ID работы: 9607078

Круг общения

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кислый. Холодное железо лучше теплых сердец

Настройки текста

После слов «доверься» Хочется повеситься. Отстаньте, мне мерзко. Уйдите, пока вас не треснул. В этом вся суть. Оттолкнуть тех, кто готов руку протянуть.

      Дырка вновь нажал на дверной звонок, но ему опять никто не открыл. Вот уже добрые двадцать минут он пялился на тяжелую железную дверь в ожидании, что его все же впустят. Под куртку уже стал просачиваться холодный ветер из-за вечно открытого входа в подъезд. В какой-то момент он уже хотел развернуться и пойти домой, но всё же дернул ручку на всякий случай. Именно в этот момент он почувствовал, что кто-то елозит ключом по замку изнутри.       — Что так долго? Я уже хотел уйти. — Дырка без приглашения шагнул в квартиру. Внутри было значительно теплее, чем в подъезде, вот только табаком пахло наоборот сильнее.       — Не ушёл бы. Тебе же нужна «невидимка». А если и ушел, позже вернулся. — закрыл дверь Кислый и скрылся в комнате.       — В небе парила перелетная птица, я уходила, чтобы возвратиться… — синеволосый проигнорировал слова друга и без смущения направился на кухню. — Есть что съедобного?       — Для тебя нет. Ты не жрать сюда пришёл.       — Вот поэтому к тебе никто в гости не приходит. — улыбнулся Дырка, смахивая со стола какие-то шестеренки. — Ты ужасный хозяин.       Безносый продолжил вольничать на кухне, проверяя холодильник и шкафы. Периодически протирая поверхности, покрытые какими-то липкими пятнами от машинного масла, засохшими листьями и железными детальками, он отыскал батон, молоко, горстку замороженных пельменей и соль. Не спрашивая у друга, тот принялся готовить пельмени, стараясь отгородить свою кастрюлю от той, где булькала какая-то зелёная жижа с различными травами и кореньями. Но отгородить еду от аромата, что источало варево, не получалось.       — Фу! Что это?! Не помню чтобы в «невидимку» входила полынь и ещё пара неизвестных мне растений. — спросил Дырка, когда друг вернулся в комнату.       — Это не «невидимка», это пойло, чтобы не жрать много. — после недолгой паузы Кислый продолжил. — Тебе, кстати, тоже подойдет, уже без стеснения приходишь ко мне брюхо набивать.       — А меня моё питание устраивает. И с каких это пор ты стал стеснятся своего метаболизма? — улыбнулся синеволосый, отломал кусок батона и быстро его прожевал.       — Делать мне больше нечего. Я не стесняюсь, просто уже денег не хватает на мать. — потер переносицу хозяин квартиры.       — Чисто теоретически, ты можешь ограбить банк. Камеры не успеют тебя заметить. — помешал обе кастрюли друг.       — Ты тоже можешь так сделать. Вот только почему-то до сих пор ходишь в одной и той же куртке четвертый год.       — А может я не хочу новую куртку? Может я прячу деньги в лесу или на яхту коплю? Ты ещё увидишь меня на обложке журнала с какими-нибудь миллионерами наравне.       — Ха! Если твою морду напечатают на обложке, издательство обанкротится.       — А твоё лицо даже в криминальной сводке печатать нельзя, у людей при чтении газет сердца будут разрываться. — рассмеялся безносый.       — Юра. Юра, где ты. — из комнаты прозвучал хриплый женский голос.       — Заткнись. Я пошел мать кормить, а ты чаще мешай пельмени, слипнутся же.       — Ты хотел сказать «поехал»?       — Больше никогда не старайся шутить, это ужасно. — перед порогом из кухни Кислый бросил через плечо. — Зайдешь с мамой поздороваться?       — Она всё равно меня не вспомнит, зачем пугать старушку.       Через несколько минут, когда Кислый вернулся к плите, Дырки уже не было на кухне, как и пельменей.       — Если не вернёшься через десять минут, больше никогда за порог не пущу.       — Эй! Я на пару секунд уходил. — откуда ни возмись появился безносый с каким-то старым радио в руках. Его лицо, шея и кисти были покрыты свежими неглубокими царапинами.       — Что с тобой? Что это за барахло? Зачем ты это сюда притащил и откуда?       — Сейчас всё объясню, но сначала дай мне перекись, мне все руки кот исцарапал.       Пока Кислый обрабатывал другу исцарапанные руки, второй рассказывал ему, как по приказу Ржавого следил за новеньким, о том, как недавно был у Андрея дома и нечаянно наступил на кота, после чего пушистый ему отомстил.       — Потом он как прыгнул мне на лицо, я испугался, отскочил и налетел прямо на тумбу, а там радио это стояло. Тут сразу такой грохот поднялся. Радио вдребезги, кот в одну сторону, я в другую. Поворачиваю голову в сторону кровати, а там новенький уже просыпаться начал, ну я от страха телепортнулся на улицу. Даже извиниться не успел. Струсил. — рассказывал телепорт, пытаясь не засмеяться.       — Это понятно, а зачем ты мне радио принес?       — Ну как зачем? Ты же весь день во всяком железе ковыряешься, компьютеры по частям разбираешь, стиралку с закрытыми глазами можешь разобрать и собрать, неужели не сможешь починить какое-то радио?       — А какой смысл? Что я от этого получу? — закатил глаза колясочник и зачерпнул половником зеленую жижу из кастрюли.       — Всё, что захочешь! Помощь по дому, приглядеть за матушкой, рабочие руки и ноги, но только не деньги.       — Жаль. Денег больше всего хотелось. — отхлебнув мерзкой жидкости, друг продолжил — Последний раз тебя выручаю, дальше выкручивайся сам, больше никакой «невидимки», никаких «прикрой от последних уроков» и прочего.       — Ясно. Жаль, конечно, но давить на тебя не буду. — Дырка забрал половник и тоже хлебнул. Несколько секунд он пытался проглотить этот отвар, но организм сопротивлялся. — Когда радио будет готово?       — Завтра днём.       — Что?! Но уже скоро новенький вернётся с последнего дома! А вдруг он увидит, что радио нет? Как я должен всё это объяснить? Прости, я его разбил, когда телепортнулся к тебе, чтобы проследить?       — Забыл? Это не мои проблемы. Теоретически, если ты сам будешь готовить «невидимку» и поможешь с уроками, я успею разобраться с этим сегодня.       — Я тебя понял. Нужно ещё затормозить Андрея по пути, пойду Ржавому позвоню.

