ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. О сердечных делах и странных предсказаниях

Настройки текста
От очередного пособия по видам и способам вызова ветров меня отвлек осторожный стук в дверь. Интересно, кого это могло принести, девочки улетели к родителям Снежки, а Морок стучать бы не стал, насколько мне известно, он уже несколько дней появляется здесь только ночью. За прошедшие две недели мы так ни разу и не поговорили толком. Мне было стыдно за истерику в темнице, да и времени особо не было. Мы целыми днями занимались расследованием похищения ребят, но так и не сдвинулись с мертвой точки. — Варь, можно? — тайный гость, все-таки набрался смелости и открыл дверь, являя миниатюрную хранительницу времени.  — Заходи, только девочек нет, вернуться завтра утром, — с Алисой мы никогда особо не общались, поэтому ее внезапный интерес к моей персоне был очень не обычен. — Я знаю, я к тебе пришла, — пробормотала хранительница, и уселась на край кресла напротив. « А вот это уже интересненько», — подумала я, и все же оторвалась от книги. Обрадовавшаяся этому девушка села ровнее, сминая руками край платья, девушка рассматривала носки моих ботинок с неподдельным интересом, конечно, соглашусь, туфли классные. Но терзают смутные сомнения, что она не ради них сюда пришла. — Слушай, а как ты вошла? — кого-то осенила запоздалая мысль. — Мне этот, Морок ваш открыл, мрачный тип, — Алиса, наконец отвлеклась от моих туфель и осторожно улыбнулась. Невооруженным взглядом было видно, что ее неудобно в моей компании, но это уже ее жизненные трудности, сама пришла, я ее за руки и за ноги не тащила. — Ты можешь мне помочь? Просто больше действительно некому рассказать, — край платья окончательно потерял товарный вид, под нежными девичьими пальцами, — Снежка расскажет Маше, а Маша тебе. Про Алену, я вообще молчу, она меня сразу придушит. А день то перестает быть томным. Заинтриговать меня у нее получилось, этим она заслужила, как минимум пять минут моего времени. — Почему, ты думаешь, что я никому не скажу? — действительно интересно стало. — Ты другая…- протянула она.  — Ладно, рассказывай, я с концами отложила занудный талмуд, и потянувшись легла на бок подперев голову рукой. — Что делать если ты влюбилась в парня у которого есть девушка, и этот парень отвечает тебе симпатией, но ты боишься, что променяешь вкусную конфету на яркий фантик? А второй парень, в которого влюблена, твоя подруга хочет добиться взаимности?! — Она тихо вздохнула и растерла лицо руками. Удивительно, но вопреки моим предположениям она оказалась немного иной, чем в моем представлении. За яркой обложкой все-таки прятался смысл, возможно не глубокий, но он был. Говорить об этом, конечно же, не стала, оставив свои мысли при себе, благо она не телепат. — А ты пробовала, объяснить тому второму парню, что вы не пара? — осторожно начала прощупывать почву, были весомые опасения, что она не договаривает. — Пробовала. Он не слушает… А про первого даже говорить боюсь, он как посмотрит я просто таю, и глаза такие красивые-красивые, — она мечтательно закрыла глаза улыбаясь своим мыслям. — У всех сволочей глаза красивые. А Саша вообще бессмертный походу… — Все таки, догадалась, — она грустно улыбнулась. — Нужно быть настоящей идиоткой, чтобы не понять этого. Но кто второй? — Это не важно… Важно, знать, что мне делать, — девушка отошла к окну, скрывая слезы. Видимо действительно влюбилась, а как показывает практика любовь это больно… — Не плачь, — осторожно дотронулась до плеча, протягивая платок. — Спасибо, — она хлюпнула носом, и обняла. Немного прифигев обняла ее в ответ. Раньше никогда не видела это жизнерадостное создание таким грустным и в буквальном смысле убитым. Ее ранили, сильно ранили, но это пройдет, не сразу конечно, но потом станет легче. — Алис… — Лисса, — поправила меня девушка, пытаясь скрыть рыдания. — А ты когда-нибудь влюблялась? Ты же принцесса, в тебя наверное каждый влюблен… — с чего ты взяла? — Это же видно, ты из старой знати, еще и маг воздуха в придачу, вот мне и стало интересно. Полазала в архиве. Нашла пять семей с таким же магическим потенциалом как у тебя. Двое из наследников оказались парнями, их сразу отмела. Осталась ты и еще две. Пришлось лезть в национальные архивы. Оказалось, что две девушки учатся при дворе, осталась только королевская семья и их сбежавшая дочь, — Лисса лучезарно улыбнулась, вытирая последние непрошеные слезы. —Поражена, — пришлось признать, девушка однозначно не глупа. — Казаться недалекой мое хобби, да и так легче живется, — Алиса уселась на подоконник, внимательно вглядываясь в мои глаза, словно пытаясь найти в них ответ, на какой-то известный только ее вопрос. — А давай пошлем их всех к концу вселенной и пошатаемся по магазинам? К Шляпнику заскочим или к Коту в Лукоморье? — У меня зачет, — уныло отозвалась я. — Ой, да ладно тебе, ты все равно только повторяешь, а зачет через пару месяцев! Успеешь все выучить! Соглашайся, ну пожалуйста — этот демоненок в образе невинной девы, выпучил ангельские глазки. — Так и от Морока и его разговоров сбежишь. Кстати, что у вас с ним? Последний вопрос так и остался без ответа. Поэтому под недовольное сопение Лиссы, схватила первую попавшуюся шмотку из шкафа, выскочила за дверь.

