автор
Plastic doll бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

Вырасти уже!

Настройки текста

Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more

      Цзинь Лин всегда был такой. Он унаследовал все недостатки своего отца и дядь, но не унаследовал ни единого качества матери. Так ему говорили, и что-то менять… было почти бессмысленно. Общество уже сформировало себе образ.       Цзинь Лин всегда был такой. Вспыльчивый и горделивый молодой человек. Мир заклинателей видит его именно таким. Что уж про мир говорить, если дядя Цзян утверждает, что своим поведением парень походит на "юную госпожу".       Цзинь Лин всегда был такой. Он часто старался доказать дядям, да и всей поднебесной, свою силу и мастерство к поимке злых духов. По правде говоря, периодически это заходило слишком далеко, и безрассудство подвергало его жизнь опасности. Парень просто хочет доказать что он другой, он лучше, способнее, ему не нужна помощь или поблажки, что он заслуживает то что имеет. Но в его сторону, который год, летят насмешки.       Цзинь Лин всег… но ведь люди меняются, так? Они живут не один день, как бабочки Поденки. И людям свойственно проходить метаморфозы, так или иначе с ними что-то происходит, не бывает так что бы жизнь проходила мимо — нет-нет, да заденет. Вот и молодого заклинателя всколыхнуло ветром перемен.       Цзинь Лин становится лучше. Он постепенно меняет свое отношение с ненависти на любовь к Усяню, да и чего таить — Вэнь Нина он тоже не в состоянии проклинать. Парень научился говорить «спасибо» и «прости», он все же сумел стать чуть более похожим на матушку. Хвала небесам не слишком поздно, ведь проще сказать их живому человеку, смотря тому в глаза, а не молчаливому надгробию и сырой земле. Перемены приносят свои плоды, вскоре юноша обретает друзей: Лань Сычжуя и Лань Цзинъи — учится доверять спину.       Цзинь Лин — уже не маленький ребёнок, но никак не может избавиться от влияния общества: все также пытается что-то кому-то доказать.

***

      Глава ордена Лань в очередной раз пригласил в свой орден Саньду Шэншоу, для решения вопросов насущных — обучения адептов, ведь времени оставалось не так уж и много. Сам же глава пурпурного ордена решил прихватить с собой племянника — рассказать, показать, пригрозить стеной с более четырёх тысячами правил… хотя Саньду отчётливо помнил время своего учения — их было на пару сотен меньше.       У парня же были маленько другие планы. Цзинь Лин соскучился по второму дяде и по друзьям тоже. С последней встречи прошло более пол года и Жулань твердо решил наверстать упущенное — напроситься на ночную охоту и заодно показать, чему успел научиться и в чем усовершенствоваться.       Было ли это сложно? Ответ прост и краток — нет. Дядя Вэй быстро все устроил, сам ведь спал и грезил как бы выползти за пределы ордена с малышней за компанию, нет вы не подумайте что он от мужа устал, Усянь Ванцзы любит да с каждым днём сильнее, вот только свободы хоть и мнимой тоже хочется.       К сожалению собраться бравой четверкой у них не вышло и на охоту пришлось идти втроем, так как Сичэнь успел поручить своему доверенному адепту в лице Юаня пару дел в библиотеке ордена — ту предстояло проверить и провести внеплановый учёт, перед появлением новых лиц. И пусть отец и пытался отпросить его, но дело, как ни крути, довольно важное и ответственное. Сычжуй же не сильно расстроился из-за такого расклада, дадут Боги и шансов сходить на охоту будет валом.       — Не переживай, отец, думаю, освобожусь скоро, может выйдет ещё к вам присоединиться.

***

      — Вот увидишь, Цзинъи, я справлюсь лучше!..       Это простая охота. Нечисть в основном низшего ранга «Злой», хотя, не будем таить, парочка дотягивала до «Жестокий». И только.       Это не сложно, не сложней тренировки в Юньмэне. Кто ж знал что пройдя скалы оступятся на равнине.       Цзинь Лин увлёкся, заигрался. Не вовремя проснулся его кролик* и будь проклята та его мысль покрасоваться, да доказать что лучший. Последствия печальны — не уследил за нечистью, что подло нападала с тыла.       Над полем битвы пронеслось отчаянное:       — Учитель Вэй!       Вэй Ин любит своего племянника, оттого и следил за ним внимательно, лучше даже чем за своими колкостями вечно проскальзывающими в разговорах с другими заклинателями, оттого и оберегал старательнее собственного меча. Бывалый заклинатель вовремя успел заметить опасность да убрать парня с линии атаки, только вот самому уйти времени не хватило...       Буквально секунда — и Жулань собрал верхний покров с земли. Секунда — и мертвец с диким воплем заканчивает свой путь губителя. Секунда — и Вэй Усянь падает на колени, бессмысленно пытаясь, хоть немного закрыть правый бок, что превратился в дыру с рваными краями. Это всего лишь секунда.

***

      Лань Юань — один из лучших адептов своего ордена, это довольно известный факт который без колебаний уже является просто истинной. Достойный сын своих родителей, достойный племянник Главы. Довольно быстро управившись с данными ему поручением и успев доложить в устной форме Цзэу-цзюню, парень отправился к воротам. В намеренья адапта входило присоединиться к родителю и друзьям на ночной охоте. Вот только тот застыл в оцепенении ни ступив и шага за стены.       К воротам подходил Жулань и Цзинъи; одежды последнего были пропитаны кровью, вот только не его, а Вэй Ина, что повис на парнях безвольной куклой.       — Отец! Цзинъи! — спохватился парень и подбежал — добрую пару раз запутавшись в собственных ногах — отодвинув Жуланя, он подхватил родителя за другую руку.       Цзинь Лин же на краткий промежуток времени остался возле ворот, пытаясь привесим хаотичные мысли в норму — спустя же пару секунд поспешил нагнать ушедших — потерпев неудачу.

***

      Сычжуй сидел на ступеньках домика целителя, а Цзинъи стоял рядом, положив руку на плечо друга, будто делясь верой, что все будет хорошо.       Узнав о случившемся, главы орденов Лань и Цзян тут же прибыли на место. И пока один успокаивал Ванцзи, другой пытался понять, каким образом его брат смог пострадать, ведь это же Вэй Ин... Он не просто уничтожал тёмных тварей, было время, когда он подчинял их!       Когда же вышла целительница, атмосфера немного изменилась. Изведённый переживаниями Лань Чжань мигом проскочил к бессознательному, но живому супругу. Лань Сичэнь, на пару с Цзян Чэном, увели целителя для разговора. А Цзинь Линь наконец-то вышел из тени бонсаи и, преодолевая себя, подошёл к угнетенному, но заметно расслабившемуся другу.       — Сычжуй, дай мне всё объяснить, — помявшись, произнес тот, пытаясь поймать взгляд дорогого человека. — Я не хотел... Вэй Ин сам... — и лишь спустя мгновение Жулань понял, что сказал. Он не должен был врать, но карета, даже запряженная четверкой, не догонит сказанного слова**.       — Уходи, Цзинь Лин. Просто уйди сейчас и не возвращайся не обдумав свои слова с десяток раз! — мгновенно переменившись в лице, с растерянного и угнетенного на злого и затравленного, сквозь зубы процедил Лань. — Он пострадал из-за тебя... — тихо прошептал юноша, пытаясь скрыть дрожь голоса и злые слезы что лились из-за явной беспомощности. — Вырасти уже!       Оставив растерянного парня на ступеньках, А-Юань метнулся в домик к родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.