ID работы: 9607819

Я люблю тебя издали

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Опасная встреча

Настройки текста
Письма от Гурия Пуппера приходили стабильно – по вторникам и субботам. Он писал ей о том, что любит, что тетушки пока не готовы одобрить брак, что он надеется вскоре переубедить их, но приехать пока не может – дал честное слово магвокатам, опасающимся за его жизнь…С того момента, как на глазах изумленных зрителей мировую звезду драконбола телепортировало в Магфорд, прошел почти год. Произведенный событием фурор сделал Таню не просто знаменитой, скорее…модной. Ни одно мероприятие на Лысой горе не проходило без нее. Она получила свою передачу «Страсти и магвости», активно вела канал в Магтубе. Количество ее подписчиков в Магстаграм зашкаливало…В последнее время упорно ходили слухи, что сам Бессмертник Кощеев предлагал ей должность в Магществе, в департаменте по связям с Россией. Лысая гора признала Таню своей. Да и она как-то сжилась с новой ролью, загрузив себя съемками, выступлениями, встречами. Месяц назад вместе с Гробыней и Семь-Пень-Дыром открыла ресторан «Склеп», тут же завоевавший бешеную популярность. Именно там, где порой трудно было дышать от дыма, а алкогольная карта включала более 300 наименований – от нежно любимой Аидой Плаховной медовухи до уважаемого Сарданапалом грога, она проводила свои вечера. Этим, по-ноябрьски холодным, она задержалась дольше обычного, рассматривая эскизы костюмов для игры в драконбол - к весне готовилась к выпуску коллекция под маркой "Таня Гроттер". На улице стояла непроглядная тьма, когда девушка, поеживаясь от пронизывающего ветра, вышла из ресторана. Ее путь до крохотного домика, который она сняла, съехав от Склеповой, обычно занимал минут пятнадцать. Но сегодня все шло не по плану. Едва свернув в переулок Пяти Висельников, Таня поняла, что ее ждут. Три сотканных из сумрака силуэта шли навстречу, полностью загораживая узкий проход, четко обрисованный сплошными стенами зданий, стоящих вдоль переулка. «Искриса фронтиса будет мало», - подумала Гроттер. Отступать было бесполезно. - Вспышкус гробулис, - алые искры, ставшие в последнее время привычными, едва оторвались от перстня и тут же погасли. Расстояние стремительно сокращалось. – Ничегоус невечнус, - прошептала Таня, не веря. Результат не произвел впечатления. По уродливому, лишенному век лицу одного из нападавших скользнула насмешливая улыбка. Когда между ними оставалось не больше шести шагов, она отступила к стене. Защищаться дальше не имело смысла. «Даже жизнь подороже не продашь» - мелькнула глупая мысль. «Какая в сущности разница: здесь, на снегу, или спустя сто лет, в своей постели?» - решила Гроттер, когда темные руки почти сомкнулись на ее шее. Хлопок, еще хлопки. На глазах Тани фигуры атакующих взрывались, оставляя в воздухе едкий запах. - Что, мозоли на охрану закончились? – процедил откуда-то сбоку знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.