ID работы: 9610366

Зимний Сад

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё только начинается:

Настройки текста
"Карма всегда настигает того, кто её заслуживает" - Сколько вы уже здесь? Тихие шаги смешались с шуршанием опавшей листвы под ногами. Двое мужчин брели по саду медленно и размеренно. - Больше полугода, - младший отвёл взгляд. Туман скрыл окружающее их пространство. Только яркие розовые кусты выделялись на фоне серого и местами чёрного пейзажа. Казалось, серое небо, размякнув от высокой влажности, сползло вниз к мощёным дорожкам. - Полугода? Вы так и не нашли себе друзей?.. - мужчина внимательно посмотрел на младшего, - Сир, вас что-то беспокоит? Да, это правда. Донджу уже больше шести месяцев находится в закрытой школе. И единственным собеседником для него были местные розовые кусты, которых в этом саду было очень много. Могло показаться, что он учится совершенно один, но это не так. Всё остальные мальчишки постоянно бегают на тренировки по фехтованию, борьбе, так что он просто не мог никого застать в коридорах школы. Это его очень бесило. Донджу хотел как и все остальные ловко управляться с мечом и учится ездить на лошадях. Но, по велению отца, он был вынужден кропеть над книгами и математикой… Ужас, не правда ли? Наклонившись к одному из миллиона ярких цветов Донджу вдохнул его аромат. Ни что так не успокаивает, как природа. - Нет, господин Флоерьери. Всё в порядке, просто учёба отнимает много свободного времени. А из-за этого мне редко кого удаётся встретить в коридорах или общей комнате. - Учёба? Неужели она настолько сложная? - мужчина приподнял бровь, как-то странно слышать такое от мальчика. Домашние обучение ему давалось очень легко, теперь-то что случилось? Донджу напрягся. Его чуть не поймали на лжи. Что же делать? - Ну… Понимаете, господин Флоерьери, новый уровень познания никогда не даётся легко. Особенно, когда в учителях у тебя один из ведущих математиков, - он старался не смотреть старшему в глаза, иначе все полетит в тартарары. Флоерьери ещё с минуту смотрел на своего подопечного. Он знал Донджу с пелёнок. Чтобы он ему соврал, хотя бы раз? Нет. Фло приходился младшему и за отца, который мотался по работе от города к городу, и за мать, которой уже нет в этом мире. Наконец ему позволили навестить мальчика. Отец Донджу почему-то не сказал ему не слова об закрытой школе. Это довольно странно. - Ах, ну, раз так… - он прочистил горло и посмотрел на повозку, - Мне пора ехать, сир. До следующего месяца. - Да. Конечно. Хорошей дороги! Донджу ещё долго смотрел в след уходящему Фло, пока его силуэт не поглотил туман, а стук подков не сменился на шуршание листвы в кронах деревьев. Вот, опять он один. Его длинные ресницы трепетали отбрасывая на щёки тень. "Я соврал ему… Почему? Ведь у меня всё хорошо с учёбой. А учителя стали отпускать с уроков намного раньше. Свободного времени навалом…" Его размышления прервал лошадиное фырканье доносившийся по ту сторону каменной ограды. А затем и голоса. Ветки зашуршали и затрепетали сбрасываю жухлую листву на землю. - Это было просто…! У меня даже слов нет, чтобы описать сегодняшний день. Второй голос задорно рассмеялся: - Это точно. Не зря родители отдали нас в эту школу. Не каких скучных уроков, а только настоящая мужская работа! - Стой. А зачем тогда здесь работают философы, астрономы и лингвисты? Зачем они здесь? - Ну… Не знаю. Может так положено? Во всяком случае те, кто учатся у них, начинают ближе к вечеру. Нам никак не столкнуться, - в воздухе послышался свист от меча и треск. Одна из веток грохнулась прямо на любителя мужской работы, - Ащщ! Громкий смех снова наполнил рощу и сад. "Везёт же некоторым…" Вздохнув, в воздух поднялось облако пара, становилось всё холоднее. Нужно было возвращаться. Тут за спиной послышались быстрые шаги перерастающие в бег. Чья-то рука схватила Донджу и потянула прямо в розовые заросли. - Что…? Цветочный дурман в невероятных количествах попал в нос, голова начала кружиться. Тёплая ладонь зажимала рот, не позволяя сделать нормальный вдох, чтобы хоть как-то привести себя в норму. - Стой и не дёргайся, - шёпотали ему на ухо, - Из-за тебя меня могут найти! Незнакомец, пытаясь отдышаться, уткнулся носом прямо в плечо Донджу. Волна мурашек прокатилась по коже. Горячее дыхание, проникая под плотную ткань верхней накидки, обжигало кожу. Картинка перед глазами постепенно начала смазаваться и превращаться в одну большую кляксу. "Донюхался цветочков… Теперь и близко к этим кустам не подойду!" - Тише ты! Не мычи, - рука незнакомца сдавила его талью. Где-то в глубине сада послышались крики и возгласы. - Куда он мог подаваться?! - Словно сковозь землю провалился… - И где теперь он может быть? Мужские и женские голоса сливались в неприятную какофонию и били по ушам. Воздуха перестало хватать, вот-вот и Донджу свалится на землю в беспамятстве. Мимо пробежали пара служащих, что охраняли территорию школы. "Его ищут… Но зачем? Кто этот парень?" Когда сумотоха переместилась из сада во внешний двор, незнакомец разжал руки и младший упал на землю. Сердце с бешеной скоростью начало сокращаться разгоняя кровь. Он уже был в полуобморочном состоянии, когда услышал шёпот всё того же незнакомца: - Спасибо. Ещё немного и они бы нашли нас, - последнее, что помнил Донджу, мягкие губы коснулись его щеки. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.