ID работы: 9610366

Зимний Сад

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра Глава 1: Церковные Мыши

Настройки текста
Зажигать потухшие свечи, пожалуй, была его единственная работа. Иногда было скучно - младшим нельзя разговаривать. Сохранение Великого Молчания одно из главных испытаний в Церкви Второго Солнца. Из-за этого пришлось вести дневник, куда записывались все мысли, переживания и мечты. Кое-когда туда попадали довольно интересные истории про Церковь, в которой служил Ун. Она была сформирована около века назад, но уже полностью вытеснила из города всех остальных представителей других вер. Здесь поклонялись Солнцу. Его свету, его теплу. Умению дарить, забирать и очищать. Главным посланником Солнца на земле являлся Огонь. Поэтому свечи всегда должны гореть. Затушить огонь считалось большим грехом, сродни с остальными. Из-за этого в городе участились пожары. Службы проводились под Очищение. В огромной яме на заднем дворе сжигались вещи, которые ассоциируются с чем-то плохим, и приносились жертвы. В итоге дошло до того, что туда начали кидать живых людей: преступников или колдунов. Каждый понедельник над городом разносился запах гари, жареного мяса и крики. Не понятно было только одно: было это поражение больного ума какого-нибудь сумашедшего, или ужасная реальность. Тогда, если это вымасел, откуда у них эта Книга? По сути это обычный гороскоп, где были предсказаны все события вплоть до точной даты. Всё они сбывались с поражающей точностью, от чего кровь стыла в жилах. Также там, как и в любой другой, говорилось о пришествии таинственного существа: "Он появятся внезапно, его не сможет предсказать Книга. Только невинные души начнут гореть расплачиваясь за его грехи." Смотря на этот цирк со стороны, Хванун мечтал сбежать от сюда и посвятить жизнь настоящей вере. И это бы удалось, если бы не отец. Вопреки протестам матери, он серавно решил посвятить в это дело младшего, тем самым нарушая традиции. Издавна этому делу обучали по старшинству. "Только он сможет вынести все испытания" - говорил Ё старший. После этого альфу отправили в закрытую школу при всё той же Церкви. Учится было не так уж и тяжело. Хотя какому мальчику не понравятся уроки езды на лошадях, стрельбе из лука и фехтованию? Всё складывалось довольно хорошо, пока по школе не поползли слухи о обгоревшем покойнике, который каким-то чудом выбрался из ямы за Церковью. Мелкая школота услышала это из-за стен учительской и тотчас растрепала всем и вся. Ну, подумаешь, покойник. Если бы всё было так просто… Полиция не смогла понять кто перед ними женщина или мужчина. И дело вовсе не в огне, а в элементарной физиологии. После, когда эта новость как следует забылась, за городом нашли ещё несколько тел сожёных на кострах. Все вокруг только и говорили об этом. Сначало шутили, как делают все подростки. Но когда группы, одну за другой, начали забирать на странные осмотры, после которых из участников невозможно было вытащить и слова, все начали постепенно опускать и эту тему. Бывало иногда кто-то с дуру ляпнет про обгоревших и всё. Настала очередь группы Ё. Кто-то злился, кто-то тихо сидел в коридоре. Как никак, а до долгожданного выпускного оставалось меньше месяца, а тут такие новости. Не дают спокойно провести оставшееся им время со своими осмотрами. И ладно бы, если бы это был обычный осмотр, так нет же! Стоило острой игле войти прямо между позвонками, забирая лимфу, в которой хранятся специфические вещества, всем стало не до шуток. Ун помнил как его шприц лежал среди остальных и начинал постепенно темнеть превращаясь в чёрную слизь. Тем самым выделяясь на фоне остальных - светлых, с жёлтоватым оттенком. Конечно это не скрылось от хищных взоров сверстников. Изгои рождаются в один миг. Уже вечером его забрали... "Теперь ты даже родителям не нужен" - зло огрызнувшись служащие на просьбы встретится с родителями. Долго допрашивали, пытали, а затем бросили в темницу к не очень приятным сожителям. Местные подвальные крысы не были рады соседству с Хвануном, переодчески пытаясь откусить лакомый кусочек. Не прошло и нескольких месяцев, как он полностью поседел. Сколько был он не пытался звать на помощь, или не предпринимал попыток открыть замок, ничего не помогало. Пока, одной лунной ночью, его не разбудил странный человек в длинном плаще. Думая, что это ещё одна голодная галлюцинация, они разговорились. Человек дал ему шанс сбежать, указав на потайные ходы и сняв замок. Именно в тайных коридорах, Хванун смог тихо провести какое-то время и оправится. Как-то гуляя по ночному саду, Хванун заметил в окне одного из этажей свет. На подоконнике сидел парень и спокойно читал книгу. Кто же мог подумать, что эта встреча окажется судьбоносной? Конечно, тогда альфа не придал ей особого значения. Вплоть до того момента, когда чуть, по собственной глупости, не оказался в лапах у церковных мышей. Что-то было в нём необычное, не такое как у всех. Может… его запах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.