ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 20. Адский лёд

Настройки текста
      Медленно открываю глаза, вдыхая кристально-холодный воздух в лёгкие. Рука, словно ватная, поднимается к лицу, трогая мокрую от чего-то щёку. Голова гудит, будто меня огрели тяжёлым предметом, и я пытаюсь сфокусировать взгляд, чтобы осмотреться вокруг. Тяжёлые от слабости веки даже от робкой попытки открыть глаза отзывались болью, но мимолётное движение справа на подушке заставило повернуть голову в сторону и от испуга вскрикнуть.       — Что за чёрт?! Кто ты такой? — резко вскакиваю с постели, принимая сидячую позу.        Пронзительная боль во всём теле проносится яркой вспышкой, и я, натягивая на себя одеяло, пытаюсь отползти подальше от неизвестного мне существа.        Оно, как и я, дёргается от испуга, вытаращив и без того большие глаза. Делает череду шагов, отходя на расстояние, прижимая виновато уши к крохотной голове, а тонкие костлявые пальцы перебирают в маленьких ручках мокрый платок. Звонкий, жалобный писк раздаётся в комнате, и существо испуганно отходит всё дальше и дальше, прижимая к груди кусочек мокрой ткани.       — Маленький, не бойся. Я тебя напугала? — взяв наконец-то себя в руки, я подзываю напуганное существо.        Медленно и неуверенно приближаясь ко мне, он перебирает согнутыми в коленях ножками, двигаясь полусидя. Его огромные уши потихоньку принимают обычное положение и, раскинувшись на голове, слегка подёргивают кончиками.        Открытая ладонь встречает маленькую лапку, и, положив мне платок в руку, он испуганно отступает на пару шагов, с интересом меня разглядывая.       — Как ты здесь оказался? — натягиваю на себя сильнее одеяло, пытаясь согреться от леденящего холода вокруг. Глаза оживлённо пробегают по комнате, пытаюсь разобраться, где я нахожусь. Старые книжные шкафы с ветхими корешками говорили о том, что библиотека его владельца очень древняя, а старое, повидавшее на своём веку бюро было завалено папирусными свитками.       — Малыш, где я? И почему тут так холодно?        Ушастое существо неуверенно приближается ближе, протягивая ко мне длинные пальцы, и я раскрываю свою ладонь для того, чтоб он забрался.       — Какой же ты хорошенький. Кто же ты такой? — существо немного попискивает от удовольствия, пока я пальчиком глажу его по затылку.        Чёрная дымка образуется в центре комнаты, и спиной ко мне, разминая бордовые крылья, появляется Люцифер. В комнате повисает напряженная тишина, прерываемая звуком моего дрожащего дыхания и шелестом бордовых крыльев. Существо аккуратно сползает у меня с руки и, нервно подёргивая ушами, медленно отходит от меня, с опаской смотря на демона.       — Люцифер… Где мы? Почему тут так холодно? И почему моя голова гудит, как потревоженный улей?        Демон что-то бубнит себе под нос, разжигает одним щелчком пальцев камин и, сложив руки на груди, поворачивается ко мне.       — Снова уйма бестолковых вопросов, Непризнанная. — демон был явно чем-то встревожен, волнительное подергивание его крыльев невозможно было скрыть за маской безразличия: — Это замок моего отца, мы в самом центре ада. Ледяное озеро Коцит, слышала о нём? Оно находится у подножья замка, держит взаперти самых опасных грешников, сковывая души в вечных льдах. Замок служит пристанищем для короля Ада.        Горсть мурашек раскинулась по спине от услышанных слов. Прохладный воздух застрял в горле и никак не хотел протискиваться ни в лёгкие, ни наружу. Я сильнее укуталась в одеяло и нахмурила брови.       — Как я здесь оказалась, Люцифер? И почему я не могу воспользоваться силами, чтобы согреться?        Люцифер медленным шагом приблизился к кровати, и яростным взглядом посмотрев на дрожащее существо, сжал кулаки.       — Бестолковая тварь! Я сказал тебе поддерживать очаг, а что делал ты?        Существо вжало голову в маленькие плечи и, перебирая длинные пальцы, виновато двинулось к краю кровати.       — Люцифер, не будь таким чёрствым. — выбравшись из-под одеяла, я придвинулась ближе к существу и взяла его обеими руками в ладони: — Он пытался привести меня в чувство. — стою, прижимая к себе малыша, пока Люцифер прожигает меня красными глазами.       — У последней ступени ада хорошая защита, ты не выдержала длительного перемещения. Я же говорил, что Непризнанные никчёмные и слабые. Пришлось принести тебя в свою комнату. А это не входило в мои планы.       — А я не просила брать меня с собой! Что тебе от меня нужно?        