ID работы: 9603547

Сладкий аромат наших отношений

Гет
R
Завершён
11
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкий аромат наших отношений

Настройки текста
Примечания:
Так как на этих выходных Даша проснулась исключительно рано, она решила сходить в магазин за некоторыми товарами ежедневной необходимости. Когда девушка вышла из дома, на небе было облачно. С полным надежды, что успеет вернуться до дождя, сердцем, она решила не брать с собой зонтик. Добравшись до магазина, брюнетка быстро купила всё необходимое. Но только она шагнула наружу, как начался ливень. Подождав некоторое время, Лаврецкая решила позвонить Пете, так как дождь прекращаться не собирался. Когда она выходила из дома, парень ещё спал. — Ты уже проснулся? — Что случилось? — голос блондина звучал так, будто он только встал. — Не мог бы ты подойти к Ленте забрать меня? Идёт дождь, а я не взяла зонтик. Он пробормотал что-то о ее забывчивости, прежде чем повесить трубку. Пока девушка стояла у входа в магазин, наблюдая за тем, как дождь постепенно прекращается, она начинала чувствовать вину за то, что разбудила его. Она должна была позволить ему поспать подольше. Вдруг Даша вспомнила один случай, произошедший в классе пятом. Был такой же дождливый день. Так как девочка забыла зонтик дома, ей пришлось стоять у входа в школу, ожидая, пока дождь закончится. В то время ее с Квитко отношения были довольно напряжёнными и неловкими, так как его часто дразнили ее «парнем». Лаврецкая была довольно замкнутой и застенчивой в то время, поэтому она всегда ужасно смущалась и терялась, когда ее дразнили. Поэтому девочка старалась избегать его. Квитко, наверное, почувствовал, что она избегает его, и постепенно перестал с ней разговаривать. В тот день, пока Даша стояла под крышей школьного комплекса, она увидела его в группе учеников, идущих от научного здания. Девочка без сомнений опустила голову и притворилась, что не заметила его. Когда эта большая группа проходила мимо нее, Лаврецкая заметила, что кучерявый блондин сбоку от группы, близко к ней. Но Квитко ни поздоровался с ней, ни как-то показал, что заметил ее. Когда группа отошла на некоторое расстояние, девочка подняла голову и посмотрела ему в спину, ее сердце раскалывалось от печали и грусти. Она не могла точно описать чувства, которые тогда испытывала, она будто надеялась, что, когда он будет проходить мимо, случится что-то особенное, и в то же время надеялась, чтобы не случилось ничего. Пока брюнетка наблюдала за тем, как постепенно удаляется его фигура, он вдруг остановился. Квитко резко повернулся к ней, подбежал и впихнул ей в руки свой зонтик, прежде чем убежать в группу заливающуюся смехом. За весь этот процесс он не сказал ни слова. По воспоминаниям Даши, в начальных классах Петя всегда был молчаливым и тихим по отношению к ней. Ее воспоминания о взаимодействии с ним часто походили на немой фильм. Несмотря на то, что он не произносил ни слова, девочка всегда чувствовала его присутствие. Он был как лампа, которая никогда не перегорает, всегда ответственно и надёжно освещал окрестности. Вскоре Квитко подъехал ко входу в магазин и посигналил, оповещая девушку о своём прибытии. Затем он начал парковать машину, одновременно говоря по телефону. Стоило Лаврецкой увидеть его, как ее переполнила радость и она побежала к нему по дождю. Но Петя отчаянно просигналил ей «возвращайся», поэтому брюнетка послушно вернулась ко входу в супермаркет, где и пряталась от дождя. Петя вышел из машины и подошёл ко девушке с зонтиком. Когда он дошёл до нее, он поспешил закончить разговор по мобильному. Когда Даша уже подумала, что парень собирается отчитать ее за то, что не взяла с собой зонтик, он удивил ее, спросив: — Почему ты не разбудила меня? Я мог пойти с тобой. — Раз уж сейчас выходные, я хотела дать тебе поспать подольше. По дороге домой Даша не могла перестать смотреть на Квитко. Тот в свою очередь был сильно озадачен: — На что ты смотришь? Я не умывался. — Как странно. В прошлом я привыкла думать, что ты красивый только в костюме. Но когда я смотрю на тебя сейчас, пусть ты и не умылся, не причесался и не переоделся, я всё равно нахожу тебя невероятно красивым. — Твой муж всегда красив, во что бы он ни был одет, — Петя явно обрадовался. — Я люблю тебя! — вдруг заявила Лаврецкая. — Что случилось? — он тут же удивился, — К чему это внезапное заявление? — Ни к чему. Мне просто захотелось тебе это сказать. Машина надолго застряла на переполненной дороге. Московские дороги всегда были переполнены, качество воздуха ужасным, а город просто слишком большим, с толпами за каждым углом. Но, несмотря на тысячи причин, которые Дарья могла записать в список «Почему я не люблю Москву», девушка решила построить свой дом здесь. По одной единственной причине: человек, которого она любит, живёт в этом городе. Любовь позволяет постепенно сгладить острые углы юности и дарит каждому посреди огромной толпы теплейшие и нежнейшие объятия. Даша знает: в этом мире всё меняется, но человек рядом со мной позволил мне почувствовать этот сладкий аромат наших отношений и получить мгновение вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.