ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 25. Обратного пути нет

Настройки текста
      Ладонь ходила по холодной постели, пытаясь нащупать на кровати Люцифера, но кроме гладкого, прохладного покрывала рука не ощущала ничего. Веки медленно распахнулись, пока я пыталась разобрать, где я нахожусь и сколько вообще проспала. В стену били предзакатные лучи, заполняя комнату красным светом, словно зарево глаз бесстыжего демона взглянуло своим огненный оком в моё окно.       Он снова оставил меня одну и ушёл, не попрощавшись, а может, это был сон. Лёгкое жжение в области груди напомнило, что его поступок вновь задел меня за живое. Отбросив все мысли, я встаю с постели, разминая затёкшие после сна крылья, легонько их встряхивая. Опускаю глаза на подушку, пробегая по ней взглядом. Тёмное, бордовое пятно красуется ярким следом, говоря о том, что это был не сон. Беру кровавое доказательство недавнего присутствия Люцифера и прячу его в шкаф, подальше от посторонних глаз. Хорошо, что Мими принесла мне сразу несколько подушек, это избавило меня от поиска нового постельного предмета, иначе бы это затянулось похлеще, чем поиски артефакта.       — Артефакт! — тут же слетает с моих губ.— Как я могла про него забыть? — Роюсь в глубине шкафа, как в бездонном колодце, и наконец-то нахожу маленькую книжку.       Жёсткий переплёт из кожи рептилии давно уже выцвел и потрескался от времени, а на жёлтых, потёртых листах бумаги угловатым почерком красных чернил выделены слова:       «Отныне наша кровь едина».       Хаотичные символы разбросаны по маленьким листам бумаги, так и привлекают взгляд. Легонько провожу большим пальцем по написанным словам, и буквы смазываются от прикосновения моих пальцев, оставляя размазанный красный след. Пролистываю плотные листы бумаги немного вперёд и кроме неизвестных символов встречаю заклинание.       «Açcîpīo, ín sâçrùm väs, in õmńi virtùre, quœ ãbscöndìta ėst ín sânguiném».       Древние языки даются мне не просто, в отличие от рожденных демонов и ангелов, мне не приходилось сталкиваться со сложными заклинаниями нигде, кроме как на лекциях Гаапа.       Вспоминаю о маленьком пузырьке с багровой жидкостью, что был внутри книги, и понимаю, что для совершения ритуала и раскрытия силы артефакта нужно принять эту жидкость в себя, судя по надписи на первой странице. Но чья в нём кровь?       Дверь от сильного удара распахнулась, стукнув ручкой о каменную стену, я дёрнулась, будто бы меня застали за чем-то запретным, и, пряча среди одежды книжку, перевожу взгляд на вошедшую Мими.       — Мими, ты меня напугала. — возмущённый голос сменился нервным смехом.       — Ты ждала кого-то другого? — вскидывая чёрные брови, произносит демоница.       — Нет, конечно. Просто задумалась.       — Ты пропустила все уроки. Геральд спрашивал о тебе и был очень недоволен, что ты не пришла на его занятие.       — О, чёрт! Снова будут проблемы. — я хныкнула от расстройства, подумав о возможном наказании, и распласталась на кровати подруги.       — И где ты пропадала до вечера? — Мими переодевается у шкафа, стягивая с себя лосины.       — Я была в нашей комнате с Люцифером, — щеки заливает пунцовым цветом, и я благодарю Шепфу, что подруга не видит моего лица.       — Скоро сюда придёт Дино, ты готова отправиться на дело? — демоница, вся в своих мыслях, кружит у большого зеркала, наряжаясь как на свидание. — Ты сказала, Люцифер был тут? — обернувшись, она застыла с удивлёнными глазами. — И чем вы занимались? Ости снова будет в ярости? — ехидно засмеявшись, Мими снова закопалась в шкафу, доставая белоснежные, длинные ткани. — Вот и пригодились. А рыжий чертёнок говорил мне их не брать.       Поднимаю голову с кровати и вижу, как демоница растягивает между руками ангельские мантии, хитро улыбаясь.       — Даже не хочу спрашивать, откуда ты их взяла.       — И не надо, поиграешь с моё в Вагаат и не такое будешь иметь в своём арсенале. Так ты не ответила, — лукаво улыбаясь, продолжает Мими, кидая мне одну из мантий, — эта будет твоя — она Престольная! Что, между вами с сыном Сатаны опять что-то было?       — Мими! Мы просто немного поговорили. — перебираю в руках белоснежную, атласную ткань, касаясь драпировки плаща, и пытаюсь не смотреть в глаза подруги.       — Мммм, о ваших «разговорах», Вики, — демоница показывает пальцами кавычки, — снова будет знать вся школа? Не забывай, что у Ости дар чувствовать отпечатки энергии других. А если это касается Люцифера, то тут её силы работают стократно. — смех Мими разносится по комнате.       — Говорю же, ничего не было. — кидаю подушку в спину подруги, и по двери раздаётся глухой стук.       Демоница, бросив взгляд в зеркало, поправила чёрные локоны и ринулась открывать дверь. На пороге стоял ангел, оглядев Мими снизу-вверх, он немного толкнул её в комнату и зашёл.       — Это было очень сложно, но я достал. — он вытаскивает из кармана пару серебряных кулонов и маленькое белое пёрышко, протягивая его Мими.       — Это то, о чём я думаю? Кто он? — я бросаю взгляды на ангела и демона, не понимая, о чём они договорились без меня.       — Чьё это перо? О чём вы? — сокращая расстояние, я беру в руки лёгкое перышко, ощущая пальцами его нежный пушок.       — Это перо Престола Рафаила для оборотного зелья, — голос Дино был немного взволнован, но твёрд.       — План такой, я купила у Баттора наполовину готовое зелье. Чтобы не привлекать внимание ангелов, после того, как мы окажемся в Эдеме, ты его выпьешь, оно поменяет на время твою энергию и облик. Мы с Дино предстанем в своём облике, но амулеты Престолов, что ангелочек украл у Фенцио, скроют нашу энергию, — Мими подошла ко мне и взяла за ладонь, — не бойся, всё будет хорошо, мы будем рядом с тобой.       Проснувшиеся внутри меня переживания тревожным комом подкатывают к горлу, врезаясь острыми шипами в гортань, будто колючий ёж. Ладошка судорожно ходит в руке демоницы, выдавая мою нервную дрожь, а мысли от страха рисуют страшную картину:       «Солнечная башня Ангелов. Показательный Небесный суд. Дюжина Престолов в сверкающих, белоснежных мантиях и пара высших Серафимов, в том числе и Ребекка, стоят вокруг праведного круга, в центре которого стояли на коленях три виновные души. Ледяные языки ласкают их кожу, обжигая и подпаливая края перьев, серых, белых, шоколадных, распространяя вокруг характерный запах жженого пера. Голубое пламя разгорается с каждой секундой всё выше и выше. Их выражения лиц откровенно-греховные, в них нет раскаяния, ни единой капли. Разобрать, что толкнуло каждого из них на столь безответственный, необдуманный поступок, просто невозможно. Престолы выносят свой вердикт: лишают демоницу её великолепных, шоколадных крыльев, отправляя на землю странствовать в полном одиночестве. Падшего ангела отправляют в ад, где прислужники Сатаны до последнего вздоха будет терзать его душу на кругах ада, а виновную во всем Непризнанную лишают жизни, отправив в небытие».       Тяжело вздыхаю, мороз проходит по коже, заставляя крылья дёрнуться.       — Больше нет времени ждать. Отправляемся к плачущим девам, там создадим портал и отправимся в ад, — Дино открыл окно в комнате и, вставая на подоконник, подозвал нас к окну, — чего мы стоим, быстрее, нужно вернуться до утра!       Встрепенувшись, мы засуетились, подхватывая необходимые в дорогу предметы. Я живо скрутила три белые мантии, будто в кулёк, а Мими полезла за шкаф, вынимая оттуда длинный кинжал.       — О Шепфа! Зачем он тебе, Мими?       — Никогда не знаешь, кого встретишь на пути, особенно в аду.       Опуская кинжал в ножны, демоница засовывает его в высокий сапог, хватает со стола пузырёк с прозрачным зельем, и мы следом за Дино вылетаем из окна.

