ID работы: 9610366

Зимний Сад

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятые:

Настройки текста
Что-то заставило подскачить на кровати. За окном уже начало смеркаться и в комнате стоял приятный полумрак. "Сколько времени? Надеюсь, я успею к началу занятий?"- большие старинные часы громко тикали и показывали без десяти пять. - Фуф! Не всё ещё потеряно… Упав обратно на кровать Донджу задумался. "Что это было?… Вчера вечером? Кто этот парень? Его определённо искали. Вор? Или просто преступник сбежавший из тюрьмы?" - от этих мыслей волосы встали дыбом, - "Спасибо, что хотя бы там не бросил, а ведь мог." В голове начали всплывать воспоминания одно ярче другого. Стало трудно дышать. Странно… Раньше с ним ничего такого не было. Что же это может значить? - Нужно собирается, если не хочу опоздать, - встав он подошёл к столу и начал складывать учебники. Донджу не покидало ощущение, что ему всё ещё обжигает спину дыхание того человека. Он продолжал чувствовать ту близость их тел. Хоть и мимолётную, но что-то в ней было. В итоге ему удалось вспомнить запах того куста, где они прятались. Розы и… чего-то ещё. Больше часы пробили ровно шесть часов. Очнувшись Донджу дособирал сумку и выскочил из комнаты по направлению к кабинету. Учиться в школе, где от тебя многого требуют, да ещё с жёсткими правилами это на любителя. Но никого это не волнует, если ты всего-лишь ученик. "Мы даём Вам возможность, а Вы, будете любезны, подобающее видите себя." - говорили на церемонии открытия дверей для новичков. Всё учащиеся разделялись на две смены. Первая - самая долгая, но от этого самая желанная. Подъём в шесть - отбой ровно в девять. Там могли учиться только самые выносливые мальчики занимающейся изучением боевых искусств. Вторая - более короткая, всего-лишь на четыре часа, но и от этого не легче. Обучались они в то время, когда первой не было в замке, или в библиотеке. Здесь изучались науки: математика, физика, лингвистика и тому подобное. Каждому ученику из смены предоставляется выбор учиться со всеми в потоке или отдельно. Но чаще всего этот выбор делают сами родители. Донджу попал во вторую смену на отдельное образование. Так решил отец, а спорить с ним себе дороже. Зайдя в класс и сев на своё место Донджу посмотрел в окно. Во внутреннем дворе сновали туда-сюда люди и служащие. Вокруг царила какая-то непонятная сумотоха. "Это из-за того парня, да? Чем же он так им насолил?" Тучи стали сгущаться, пошёл дождик. Сначало мелкий, а затем разошёлся в грозу. Огненные всполохи озарили небо. - Решишь, сдашь и свободен. Сегодня вас нет смысла держать, - старый математик с круглыми очками на носу зарылся в кипы бумаг. "Он учитель, а значит должен быть в курсе всего этого беспорядка" - Учитель? - Чего тебе? - в его голосе чувствовалось раздражение уставшего человека. - А что за сумотоха на улице? Как будто ищут кого-то, - Донджу уставился на старичка в ожидании ответа. Учитель взглянул на него своими серыми слепыми глазами. Их словно заволок тот же туман, что был вчера вечером. - Ты что-то знаешь? Не так ли? - его густые брови сомкнулись в одну длинную полоску, - Одно из правил: никогда не лгать. Соблюдаешь ли ты его? От такого напора внутри что-то сжалось. - Учитель, если бы я знал, не спросил бы, - пытаясь унять дрожь сказал Донджу. "Опять соврал.." За окном послышался раскат грома. Озарив небо яркой вспышкой гроза продолжила набирать обороты. В свете электрического разряда лицо учителя стало каким-то неестественно белым и сморщенным. - Всем нужно всё знать. Нет, чтобы подождать… Старичок начал что-то бубнить себе под нос. Напрягшись Донджу удалось разобрать несвязное бормотание. - Работать с проклятыми… Все успели. Я не смог... Это всё они. Они виноваты в смерти… Чтоб их! Исчадия ада… Нервно складывая бумаги в папку учитель вышел оставив Донджу в полном одиночестве. Со стороны он походил на сумешедшего, если бы не его высокая должность. Он частенько так делал, поэтому младший даже не удивился. "Проклятые? Да, бедняга… Крыша едет - дом стоит" - положив работу на стол младший вышел из класса и направился в свою комнату. Коридоры были озарены множеством люстр. В огромные окна древнего замка хлестали потоки воды. Ужасная ночь выдастся сегодня. Часы висевшие на стене показывали ровно семь - время ужина. Но есть совершенно не хотелось. "Странно как-то это всё. Этот учитель, вчерашняя встреча. Даже эта гроза, кажется, таит в себе нечто таинственное. Надолго ли это?" Донджу был очень рад, что за эти месяцы с ним произошло что-то новенькое. Но вместе с радостью пришло и беспокойство. Не просто так это всё... Пиная камешек, словно мяч, Донджу смотрел в пол. Эти шесть месяцев были словно затишье перед бурей. Что-то заставило поднять глаза. Этот запах… где-то он его уже слышал. Поворачивая голову из стороны в сторону, младший пытался понять от куда он идёт. Сзади послышалось шуршание. - Кто здесь? - эхо разнеслось по пустому коридору, сердце бешено стучало. Страх поглотил его. Словно смеясь над ним, гром издал оглушительный расскат, от чего Донджу подпрыгнул на месте. "Всё чудесатие и чудесатие, сказала бы Алиса" - отходя и обмахиваясь ладонью парень заметил на полу что-то красное - роза. Крупный цветок лежал прямо по средине перекрёстка, который образовывали два коридора. Взяв его в руки в памяти всплыли слова математика: "Работать с проклятыми… Проклятый. Проклятый. Проклятый!" - повторял старческий голос. - Что за чертовщина?! Бросившись к себе в комнату Донджу пытался не оглядываться назад. Он всего-лишь накручивает себя не более. Но… почему тогда так страшно?!Захлопнув дверь и задвинув щеколду он облегчённо сполз вниз. В темноте перекрёстка скользнула чья-то тень. Немного постояв она тяжело вздохнула и испарилась. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.