ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 27. Эдем (часть 1.)

Настройки текста
      Тонкий, как змеиный язык, красно-оранжевый разлом ярко освещал заброшенный подвал, издавая шуршащий наэлектризованный гул. Словно сверкающий, огненный стебель, он красовался на стене изящной, ломаной полоской. Тонкие нити энергии из раскалённого жаром портала будто бы притягивали мою душу своей манящей энергией. Из расщелины в воздух взметнулись мелкие искры, как сотня разноцветных блёсток, и всё вокруг наполнилось запахом свежей травы и далёких костров. Такое необычное сочетание запахов ворошило в душе воспоминания о земле. Летнии дни, скошенная ароматная трава, благоухающая под жарящим её солнцем. Тёплые ночи с терпким запахом горящих дров и мириады звёздных огней, раскинутых по синему небосводу.       Я жадно вдыхаю воздух и, окрылённая каким-то непонятным чувством, приближаюсь к порталу.       — Вики, стой. — ангел хватает меня за руку, останавливая мои медленные шаги, и я будто просыпаюсь.       — Вы это чувствуете, этот чудесный аромат, эту струящуюся энергию, что исходит из расщелины? Она будто тянет меня к себе. — крылья, предвкушая что-то прекрасное, быстро задрожали, я остановилась, но моя душа по-прежнему тянулась с распростёртыми объятиями к исходящей энергии.       — Я ничего не ощущаю. — Мими тревожно перебрала шоколадными крыльями и уставилась на нас.       — Это Эдем. Его энергия просачивается через разлом, я тоже её чувствую. — Дино произнёс это с каким-то благоговением, а демоница недовольно закатила глаза.       — Ну что, мои чистейшие ангелочки, мы так и будем тут стоять и рассуждать об энергии или уже войдём?       Демоница достаёт из кармана маленькое перо, пара лёгких взмахов рукой, и нежное пёрышко вспыхивает в ладони, превращаясь в серый пепел. Мими аккуратно высыпает его в широкое горлышко пузырька и, произнеся заклинание, начинает взбалтывать зелье. Прозрачная жидкость приобретает серебристый цвет, и демоница протягивает его мне.       — Выпей, и нужно торопиться.       Неуверенно протягиваю ладонь, забирая пузырёк. В это время Дино и Мими надевают на себя амулеты и облачаются в белые мантии ангелов.       Взбудораженные мысли закружились в моей голове, они роились, словно пчёлы, создавая гулкий шум. Навязчивый образ Люцифера всплыл как некстати перед глазами, с его обжигающим душу пламенным взглядом и чуть озлобленной улыбкой. Всем своим образом демон будто показывал, что недоволен мной.        — «Непризнанная…» — тихий шёпот раздался в голове, провоцируя вспышку острой боли.       Я вижу, как от злости ходят скулы демона, а среди гулкого жужжания портала слышен скрип его зубов, словно он припал сейчас к моему уху. Мне чудится, что раскаленное дыхание касается моей кожи, вызывая крупные мурашки, и я вздрагиваю, потирая шею рукой.       — Вики, не стой столбом. Пей и одевайся.       За шоколадными крыльями промелькнули пшеничные волосы ангела. Дино расправил белоснежную мантию, когда Мими отошла в сторону, убедившись, что я выпила всё до последней капли. Резко и в то же время очень бережно он накинул на мои плечи белоснежное покрывало, расшитое шафрановыми нитями. Ангел неторопливо, дрожащими пальцами, точно боясь меня ранить, приколол к моей мантии золотые броши-крылья чуть ниже ключиц. И отошёл на пару шагов к демонице, оглядывая меня с ног до головы.       