ID работы: 9600662

Как сияют звёзды?

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
— Итак, мы готовы Вас выслушать.       В малой гостинной Малфой-менора расположились хозяева и гостья, к ним присоединился Лорд Абраксас Малфой, спешно вызванный Люциусом из Франции. На ковре пере камином играл в кубики юный Драко. — Я готова говорить, но только после того, как вы принесёте клятву о неразглашении.       Малфои не стали как-то комментировать просьбу девушки, они молча встали в круг, взяв друг друга за перекрещенные руки. Они понимали, что девушка передаст им информацию, которая хранилась и передавалась от предка к наследнику и никак иначе. Это тайны не просто другого рода, это тайны целого магического народа. — Я Люциус Абраксас Малфой… — Я Абраксас Армандо Малфой… — Я Нарцисса Друэлла Малфой, урождённая Блэк… -… торжественно клянусь, что всё сказанное в этой комнате и все знания, которые передаст мне Катрин Лабонейр останутся тайной. Я клянусь, что не передам их третьим лицам ни прямо, не косвенно. Клянусь, что не выдам тайны под действием зелья, заклятья, легилименции и омута памяти — магия моя сохранит их. Клянусь, что не посмею снова обращаться к тем людям, что помогут мне. Клянусь не приносить вред им ни прямо, ни косвенно. Да будем магия свидетелем! Клянусь!       С первых слов клятвы вокруг них начала искрить магия, синие ленты клятвы засветились на их запястьях. С последней клятвой магия засвидетельствовала их слова, синие ленты впитались в кожу и стали невидимыми. — Теперь я могу вам всё рассказать — Но позвольте, Вы не будете давать ответную клятву? — Катрин уже давала клятву. Мне. Люциус, прошу наберись терпения! — Нарцисса снова осадила мужа — Итак, позвольте провести для Вас небольшую лекцию. Прошу присядьте господа. — Катрин подождала пока все займут свои места — Русских знахарей невозможно назвать обычными магами. Они черпают свои силы из окружающей природы и находятся с ней в единении… — Как дриады? — Скорее да, чем нет. Я бы сказала, что они могут общаться с самой магией, то есть для них она олицетворяется в каких-то окружающих существах, ммм… возможно даже в предметах. Это тотемы, животные, ветер, свет, солнце и ещё многое, для каждого — это что-то своё. Знахарей очень мало, они ведут закрытый образ жизни. Мне рассказывали, что даже Гриндевальд пытался переманить их на свою сторону, но они не вышли с ним на связь. Вы только представьте какой шанс Вам выпал? Знахарка Евдокия согласилась встретиться с Вами, я не могу больше сказать о ней, но она просила передать знания. — Мисс Лабонейр, давайте перейдём к сути. Вы сейчас рассказываете какие-то небылицы. У русских была лишь вера в богов, вот они и проводили обряды, чтобы якобы их задобрить. — Вы рассуждаете как любой иностранец. У русских всё не так просто! Не перебивайте, Лорд Абраксас. — Что за вздор?! Люциус, ты для этого оторвал меня от дел? Чтобы слушать бредни о русских? — Отец, давай выслушаем — Абраксас на это лишь презрительно скривился и вернулся к бокалу огневиски. — Вам известно, что все волшебники обладают магическими каналами, по которым циркулирует магия. У чистокровных волшебников эти каналы наиболее развиты, их магическое ядро в разы превосходит по силе, объёму и мощности других, полукровок и маглорождённых. Это ведь хорошо, но… Если бы у древних чистокровных семей не передавались проклятья. Они могут слабеть или усиливаться с каждым новым поколением, но бывают как в вашем случае. Оно усиливается и влияет на наследников только в том случае, если его пытаются снять. Факт одного наследника так и остаётся фактом. Этого не изменить. — Да, наши предки изучили этот вопрос всесторонне, в нашей библиотеке имеется целый раздел в тайной секции. — Но они не обращались к русским знахарям, их по ошибке считают простецами. Повторюсь, по ошибке. Знахари следуют свой истине, им плевать на открытия Фламеля, Мерлина или Морганы, они всё