ID работы: 9607819

Я люблю тебя издали

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эфир-кефир

Настройки текста
- Добрый день, суровые маги, очаровательные магвочки и прочая магволочь, - радостно вещали тысячи зудильников по всему миру голосом Склеповой. – С вами великолепная Гробби с порцией свежих сплетенок и потрясающих магвостей. Вчера мы провожали, хе-хе, не в последний путь, великую Грызиану Припятскую, которая связала свою судьбу с шейхом Аль-Китри, став его 39 дражайшей супругой. На долгий месяц мы прощаемся со знаменитой лысегорской ведущей, обещающей, однако, вернуться первой и единственной женой своего Абдула. Предыдущие 18 браков Грызианки дают нам надежду, что все именно так и случится. А пока…Ежедневно оттенять в эфире мою красоту будет известная всем любителям драконбола и фанатам магфордского Гурика рыжая Танька Гроттер. В последние дни она немного потемнела и обзавелась добавляющими ей определенного шарма рожками. Расскажу вам ужасный секрет, но именно элегантный хвост с кисточкой, наколдованный моими стараниями, привлек к ней в эту ночь Гурия Пуппера, приглашенного грызькиным шейхом на свадьбу и отбившегося от теть и законной Петушкофф. Влюбленные часов не наблюдают, поэтому Танька опаздывает в нашу студию уже на семь минут, заставляя меня нервничать. А ну как первыми ее атакуют магфордские магпортеры и мы останемся без сведений из первых, хи-хи, рук… Новости в мире магов разносятся быстро. Особенно, если они транслируются по самому популярному каналу зудильника. В ответ на болтовню Гробыни усы академика Черноморова негодующе скрутились в фиги, Ягге мрачно сплюнула в готовый отвар для лечения экземы, Соловей невесело усмехнулся, Баб-Ягун замолчал на целую минуту, Жикин скривился, Шурасик задумчиво протер очки, Семь-Пень-Дыр потер руки, раздумывая, не взять ли теперь у Гроттер кредит, а истерикой Пипы снесло пару тяжело груженых купидонов, доставлявших ее предпоследний заказ. Пожалуй, самую сильную реакцию новая сплетня от Склеповой вызвала у тетушек Пуппера, синхронно рухнувших в обморок, едва успев вызвать отряд магвокатов. Да еще у Бейбарсова, в ярости запустившего зудильником, некогда подаренным Свеколт, в стену. Ванька же зудильным магвостям предпочитал живое общение, а потому о делах Тани узнал только через месяц, когда к нему прилетела с порцией утешений верная Лизон. - Ничего, первый эфир всегда комом, - утешала великолепная Гробби рыдающую Таню, так и не решившуюся переступить порог студии. Уже с вечера они перешли на осадное положение – магпортеры и магвокаты пытались разыскать русскую Гротти, чтобы получить исчерпывающие комментарии. - Не хочешь говорить, не говори. Но учти, вечно от Гурика ты бегать не сможешь. Он мальчик воспитанный: соблазнил – женись. А я ведь оставила тебя всего на пять минут…- восклицала Склепова. Таня отмалчивалась. Ночь оставила смутные, смазанные воспоминания. Теплый, с легким акцентом голос Гурия. Он был так добр к ней, так хотел ее успокоить… - Непостоянство - имя тебе, женщина! – возмущенно проскрипел перстень Феофила. Гробыня фыркнула: – Между прочим, Пуппер – это вариант. Метла, очки, тетушки…- есть в этом своя скромная романтика. Родишь ему сыновей. Двоих. Гарри и Гарри. Овсянку варить научишься… - Не бузи, Склеп! – возмутилась Таня. Ее кулинарные способности оставляли желать лучшего. - О, очухалась! А теперь по сто пятьдесят от нервов и баиньки! – ничуть не смутилась подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.