Ком от выпитого зелья нехотя, медленно катится в горло, словно моё тело не желает принимать в себя серебристое зелье. Мягкий оттенок морской воды ощущается солёным привкусом на губах, он плавно перетекает в тонкие нотки жасмина, оставляя цветочное послевкусие на языке. Энергия Престола Рафаила растекается, как солнечные лучи, по моим тонким жилам. Она просачивается в каждый уголок моей души, окутывая в шёлковое одеяло безмятежности, сердце неумолимо бьётся, пытаясь выпрыгнуть из груди. Я вскрикиваю, падая на одно колено, опираясь рукой о холодный пол, широкий белоснежный капюшон скатывается мне на голову, закрывая от растерянных глаз друзей. Где-то в сердце кусочек меня отказывается принимать дарованную зельем благодать. Всё внутри сжимается, скручивается, выворачивается от нестерпимой боли, я прикладываю к груди горячую ладошку, пытаясь совладать с энергией, что хочет вырваться наружу. Снова вскрикиваю, но уже не своим, а бархатным, низким голосом. Белое свечение исходит от моего тела, заполняя всё пространство вокруг, и тут же гаснет, оставляя в глазах опасный, золотой блеск.       — Вики, ты великолепна. — радостная Мими подскакивает ко мне, помогает встать и обнимает. — Ммм, какое крепкое тело у Рафаила. — маленькая ладошка демоницы проходит горячей волной по моим плечам и спине.       — О Шепфа, Мими, отойди подальше, меня мутит, — недовольный мужской голос раздался из моих губ.       Демоница отходит на пару шагов, но, судя по её лицу и горящим алым цветом глазам, она довольна происходящим. Я слышу из своих уст приятный мужской голос и опускаю взгляд на руки, наблюдая широкие мужские ладони, сжимающиеся в кулак до побеления костяшек. Невесомый шорох раздаётся за спиной, и голова следует этому звуку, золотые, исполинские крылья широко расправляются за плечами, словно показывая мне всю свою красоту и мощь. Они излучают в лучах яркого света, исходящего от стены, мягкий, жёлтый отблеск, а позолота, благородно раскинувшаяся по широкому перу, завораживающе переливается, как россыпь драгоценных камней.       — Я готова. — мой голос с хриплыми нотками звучит, как сладкий мёд.       — Дино, где ты отхватил перо такого красавчика? — хоть я и не видела со стороны свой облик, но этот дикий, огненный взгляд, каким смотрела на меня Мими, говорил о чертовски великолепном виде Престола.       Дино недовольно хмурился всё это время, высказывая всем своим видом, что недоволен словами Мими, а маленькие белые искорки в его небесно-голубых глазах свидетельствовали о том, что капля ревности всё же жила в его ангельском сердце.       — Нет времени на разговоры, я захожу первый, — с этими словами Дино недовольно обошёл меня стороной, и красно-оранжевый портал поглотил его, скрывая от нашего взора.        Демоница жестом показала проходить мне вперёд, и я, судорожно выдохнув, шагнула в тонкую линию портала, растворяясь в неизвестности.

