ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 37.Ты и есть - тьма

Настройки текста
      Люцифер стоит, не шелохнувшись, опущенные на землю глаза, холодный, безразличный взгляд, от которого пробирает мороз. Он молчит уже пару минут, будто перенёсся в мыслях за миллионы километров, или, возможно, блуждает в других измерениях, но, очевидно, он сейчас не со мной.       — Люцифер. — встаю на носочки и дрожащими губами тянусь к его лицу; он не отстраняется, и я касаюсь прохладными губами его горячих губ; лёгкий, практически невесомый поцелуй заставил демона поднять на меня глаза и коротким движением дёрнуть голову в попытке отстраниться, но он тут же замер. — Между мной и Вассаго ничего не было, поверь мне. — тихим голосом пытаюсь пробиться сквозь ледяную стену, чтобы почувствовать, что демон скрывает за напускной безразличностью.       Казалось, будто время в чистилище остановилось, и даже серый пепел, как-то медленно кружась, падает нам на головы. В этой оглушающей тишине я слышу, как бешено бьются наши сердца, пытаясь вырваться из заточения навстречу друг другу.       Его сердце, как и моё, сжимается от невыносимой боли, пронизывающей всё существо. Оно разрушается прямо внутри, расщепляется на тысячи кусочков — опустошая. Мы молчаливо смотрим друг другу в глаза, и в этот момент каждый из нас ощущает терзающую душу пустоту, отчаяние, всепоглощающую боль и злость. И если раньше энергия демона играла вокруг него багрово-чёрными импульсами, отдавала на языке остро-перечным вкусом, то сейчас я не ощущаю ничего. Я не чувствую его. Он словно закрылся в невидимом куполе, не пуская к себе и капельки моей энергии, что так стремится встретиться и окунуться в его объятия, сплестись в единый клубок. И я мечтаю вновь укутаться в объятия кроваво-алого, бархатного покрывала его крыльев, и как-то робко, будто спрашивая разрешения, я обнимаю Люцифера, обхватывая его пышущее жаром тело, но он по-прежнему недвижим.       — Почему ты молчишь, Люцифер? — поднимаю голову, встречая на себе его пронзительный взгляд с пылающим в глазах огнём, что выворачивает всю мою душу наизнанку. — Я знаю, что тебе не безразлична. Иначе ты бы не пошёл за мной в чистилище. — На скулах демона взыграли желваки, губы дрогнули в попытке что-то произнести, он будто пытался вытянуть из себя слова, раздумывая, говорить мне правду или нет, и, легонько оттолкнув, сделал шаг назад.       — Привязанность, Непризнанная, — это верёвка, которая рано или поздно заставит каждого на ней повеситься. — с ухмылкой на губах произнёс демон. — И знаешь… — выдержав паузу, Люцифер пронзительно посмотрел мне в глаза, — я смотрел на тебя всё это время и думал, что тебя, как и других людей, попавших на небеса, просто привлекает тьма и её дьявольская сторона, хоть ты и якшалась с убогим ангелом. Но теперь я отчётливо понимаю, что ты, Вики, и есть — тьма. Ты поглощаешь любого в свою пучину, принося лишь боль, страдания и гибель. — он развёл руками, показывая на чистилище, как бы говоря, что возможная смерть Дино только на моих руках.       — Что ты такое говоришь?       — Правду, Непризнанная. Никто, кроме меня, тебе об этом не скажет. — он провёл стопой по земле и, что-то почувствовав, подозрительно сощурил глаза потеряв интерес к разговору; следом зачерпнул ногой серый пепел и нагнувшись, он поднял с земли короткое, поржавевшее копьё, протянув его мне. — Стой на месте и никуда не уходи, поняла?       — И это всё, что ты можешь сказать, Люцифер? Это всего лишь слепое оправдание твоим не озвученным чувствам. — разочарованно поджимаю губы. — Но я тебя понимаю, ты сын Сатаны и никогда не посмотришь на Непризнанную, как на равную, да и вообще, на кого бы то ни было. Никто не достучится до твоего сердца, потому, что его там нет, и самое страшное — это твой осознанный выбор. — опускаю глаза и тяжело вздыхаю, чувствуя, как собственное сердце разрывается от боли, как рёбра болезненно трещат по швам, и, издавая пронзительный вой, сердце падает на землю и катится к единственному хозяину моей души — Люциферу. — Но перед тем, как ты уйдёшь, хочу тебе кое-что отдать. — слышу в ответ невнятный бубнёж демона на мои слова, но всё равно произношу заклинание. — Prosprenua deparo       Я ощущаю, как в моих зрачках вспыхнул яркий, белый свет, он отразился в глазах Люцифера, заставив его изумиться. И маленький ручеёк энергии, вильнув своим хвостом, словно змейка, побежал по моей щеке и шее, скрываясь на плече под одеждой.       Под тонкой кожей вновь возникла мерцающая лента и, двигаясь от локтя к запястью, она засверкала серебристо-белым шаром в открытой ладони.       — Это тебе. — будто отправляя воздушный поцелуй, я сдуваю шар с ладони, и он, точно лёгкая пушинка, пролетая несколько шагов, ложится в руку Люцифера.       — Ловушка памяти? — удивлённо произнёс. — Откуда ты…       — Геральд, — перебиваю демона, — он разрешал читать мне разные редкие книги. Но если не захочешь смотреть, можешь просто развеять шар с воспоминаниями. — я делаю шаг и забираю протянутое мне копьё, попутно стряхивая с него остатки грязи.        Люцифер, ничего не отвечая, лишь кивнул головой и, взмахнув бордовыми крыльями, взметнулся в небо.

***

POV Вассаго        — Какого дьявола, Люцифер? — чувствую, как он нарочно одёргивает мою руку, и яркий свет, будто сотни фотовспышек, ослепляет глаза, выбрасывая из водоворота в мёртвые земли чистилища.       В мгновение ока я распахиваю крылья, и они рассекают серые облака густого пепла, открывая перед моими глазами вид на грешное пристанище душ. Во мне бушует ярость, резко приземляюсь на землю, и мой кулак со злостью влетает в шершавый, обугленный ствол заккума*.       — Сука! — костяшки на кулаке от удара покрываются ссадинами, на побелевшей коже проступают капли крови, и я проклинаю Люцифера за его чёртову ревность, из-за которой мне придётся разыскивать их двоих. — Потерпи немного, Вики, я найду тебя, обещаю. Лишь бы с тобой ничего не случилось.       Разгребая ногами пепел, я добираюсь до земли. Сухая ветка служит мне посохом, и я рисую дьявольский круг, заполняя его сигилами, и зачитываю заклинание. Вспыхнувшие багровым пламенем знаки и мои глухие напевы заставляют подняться чёрный дым с земли всё выше и выше, закручиваясь в маленькое торнадо из чёрного тумана, призывая демона. Животный крик раздаётся на всю округу, и в клубах чёрной дымки возникли сверкающие красные глаза. Туман рассеялся, скидывая пелену, и перед моими глазами предстало уродливое создание, покрытое густой, серой шерстью. Голова демона отдалённо походила на собачий череп. В глубоких глазницах были утоплены маленькие, хищные глаза, длинный вытянутый нос, покрытый грубой, словно потрескавшейся шкурой, жадно втягивал воздух, пытаясь почувствовать мой запах, а широкие крылья за его спиной, не прекращая, дёргались, выдавая агрессию. Демон стоял на задних полусогнутых лапах и обозлённо скалился, капая слюной на землю.       — Господин, — хрипло проговорил демон, — что вас снова привело сюда? — протягивая каждый слог, он озлобленно оскалил зубы, раздражённо опуская глаза на ловушку, в которой стоял.       — Мархос, разве так встречают дорогих гостей? — я усмехнулся, провёл ногой по земле, разрывая сдерживающий его круг.        Демон выдавил жалкое подобие улыбки на своей пасти, вокруг его тела закружилась серая пелена, и он предстал предо мной в человеческом обличье.       — Чем я могу служить вам? — демон средних лет, с взъерошенными каштановыми волосами, длинной седой бородой и в жалких отрепанных одеждах, вежливо поклонился, не позабыв свою принадлежность в иерархии демонов за столько лет.       — Недавно в чистилище сослали ангела, — когда Мархос услышал про жителя поднебесной, его лицо исказила гримаса, будто я сказал о чём-то противном, — блаженное лицо, белые крылья, весь такой холёный и правильный, его сразу можно узнать. Ты что-нибудь слышал об этом?       — Нет, господин, — не раздумывая, произнёс демон, — могу предположить, что он уже мёртв. В чистилище с недавнего времени идёт война за территорию и еду, и демоны сплачиваются в группы. Когда он попал сюда?       — День, максимум полтора, но это по Небесным меркам, а время там течёт иначе, чем у вас, — я призадумался над тем, что Мархос прав, и Дино действительно мог оказаться уже мёртв, а это значит, нужно срочно разыскать Вики и Люцифера, чтобы поскорее переместить нас из вытягивающего живую энергию чистилища.       — Это много. — подытожил демон. — Для него могла пройти пара месяцев, а то и больше. Это вам не ад, это грешная пустошь, здесь время бежит, точно во сне, когда тебе кажется, что ты пробыл в мире грёз целую вечность, а по факту — не более пары-тройки часов. — он усмехнулся будто бы от моей наивности. — Но скажу вам точно, господин, в полднях отсюда разведчики почувствовали сильную энергию. Наш главный отправил своих шакалов на разведку, и, должно быть, они разыскали её источник и того, кто явился сюда без приглашения, — от сладкой мысли о поглощении чужой энергии плотоядная улыбка растянулась на губах демона.       — Со мной пришёл сын дьявола.       — Что? — с лица Мархоса ускользнуло блаженство, и в красных глазах заиграл панический ужас. — Но он же не сможет покинуть чистилище?       — Правильно, — теперь уже усмехнулся я. — Не ровен час, сам владыка ада явится сюда за сыном, и, поверь мне, он будет чертовски зол.       — Господин, давайте переместимся в наше логово, и вы поговорите с главным? — испуганно протараторил демон: — Я недавно вступил в его коалицию, этот демон сильнее нас, в нём ещё кипит энергия жизни и адская злость. Не обещаю, что он поможет, но за те блага, что вы присылаете нам из ада, думаю, он точно скажет, слышал ли кто про вашего ангелочка или нет. И вообще, зачем вам сдался этот белокрылый?        — Тебя это не должно волновать. Но передай своему новому хозяину, что за информацию я буду платить, как и твоему прежнему, едой и оружием. А сейчас можешь идти! Я призову тебя, как только отыщу своих друзей.        — Слушаюсь. — демон неохотно поклонился, и чёрный дым, поднявшись вихрем от его ног, поглотил тело, растворяясь в пространстве.        Пытаясь почувствовать энергию Вики, я закрываю глаза, прикладывая руку к груди. Сердце гулко забилось, стоило вспомнить её чарующий образ и сладкую, точно сахарная вата, энергию, что осталась на моих губах еле заметным флюидом.       И в отблесках бесконечной тьмы я вижу её энергию, она сверкает ослепительной чистотой, заманивая к себе. И я тянусь во чтобы то ни стало, бегу по длинной лестнице, что кажется мне бесконечной, но ты удаляешься от меня всё дальше и дальше, ускользая во тьму. Где же ты, Вики?