объясняют по-своему. Например, мы называем магические каналы, а они говорят озёра. Восточная интерпретация этого слова — чакра. Это точки на теле мага, через которые человек наполняется природной силой. Славянам известно, что всё в мире Яви состоит из четырех природных стихий: земли, огня, воздуха и воды. Стихии, наполняя тело, делают человека здоровым, счастливым, способным трудиться, любить, чувствовать красоту жизни. А если этот человек маг, то эти точки определяют его магический потенциал и передачу способностей и передачи из поколения в поколение. Когда прерывается связь с природой через одно из озер, человек начинает болеть, становится угрюмым, уставшим, теряет интерес к жизни. Маги становятся сквибами, теряют часть способностей, или например как в вашем случае, маги теряют способность бороться с внешними воздействиями на их каналы. В зависимости от видимых недугов определяют, какое озеро загрязнено. Кроме того, для определения чистоты славянских чакр используют гадание на Резах Рода. Так вот, каждая стихия наполняет несколько озёр. Если Вам потом интересно будет послушать про стихии или озёра поподробней, я могу рассказать. — Кати, милая, эта знахарка, она сможет помочь? Я верю тебе. — Нарцисса, она сказала, что хочет посмотреть на нынешнего наследника рода, и на тех, кто планирует завести дитя. То есть на Вас с Люциусом и Драко. — Везти непонятно куда наследника я не позволю! — Это не Вам решать, Абраксас, я поеду к этой женщине и возьму Драко с собой. Если ты Люциус откажешься, то я лично покажу тебе, что значит гнев Блэк! Я тебе в жизни больше не о чём просить не стану, и в постели тебя греть будет эльф и чары! — Упокойся, Цисси. Отец, отойдём на пару слов.       Через некоторое время мужчины вернулись, но по выражениям лиц обоих было видно, что разговор выдался тяжёлым, старший Малфой был наиболее угрюм. — Сын убедил меня, но я предупреждаю сразу. Если с Драко что-то случится, я лично найду Вас, Катрин, и отправлю на тот свет всю Вашу семейку! — Я Вас поняла Лорд Абраксас.       Он больше не сказал ни слова. Так же молча, он подошёл к Драко, потрепал его по белокурой головке, кивнул Нарциссе и удалился в каминную комнату, чтобы с помощью порт-ключа переместиться в своё поместье во Франции. — Катрин, давайте обсудим детали? — Да, Люциус. Обряд должен пройти 20 марта, но отправится нужно раньше. Признаться честно, я не знаю, согласится ли Евдокия вообще проводить его. Она сказала, что ей прежде нужно осмотреть Драко и пообщаться с Вами. — Тогда, как Вы смотрите, чтобы отправиться на пару дней раньше. Сорваться сейчас я не могу, мне нужно завершить дела в Министерстве. — Люциус, дорогой, ты можешь присоединиться к нам позднее. Я уверена Драко не навредит таёжный воздух, я бы хотела провести там некоторое время до обряда. Говорят, в это время года там небывалые красоты — Ох… Нарцисса, эти леса в любое время года прекрасны. — Когда отправляемся? — Через неделю. Я правильно понимаю, что тебе нужно отдать распоряжения дома и написать родным? — Ох. Ну конечно. Извини, Кати, кажется я перенервничала… — Добби! — Хозяин вызывал Добби? — Принеси травяного чаю и успокаивающее зелье для госпожи! — Будет исполнено, хозяин — Цисси, я хочу, чтобы ты меньше волновалась. Эй, у нас появилась призрачная возможность иметь ещё детей, давай за неё держаться? — Люциус присел около жены, взяв её за руки, заглянул ей в глаза. Нарцисса слегка улыбнулась и медленно кивнула словам мужа. В следующий момент Люциус хитро ухмыльнулся и добавил — В конце концов я не потерплю, чтобы Драко воспитывала неуравновешенная женщина!       Когда до Нарциссы дошёл смысл сказанных им слов, она резко поднялась с намерением, отправить в наглеца пустой флакон из-под зелья, но к сожалению он встретил преграду в виде захлопнувшейся двери. — Каков наглец! Ну я ему… — глядя на эту картину, мисс Лабонейр тихонько посмеивалась, прикрывшись чашкой чая.

