ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 34. Взаимная ревность

Настройки текста
      Испуганно подскочила с кровати, подарочная коробка с моих колен повалилась на пол, и облако из окровавленных перьев разлетелось по сторонам, как стая испуганных диких птиц, застилая бело-красным ковром каменный пол.       — Мими. — в ужасе кричу, пытаясь разбудить подругу.       — Что случилось, Вики? — перепуганная демоница подскакивает с подушки, садится на постель, непонимающе хлопает глазами, глядя на меня, и опускает взгляд на пол, усыпанный перьями. — Ты что, ощипала какого-то ненавистного ангелочка?       — Кто принёс мне подарок? — показываю пальцем на перевёрнутый бежевый короб, что теперь валяется на полу.       — Какой-то молодой демон, я его не знаю. Мы с Ади сидели во дворе, демон взялся из ниоткуда, подошёл к нам и протянул мне подарочную коробку, попросил передать её тебе. А что, перья были внутри? — Мими встала с кровати и, присев на пол, взяла одно пёрышко в руки. — Чьи они?       — Когда ты последний раз видела Дино? — задав вопрос, я протянула демонице записку, и она взяла её, небрежно зажав между пальцами; глаза пробежались по тексту и шокированно застыли на выведенных буквах, с губ сорвался тихий всхлип, и Мими прикрыла их ладонью.       — Нет… — крутит головой, — нет… я не верю. — записка выскользнула из её рук и, словно осенний лист, закружилась, падая на пол.       Глаза демоницы заблестели от навернувшихся слёз, от прежней холодной сдержанности не осталось никакого следа. В первый раз я видела, как на её щеках блестели влажные дорожки от тихих слёз скорби.       — Вики, скажи, что он жив. — подруга прошлась ладонями по лицу, стирая остатки слёз, следом вцепилась мёртвой хваткой в мою руку и начала трясти. — Чёрт тебя дери, Уокер, скажи, что он живой.       — Как выглядел демон, что передал мне подарок?       — Что? Ты думаешь, это сделал он? — всхлипывая, спросила. — Так… он… он был высокий, его широкие, иссиня-чёрные крылья лежали, как вторая мантия, на плечах, а чёрные, когтистые пики грозно выступали из-за спины, и глаза… — демоница замолчала, прикрыла веки, будто вспоминая. — Его змеино-жёлтые глаза пробирали до дрожи, они были цвета карамельного солнца, но источали холод озёра Коцит, — Мими дёрнулась от своих же слов. — Вики, я только сейчас поняла, что не встречала этого демона раньше ни на Небесах, ни в аду. Кто он?       — Последний раз я говорила с Дино до урока у Геральда. И как раз на нём я встретилась с посланником Сатаны. Он выглядел именно так, как ты описала.       — О дьявол, Вики. Только не говори мне, что из-за твоих дел с Сатаной убили Дино. — Мими бросила на меня злобный взгляд и принялась собирать по полу разбросанные перья. — Ты обязана рассказать, что происходит.       — Мими, это плохая идея. — я отвернулась от подруги, сделала пару шагов к столу и, оперевшись, начала дышать, словно мне наступили на горло.       «Спокойно, Вики, дыши. Паника сейчас не поможет. Вдох-выдох. Так, успокойся. Нужно подумать, что со всем этим делать?»       Перед глазами всё плывёт, воздух в комнате будто бы исчез. Частые, рваные глотки почему-то не помогают, кислород не хочет проникать в мои лёгкие. Я жадно делаю вдох за вдохом, пытаясь почувствовать в себе злость или тревогу, хоть что-то, но ощущаю только оглушающую, мёртвую пустоту. Внутри нет ни единого чувства. До чего я хочу достучаться сейчас? Спрашиваю сама себя. Но потом понимаю, что та фальшивая, леденящая пустота во мне — это боль.       — Дино, прости меня. — еле шепчу губами.       