***

      Я ступаю по мягкой земле, будто по воздушным облакам. Густой, серый пепел, стелющийся по земле чистилища, заставляет утопать в нём ботинки.       Люцифер приказал мне оставаться на месте, но ведь это не означает, что я должна стоять, как вкопанная, пока дожидаюсь двух своих спасителей.       Я двинулась между огромных камней, огибая их могучие, горбатые спины, пока не почувствовала, как в нос мне ударил мерзкий запах гниющего трупа. Внутри всё похолодело, вызывая кромешный ужас и страх. Обойдя валун, я замечаю, как из глубокой ямы, заполненной отвратительной зловонной грязью, торчат обугленные чёрно-белые кости, местами еще покрытые остатками плоти. От испуга делаю несколько шагов назад и, спотыкаясь о скрывающийся в пепле корень дерева, падаю на землю, попутно роняя из рук копьё. От гнетущей, мёртвой тишины паника ширится и растёт. В сознание врываются страшные картины разъярённых существ и дикие вопли левиафанов, что встречались нам с Люцифером в пещерах. Рукой пытаюсь найти среди пепла копьё и, разгребая по земле осевший пепел, я натыкаюсь на гладкий, словно камень, череп. Щёки всхлипывают от страха, но я продолжаю обеими руками разыскивать копьё и, наконец-то отыскав, встаю на ноги и бросаюсь прочь.       Свинцовый туман подкрадывается со всех сторон всё ближе, и я сама бегу ему в объятия, утопая в густоте его пелены.       — Вики... — неожиданно со всех сторон я слышу голос Дино. — Вики... — снова разносится эхом.       — Дино? — не веря своему счастью, я бросаюсь всё дальше в гущу тумана, вдыхая его сладковатые пары. — Где ты, Дино?       — Я ненавижу тебя, Непризнанная. — голос Дино пронёсся над ухом, и я обернулась, но, кроме тумана, не увидела ничего.       — Дино, прости меня. — в мгновение слёзы навернулись на глазах и, скатываясь по щекам, обжигая прохладную кожу.       — Вики, — откуда ни возьмись раздался звонкий голосок Мими: — Помоги мне. — я бежала среди деревьев, пока не увидела лежащую на земле демоницу, и, падая на колени, я хватаю её за холодную руку.       — Как… как ты здесь оказалась? — она лежала, вывернув свою голову, с безобразной раной на шее, а её красные крылья лежали, будто кровавое пятно, за спиной. — Нет… нет… это всё туман. — кручу головой, стирая слёзы. — Ты не можешь быть тут. Ты не Мими, у неё шоколадные крылья, кто ты, чёрт возьми, такая? — вскакивая на ноги, я отхожу подальше от бездыханного тела.        Неожиданно облик Мими стирается превращаясь в бесформенную фигуру, и на её месте остаётся лишь чёрная тень. Медленно вставая, она поднимается на ноги и движется в мою сторону.       — Не подходи ко мне. — что есть силы сжимаю кулак с сигилой, мысленно взывая о помощи Люцифера, и, выставив перед собой ладонь, выпускаю энергию прямо в чёрную тень.       Красный луч влетает в бесформенную фигуру и под громкий свист растворяет его в свинцовой мгле.       — О Шепфа. Что это было? — стирая влажные дорожки от слёз, я снова слышу чей-то голос, и он заставляет моё сердце ускориться.       — Где ты, Вики? — громкий голос Люцифера буквально режет густой, пропитанный сладостью туман. — Непризнанная.       От страха, что это может быть тень, я медленно сползаю на землю, не произнося и звука, притягивая к своей груди копьё. Демон спускается на землю, и, складывая бордовые крылья за спиной, он широкими шагами приближается всё ближе и, присаживаясь на колени, хватает подбородок горячей рукой.       — Глупая, — тяжело вздыхая, говорит он: — надо было бежать от тумана, а не в него.       — Ты не Люцифер. — поднимая опущенные глаза на нечто передо мной, я ощущаю, как ярость внутри меня поднимается густой, чёрной мглой, застилая глаза. — Он бы не вернулся. — усмехнулась я. — И он сказал мне оставаться на месте. — резко размахнувшись, я бью со всей силой копьём, прошибая ему рёбра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.