ID работы: 9607819

Я люблю тебя издали

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дела, что и доценту Горгоновой не снились

Настройки текста
- Я определенно спиваюсь, - вяло думала Таня. – Тургеневская барышня в загуле. Мысли текли медленно и лениво. Открывать глаза не хотелось. - Вставай-вставай, я у тебя интервью брать буду! Всех волнует судьба Гурочки, попавшего в цепкие лапки коварной Гроттерши! – в комнату ворвалась энергичная Склепова. Раздраженное шипение было ей ответом. – Сарделькопал тебя возьми! – оторопело прошептала Гробыня. Таня приподняла голову. По подушке, струясь и переплетаясь, двигались змеи. Скорбно рассматривая себя в зеркало, плавящееся от магии доцента Горгоновой, не любившей подобных шуточек, Таня отмечала перемены в своем и без того не идеальном облике. Против пропажи изрядно надоевших рожек и не слишком мешавшего хвоста, она не протестовала. Тем более, что глаза вернули зеленый цвет, а волосы стали более привычного рыжего оттенка, правда, с отблеском меди. Сейчас они мирно струились по плечам, впрочем, изредка подозрительно подрагивая. - Вот Монтеспан-то, вот ведьма! – восхищалась Гробыня, пакостно усмехаясь. – Они с Медькой явно пересекались. По зеркалу прошла трещина. - Что-то Гробочке уже не хочется интервью, – сдала назад, несмотря на магпортерский пыл, ведущая. – И все же меня беспокоит вопрос: узнал тебя Пуппер, когда тащил в постель или нет? Все-таки ты была, хм, на себя не похожа…Но вдруг это любовь? Вот Валялкин твой или Бейстаканчиков точно распознали бы. Но Пуппер? В это время, упомянутый не к ночи бывший некромаг пытался настроить зудильник. Вчерашнее столкновение со стеной не прошло для аппарата даром: передаваемая картинка плясала помехами, то перекидывая на канал, где нон-стоп шли серии «Санта-Магборы», то демонстрируя сцены из жизни японских выхухолей. Только к середине дня взбешенный Бейбарсов получил доступ к эфиру. Стоя одной ногой на подоконнике, другой – на спинке дивана, он придерживал обычное красное яблоко сорта «Айдаред» в трех сантиметрах над зудильником. В любом другом положении, кроме как «та самая точка в левом верхнем углу», экран взрывался серыми звездами. Сжав зубы, в гневе от собственной беспомощности, Глеб балансировал в совершенно нелепой позе. Даже потеряв дар, он по-прежнему стойко шел к цели. Сейчас эта цель заключалась в дневном выпуске магвостей. - Итак, лапочки-магвочки, продрыглики, продроглики и мои проклятики...мы продолжаем новый денечек вместе с очаровательной Гробынюшкой, жаждущей поделиться самыми свежеоткопанными сплетенками. Этой ночью на Лысой горе был зафиксирован сильнейший за последние сто лет выброс темной энергии. Светлым магам временно не рекомендуется посещать гору во избежание осложнений. В Канцелярии мрака от комментариев отказались. Страшным скандалом окончился очередной брак Синей Бороды: в замке своей новой супруги он нашел таинственную комнату и уже пятые сутки пытается ее открыть. Славянка египетского происхождения Маланья Нефертити в анонимной посылке с апельсинами обнаружила таинственного зверя и назвала его Че-Бу-Ра в честь воспитавшего ее жреца. Зверь ушаст, глазаст и неуклюж. Преподаватель ветеринарной магии из Тибидохса, питекантроп Тарарах, утверждает, что найдено неизвестное науке животное. Герман Дурнев, действующий председатель общества В.А.М.П.И.Р, объявил о выпуске весенней коллекции пижам «Симпампуля». Товары скоро поступят в продажу, – бодро трепалась возникшая на экране Склепова. Но вот оператор сделал движение и в объектив камеры попала вторая ведущая. Вглядываясь в ее бледное лицо, обрамленное тяжелыми медными косами, Бейбарсов закусил губу. Ни время, ни расстояние, ни упорное сопротивление Таньки не сделали его чувства слабее. Последние полгода он провел в отчаянных попытках забыть, напиваясь, бросаясь в круговерть ни к чему не обязывающих романов, измучивая себя воображаемыми картинками из гроттерско-валялкинского быта. Вот Таня летит с авоськой на контрабасе, вот – Валялкин угощает лешака морковкой. Удивительно, но ирония не давала нужного результата: смеяться совсем не хотелось. Теперь он видел ее другой. Чуть строже, чуть красивее. Она определенно что-то сделала с волосами. И еще глаза. В них застыли холод и отрешенность. Никогда прежде он не видел у Тани таких глаз. «Что с тобой случилось, родная? Почему ты сбежала из своей тайги? Неужели Валялкин посмел тебя обидеть? Как попала в ад Лысой горы, где ни жизнь, ни честь не стоят ни гроша? Зачем легла в постель с Пуппером, этим мальчишкой из чужого благополучного мира, где детей лелеют тети, а на завтрак дают овсянку?», - мысли бежали, стремительно обгоняя друг друга. С новой Таней не хотелось сражаться и завоевывать. Хотелось обнять, а потом напоить чаем и долго-долго сидеть рядом, глядя, как оттаивают ее ледяные глаза. Впервые в своей жизни Бейбарсов ощутил острую всепоглощающую жалость… - А сейчас эксклюзив! – продолжал вещать зудильник голосом Гробыни. Нашим отважным магпортерам удалось затащить в эту студию всемирно известную звезду драконбола и просто отличного парня Гурия Пуппера! Встречайте! Камера сосредоточилась на худощавой фигуре, маячившей в дверях студии. - Таня, я тебя люблю! Выходи за меня замуж! – сказала фигура, вытаскивая из-за спины огромный букет роз. Все-таки, Гурий был очень честным парнем, предпочитавшим действовать напрямую. В комнате бывшего некромага затрещали лопающиеся лампы, тяжко задрожал старинный шкаф, со звоном осыпалось оконное стекло. Глеб, чувствуя, как клокочущая ярость рвется наружу, даже не заметил, что крепко сжатый в его руках зудильник разлетелся на две равные части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.