***

      Люциус успел за неделю завершить все свои дела и предупредил о временном отсутствии. Нарцисса за это время раздала указания эльфам на время их с Люциусом отсутствия.       И вот, они всей семьёй стояли перед высокими толстыми елями, глядя на петляющую между деревьями тропу. Нарцисса потеплей укуталась в мантию. Люциус поправил шарф на Драко, которого держал на руках. Изначально они планировали надеть летние мантии, ведь в Англии уже во всю припекало солнце, но Катрин порекомендовала им взять тёплые мантии.       Оказалось не зря. На русской земле ещё лежали сугробы, такие, что если Нарцисса встанет за одним из них, её не заметят, а то и вовсе она провалится под снег. Поэтому Катрин попросила не сходить с натоптанной тропы. В Хогвартсе были сугробы, но не такие…       Внезапно поднялся ветер и налетел с такой силой, что чете Малфоев с трудом удалось устоять на месте. Ветер унёс шарфик Драко. Нарцисса поспешила подойти к сыну и поправить воротник его пальто, как внезапно раздался голос на незнакомом языке. — Катерина, я рад снова тебя видеть. Не думал, что ты так скоро вернёшься в родные земли. — Со стороны леса вышел мужчина почтенного возраста. Он был одет в пушистый тулуп, который доходил ему до самых пят. На голове у него была такая же пушистая шапка. — А это наши чужеземные гости? — мужчина обнял внучку и обратил внимание на замерзающих англичан. — Не дело это, дитя морозить.       Мужчина, до этого опиравшийся на деревянный посох, передал его внучке. Сам он расстегнул тулуп и развязал шерстяной платок с поясницы. Подошёл к Люциусу и прямо в его руках укутал малыша. — Ну что же гости дорогие поговорим в избе, а сейчас следуйте за мной       Катрин перевела слова дедушки и они молча посеменили следом за ним. Шли они долго, постоянно налетал ветер, а к концу их пути разыгралась настоящая метель.       Нарциссе пришлось держаться за Катрин, чтобы ненароком не упасть.       Люциус прилагал все возможные усилия, чтобы не упасть самому и не уронить Драко. Он переживал, что наследник замёрзнет. Согревающие чары рассеялись, а шаль этого мужчины ему не внушала доверия. В голову уже приходили мысли, применить заклинания и избавиться от пронизывающего ветра и холода. Но, когда в самом начале пути он попытался сотворить заклятье, оно почти тут же развеялось, короткий смешок от русского дал ясно понять, что дальнейшие попытки наложить чары бессмысленны. Это раздражало.       Уже стемнело, когда впереди показались огни деревни. На улице не было людей, метель всё усиливалась. Они продолжили путь уже по деревне. Как потом стало понятно, они двигались к центральному дому в конце.       Сама деревня состояла всего из нескольких домой, они стояли в два ряда, их разделяла широкая улица, в конце которой стоял большой двухэтажный дом.       Их встречали. Из дома вышло несколько человек. Женщина преклонного возраста, молодой парень, обнимавший девушку, и две маленькие девчушки на вид восьми и двенадцати лет. В руках у женщины был каравай. Когда гости приблизились к дому, встречающие одновременно поклонились и женщина поднесла угощение к Люциусу. — Вам нужно отломить по кусочку и съесть. Это традиция. Так русские приветствуют гостей. — тихо прошептала Катрин и отломила кусочек хлеба, макнув его в соль.       Люциус с Нарциссой переглянулись, но последовали примеру Катрин. Хозяева радостно улыбнулись и жестом пригласили в дом.       Когда они зашли, Катрин попросила их снять мантии и обувь. К удивлению Люциуса, Драко совсем не замёрз, а даже немного вспотел и сверкал красными от жара щёчками. — Люциус, Нарцисса, наденьте эти амулеты, тогда вы сможете понимать речь — Катрин передала им странного вида камни на верёвочке с неизвестной рукой, вытесанной на камне. — Ну что же гости дорогие просим к столу. Там и расскажете как добрались. — Мы благодарим Вас за Ваше гостеприимство, позвольте подарить Вам это. Катрин, говорила, что вы были бы рады этим подаркам. Здесь ценные ингредиенты для зелий, в Ваших лесах такая живность не водится. — Люциус достал из кармана уменьшенный сундук и передал его хозяину дома. — Не стоило так волноваться, мы люди простые. Но за подарки — спасибо! Пошли, парень, я познакомлю тебя со своей семьёй и давай без всяких «Вы». — мужчина хлопнул Люциуса по плечу, тот еле заметно поморщился. — Ах да, я же не представился. Меня зовут Иван Фёдорович, я глава деревни. Недавно только пришла моя очередь преемственности. Это моя жена Агафья Святославовна. — он представил женщину, что встречала их с караваем. — Это мой наследник — Иван, его женушка Алёна — девушка оказалась беременной, в пушистом тулупе это было незаметно — и мои младшенькие Елена и Марья. Катерину вы знаете, внучка моя. Жаль мать её, непутёвая была, сгинула в этом своём путешествии, а ведь не хотел я пускать её. Ну? А вас как звать? — Люциус, моя жена — Нарцисса и сын — Драко. — Да…сложные у вас имена, непривычные. Что ж проходи Люциус, будем знакомы…

