ID работы: 9610816

Мы же теперь друзья?

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— А потом ты бы растрезвонил всем, что я — псих, верно? — Нет. Я не… Он тычет пальцем между моих глаз:  — Чтоб ты сдох. Я ожидаю, что за этими тремя словами последует красный восклицательный знак — болезненный удар, но словами все и ограничивается. Коннор поворачивается и направляется к двери.Смотрю, как Коннор Мерфи выходит из класса, и окликаю его, но он идет слишком быстро. Раньше бы я просто бездействовал, но сейчас у него в руке мое письмо, мало ли что он может с ним сделать, может выложит в интернет или распечатает ещё и будет раздавать его в виде листовок у школы. Все что я делал дальше, как-будто делал не я, а мое тело действовало само, оно само побежало за Коннором и само схватило его за руку. -Постой, прости, я не хотел, это… это мое домашнее задание -Задание? Ты думаешь я тупой? Отпусти меня -Прости- я отпустил его — Я не знал, что ты здесь. Психолог сказал мне писать письма, о том какой хороший будет день, я действительно не хотел… -"Этот день вовсе не оказался удивительным. Не будет у меня удивительной недели или удивительного года.», что-то не похоже на хороший день -Да, прости -Ты много извиняешься -Извини. То есть, нет, в смысле, я не хотел выставлять тебя психом -Ты думаешь я псих? -Нет, нет, я не думаю так -Тогда наверное это я должен извиниться, прости, что я тогда толкнул тебя и накричал сейчас- Коннор замолчал и опустил взгляд -Но, мы же все еще друзья? -Да Не знаю почему я так сказал, может потому что мне нужны друзья, а он кажется может быть хорошим, или потому что он может ударить меня, если я откажусь, а может сделает еще чего хуже. И когда Коннор ушел, я понял, что письмо осталось у него.

***

Оставшиеся уроки прошли нормально, но мне пришлось писать новое хорошее письмо, в котором меня будет ждать хороший день, хорошая неделя, хороший год, хорошая спокойная жизнь, в которой я буду социально активным человеком, без потеющих ладоней. -Доктор Шерман, у меня забрали забрали одну личную вещь и я беспокоюсь, что может случиться. -Подумай, что плохого случиться, если ты не сможешь её вернуть? Что может случиться? Я не знаю, что может сделать Коннор, кажется он совершенно непредсказуемый, утром толкнул меня, потом подошел подписать гипс, а после накричал. Вдруг он покажет письмо Зои, и она подумает, что я сталкер, или расскажет всем, и все будут так думать. Хотя мы же с ним друзья, он сам предложил подписать гипс, сам со мной заговорил, выслушал меня, может все будет не так плохо, возможно он сам даже не прочитал письмо, а просто выбросил его. Но пока ничего плохого не произошло, ничего плохого не произошло и после приема. Мама не пришла вечером, она осталась на дежурство, настоящий командный игрок. Я не поужинал и весь вечер, и даже позже, всю ночь, до самого утра, уснув только под звон будильника, волновался и думал, о том разговоре в компьютерном классе, мы действительно теперь друзья, или это был хитрый план, для того что бы его следующий удар был ещё больней. А если я слишком нервничаю, все очень преувеличиваю, и мы сможем подружится, это не будет лишним, мама будет рада, будет думать, что мне лучше, да и у него вроде нет друзей. У Коннора была не лучшая репутация в классе, все помнили его как мальчика, который во втором классе бросил учебник* в миссис Джи, да и ходили слухи, что он курит наркотики, и что его выгнали из-за них из прошлой школы. Но когда мы говорили, Коннор выглядел даже дружелюбно и вел себя так же. I Я ушел из класса и даже не заметил, как забрал письмо и положил его в сумку, а обнаружил это только в парке. Я сбежал с последних двух уроков, Синтия была дома, она не любит, когда я пропускаю школу, но она же не узнает. Находится в школе было сложно, учителя делали мне замечания, а ещё этот Эван. Я хотел подойти к нему, потому что утром я толкнул его, это было рефлексом, мне просто хотелось прояснить ситуацию, и вроде все прояснилось, я даже подписал его гипс, а потом это письмо, но теперь мы даже друзья? Сейчас в парке это письмо было у меня, и я могу его полностью прочесть (надеюсь Эван не против). «Дорогой Эван Хэнсен, Этот день вовсе не оказался удивительным. Не будет у меня удивительной недели или удивительного года. С какой бы стати? О, я понял: потому что на свете есть Зои. И все мои надежды связаны с ней. Хотя я совсем ее не знаю, а она не знает меня. Но, может быть, если… Может, если бы я смог поговорить с ней, действительно поговорить с ней, то, вероятно, — вероятно, ничего не изменилось бы. А мне хочется, чтобы все стало иным. Я хотел бы стать частью чего-то. Хотел бы, чтобы все мои слова были значимыми для всех. Надо взглянуть правде в лицо: кто-нибудь заметит, если я завтра исчезну? Твой искренний, лучший и дражайший друг Я» Ох черт, это очень грустное дерьмо, это даже похоже на предсмертную записку. Кажется я сильно вспылил, про Зои тут ничего особенного, не все мои решения хорошие, но в итоге все же хорошо? Мы решили проблему, и попрощались на хорошей ноте, даже вроде как стали друзьями. Я очень хочу, чтобы хоть кто-то не считал меня плохим, все считают меня злодеем: одноклассники, просто люди с которыми я учусь в школе, Зои, Лари, Синтия. Все считают, что я просто ненормальный, психически нестабильный, наркоман. За это и не люблю школу, я могу узнать все что нужно сам из книг и фильмов, но должен приходить в школу каждый день, слушать нравоучения, и всякие гадости. Один раз кинул учебник в миссис Джи, а все судят меня по этому поступку, никто никогда не интересовался тем, что было потом, что было до этого, всем плевать что прошло много лет."А мне хочется, чтобы все стало иным. Я хотел бы стать частью чего-то.» В парке хорошо, это напоминает о детстве, когда мы всей семьёй устраивали пикники, ко мне не было предвзятого мнения, но я вырос и мне пора идти домой, прошло и так много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.