***

       «Что говорят про Рай на земле? Как люди представляют его? Будучи ребёнком, я воображала, что где-то высоко в голубом небе, среди белоснежных, воздушных облаков раскинулись золотые царские врата. Один из архангелов в светлом одеянии, сотканном из тысячи молний, стоит, гордо вскинув голову. Яркий, как свет луны, венец блестит над его головой, и, широко расправив свои огромные белоснежные крылья, он наблюдает всевидящим оком за входящими в райское царство».       Прошло не больше секунды, как портал выбросил меня наружу. Падая спиной, я приземляюсь на мягкую, изумрудную траву, усыпанную россыпью разноцветных цветков, словно кто-то опрокинул шкатулку с радужными бусинами. Золотые перья моих крыльев утопают в зелёной растительности, пока глаза с непривычки слепит яркий свет. Я тяжело раскрываю веки, оглядываюсь вокруг и поражаюсь великолепием, что раскинулось вокруг меня. Тонкая, светлая энергия умиротворения, благодати и радости витает в этом волшебном месте, принося в мою душу какой-то детский восторг, отчего хочется смеяться от счастья. Кристальный, свежий воздух поражает своими ароматами диких трав и сладких цветов. Высокие деревья с тёмной, почти чёрной корой раскинули свои махровые кроны. Их тонкие лозы, усеянные белыми цветами, словно пушистые хвосты ниспадают водопадами к земле, чуть покачиваясь на ветру. Малахитовые листья играют всеми оттенками зелени, купаясь в лучах теплого солнца. Мягкие, совсем невесомые кроны деревьев сплетаются высоко над головой, образуя купол, отбрасывая тень. Витиеватые стволы, словно кто-то нарочно сплетал их в узоры, создают некий проход, точно лабиринт, притягивая взгляд.        Ведомая небывалым интересом и переполняющим меня восторгом, я двигаюсь неспешно вглубь Эдемского сада, рассматривая каждый ангельский цветок. Нежные, бархатные лепестки вздрагивают от моих прикосновений. Сладкий, совсем невесомый запах, схожий с акацией, заполняет мои лёгкие, принося с собой дикое желание раствориться в этом месте. Я аккуратно ступаю по влажной траве, словно кто-то намеренно разбрызгивал воду, сохраняя свежесть этому месту. Рассматриваю каждый уголочек Эдема, каждый цветок и травинку, наслаждаясь тонкой, совсем невесомой мелодией, что льётся мне сладостно в уши. Запрокидываю голову вверх в попытке разглядеть среди белых цветочных лиан того, кто издаёт прекрасную мелодию, что пробирается под кожу толпой приятных мурашек, заставляя кружиться в танце, а непослушные крылья трепетать.       — Вики, сюда. — мрачный голос Дино слышен где-то за моей спиной.       Наваждение, что проникло прямо в благоговеющее сердце и разум, мгновенно спало, меняясь на волнительное предчувствие.       — Дино, где ты? — бегу на голос, высматривая глазами ангела.       — Мы здесь. — голос раздался уже совсем близко.       Я перепрыгиваю через замысловатые корни деревьев, ускоряясь, что есть сил. Словно змеи, переплетённые между собой чёрные корни раскинулись в стороны по зелёному ковру. Ещё немного, и я останавливаюсь около ангела, вскинув руки к губам, издавая удивлённый вопль. Дино сидит на коленях, нависая над землёй, поддерживая за голову Мими.       — Что произошло? — припадаю к демонице, поднимаю её холодную ладошку в руки, — Мими, дорогая, ты слышишь меня? — взгляд падает на тонкую шею, и мои глаза от удивления превращаются в два огромных, светящихся янтаря.       След под ангельским амулетом на её нежной шее нарисовал безобразную, выжженную фигуру, впиваясь в кожу.       — Ты что, не видишь, ей плохо? — отталкиваю Дино и дёргаю за тонкую цепочку, срывая её лёгким движением руки.       С громким, жадным вдохом, слетевшим с побледневших губ, Мими широко распахивает налитые огнём преисподней глаза, с ужасом выкрикивая слова:       — Голубое пламя… это чёртово пламя… — слёзы, словно маленькие брилльянты, скатываются по её щекам, — оно жгло мои крылья и плавило кожу, я чувствовала, как множество волдырей вздулось на моём лице, и с жуткими криками я стояла на коленях перед каким-то алтарём, захлебываясь собственной кровью. Вики, я чувствовала, как ангельское пламя очищает мою проклятую кровь, заключая остатки моей души в оковы небытия.       Я помогла демонице встать с земли, и она тут же бросилась на Дино, стуча маленькими кулачками по его груди.       — Как ты мог не сказать нам о защите. Даже я слышала об этой чёртовой ангельской сигнализации, но думала, что это вымыслы, раз даже сын Фенцио об этом промолчал. — она стучала по груди Дино, но в этом жесте совершенно не было злости, лишь отчаяние.       Ангел подхватил её в объятия, прижимая к себе, окружая их белыми крыльями, будто защищая ото всех невзгод.       — Прости, я думал, что это детские сказки, которые рассказывают маленьким детям, чтоб отвести от них соблазн пробраться в Рай, — мягкий голос ангела прошептал на ухо Мими скромное оправдание, — ты потеряла часть своих сил и должна вернуться обратно в Дис, дальше мы пойдём без тебя! И ещё… — расстроенно и волнительно проговорил Дино, — теперь в Эдеме знают, что сюда проник демон, поэтому нужно торопиться.       — Нет, я не брошу вас, и не просите. — утирая последние слёзы ладонью, Мими вглядывается мне в глаза, пытаясь найти поддержку.       — Дино прав, ты должна вернуться. Не переживай, мы быстро дойдём до древа Познаний, жди нас в заброшенном городе, — я нежно приволокла подругу, прижимая её к крепкому телу Рафаила, и отошла, — мы не можем больше ждать, иди.       — Ах, эти заносчивые Престолы, — с вымученной улыбкой проговорила Мими, — вечно указывают, что всем делать.

