ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. О живой фантазии и ночных прогулках

Настройки текста
Алиса обнаружилась на подъездной дорожке в компании, обаятельной и очень вредной сволочи, по совместительству моего личного кошмара. Они мило беседовали, парень надел на нее свою куртку, абсолютная идиллия так сказать. Девушка довольная, проявлением такой внимательности к своей персоне, активно стреляла глазками и дула губки. Не знаю почему, меня это взбесило, захотелось познакомить Алисину голову с бетонной стенкой, так совсем легонечко…ну или не совсем легонечко. Влад демонстрирующий чудеса физиологии умудрялся одновременно смотреть на флиртующую собеседницу, при этом не терять меня из поля видимости. Эту вопиющую несправедливость, одна не в меру мечтательная магичка поняла слишком поздно. Судя по нахальной усмешке мой полный «искренней любви» взгляд на подругу, он успел заметить. — Колючка, где твоя совесть? — с напускной сердитостью, вопросил убийца моих нервов. — Ваше, княжество изволит болеть старческой деменцией? Морок, ты ее самолично закопал! — Ой, Варенка, ты уже вернулась, а мы тебя не заметили…- отстраняясь от парня, пробормотала девушка. — Да, ладно вам. Не дети же малые, — фыркнула, стараясь скрыть раздражение. Было неприятно видеть ее рядом с ним. Нет, дело не в Алисе, меня в принципе никогда не интересовало, с кем он спит, и проводит свободное время. Главное, чтобы все это не происходило в моем доме, а в остальном плодитесь, размножайтесь мне не жалко. Тогда почему сейчас так взбесила их близость?! Неужели я его ревную?! Додумать, мне не дали. Морок вдоволь наслаждаясь ситуацией, продолжил издеваться: — Колючка, ты крайне не гостеприимная хозяйка! Даже не пригласила свою чудесную спутницу к нам в гости, — возмутилась, эта зараза. — Влад, не нужно, — Алиса попыталась успокоить парня, придержав за руку, но было уже поздно, меня понесло. — Конечно, Владик, — Морока передернуло, — Может, покажешь пример? Проводишь милейшую домой?! На все невнятное бормотание девушки о том, что она сама дойдет, мы забили. Если честно Лисса была только поводом меня побесить, поэтому получив ожидаемую реакцию, маг забыл о ней, как ребенок о старой игрушке, получивший в подарок новую. — Нет, Колючка, мы пойдем встречать ТВОИХ гостей, он просто жаждет твоего внимания! — рыкнул парень и схватив ничего не понимающую меня за руку, повел к магическому ковру. Я лишь успела помахать Алисе на прощанье. В следующее мгновение мы взмыли над городом. Это было красиво! Закатное солнце золотыми лучами озаряло засыпающий город. Маленькие кофейни на площади начали закрываться уступая место барам и тавернам, оживающим с приходом темноты. Раньше я никогда не летала перед закатом. Телепортация намного удобней и быстрее. — Первый раз видишь ночной город? — Да. — Хочешь посмотреть на набережную? — сменяя гнев, на милость предложил князь. — Ты же сказал, нас ждут… — Весь день ждали, подождут еще немного, — лениво отозвался Морок и развернул ковер. Это было настолько резко и неожиданно, что мне пришлось схватиться за плечи парня, чтобы не выпасть с нашего летательного транспорта. Готова, поспорить он именно этого и ждал!

***

Набережная была действительно удивительной. Вымощенная белым мрамором, и кажется уходящая в самое море, она была словно из сказки, если конечно в нашем мире можно так выражаться. — Ты часто тут бываешь? — Случается, — туманно ответил он, подходя ближе, — Ты помнишь, что должна желание? — Ничего подобного, ты жулил! И мы на интерес играли! — возмущалась, вполне основано. Вспоминать нашу недавнюю игру в покер совершенно не хотелось. Морок жулил так, что кроме меня и Шушика сидевшего напротив это никто так и не заметил, ладно бы этот просто жульничал, так Влад еще умудрялся, не палится. Сколько не пыталась вывести на чистую воду, все честно. С ним можно играть честно, только если посадить его в неглиже, хотя даже думать не хочу, куда он козыри запихает, с его-то изобретательностью. — Мой интерес — мое желание, — назло заявил парень, взирая на меня сверху вниз. — Ладно, и чего ты хочешь? — приняв и поняв, что отказов данный индивид не принимает, пришлось идти на уступки. — Постой со мной, — без тени усмешки попросил он. — Что? Морок ты с каких пор романтиком заделался? — Еще одно условие, стоишь, молча! — припечатал парень. От его прикосновений по телу побежали стада мурашек. Кольцо рук сформировавшееся на моей талии, вызывало невероятное тепло, разливающееся внизу живота. Было невероятно тепло и уютно, как будто весь мир где-то там, очень-очень далеко, а здесь только я, он, и какая-то странная магия, источник которой, мне так и не удалось найти. — Не так уж и сложно терпеть меня целых пять минут? — Морок криво усмехнулся. — Переживу, — в тон ему отозвалась я. — Зараза, — усмехнулись в мои волосы. — Еще какая! — выпутавшись из его рук, послала парню воздушный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.