Я прижала испуганное существо к себе, оно виновато подняло на меня голубые глаза, моргая длинными, пушистыми ресницами.       — Это Брауни. Древние порождения тьмы. Аккуратней с ним, он откусит тебе руку, не моргнув.       — Я читала про них в свитках Геральда, — существо смирно сидит в моей ладони, подёргивая длинными ушами. — Они же давно вымерли?       — Как видишь, нет. И я смотрю, вы понравились друг другу. — демон недовольно фыркнул, бросив на нас пренебрежительный взгляд.       — Собирайся. Тебя ждёт для разговора мой отец. Платье в коробке, — холодно и отстранённо произнёс Люцифер, скривив губы в легкой ухмылке.       — Сатана? О Шепфа! — в моём голосе слышалось неподдельное волнение, а суматошные мысли одна за другой выдавали страшные картинки:       «Как Сатана, вставая с огромного, пылающего огнём трона, расправляет свои огромные красные крылья и, хватая меня когтистой рукой за шею, пытается проникнуть в память. А после, вглядываясь своими огненными глазами, в которых собран весь жар ада, в мои, пожирает испепеляющим адским огнём, отправляя мою душу прямиков в чистилище к неуспокоенным грешникам. При этом улыбаясь и отряхивая руки, как от чего-то поистине мерзкого, он отправляет своего любимого сына забрать перепрятанный мной скрижаль.        А может, он заточит меня в одной из своих тюремных камер? Где один из подручных палачей, подвешивая меня за серые крылья к потолку, будет зверски пытать? И час за часом испытывая на мне изощрённые адские пытки, он будет выбивать признание о том, как жалкая Непризнанная, дочь Серафима Ребекки, смогла активировать демонический скрижаль.»        В голове от нахлынувшего волнения загудело, мир плавно покачивался, двоясь перед глазами. Демон быстро понял, что мне становится плохо, и, подскочив ближе, подхватил за талию.       — Непризнанная, соберись. — взяв за ухо Брауни, он выхватил его из моих рук и бросил на кровать.        Существо, ни разу не пискнув, попятилось назад и, быстро спрыгнув с кровати, скрылось за огромным шкафом.       — Люцифер, он убьёт меня, да? — ломкий голос задрожал от напряжения и страха.        Ещё немного, и ноги перестанут держать меня, а крылья давно уже сползли к мраморному полу, покрытому тонкой ледяной коркой. Демон крепче прижал меня к своей груди, и я почувствовала его ускоренное биение сердца.       — Тебя никто не тронет.Слышишь? Я обещаю. Он всего лишь хочет с тобой поговорить. — уверенный, хриплый голос Люцифера ворвался мне в голову успокаивающим вихрем.        Демон задержался взглядом красных глаз на моих губах, и, будто очнувшись ото сна, я оттолкнула Люцифера, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.       — Отдай записку мамы. — протягиваю ладонь: — И кто дал тебе право читать её? — я сердито свела брови к переносице.        Зубы демона заскрипели в тишине комнаты, предвещая очередную вспышку гнева. Он двинулся в сторону выхода и недовольно кинул вслед:       — Записку получишь, как вернёмся в школу! Как выйдешь из комнаты — до конца и направо, и не задерживайся. Сатана не любит ждать. — дверь хлопнула так сильно, что факел, горящий рядом со входом, потух.

***

       Обтягивающие чёрное платье с огромной золотистой змей на спине выглядело чересчур вычурно для встречи в адском замке с Сатаной. Холодный металл цепочки и висящая на них змейка обжигала ледяным прикосновением нежную кожу спины. Серые крылья немного подёргивались от холода, а череда мурашек бегали по всему телу туда-сюда, соблазнительно собираясь в области груди. Затвердевшие соски отчётливо виднелись сквозь тонкую ткань платья, и, проклиная Люцифера за такой неуместный для ледяного замка подарок, я приблизилась к деревянной двери, покрытой тонким слоем инея.        Дверь передо мной распахнулась, и демон в чёрной мантии с глубоким капюшоном, накинутым на голову, вальяжно мне поклонился.        Перед моими удивленными глазами предстал огромный тронный зал. Холодный графитовый камень сменялся прозрачными глыбами льда, вросшими в стены, потолок и пол. Стены вокруг были расписаны неизвестными мне символами. А в самом центре зала величественно стоял высокий каменный трон.        Светящиеся блики от факелов сияли и, преломляя свет, ярко играли, и я, заворожённая прекрасным местом, стояла около двери, пытаясь впитать в себя энергию самого ада. Тонкая шпилька неуверенно делает пару шагов. Я медленно опускаю глаза на небесно-голубой пол и, осознавая увиденное, меняюсь в лице. Озеро Коцит застыло под моими ногами, запечатлев навеки тени ужаса на лицах миллионов грешных душ. Искрящаяся мириада колющих ярким отблеском снежинок на полу пытается прикрыть невообразимо страшные гримасы, что застыли во льдах. Я прикрываю рот, и с моих губ срывается протяжный, тихий стон ужаса.       — Непризнанная, подойти! — казалось, что всё внутри переворачивалось от этого стального голоса, возникшего где-то за плечом.        Я повернула голову вправо от трона, увидела длинный стол, заставленный всевозможными яствами. В центре его восседал мужчина средних лет с темно-русыми волосами, и его глаза при виде меня вспыхнули алым пламенем и в одночасье погасли.       «Сатана, » — только и возникло в моей голове.        Дьявол поднялся со своего места. Его чертовски пугающие, остроконечные крылья, обтянутые с наружней стороны чёрной кожей, а с внутренней — красной, пару раз играючи взмахнули, поднимая его над столом. Делая очередной взмах, он приземляется в метре от меня и, осмотрев снизу-верх, пару раз обходит вокруг.       — Воистину, ты дочь Ребекки! Я чувствую импульсы её энергии, бьющиеся в тебе.        Я смотрю, заворожённо, в глаза Сатаны, не зная, что ответить. Крохотные огоньки на самом дне его зрачков погасли, превратив его чёрные глаза в два мрачных, непроглядных омута. Невозможно было прочесть, что таится в их черной глубине, и наконец-то я нашла в себе силы прошептать.       — Вы хотели меня видеть? — нежный, как хрупкий хрусталь, голос дрожал и норовил надломиться.       — О делах потом! Присаживайтесь, мисс Уокер, мы и так вас заждались! — оторвавшись от пола одним взмахом крыла, Сатана оказался перед своим стулом и, делая жест рукой, предлагает мне занять место слево подле него.        Быстрыми шагами, немного скользя по ледяному полу, я приблизилась к столу, наблюдая на себе острый взгляд молодой демоницы, сидящий рядом с Люцифером. Трое зрелых демонов восседали по правую руку от Сатаны, и один из них с улыбкой чеширского кота осматривал меня горящими глазами, пожирая хищным взглядом.       — Непризнанная, о вас уже все наслышаны, — черствый голос Сатаны прозвучал над столом: — Позвольте вам представить моих друзей, высших демоном Преисподней, — дьявол взмахнул рукой, и чёрная плазма, заискрившаяся в его ладони, вдруг оказалась над головой одного из демонов, двигалаясь по мере представления мне, — Белиан, Асмодей и Агарес.        Демон, прожигающий меня всё это время хищным взглядом, оказался отцом Вассаго. Красное пламя в его глазах заиграло по радужкам, он незаметно для всех подмигивает мне, но данный жест не скрывается от Люцифера.       — А это прекрасная демонесса, дочь Асмодея — Мейзикин! Теперь она будет учиться с вами в Небесной школе, — слащавая улыбка при взгляде Сатаны на демоницу вызывает во мне тошнотворное чувство.        Тонкие пальцы подняли ножку длинного бокала, и Мейзикин, делая глоток красной жидкости, положила свою ладонь на руку сидящего рядом с ней Люцифера. Прядки красных, длинных локонов спадали на плечи демоницы, прикрывая и без того глубокое декольте, а огненные крылья широко раскинулись на деревянном стуле, слегка задевая плечо Люцифера.        Терзаемая злостью и чувством ревности, я хватаю со стола бокал. Вишневый напиток горит адским пламенем, но стоит поднести свои губы, и огонь растворяется, опускаясь на напиток зеркальной плёнкой. От терпкого, острого вкуса вишни перехватывает дыхание, я делаю пару глубоких вдохов и ловлю на себе взгляд демона. Люцифер смотрит на меня, ехидно улыбаясь, понимая, чем вызван мой спонтанный порыв пригубить глифт.        — Простите моё непочтение, господин Сатана, но чем вызвано желание пригласить меня на ваш торжественный ужин? — Сатана засмеялся, и по цепной реакции демоны последовали за ним.       — Люцифер, сын мой, как ты и говорил, у этой Непризнанной отличные манеры, по сравнению с Ребеккой, — дьявол снова рассмеялся, но его приторный смех приводит меня в ужас, сердце выпрыгивает из груди, но я, по-прежнему повернув в его сторону голову, смотрю в чёрную бездну его глаз.       — Хорошо, мисс Уоооокер, — протянув мою фамилию, Сатана посмотрел на своих приспешников, — Поговорим о деле! — и тут же, один за другим, демоны, встав со своих мест, растворяются в созданных чёрных дымках.        Люцифер с каким-то волнением смотрит мне в глаза, а Мейзикин, взяв его под руку, накидывает на них огненную дымку.        Все исчезают из ледяного замка, оставляя меня один на один с главным дьяволом ада!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.