ID работы: 9612904

Невеста для тирана

Слэш
R
В процессе
267
Weilan su бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 202 Отзывы 76 В сборник Скачать

Экстра. Огни Нового года

Настройки текста
Примечания:
      Экстра. Огни Нового года       Обычно в такие большие праздники, как Новый год, Лао-Вэнь всегда оставался досыпать до полудня с Вэнь Инем. Они нежились на большой и мягкой кровати во дворце Дракона. После замужества Цзиньюй практически переехал туда.       Господин Вэнь надеялся, что сегодняшнее праздничное утро пройдет также, но… когда Вэнь Инь проснулся, мужчины рядом не было, а его половина кровати так же пустовала и была уже холодной. Слуги сказали, что глава Вэнь ушел несколько часов назад, но обещал скоро вернуться. Но и на завтрак тот не явился, и Цзиньюю пришлось есть в одиночку.       После завтрака его затянула праздничная рутина. Подготовка украшений и ритуалов. Каждого нужно было проверить. Те ли украшения повесили, соответствуют ли они современным тенденциям. Проследить, чтобы новогодние фонари с символом приходящего года украшали каждый цунь поместья. В общем, работы было много. Также на сегодня было запланирована покупка подарков.       Примерно до обеда вся резиденция стояла на ушах, потому что достопочтенный супруг главы клана лютовал, разумеется, одной из причин была его пропажа.       В полдень, когда прекратился снегопад, Вэнь Инь практически вытащил Вэнь Чао за волосы за подарками. Они стали лучше общаться после того, как Чао смог добиться хоть какой-то ответной реакции на себя от Вэнь Чжулю. Он будто подобрел. Идя по рынку, Вэнь Инь много причитал и ругался. Второй молодой господин Вэнь нашел где-то остатки инстинкта самосохранения, поэтому тихо шел за ним. Они иногда останавливались у лавок и смотрели на товар. Оба не знали, что подарить. Чжулю аскетичен и, в общем, многого ему не нужно. Но Чао удалось выяснить, что тот любит редкие чаи и может смаковать их не хуже, чем элитные вина.       А вот с подарками Вэнь Жоханю они возились долго. Ни сын, ни муж не знали, что подарить тому, у кого все есть.       Долго бродя, они наткнулись на лавку с товарами из Юньмена. Там были и их знаменитые острые специи и засахаренные семена лотоса, но то, что привлекло внимание Цзиньюя, были маринованные корни лотоса. В тот момент в его голове появились образы. Дева с доброй улыбкой держит миски с супом.       Супом из свиных рёбрышек и корня лотоса.       Он вспомнил, как его готовить, и что нужно для этого. Хоть Вэнь Инь ничего и не помнит, но этот суп ассоциируется с домом. Он хочет, чтобы Лао-Вэнь тоже почувствовал это. Вэнь Инь быстро купил ингредиенты, и они вернулись в Безночный город.       В резиденции он ворвавался на кухню. Сняв свои дорогие красно-белые одеяния, Цзиньюй закатал рукава. Повара в шоке уставились на своего господина, но благополучно промолчали. Где-то в середине процесса готовки прибежал слуга, сообщая о прибытии главы Вэнь, мол, тот желал его видеть. Но Вэнь Инь отмахнулся от его слов и велел передать горе гуляке, что ждёт его в обеденной через полчаса.       Через двадцать минут по кухне пополз манящий запах мяса и специй. Суп был готов.       Вэнь Инь разлил суп по мискам и подозвал слуг, чтобы те отнесли еду. Сам он надел верхнее ханьфу и пошел впереди.       Цзиньюй с громким шумом открыл двери в обеденный зал. Там, напротив окна, на резном стуле сидел его муж и цедил чай.       — Где ты был?       — Ты такой ласковый. — усмехнулся Вэнь Жохань. — Было неотложное дело.       — Хм. — зло фыркнул Вэнь Инь.       — Прости меня, солнце, я лишь хотел порадовать тебя.       — Оставив одного в праздник?       — Этот Лао признает, что задержался. — сказал тот, вставая со своего места.       В это время слуги поставили подносы с едой на столы и уже хотели начать накрывать, но были остановлены.       — Прочь! Дальше я сам справлюсь. — крикнул Цзиньюй, и тех сразу как будто ветром сдуло.       — Я понимаю, что разозлил тебя, но у меня есть оправдание. — сказал муж и полез себе за пазуху, только сейчас Цзиньюй заметил, что что-то не так. В области груди был бугор, который, кажется, шевелился. Вэнь Инь нахмурил брови, потом глаза его расширились в удивлении, а брови подскочили до середины лба.       Из-за пазухи Лао-Вэнь достал маленького… щеночка. Тот был чуть больше ладони мужчины. Он сонно разомкнул клаза и широко зевнул. Щеночек был пухленьким, с острыми ушками и пятнышками на спинке, прямо как оленёнок.       — Пришлось ехать за ним через два уезда, но этот малыш стоит того. — сказал Вэнь Жохань и погладил маленькую головку. — С новым годом, Цзиньюй!       Тот протянул Вэнь Иню щенка и юноша нежно взял его в руки, прижимая к груди. Собачка стала водить носом и даже лизнула его ладонь, когда Вэнь Инь поднес её к мокрому носу.       Он почувствовал как по щекам текут слёзы.       Почему он плачет?       — Спасибо… — ответил Вэнь Инь, вытирая слёзы. — Вы сделали это для меня, Лао-Вэнь… Я… так люблю вас… — всхлип. — Спасибо… И с Новым годом!       Цзиньюй быстро метнулся к глиняному котелку, но был остановлен супругом.       — Спасибо, пахнет аппетитно. Могу я поухаживать за своим мужем? — получив в ответ кивок, глава Вэнь отвернулся к столу. Мужчина тепло улыбнулся, как никогда не улыбался. Эта месть была самым ужасным, но в тоже время самым удачным его решением.       Кажется, теперь его не спасти…       — Я тоже тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.