ID работы: 9605192

Горести и радости Аббатства Даунтон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как же нам повезло (Изабель/Реджинальд)

Настройки текста
Парк. Трава щекочет им ноги. Изабель, едва не захлёбываясь от смеха, обегает дуб и врезается прямо в Реджи, от которого она убегала пару секунд назад. — Попалась, котица! И где он только выцепил это словечко! Она не может остановить смех. Её распирает изнутри. Реджи сжимает её в объятиях и щекочет ухо своим дыханием. Лучи солнца подмигивают ей сквозь пышную крону старого дерева. Миссис Реджинальд Кроули. Так её будут звать через пару месяцев, а, может, и раньше. И они словно дети играют в парке в догонялки. Сегодня Изабель нравится бегать как никогда — ей кажется, что у нее выросли крылья. — Думаю, самое время открыть бутылочку шампанского и отметить нашу помолвку. — Знаешь, — она больше не смеётся, а просто с безмятежной улыбкой льнёт к его плечу, — я не уверена, что когда ты со мной, мне нужно шампанское. Ей так-так-так хорошо и без этого игривого напитка. — Как скажешь. У меня в корзинке ещё припрятаны бутерброды и твои любимые клубничные пирожные от мадам Дюпон. — Вот с них и надо было начинать! — Ты все равно сказала мне «да», сладкоежка! — теперь смеётся он, целуя её волосы. — На этот вопрос просто не было других вариантов ответа.

~*~

Медовый месяц. Они в гостях у друзей на побережье. Этот уютный белый домик будто был создан именно для того, чтобы принимать под свою крышу пары молодожёнов. Они много времени проводят на пляже. Изабель то и дело норовит украсть у Реджинальда очки. Он сразу теряет остатки своей врождённой серьёзности и забавно щурится. — Сними их сейчас же! Зрение испортишь. Песок, море, лицо Реджи — всё размывается перед глазами. Пожалуй, долго их носить ей правда не стоит. Изабель корчит рожицу и бросает на Реджинальда хитрый взгляд поверх очков. — Думаю, они мне идут. Как ты думаешь? — Тебе всё идёт, милая. — Льстец! — Но в данный момент я весьма смутно тебя вижу, поэтому это не комплимент, — теперь Реджи смотрит на неё с насмешкой. — У-у, ты теперь ещё и лжец! Я знаю, что ты прилично видишь вблизи. — Раскусила. Он смотрит на неё с такой нежностью, что Изабель полностью теряет бдительность и поддаётся, когда он тянется к ней за поцелуем. Одно протяжное движение губ. Она едва замечает, как ловкие пальцы скользят по дужкам очков. Реджинальд медленно отстраняется, разрывая поцелуй и тяня очки на себя. — Думаю, они всё же идут мне больше, дорогая. Они друг друга стоят. — Ладно, согласна. Но не думай, что они теперь в безопасности. Изабель обязательно стянет их ещё раз. Просто чтобы посмотреть, как он будет выкручиваться на этот раз. Какой же на этом пляже мягкий песок!

~*~

Из соседней комнаты раздаётся громкий плач. Реджинальд и Изабель прерывают свою оживленную дискуссию по теме пишущейся статьи и виновато смотрят друг на друга. — А говорят, что это дети не дают молодым родителям высыпаться. — Думаешь, это мы его разбудили? — Не знаю, но теперь ему явно требуется наше внимание. Пойдём. — Да, нам же после всех ритуалов внимания требуется сон. Боже, уже два часа ночи! А всё началось с того, что Изабель просто задала ему пару вопросов о некоторых тонкостях нового метода лечения. Реджинальд никогда не мог устоять от возможности рассказать ей что-нибудь интересное и потом предельно внимательно выслушать её мнение по всем спорным моментам.

~*~

День выдался отвратительным. Изабель попадались исключительно вредные пациенты, которым обязательно нужно было пожаловаться на всё на свете. У неё болела голова. Она с ног сбилась, пытаясь успеть со всеми делами и по ходу ни на кого не сорваться. Дома остался больной маленький Мэттью с новой нянечкой. Как тут не сойти с ума? В довершение всего Реджинальду удалось раньше уйти с работы. Хорошо, что с Мэттью был отец... Но теперь она в одиночестве ковыляет домой, впервые в жизни мечтая о выходном, до которого ещё два дня. Даже некому отвести душу. Где-то лает собака. Дома она снимает пальто и перчатки, прямо в шляпке проходит в маленькую гостиную, из которой доносится приглушённый голос Реджи. Все тревоги дня куда-то исчезают, когда она видит мужа и сонного сына у него на коленях. Реджи читает ему сказку, имитируя голоса персонажей, и тут же прерывается, увидев её. — О, а вот и мамочка пришла. Теперь нам нужно накормить её горячим супом, она очень устала. — Да ты прав, я просто падаю с ног. Десять минут назад она сказала бы это крайне сварливым тоном. Теперь просто уставшим и очень мягким. — Мы тебя поймаем! — Т-ш-ш, ты ещё недостаточно окреп, чтобы вот так срываться с места! — Реджинальд не даёт Мэттью спрыгнуть с его коленей, откладывает книгу в сторону и поднимается с дивана вместе с их сыном на руках. Всех троих ждёт чудесный домашний ужин.

~*~

«Да», — думает Изабель Кроули, обнимая подушку. «Мне так повезло, и я не отдала бы эти воспоминания ни за что на свете». Ещё один долгий день без Реджи и Мэтью прошёл. Но она рада, что у неё есть эти воспоминания, и что она провела этот день с людьми, которых в те далёкие времена ещё не знала, но которые сейчас ей стали дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.