***

      На следующее утро Люциус проснулся в смятении. Не так он представлял себе русских. Да, он был знаком с другом отца — Антонином Долоховым, но он всегда думал, что Антонин какое-то исключение среди русских. А оказалось так, как оказалось…       Под боком заворочался Драко. Их поселили в одной комнате. Но она была большой, на кровати без каких-либо неудобств могли спать трое. Драко во сне прижался к отцу.       Он вчера стал всеобщим любимцем, девочки его так затискали, что он спал без задних ног.       Через пару часов все проснулись, позавтракали и занялись своими делами. Иван повёл гостей к знахарке, чей дом стоял чуть дальше деревни, на отшибе у реки. Катрин осталась с родственниками. Знахарка ждала их без неё. — Люциус, прошу Вас, будьте сдержанней. Вам не стоит злить её. Цисси, помни, она возможно Ваш единственный шанс. — наставляла Катрин, помогая укутать Драко в тёплый платок. — Я помню. И я, кажется, уже приносил извинения за свою несдержанность в первую нашу встречу. — Конечно, Люциус, я их приняла. Но я Вам это говорю на всякий случай. Всё, идите, не заставляйте почтенную даму ждать.

***

      Перед ними предстала старица. Да, её можно так назвать. Длинные седовласые косы были увенчаны сорокой на лбу*, на которой была вышита руна, напоминавшая лепесток какого-то растения. На ней был одет сарафан поверх рубахи, на плечах тяжёлый шерстяной платок. Опоясывал талию ремешок, в центре которого была та же руна, что и на сороке, на ремне весели несколько мешочков.       Старица несколько минут осматривала их своими ясными голубыми глазами прежде чем пригласить в дом. Она всё также молча отошла от дверного проёма и жестом позвала внутрь. Когда дверь захлопнулась, она заговорила. Её старческий голос был скрипучим, но он не отталкивал, а скорее завораживал. В этой женщине сочетались несочетаемые вещи, делая её внешность магической, словно её устами говорит сама магия, и приятной. — И это вам я должна помочь? — она начала обходить их по-кругу, Нарцисса сильней прижала к себе сына, Люциус положил руку на волшебную палочку в кармане — Не стоит. Катерина вас предупреждала. Тебе, мальчишка со мной не справиться, но твоя бравада похвальна. Как и твоя — она посмотрела на женщину — осознаёшь, что ничего мне противопоставить не можешь, но сына бережёшь. Молодец! Иди-ка ко мне мальчик? — она присела на кресло и выжидающе глянула на Драко. Нарцисса неуверенно взяла Драко за руку и медленно подвела к старице. — Дракон значит, да? Звёздное имя… — она подняла мальчика и посадила к себе на колени. Маленький Драко сперва испугался незнакомки, но потом отвлёкся рассматриванием её цветное ожерелья из самоцветов. Женщина в это время зашептала на только ей знакомом наречии, при это её голубые глаза стали тускло светиться. А чета Малфоев поняли, что не могут сдвинуться с места или как-нибудь пошевелиться. Мгновение затянулось…       Мальчик стал медленно засыпать, в глазах Нарциссы мелькнула паника. А знахарка тем временем стала внимательно рассматривать уже взрослых. Огонь в очаге стал опасно трепетать огонь в очаге, поднялся ветерок, из-под стола вышел чёрный как ночь кот, он сел около хозяйки и так же внимательно стал рассматривать гостей. А старица продолжала читать наречие, её глаза стали светиться ярче. В углах метнулись тени, со стороны улицы исходил непонятный свист и гул. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем старица резко замолчала и всё прекратилось.       Нарцисса не выдержала и опустилась на колени, ноги подкашивались. Люциус прилагал большие усилия, чтобы устоять на ногах, он старался поддержать супругу. — Присядьте, мне есть, что вам сказать.       