие перемены? — Ну, скажем, я теперь не совсем Поттер. Лорд Поттер-Блэк-Певерелл-Слизерин, приятно познакомиться, — ухмыльнулся Поттер. Слизеринцы лишь на миг позволили себе проявить удивление, но потом на лица вернулась маска безразличия. — Добро пожаловать, — синхронно склонили голову несколько человек, в знак приветствия. — Надеюсь, не надо говорить, что информация не должна выйти за пределы нашей маленькой компании, — обвёл сокурсников вопросительным взглядом Драко. Несколько человек кивнули и все вернулись к своим делам. Вся поездка прошла для Гарри очень продуктивно. Разговоры на интересующие его темы, с умными людьми, позволили успокоиться, и морально подготовиться к следующим раундам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.