Ещё недавно отсутствующие эмоции обрушились лавиной чувств, они блуждали внутри меня, раздирая на части. Появившись на Небесах пару месяцев тому назад, моя душа была как чистый лист. Но череда непредсказуемых событий, точно грязные ботинки, оставили на мне свои следы, запятнав невинную душу. Бессмертные окружили меня призрачной заботой, но одарили только коварством, недосказанностью и жестокостью. Дали мимолётную надежду на лучшее, а потом, потихоньку растаптывая надежды, вырвали к чёрту остатки человеческой души, бросив её в самый дальний угол ада, заставляя прочувствовать каждой клеточкой тела боль за собственную беспечность, возлагая на мои плечи непосильную ношу — смерть дорогого ангела.       — Нет, Мими.— яростно говорю, повернувшись к подруге. — Это опасно для тебя, прости.       — Опасно? — демоница встала с пола, показывая на разбросанные вокруг перья. — Очнись ты наконец, Вики. Мы спускались с тобой на землю, мы доверили тебе свои жизни и проникли в Эдем, ты подставила Дино перед всеми ангелами, украв для Сатаны ангельский скрижаль, и теперь, между прочим, у тебя их два. Ты ввязалась сама и ввязала нас в совсем не детские игры. В твоих руках сила, сравнимая разве что с силой самого Шепфа, и ты говоришь, что опасно рассказать про сделку с дьяволом. И я, и Дино были готовы пожертвовать собой, и ради чего? Твоего растущего день за днём эго, в стремлении показать Ребекке, что ты чего-то стоишь? И вечных недомолвок, что приводят к необратимым последствиям? — щёлкнув пальцами, Мими создаёт красный шар и бросает его на пол.       Перья вспыхнули алым огнём, подлетев над полом и осев мелкими, серыми хлопьями, заставив повиснуть в воздухе запах гари самой преисподней.       — Значит, ничего не скажешь? — грозно спросила демоница.       — Мне нужно всё обдумать, извини! — делаю шаг в направлении подруги, чтобы взять её за руку, но она отходит назад.       — Ты становишься похожа на Ребекку. — словно констатируя факт, проговорила Мими. — Она также ловко манипулировала и пускала в расход тех немногих близких, что окружали её во время учебы.       — Что? О чём ты говоришь? — только и смогла спросить от шока.       — Ты истинная дочь своей матери, Вики! — с горькой улыбкой проговорила Мими и, обойдя меня, покинула комнату.

***

      Прохладный ночной ветер лёгким касанием своих воздушных языков колышет подол моего платья. Перебирая тонкую синюю ткань, я стою на длинном балконе заброшенного крыла, так и не решаясь войти. Знаю, стоит переступить мне порог, и он, одинокий хозяин заброшенного королевства, почувствует мою энергию.       — Ты что, весь вечер дожидалась меня, Непризнанная? — я обернулась на знакомый голос, из-за высокой колонны появились сначала бордовые крылья, и следом, спрыгивая с каменных перил, передо мной возник Люцифер. — Уже соскучилась? — он растянул губы в какой-то горькой усмешке и, поднимая бутылку с глифтом, приложил её к губам.       Нахмурив брови, я пробегаю глазами по его облику, подмечая, что демон пьян. Его чёрная рубашка небрежно заправлена в брюки, а маленькие пуговицы, что блестят в лунном свете, расстёгнуты до середины, оголяя грудь.       В сердце что-то ёкнуло. Промелькнула мысль, что Люцифер вернулся сейчас от какой-то демоницы. Возможно, от Ости или ещё от кого? Его небрежный вид и растрёпанные волосы, растекающиеся пурпурным огнём глаза как бы говорили, что недавний «отдых» его изрядно выбил из сил, а пламя недавнего вожделения так и не успело остыть в его зрачках. Я отвернулась и подошла к перилам балкона, нервно встряхнула крыльями.        «Нужно улетать. Ничем хорошим этот разговор не закончится. Наивная дурочка. На что я только надеялась. Что я у него одна? Что Люцифер любит меня? Для него всё вокруг только лишь игра. Я отвергла ради него Вассаго. Как я вообще могла подумать, что хоть капельку дорога ему.»       Где-то глубоко во мне заклокотала жгучая боль, а на самом дне души заискрились потухшие искры, разжигая дикую ревность, но я всеми силами пыталась держать её в себе.       — Не льсти себе, Люцифер. — я повернулась к демону, пуская из глаз разъярённые молнии. — Я пришла сюда из-за предводителя легиона, он передал мне вот это. — вынув из кармана платья белое, окровавленное перо, я протянула его Люциферу.       Брезгливо морщась, демон осушил остатки глифта и поставил бутылку на пол.       — Фу… Я даже отсюда чувствую приторно-ангельский запах Дино. — Люцифер сначала ухмыльнулся, будто не веря моим словам, но тут же изменился в лице, казалось, что алкоголь, ещё недавно туманивший его голову, перестал на него действовать. — Что? Абигор поднимался из ада на Небеса? — демон резко хватает меня за руку, притягивает к себе, заглядывая в глаза.       — Нет, Люцифер, не смей снова это делать. — боясь, что он прочитает мои воспоминания, связанные с Эдемом, мамой и горячими губами Вассаго, что я до сих пор чувствую на своих, отворачиваю голову.       Следом со всей силой отталкиваю демона подальше от себя, он отлетает на пару метров, ударяясь о стену здания. Старый, хрупкий кирпич крошится от удара крыльев, и мелкими кусочками, словно угли, он осыпается к его ботинкам.       — Что ты себе позволяешь, Непризнанная? — с недовольным, утробным рычанием произносит Люцифер.       — Это ты что себе позволяешь? Я не разрешала тебе проникать в мою память. — от злости мои крылья потряхивает, и я сжимаю до скрежета зубы.        Люцифер медленно крадётся, будто хищник на охоте, сверкая глазами, я делаю шаг назад, пока не упираюсь крыльями в каменные перила, и гордо, не выдавая страха, задираю голову вверх, сплетая наши обозлённые друг на друга взгляды.       — Ты отказался мне помочь, и теперь смерть Дино и на твоих руках. — дрожащим от волнения голосом произнесла. — Хотя о чем я вообще, кроме развлечений в своей жизни тебе не нужно ничего. — глаза опустились на расстёгнутую рубашку демона, как бы показывая, что я понимаю, почему он в таком взъерошенном виде. Люцифер, прочитав мой взгляд, ехидно улыбнулся и, протянув моё имя, спросил:       — Ты ревнуешь меня, Вииики?       — Нет. — быстро произнесла, лишь только для того, чтобы демон не понял, что от разъедающей меня внутри ревности я киплю, будто лава.       — Ну и отлично. Не хватало мне ещё влюблённой Непризнанной. — фыркнув, Люцифер отступил на шаг, сложив руки на груди.       — Не хватало мне ещё влюбиться в распутного демона. — я повторила его действия, фыркнув и демонстративно сложив руки на груди.       — Почему это я распутный? — демон удивился моим словам, начал заправлять рубашку в брюки и застёгивать пуговицы.       — Может быть, потому, что твой внешний вид говорит об обратном? — я усмехнулась и отвела взгляд.       — Это ничего не значит. — неожиданно начал оправдываться. — Я был на вечеринке, и мне просто стало жарко. — приведя себя в достойный вид, Люцифер подошёл ко мне ближе.       — Я тут подумал. Возможно, что твой любимый ангелочек сейчас жив, если я знаю Абигора, но это ненадолго. — тон демона был серьёзным и почему-то напугал меня.       — Что ты имеешь в виду?       — Абигор не просто предводитель одного из легионов моего отца. Он проводник в аду. У Сатаны есть ещё одно развлечение, помимо ледяного озера.       — И что же это?       — Чистилище. — Люцифер тряхнул головой и расстроенно провёл рукой по лицу. — Абигор один из тех, кто открывает по заказу Сатаны врата в это проклятое место.       — Чистилище? — от услышанных слов по всему телу пробегает дрожь, в меня будто кувалдой вбивают раскалённые гвозди, в голову, в тело, в душу, при каждом волнительном ударе сердца. — Люцифер, его ещё можно спасти, ведь правда?       — Ты уже знаешь, что я не смогу туда спуститься. Точнее, смогу, но с возвращением будет проблема. Вдобавок отец узнает об этом, как только я пересеку её границу.       — Ты можешь туда и не ходить.       — Вики, да пойми ты наконец, — он тряхнул меня за плечо, на что я вырвалась из его рук, — нельзя просто так расхаживать по чистилищу, там опаснее, чем в Эдеме. Дино пробыл там половину дня, а время в чистилище длится иначе, для него прошло уже больше суток. Он не сможет себя спасти, слишком поздно. — то ли от беспомощности, то ли от понимания, что я всё равно спущусь в ад, демон злился, и трепет его дергающихся крыльев выдавал несдерживаемые эмоции.       — Всё же я попробую. И я знаю, кто проводит меня туда. — хитрая улыбка коснулась губ, и демон при взгляде на меня нахмурил брови.       — Вассаго?! — имя демона прозвучало больше как утверждение, чем вопрос.       — Я помню, что он добыл тебе цветок, а это значит, он может спокойно войти и выйти оттуда. — улыбаясь, ответила.       — Боюсь, ему не хватит сил переместиться туда. — усмехнулся Люцифер. — После последней нашей встречи он не появлялся в школе, видимо, залечивает раны рядом с папочкой.       — Люцифер, ты чуть не убил его. Я видела безобразные шрамы на его груди. О чём ты думал? — лицо Люцифера от сказанных мною слов поменялось.       — Ты что, была у него? — со злостью произнес. — Зализывала ему раны, так же, как и мне? Ну и как, ему хватило сил удовлетворить все твои потребности после ранения? — с сарказмом сказал демон.       — Не суди всех по себе. Между нами ничего нет. Он мой друг. — возмутилась я. — И вообще, тебя не должно волновать, чем мы занимались, не так ли? — пытаясь хоть немного задеть Люцифера, я улыбнулась. — И знаешь… он полон сил.       Раздался шорох крыльев, мы в унисон повернулись на звук, и на балкон приземлилась Ости. Она держала в руках чёрный, длинный ремень, сложенный вдвое, и удивлённо бросила на меня уничтожающий взгляд.       — Люцифер… — как-то ласково произнесла. — Ты забыл свой ремень.       — Что ты тут забыла, Ости? — раздражённо сверкнув глазами, прошипел демон.       Я усмехнулась всей ситуации, качая головой.       — Я думала, ты у себя, и хотела… — но демон не дал ей закончить.       — Мне плевать, что ты хотела. Принесла? Молодец, можешь идти. — раздражённо произнёс. — Видишь, я занят.       — Ах так! Ну и пожалуйста. — повесив на каменные перила ремень, демоница распахнула крылья и в один взмах взлетела, скрываясь в полуночной темноте.       — Значит, тебе было настолько жарко на вечеринке, что ты решил снять при Ости ремень. — я недовольно усмехнулась, отошла от демона и перед взлётом встряхнула крылья.       — Блять… — слышу за спиной, как кулак Люцифера ударил в кирпичную стену от злости. — Вики, постой.       — Не надо объяснений. — так и не повернувшись, проговорила: — Оставь это для кого-нибудь другого. Мне пора. — уже делаю взмах крылом и слышу:       — Постой же, упрямая! — тяжело вздохнув, произнёс: — Не хочешь слушать объяснения, твоё право. По правде говоря, я и не умею объясняться. Давай лучше поговорим о другом. — я стояла, не шелохнувшись, но так и не поворачивалась к демону. — Ты думаешь, что сможешь спасти Дино? Это не так.       — Я спасу его, можешь в этом не сомневаться, Люцифер. — делаю шаг и снова взмахиваю крыльями.       — Хочешь правды? Случись всё наоборот, и в чистилище отправили бы меня, а не Дино. Ты поступила бы так же, ты бы пошла за мной? — от услышанного вопроса я впала в ступор, по телу пробежало полчище мурашек, словно ледяной ветер коснулся меня своим дыханием. — Можешь не говорить ответ, я его знаю. Ты бы не стала меня спасать. Никто бы во всём этом треклятом мире не стал бы спасать сына Сатаны, будь обстоятельства такими же, как и сейчас. Но я готов спуститься с тобой в чистилище, чтобы спасти этого святого, занудливого ангела, отчего-то такого дорогого тебе. И мне хочется верить в то, что ты понимаешь, какую цену мне придётся заплатить.       — Не стоит таких жертв, Люцифер. Боюсь, я не смогу расплатиться за твои услуги. — оставив демона за спиной я распахнула крылья, взлетая, и скрылась из вида в ночной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.