Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9599085

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После завтрака, наша пара начала уборку на кухне, Ацуши мыл посуду, а Осаму убирался на столе. Как только они закончили и поставили все на свои места, то не спеша перебрались в комнату Накаджимы. Достав все, что нужно, они сели на пол и начали обсуждать проект, Накаджима писал и уточнял что-то у Осаму, а тот в свою очередь начал подсказывать, а иногда даже исправлять Накаджиму. Так они просидели несколько часов, и теперь Ацуши мог спокойной прочитать и представить свой проект. — Итак, я хочу представить свой проект. — Ну хорошо, я слушаю~ — Кхм. Рома́шка (лат. Matricária) — род многолетних цветковых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих с первого года жизни. Наиболее известный вид — Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla, syn. Matricaria recutita), это растение широко используется в лечебных и косметических целях. Научная классификация Домен:Эукариоты Царство:Растения Подцарство:Зелёные растения Отдел:Цветковые Класс:Двудольные Надпорядок:Asteranae Порядок:Астроцветные Семейство:Астровые Подсемейство:Астровые Триба:Пупавковые Подтриба:Ромашковые Род:Ромашка Международное научное название Matricaria L., nom. cons. Синонимы Chamomilla Gray Типовой вид Matricaria recutita L. (1753) = Matricaria chamomilla L. (1753) Виды Представители рода — невысокие травянистые растения с просто- или дважды- перисторассечёнными листьями, состоящими из многочисленных тонких долей. Соцветие — полусферические корзинки диаметром 4—20 мм объединены в щитковидное соцветие. В корзинках имеются цветки двух типов: на диске находятся жёлтые трубчатые обоеполые цветки, с краю — белые ложноязычковые пестичные (изредка встречаются корзинки только с трубчатыми цветками). Цветоложе полое, часто коническое. Плод — семянка с тремя или четырьмя тонкими рёбрами, с едва заметным хохолком (иногда без него). Род Ромашка вместе с родами Анациклис (Anacyclus), Отантус (Otanthus), Тысячелистник (Achillea) и Гелиокаута (Heliocauta) образует подтрибу Ромашковые (Matricariinae) в составе трибы Антемидеевые (Anthemideae) подсемейства Астровые (Asteroideae) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae)[7][8]. подсемейство Цикориевые и др. ещё 13 подтриб около двадцати видов семейство Астровые, или Сложноцветные триба Пупавковые, или Антемидеевые род Ромашка порядок Астроцветные подсемейство Астровые подтриба Ромашковые ещё 12 семейств (согласно Системе APG III), в том числе Колокольчиковые, Стилидиевые ещё около двадцати триб, в том числе трибы Астровые и Крестовниковые ещё четыре рода, в том числе Тысячелистник Виды Ромашка пахучая (Matricaria discoidea) По современным представлениям род включает 25 видов (приведены также некоторые распространённые синонимы): Matricaria aserbaidshanica Rauschert — Ромашка азербайджанская Matricaria aurea (Loefl.) Sch.Bip. — Ромашка золотистая [syn. Chamomilla aurea (Loefl.) Gay ex Coss. & Kralik] [syn. Cotula aurea Loefl.] Matricaria australis (Pobed.) Rauschert — Ромашка южная Matricaria brachyglossa Benth. & Hook.f. — Ромашка короткоязычковая Matricaria breviradiata (Ledeb.) Rauschert Matricaria chamomilla L. — Ромашка аптечная, или Ромашка лекарственная, или Ромашка ободранная [syn. Chamomilla recutita (L.) Rauschert — Ромашник обыкновенный, или Лекарственная ромашка обыкновенная, или Хамомилла обыкновенная] [syn. Matricaria recutita L.]typus Matricaria courrantia DC. Matricaria decipiens (Fisch. & C.A.Mey.) K.Koch Matricaria discoidea DC. — Ромашка пахучая, или Ромашка безъязычковая, или Ромашка зелёная, или Ромашка душистая, или Ромашка ромашковидная Matricaria elongata (DC.) Hand.-Mazz. Matricaria grossheimii Rauschert — Ромашка Гроссгейма Matricaria hookeri (Sch.Bip.) Czerep. — Ромашка Гукера [syn. Tripleurospermum hookeri Sch.Bip. — Трёхрёберник Гукера] Matricaria karjaginii Rauschert — Ромашка Карчагина Matricaria lasiocarpa Boiss. — Ромашка шершавоплодная Matricaria matricarioides (Less.) Porter [syn. Matricaria suaveolens (Pursh) Buchenau] Matricaria occidentalis Greene — Ромашка западная Matricaria rupestris Rauschert — Ромашка скальная Matricaria sevanensis (Manden.) Rauschert — Ромашка севанская Matricaria suaveolens W.D.J.Koch Matricaria subpolaris (Pobed.) Holub — Ромашка приполярная [syn. Tripleurospermum subpolare Pobed. — Трёхрёберник приполярный] Matricaria szowitzii (DC.) Rauschert Matricaria tchihatchewii (Boiss.) Voss — Ромашка Чихачёва Matricaria tetragonosperma (F.Schmidt) Hara & Kitam. Matricaria transcaucasica (Manden.) Rauschert — Ромашка транскавказская Matricaria tzvelevii Pobed. Накаджима рассказал все, что нашел и откопал вместе с Осаму, а тот внимательно слушал и даже иногда поправлял. — Ну как? — Мне нравится, на автомат пойдет, ты же у нас флорист? — Да, я люблю цветы... Ой сейчас почти девять, мне магазинчик открывать надо! Ацуши стал торопливо переодеваться в свою рабочую одежду, как только он оделся, пошел вниз открывать магазинчик, повернул табличку на «открыто», стал ждать покупателей. Дазай тоже спустился вслед за парнем и осмотрел магазин. — Вау, столько цветов, стой, это же чайная роза, а это жасмин, какая прелесть! — Да, спасибо, возьмите у меня вещи в шкафу, левая дверь около входа. — Спасибо, — с этими словами Осаму ушел обратно наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.