ID работы: 9600662

Как сияют звёзды?

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второй пролог

Настройки текста
— Катрин… — от волнения хозяйка поместья присела на край кресла и с надеждой в глазах глянула на гостью — Не томи, прошу!       Люциус Малфой почувствовал, что шок, вызванный словами гостьи, наконец опустил его и на его место пришла сжигающая ярость, она заполнила каждую клеточку его тела. Он брезгливо посмотрел на капельки янтарной жидкости на ковре и перевёл пылающий злобой взгляд на гостью. — Что вы себе позволяете?! Вы врываетесь в наш дом, бьёте по самому больному месту и сейчас ещё смеете так глупо улыбаться, упиваясь нашим горем! — мужчина перевёл взгляд на жену — А ты? Нарцисса? Мы разве с тобой не говорили на эту тему? Ты разве не знаешь, что мои предки уже не одно столетие пытались найти способ избавиться от проклятия! Зачем снова и снова ворошить старые раны? Проклятье действует и с каждой новой попыткой мы лишь вредим будущим наследникам! Ты хочешь, чтобы твои действия привели к тому, что в будущем у Драко родится сквиб?        С каждой новой фразой хозяина поместья улыбка гостьи меркла. Она надеялась, что её идею примут, что они попробуют. Она столько сил вложила, уговаривая людей, ради счастья близкой подруги. Но этот напыщенный павлин, называющий себя её мужем, даже не пожелал её дослушать! — Послушайте, мистер Малфой. Мы не с того начали диалог. Позвольте представиться — Катрин Лабонейр. Я ведущий специалист в колдомедицине Франции. Мои родители чистокровные маги. Отец — драконолог. Мать — русская знахарка из древнего магического рода. Она погибла на одной из своих экспедиций. Долгое время я не могла попасть на её историческую родину, но не так давно ко мне прилетел филин с письмом от двоюродного деда, ставшего главой рода. Он дал мне возможность изучить семейные архивы и взять уроки у таёжных знахарей… — Что мне даёт эта информация? Вы думаете мои предки не обращались к ним? — Люциус, прошу не перебивай мисс Лабонейр. Катрин, присядь. Барси сейчас принесёт чай. — Благодарю, Нарцисса. Мистер Малфой, видите ли знахарь — это тот же колдомедик. Только в Царской России и Древней Руси знахарями считались самые способные целители. Их не так уж и много. Они всегда жили в единении с природой и там, где никто не посмеет нарушить их связь с самой сутью магии. Они берегут свои знания и не делятся ими даже со своими родственниками, не говоря уж про иностранцев. Я поговорила со знахаркой Евдокией. Она сможет помочь вам, если посчитает вас достойными. — Если? Я чистокровный маг! — Я не думаю, что вам стоит кичиться своей чистокровностью. Нарцисса, суть ритуала состоит в том, что ты должна будешь доказать самой магии, что достойна того, чтобы снять всю чернь со своих детей. — Ты сказала: детей? Неужели и Драко что-то угрожает? — Твой супруг уже говорил об этом. Его предшественники пытались уже снять проклятье.       На несколько минут в гостинной установилась тишина. Хозяева поместья обдумывали полученную информацию. — Самое хорошее время для проведения ритуала — 20 марта, день весеннего равноденствия. Славяне считали, что в этот день чаша света и тьмы уравновешивается. В чаше вашего рода слишком много черни, нужно добавить несколько капель света. Я оставлю вас. — Барси! Проводи гостью в её комнату. — Нарцисса обратилась к домовому эльфу и дождавшись, когда они покинут комнату, обратилась к мужу. — Люци, что ты думаешь? — Перенесём разговор на завтра. Я должен связаться с отцом и хорошенько всё обдумать. Иди ложись спать, я в кабинет. — Не задерживайся, тебе тоже стоит отдохнуть.       Нарцисса поцеловала мужа и пожелала ему хороших снов. Она снова вызвала эльфа и поинтересовалась, как устроилась гостья, получив положительный ответ, направилась в комнату сына.       Он безмятежно спал, обняв любимую игрушку дракона-хвостороги. — Как всегда скинул одеяльце… — женщина ласково улыбнулась, накрыла сына и нежно поцеловала его в лобик, на что он во сне нахмурился и улыбнулся. — Сладких снов, мой маленький наследник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.