* * *

      — Да, я понял. Уже вылетаю, будь на связи на всякий случай.       На улице уже начинало вечереть, а из-за закрытых тяжелых штор, в комнате было совсем темно. Лежать на теплой мягкой постели было так приятно, глаза только открылись и собирались заново сомкнуться, но телефонный звонок разрушил тишину.       — Что случилось? — зевнул Кощей и вытащил мятую тетрадку, которая лежала под головой.       — Дырка звонил, помощь нужна. — Ржавый сел на кровать и задумался — А зачем я вообще приходил?       — Мы делали химию, а потом ты уснул, и я решил не будить тебя.       — Прости, не знаю, как это получилось.       — Напрягаешься много, тебе нужен отдых. Шура, перестань брать на себя обязанностей сверх меры — Кощей повис на плече друга и попытался подняться.       — Я так не могу, таков мой характер, в этом вся моя жизнь. Помогать всем близким, пренебрегая своими временем и силой. — улыбнулся Ржавый. — Открой окно, я полетел.       — Назад вернёшься или сразу домой? — спросил друг, прогнувшись через подоконник, придерживаемый за майку Шурой.       — Да-да, вернусь обязательно. Ждать будешь? Лучше закрой окно, я постучу, когда будет нужно. — Ржавый залез на подоконник.       Пара секунд и Ржавый прыгает из окна. Не успевает он пролететь и метра, как тёмно-оранжевый дым окутывает его тело и из этого облака вылетает птица. Ястреб со сломанной лапой и большими крыльями с выпадающими перьями. Покружившись над домом Кощея, птица улетела, а Бессмертный сел на подоконник и закурил, смотря вслед другу.       — Я бы тоже хотел летать. Но пока займусь земными делами. — пробубнил Кощей и набрал номер Серого.       Пролетая над заснеженными улицами и крышами, Ястреб чувствовал невероятную свободу, именно поэтому он старался летать как можно чаще и по возможности брать с собой бескрылого друга, которого можно схватить лапой и поднять высоко-высоко. Тут в небе нет ни Большого Медведя, ни Аспида, ни новенького, никакой вражды, клуба, последнего дома, школы. Только ветер, солнце, облака и верный друг, которому можно доверить любую информацию. Но рано или поздно приходится спускаться на землю.       Пролетев половину города, птица села над окном палаты, где сейчас новенький рисовал обездвиженного альбиноса.       «Почему Малого тут нет?» — подумал Ржавый и полетел вдоль всех окон, чтобы найти колясочника.       «Если сейчас он направит Андрея домой, то всему плану конец. Андрей обязательно заметит пропажу, расскажет о странном происшествии Малому, а тот сообщит старшему брату. А уж если Большой Медведь узнает о нашем маленьком самоволии "       Наконец он находит колясочника, тот с кем-то говорил по телефону. Как и боялся Ржавый, Малый начал торопить новенького домой. Птица смогла проследить за ними до остановки, где друзья расстались. Теперь, когда Малого нет рядом, можно подлететь поближе, а ещё лучше подойти и поговорить.       — Эй, новенький! — окликнул Андрея староста 11 б, предварительно отряхнувшись от рыжих перьев.       — Привет.       — Где-то в этом районе живёшь? — непринужденно начал разговор парень.       — Нет, просто с Малым в последнем доме были.       — Ясно.       Разговор явно не задался, но нужно было цепляться за любую возможность.       — Есть хочешь? Пошли сядем где-нибудь, а то ветер сегодня до дрожи пробирает.       — Спасибо, но я ещё уроки не сделал, а завтра историк обещал проверочную провести. — тепло улыбнулся Андрей. Он не хотел показаться грубым или недоверчивым, но Ржавый всё же понял, что его компания напрягает парня.       — Ну тогда ладно, жаль конечно, но надеюсь у нас ещё будет время пообщаться. «Черт! Нужно срочно что-то придумать, чтобы его задержать. Сейчас бы пригодился Кощей с его тупыми идеями, пусть бы полез драться на какого-нибудь прохожего»       — Ай! Твою мать! — рявкнул Ржавый и скорчился на тротуаре.       — Что случилось? — испуганно промолвил Андрей.       — Ничего страшного, нога опять болит. Да здравствуют старые раны.       — Может вызвать врача? Жалко мы уже далеко от больницы…       — Ну уж нет, я лучше умру от боли, чем буду лечиться в последнем доме.       — Почему вы все так реагируете? Это же всего лишь больница. — поинтересовался Андрей, помогая знакомому дойти до скамьи.       — Ты еще многого не знаешь, но уже скоро ты и сам будешь избегать его.       — Может тебе какие-то таблетки нужно купить? Я сбегаю.       — Спасибо, само пройдёт. — в этот момент у Ржавого зазвонил телефон. — Ну кто там ещё? Слушаю.       — Чувак, я тут проверил радио, которое Дырка притащил, ну, короче, тут вообще всё плохо. У меня нет в данный момент нужных деталей, так что не знаю как ты поступишь с новеньким.       — Спасибо. Сделай хоть что-нибудь, за меня не переживай. — Ржавый сбросил звонок, он был зол как никогда. Весь день сегодня пошел не по плану и это очень бесило, до скрипа в зубах, до зуда в кулаках. Почему-то именно в этот момент в голове пронеслись слова, которые недавно сказал ему Филин, а затем эту же мысль продолжил Кощей. Может он действительно брал на себя слишком много обязанностей, слишком много ответственности, может стоит начать больше доверять людям, а не троим своим друзьям, у которых и своих дел полно.       — Может нам правда лучше сесть в какой-нибудь забегаловке, а то на улице ты замёрзнешь. Честно говоря, у меня самого уже в пояснице стреляет.       — Хорошая идея для двух инвалидов. — засмеялся Шура. — Через два дома будет поворот, там есть кафе.       Прихрамывая, парни дошли до нужного места и сели за свободный столик. Андрей осмотрелся. Кафешка была достаточно уютной, хоть и простой: примерно пять круглых столиков, накрытых бежевыми скатертьями, большие окна с видом на дорогу, лампы над столиками, несколько горшков с цветами и мягкие диваны.       — Тут не дорого? — поинтересовался новенький, взяв со стола меню.       — Нет, мы с Кощеем часто сюда приходим после последнего дома. Если у тебя нет денег, я могу добавить.       — Не нужно. — парни заказали чай и салат. Их общение опять зашло в тупик.       — Спрашивай что хочешь, я постараюсь ответить. — начал Ржавый.       — У меня много вопросов, даже не знаю с чего начать. Меня могут не принять в команде?       — Насчет этого не переживай, ты найдешь друзей и много интересных личностей с кем можно пообщаться, но будут и те, кто не очень приветлив. Скажу сразу, это будет не по твоей вине. Например есть у нас такой кадр, зовут Кислый. Он надёжный парень, но характер, честно, говно, поэтому не обращай внимания на его выпады. То же самое могу сказать и про Кощея, он любит кулаками махать, несмотря на то, что в большинстве случаев сам получает по носу.       — А я могу не понравится вашему… Главарю?       — Большому Медведю? С чего бы это? Ну, только если ты будешь говорить какие-нибудь страшные вещи, оскорблять его, Друида, Малого. Ты же не будешь это делать?       — Нет. А чем вы вообще занимаетесь в клубе, помимо того, что общаетесь?       — Просто отдыхаем, поём песни, читаем книги, пьем всякие отвары и чаи Друида, курим, иногда делаем уроки, готовимся к экзаменам, вспоминаем погибших участников клуба…       — А таких много? — вздрогнул новенький.       — Звучит грустно, но да. И их ещё прибавится.       — Это ты про Белого?       — Я думаю, Светлый раньше нас покинет, хотя всё может быть. Не хочется об этом говорить, давай другую тему для разговора.       — У меня, кажется, теперь есть прозвище.       — О! Ну круто! Какое? Кто дал? — оживился Ржавый.       — Так получилось, что теперь я Пикассо. Это придумал Белый. Помню, говорилось, что человек, который даёт прозвище, передаёт ещё что-то своё.       — Да, передаёт часть своей сути. Белый не плохой выбор, раньше он был спорной личностью, но сейчас стал лучше. — в этот момент Ржавому пришло сообщение. «Ещё пара минут и можешь отпускать мальчика»       — Спасибо, что всё объяснил, жду не дождусь когда уже попаду на собрание.       — Уже завтра будет. — Ржавый потрепал Пикассо по светлым кудрям своей трёхпалой рукой. — Если будут ещё какие-то вопросы или если будет нужна помощь, можешь со мной связаться, давай обменяемся номерами и в соцсетях свяжемся.       Поговорив ещё несколько минут о школе, парни пошли по домам, тем временем на улице уже стемнело. Свернув за очередную серую пятиэтажку, Ржавый позвонил Дырке и сообщил тому, что следить за Пикассо больше не нужно. Когда разговор закончился, тело Шуры вновь облаком окутал дым, из которого вылетел Ястреб и устремился к Кощею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.