***

      Мы поспешили в гущу Эдемского сада, скрываясь в белоснежных, пушистых ветвях, что доставали практически до земли, оставляя за своей спиной обессиленную Мими. Рай уже не дарит былого наслаждения и не окутывает своим спокойствием встревоженную душу, а подгоняющее нас чувство тревоги заставляет практически бежать в центр сада. Долго пробираясь сквозь извилистые высокие деревья и вьющиеся замысловатым орнаментом светло-зелёные кусты, мы вышли к аллее из остроконечных тёмных кипарисов, что росли высокими пиками на фоне серебристых кружевных олив. Я подняла к небесам свои глаза и охнула.       — О Шепфа — это прекрасно! — подхватив под руку Дино, чтоб не упасть от волнения, я перед этим бросаю взгляд на ангела.       Его глаза светятся белыми, чистыми огнями, в них отражается изумление и восторг, должно быть, и мои глаза сейчас играют так же. Перед нашими взорами, будто возведённый на высокой скале, застыл в нежно-голубых, волнистых облаках огромный лилейный замок. Он дружелюбно мерцал вдалеке, притягивая взгляд, его белоснежные, остроконечные пики вздымались высоко вверх, протыкая своими шпилями зефирные облака. Среди возникшей тишины слышался лишь отдаленный шум лесного водопада, скрытого от глаз в чаще сказочного сада. Белый замок величественно, как лебедь, парит в небесах, отражая солнечные лучи в позолоченных оконцах, и ангел наконец-то одёргивает меня, напоминая, зачем мы сюда пришли.       — Дино, замок Шепфы — прекрасен. — восторженно произношу. — Теперь я понимаю, почему мама так стремилась попасть в Эдем, да и другие ангелы тоже.       — Я согласен с тобой. Один раз взглянув на это великолепие, а также ощутив эту всепоглощающую чистейшую энергию, захочется навсегда оставить в себе частичку рая.        Наконец-то углубившись в гущу сада, мы выбрались к прозрачной реке. Она медленно протекала к белоснежному замку, собирая на своём пути опавшие с Эдемского сада белые цветочки и изумрудные листья.       — Смотри, это оно. — Дино показывает ладонью на низкорослое, цветущее дерево. — Как отец и рассказывал, этот дар Шепфы отличается ото всех. Он как хрупкий цветок скрыт от вездесущих глаз в глубине Эдемского сада.       К моему удивлению, древо Познаний выглядело как обычное дерево. Ни светящихся божественных лучей, ни блестящих красных яблок, лишь мелкие, тёмно-зелёные листья и белые цветы, так схожие с цветами магнолии. Уже делаю уверенный шаг в направлении древа, как откуда ни возьмись на землю приземляются три высоких крылатых существа, облачённых словно в белую фату. На наших с Дино лицах возникло неподдельное удивление. Золотые крылья, предчувствуя надвигающуюся угрозу, предательски дёрнулись за спиной, и я, пытаясь взять себя в руки, свела их высоко, сложив вместе. Решимость действовать уплыла вместе с проносящимися над головой облаками, но я, гордо вскинув подбородок, сделала шаг к недвижимо стоящим фигурам. Медленно подступающий страх всё больше заполнял меня, заставляя длинные пальцы подёргиваться от паники.       — Престол Рафаил? — от одной из фигур раздался женский, шипящий голос, он казался будто бы змеиным, тихим, медленным, и от этого становилось ещё страшнее.       — В Эдем проник демон и, возможно, не один. Серафимам велено проверить сохранность артефактов. Армия Архангелов уже ищет нарушителя, ему теперь не уйти. — пытаюсь как можно спокойнее и увереннее произнести, наблюдаю за реакцией так неудачно подоспевшей охраны.       — Серафимы не уверены в наших силах? — хрипящим голосом произнесла другая фигура. — Мы тысячелетие охраняем дар Шепфы. Вы же, ангелы, для этого нас сюда и поставили, каждая из нас будет защищать его до последнего вздоха.       Где-то внутри меня заклокотала злость. Мои янтарные глаза блеснули от ярости на Сатану, понимая, что он точно знал об охране, но не удосужился рассказать той, кто выполняет его убийственное задание. В голове хороводом закружились вопросы: что это за существа, пустят ли они меня к древу Познаний, как забрать оттуда то, что по праву принадлежит ангелам, и вообще сможем ли мы теперь покинуть Эдем?       Одно из существ двинулось по направлению ко мне, её серые крылья длинным покрывалом спадали на землю, волочась по мягкой траве. Я, из последних сил держа самообладание, стою на месте, практически не шевелясь. Существо снимает с себя белую вуаль и, преклоняя голову, протягивает мне когтистую руку.       — Правила непреложны для всех, — шипящим голосом, протягивая каждое слово, проговаривает незнакомое мне существо, — разрешите прочесть вашу энергию, Престол Рафаил.       За спиной слышен нервный шелест крыльев Дино. Ангел не мог сдержать своё волнение, которое теперь передалось и мне, но я вытянула руку, хватаясь за протянутую мне ладонь, будто хочу здороваться.       — Ммм, хорошо! — она словно смакует меня на вкус, на сером лице незнакомки появляется хищная улыбка, её тонкие губы растягиваются, оголяя острые клыки, а серые глаза смотрят на меня уже без подозрения.       Я ощущаю, как энергия Рафаила, которая блуждает по жилам, тоненькой струйкой утекает по моей ладони в руку существа.       — Прекрасно, Престол, проходите. — от этих слов я с облегчением вздыхаю, будто бы всё время ожидая разоблачения.       Уже хочу оторваться от её ладони, как гортанный крик и шипение вырывается изо рта существа. Она хватает мою ладонь двумя когтистыми лапами и, раскрывая, смотрит на проявившийся след сигилы Люцифера, озверело крича:       — Демоны! — дикий вопль раздался на всю округу. — Защищаем древо! — зашипело существо, отбрасывая мою ладонь, попутно скидывая длинную белую вуаль.        Всё происходит, как в страшном сне. Словно в замедленной съёмке я вижу, как одна из фигур взмывает в воздух, скрываясь за облаками.       — Это фурии! Беги! — Дино громко кричит, и вторая фурия ожесточённо кидается на него, повалив на землю.       Серебристый меч из ангельской стали, покрытый мелкими драгоценными камнями, всё это время скрывающийся под длинной вуалью, тут же оказывается в руках у разъярённой фурии. Она мгновенно взмывает в воздух и с озлобленным звонким воплем пикирует прямо на меня, занося блестящий меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.