***

— И все- таки ты юлишь! — обиженно воскликнула Лисса, дуя пухлые губки. — Ли, отстань! Нет у нас ничего, он не может терпеть меня, ну, а я его. Друзья- недруги так сказать, — стараясь не смотреть на слишком любопытную спутницу, отозвалась несчастная волшебница. Нет, Алиса оказалась очень приятной девушкой, но как по мне слишком наивна. Милая, добрая, правильная, самым лютым ее прегрешением был взлом центрального архива, про свои «подвиги» я благополучно предпочла молчать. Это совершенно не важная информация… — А пойдем к гадалке? На суженого погадаем? — ляпнула первое попавшееся на ум, стараясь увильнуть со скользкой дорожки. Девушка поддержала мою идею, и с небывалым энтузиазмом полезла в поисковик. Искали мы долго, вернее Алиса долго выбирала, ей понадобилась какая-то особенная гадалка не похожая на всех остальных. Хотя я вообще не понимая как одна из них отличается от другой? Будущее вообще очень растяжимое понятие, оно напрямую зависит от текущего момента и его практически невозможно предсказать. Даже если такое случается клиенты редко слушают совета мудрой женщины, предпочитая самим выбирать дальнейший исход событий. — О нашла! — радостно завопила подруга, подскакивая на месте, — Тут совсем не далеко! — Ты шутишь?! Это другой конец города! Мои возмущение никого не волновали. Не смотря на все доводы логики, мы все же поперлись к «величайшей гадалке века». Офис местной провидицы встретил тошнотворным запахом ладана и каких-то благовоний. Это место было не типичный для людей подобной деятельности. Они обычно снимали офисы в центре города, там больше клиентов. Здесь же было все иначе, наша гадалка жила на самой окраине города, в одном из самых неблагоприятных районов города. Ее дом не был украшен всяческой атрибутикой, будто никакой гадалки и вовсе не было. — Вы к Элин? — подошедшая сзади девушка, изобразила подобие улыбки. — Да, если она провидица. — Элин, больше никого не принимает, — сухо ответила незнакомка. Ее голос был настолько скрипучий, что его с легкостью можно было перепутать с плачем старого дерева на сильном ветру. Сама девушка была неестественно худой, сгорбленной, с выцветшими некогда черными волосами. Наверное когда-то это она была безумно красива, сейчас же содрогалась от каждого порыва ветра, словно тряпичная кукла. — Алиша, пусти девушек, — этот мелодичный по сравнению с Алишой голос раздался словно ниоткуда. — Вы слишком стары и слабы для простого развлечения, — отрезала девушка, закрывая перед нами дверь. — Не тебе решать, что мне делать! Дар ты все равно не получишь, — отрезал все тот же голос из ниоткуда. — Хорошо, заходите, — чуть ли не скрипя зубами позволила Алиша, открывая перед нами дверь в небольшую, пропахшую свечами и благовониями комнату. В помещении царил полумрак и жалкое подобие на освещение в виде одиноко горящей свечи. Сырость в этой комнате была не явлением, а скорее состоянием. Влага абсолютно везде, даже дышать тяжело стало, хотя аллергиком я никогда не была.  — Подожду тебя снаружи, мне плохо, — Алиса осторожно коснулась моей руки, делая шаг назад. — Пойти с тобой? — Нет, все в порядке, оставайся, — с этими словами она покинула комнату. — Тем кто боится правды не рады в этом доме, — философски начала незамеченная мной ранее старушка. — Здравствуйте, — запоздало поздоровалась я, садясь на любезно уступленную мне подушку. — Приветствую, ветром рожденная, отозвалась собеседница. Честно говоря она была очень странной женщиной в годах. Все ее тело было дряблым и беспомощным, казалось оно рассыплется в прах от любого, даже незначительного сквозняка. А волосы словно серебряные нити поблескивали в свете пламени. — Не держи зла на Алишу, она хорошая девочка. Года на два всего тебя постарше, — на мой изумленный взгляд она ответила лукавой улыбкой, — Алиша продала душу одному очень плохому человеку. Она искренне любила его, но не дождавшись взаимности перешагнула черту, не осуждай ее за это. — Не имею такой привычки. — Вот и хорошо, ты славная девушка, но берегись ожогов в сердце, помни, даже у роз есть шипы, и как бы садовник их не срезал, шипы вырастут вновь. Это никак не изменить, пока роза жива, стоит срезать ее, проблема будет решена, но какой толк в мертвой розе? — Мертвые розы часто дарят. Разве не так? — Мертвые розы, дарят мертвые люди, им все равно, что делать есть навоз или сажать цветы, главное чтобы в кармане всегда был золотой. У них нет любви к своему делу… Хотя любовь вещь странная, любит только один, второй позволяет себя любить, но ненависть… Ненависть совсем другое дело, это от части, та же любовь. Только ненавидят оба, оба желают оппоненту того же, чего тот желает ему. Разве это не высшая степень любви? — Я всегда иначе понимала понятие любить. — Ты слишком юна, опьянена мыслями о свете и тьме, видя мир черно белым, пройдет время и ты станешь, видеть другие цвета, главное верить — они есть. Я тоже когда-то была молодой и наивной. Верила ветру и жила в собственных черно-белый иллюзиях, которые разбились о реальность и впустили в мой мир серый, бежевый и многие другие цвета… А теперь иди, ты узнала ровно столько сколько тебе нужно, и только тебе решать сколько было нужно. Женщина добродушно улыбнулась мне, а потом и вовсе вышла из комнаты. Оставив переваривать все ею сказанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.