Позади супругов появились кресла, на которые они опустились с большим облегчением. — Что с моим сыном? — уставшим голосом прошептала Нарцисса — Не беспокойся, он просто уснул. Я не нанесла вреда ни ему, ни вам. — Спасибо… — Итак, дорогие мои. Черни в вас очень много. Неужели обряды к магии не проводите? — В последнее время политика нашего министерства изменилась. Большинство ритуалов стали запрещёнными, за этим очень строго следят. — Во главе этого вашего министерства стоят простецы — с омерзением выплюнула эту фразу женщина — Они ведут курс на сближение с грязнокровками и маглами… — Тогда через десятки лет ваши маги ослабнут настолько, что магия покинет острова. Но мы сейчас не о политике, а о вас. Как я уже сказала, в вас очень много черни. Катерина просветила вас по поводу озёр?       Получив два утвердительных кивка, старица продолжила. — Как я и предполагала, несколько озёр загрязнено. В тебе, милок, причина всех бед твоего ребёнка. — Да, госпожа, в моём роду уже пару веков рождается только один наследник. И все попытки снять проклятие тщетны. — Какое проклятие? На тебе их нету. Есть только много черни — Но, позвольте, что за чернь? — Как бы тебе объяснить, чтобы ты понял? Да, возможно, когда-то проклятие и было, но озёра внутри каждого мага обладают особой силой поглощать энергию этих заклятий и перенаправлять её в другое русло. Но бывает, что заклятие оказывается настолько сильным, что озёра не справляются, тогда они направляют большой поток энергии на то, чтобы сплести защиту тех озёр, которых не коснулось заклятие. В таких случаях маги могут измениться. Если до проклятия, маг не выделялся ничем особенным, то после него, например, потерял способность к перемещению, но он стал более способен к той же магии созидания, потому что озёра перенаправили энергию. В вашем случае отравлены озёра зарод и исток. Зарод дает продолжение рода, здоровых и магически сильных детей. Исток — это самое первое озеро, если оно перекрыто человек начинает увядать, часто болеет, не проявляет воли к жизни, со временем всё в жизни такого человека чахнет и магия тоже увядает. — Наши предки пытались снять проклятие… — И делали только хуже. Ещё раз повторю, никакого проклятия уже нет и в помине. Есть только загрязнённые озёра, в которых ваши предки ещё щедро потоптались. Они направляли исцеляющую магию туда, где она застревала, она не проходила дальше по магическим руслам, накапливалась и оседала в озёрах. Поэтому всё становилось только хуже. — Вы знаете, как это исправить? — Конечно знаю. Но я смогу помочь только твоему сыну и нерождённой дочери. — В каком смысле нерождённой дочери? — Нарцисса встрепенулась — Когда вы в последний раз делили постель? Милочка, ты ничего за собой не наблюдала? — Но я думала это на нервной почве… — Если я не вмешаюсь, ваша дочь не родится, как и все дети до неё. Сколько раз вы пытались выносить второе дитя? — Почти сразу после рождения Драко, я узнала, что снова беременна. Я тогда была на седьмом небе от счастья, думала…проклятие… обошло стороной, но через две недели случился выкидыш, потом ещё раз и всё, я сосредоточила всё своё внимание на сыне — женщина с трудом сдерживая слёзы, глянула на сына, что так спокойно сопел на руках у старицы. — Она может не родиться, чернь на неё давит. Но я могу помочь. — Прошу вас, я готова отдать всё! — Нарцисса не выдержала и упала на колени перед знахаркой — Подними жену, негоже аристократке стоять на коленях передо мной — Мы готовы заплатить любые деньги… — женщина прервала Люциуса, тихо засмеявшись — Мне не нужны ваши деньги. Скажи мне вот что, милочка, ты готова прожить здесь, в тайге, целый год после обряда. — Готова! — На год ты забудешь о роскоши, о муже, о сыне… — Я…готова…ради дочери…так ведь? Люциус? — Цисси, ты справишься? — …да — Прекрасно, ты будешь моей помощницей до тех пор пока Катерина не вернётся — Катрин? — Да, я доживаю свой девятый век, пора бы задуматься об ученице, Катерина прекрасно подходит на эту роль, но ей нужно завершить какие-то свои дела за морем, а потом она вернётся. — Я готова. — Я сниму чернь с ваших детей, с вас не получится вы уже взрослые. Такие обряды нужно проводить ещё в утробе матери, поэтому с Драконом будет сложней и ему придётся пройти испытание, а вот ваша нерождённая малышка даже не почувствует мою магию. В будущем ваши дети подарят вам много внучат. — Когда состоится обряд и что для него нужно? — В день весеннего равноденствия, для обряда у меня всё есть. Ступайте, вы меня утомили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.