***

      Полёт между зелёными, заросшими деревьями и кустами парящих скал был недолгим. Холодная пещера встретила нас тяжелым, влажным воздухом. Щелчком пальцев Мими зажгла факелы на стене, и, взяв один, мы двинулись вглубь пещеры. Соленый воздух всё сильнее оседал на языке и губах, напоминая о великой войне тёмных и светлых сил, а бассейн из пролитых ангельских слёз навевал тоску, напоминая об утраченных бессмертных душах.       Недолго думая, Дино создает в руках облако яркого, мерцающего света и, произнося заклинания, кидает сгусток энергии на каменную землю. Бело-голубое мерцание разрастается и ширится, ослепляя глаза яркими вспышками. Пещера заполнилась словно шипением диких зверей, оглушая и закладывая уши. Мими быстро вбегает в образованный портал, скрываясь во вспышках света. Дино что-то мне кричит, но я стою будто в прострации, оглушенная противным звуком, ангел резко дергает меня за руку и тянет в портал.       Глаза, ослеплённые ярким светом, постепенно приходят в норму, и передо мной предстоит огромный, сломленный город, затянутый красными грозовыми облаками. Кое-где мелькают чёрные тучи. По небу, издавая противный, громкий крик, летают адские птицы. Удивленный вздох вылетает из моего рта, и я нервно облизываю пересохшие губы, ощущая на них горький вкус серы. Взгляд падает на высокие, раскаленные металлические пики, которыми усеян величественный, полуразрушенный город, они переплетают его основание, как тысячи длинных, толстых змей. Повсюду слышны раскаты грома, а протекающая у подножья лавовая река источает ужасную, но притягательную силу, очаровывая взгляд.        — Это город Дис. — с каким-то сожалением произнесла Мими, — Ангелы погубили его, разрушив когда-то родной для моего отца город до основания, — со злостью сжимая кулаки, демоница двинулась вперед, прокладывая нам путь по скалистым тропинкам. — Пойдемте, лучше здесь не задерживаться.       Извилистая тропа вывела нас к подножью города. В его сумраке ярко вспыхивали грозовые облака, то и дело пугая своими длинными молниями, что били прямо в землю. Багровые небеса постепенно темнели, нависая над головой. Мими быстрыми шагами ведёт нас по заброшенным улочкам. Повсюду красный обожженный камень, бесконечное множество маленьких, сводчатых окошек, торчащий со всех сторон съеденный временем ржавый металл, под ногами — покрытая ковром серого пепла, мощеная дорога, которая усеяна обломками древней рухляди. Среди темных теней, окутывающих город, демоница ныряет в узкий чёрный проход, ангел, озираясь по сторонам, пропускает меня вперед, и я оказываюсь на длинной лестнице, ведущей прямо в бездну непроглядной тьмы. Произношу заклинание и создаю яркий шар энергии, освещая себе путь. Пугающее, призрачное здание с его мрачными коридорами и лестницами заставляет ощутить на душе щемящую тревогу. Пытаюсь совладать со своим страхом, но, идя за Мими по узким коридорам, я постоянно цепляюсь волосами и головой за мерзкую красную паутину. От тяжелой пыли дышу через раз, воздуха в легких почти не хватает, а ощущение на лице липкого обрывка паутины заставляет дрожать, представляя живущих здесь адских пауков.       — Мы пришли. — отворяя старую щеколду, демоница распахивает дверь, и перед нашими взорами предстоит извилистая, тонкая, источающая адский жар расщелина, что находится прямо в скале под ветхой, разрушенной цитаделью города Дис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.