ID работы: 9610816

Мы же теперь друзья?

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на стуле в комнате у Коннора, а он сидел на своей кровати напротив меня, это было так странно. - Тебя сегодня не было в школе - Да, я так накурился, что Синтия просто не пустила меня в школу. - Ну я принес тебе домашнее задание. - о спасибо Он взял задание без особого удовольствия и положил на стол. Его комната выглядела нормально, там не было гор мусора, сатанинских плакатов, да на столе лежало много вещей, но тут было даже чище чем в моей комнате. Даже странно, можно было бы сказать, что здесь живет Джаред, я или любой другой человек, но не Коннор. Его мама кажется очень добрым человеком, теперь я понял почему Коннор и Зои такие разные, и откуда этот рыжий оттенок в ее волосах. Миссис Мерфи предложила мне остаться на ужин, я не хотел, даже с учетом того, что дома скорее всего я не смогу поужинать, если Мама опять на дежурстве, но мысль о том, чтобы ужинать с Коннором была такой пугающей, я так и не узнал, о письме. -Нет, Синтия, мы не будем ужинать. -Тогда я принесу вам закуску -Ладно, главное уйди Миссис Мерфи ушла -Ты грызешь ногти? Я посмотрел на руку у своего рта, и да я грыз ногти, это не было каким-то открытием, я делал это и раньше, но всегда замечал только результат, а сейчас застал как это происходит. -Я тоже раньше грыз, но потом начал красить ногти и после небольшого отравления перестал. Хочешь покрасить ногти? Перестанешь их грызть -Не знаю Он встал, достал из ящика пузырек с черным лаком и взял мою руку, начал ее рассматривать. - Выглядит не очень. Коннор не стал ждать четкого ответа или переспрашивать меня, а просто начал красить. Не то чтобы я сильно хотел этого, но выбора не было, даже сказать нечего, мне придется ходить с лаком до тех пор, пока лак сам не начнет сходить... - А падать с дерева больно? - Что? - Мне просто интересно, хороший ли это способ умереть, или лучше взять побольше таблеток.- Кажется это была шутка, или нет, я не то чтобы понял. - Ну это не лучший способ умереть, я же жив -В смысле? -Это было больно, и я выжил -А ты не хотел? -Нет, нет, я просто оступился. - Хорошо Мог ли разговор стать еще более неловким, ну наверное мог. В голову только пришел вопрос “ С чего он это взял”, так сразу. -А почему ты решил, ну, что я -Прочитал письмо, и это не самая жизнеутверждающая вещь -Ты прочитал? -Прости, ты не хотел чтобы его кто-то читал? Я просто... -Да нет, ты его все равно прочел, так что все в норме. Все было не в норме, вообще не в норме, Коннор его прочел и теперь думает, что у меня проблемы с головой, а если он это расскажет кому-то, если расскажет Зои. -Мальчики, вот ваша закуска- Мама Коннора отодвинула книги на столе и поставила тарелку с бутербродами- Вижу вы тут развлекаетесь, Эван а как долго вы общаетесь? - Синтия, закрой дверь с той стороны. Коннор так просто сказал ей уйти, и она ушла. - Прости за Маму - Все, нормально, это даже круто - Круто? Ну не знаю, она постоянно хочет знать как мои дела в школе, есть ли у меня друзья, поел ли я... - Знакомо - Не обкурился ли я - Ну или не очень. Но это же хорошо, когда маме интересна твоя жизнь, это же проявление заботы, нет? - Она просто хочет, чтобы я был нормальным, гордостью семьи, вел себя хорошо, прямо как Зои. Зои... Они были очень разными. Зои добрая, играет в джаз бэнде, ладит с людьми, а Коннор часто отталкивает всех людей от себя своим поведением, но сейчас, он другой. Сидит и красит мне ногти, спокойно говорит со мной, спросил про письмо... возможно, я действительно думаю о нем слишком плохо. - Коннор, по поводу письма, пожалуйста, не рассказывай о нем никому. - Конечно, я и не собирался, это же твое письмо. -Спасибо -Ну я закончил, как тебе? -О, это, да, хорошо, мне нравится Черный лак, ну это не так ужасно, могло быть хуже, и может я перестану грызть ногти. -Круто, а что за задание?- он указал на листы, которые я принес - Ну по литературе нужно будет написать эссе на предложенные темы, я их там записал, и ещё тесты по истории и математике. - О, ненавижу математику она с каждым годом все сложнее -Да, математика это сложно, но её нужно только понять и подставлять числа, но не то чтобы я её понимал, просто мне как-то так сказали, вроде учитель математики или нет, но... кажется мне пора. Мне реально было пора и очень неловко, а лучший способ уйти от разговора это просто уйти, к тому же сколько ещё глупостей я мог ему наговорить если бы не ушел. Коннор встал меня проводить, как я и ожидал без обуви на платформе он был чуть ниже меня. Идя за ним через гостиную, я увидел Зои, она сидела за столом, а Миссис Мерфи накладывала им еду, Мистер Мерфи не обращал на этого никакого внимания.

***

Домой я пришел поздно, от дома Мерфи до моего было больше двух часов ходьбы, оказался дома я так поздно, что меня встретила мама. Сегодня её отпустили с дежурства и она даже заказала ужин. - Ты где был так долго? Пицца уже остыла - Я относил однокласснику домашнее задание. - Его зовут Коннор? - Что? - Он подписал тебе гипс это так хорошо, я же говорила, что это хороший способ завести друзей, он подписал твой гипс и вот вы друзья. - Ну да, мы друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.