ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 16. Совет (часть 2.)

Настройки текста
      Красные глаза щиплет от пролитых слёз, огненный отпечаток его губ со вкусом острого перца ещё ощущается на моих губах лёгким покалыванием. Подушечки пальцев прикасаются к онемевшим губам, и, облокотившись о дверь, ведущую в комнату Дино, я пытаюсь перевести дыхание.       Сильный толчок в спину чуть не выбивает последний воздух. По инерции делаю несколько больших шагов вперёд и, расправляя крылья, взмахиваю, чтобы не упасть. Обернувшись в негодовании, хочу обрушить своё недовольство на ангела, но в проходе белоснежной двери стоит раздражённый Фенцио.       — Уокер, что ты здесь делаешь? — возмущённым тоном произносит ангел, хмуря брови.       Прячу за спиной шкатулку и делаю шаг назад.       — Хотела повидаться с Дино, но думаю сделать это в другой раз, — практически развернулась и сделала шаг в сторону лестницы, как услышала мягкий голос Дино.       — Вики, останься. Отец уже уходит. — скривив презрительно губы, Фенцио бросил на сына рассерженный взгляд.       — Сын, наши разговоры для тебя — пустой звук? — лицо Дино приняло серьёзное выражение, а крылья за спиной крепко сложились у основания. — Эта Непризнанная очень беспечная. И, если ты не заметил, она крутит шашни с сыном Сатаны. Её выбор сделан, она, очевидно, будет демоном, и только. — возмущённая словами Фенцио, я пару раз от волнения взмахнула крыльями.       — Что? Ничего я ни с кем не кручу! Я буду ангелом, как и мама. — прорезавшийся голос был неуверенно низким.       Фенцио саркастично окинул меня взглядом с ног до головы и снова осуждающе посмотрел на сына.       — Если ты будешь таким же слепцом, как я в своё время, то она растопчет тебя так же, как и меня — её мать. — развернувшись на пятках, Фенцио махнул на сына рукой и, уходя, кинул вслед: — Попомни мои слова, сын, она тебя погубит.       Я тяжело вздохнула, осознавая, что каждый второй в этой злосчастной школе норовит скинуть балласт в виде дочери Ребекки на противоположную сторону. Фенцио и Ремиил считают, что мне не место среди ангелов из-за излишнего любопытства и пренебрежения правилами. А для демонов я была слишком слабая и мягкая. Демоническая иерархия не терпит слабости, а значит, мне никогда не подняться в мире демонов.       — Вики, не слушай его. Десятки лет для ангела — это миг. Боль на сердце отца ещё очень свежа, а ты похожа на Ребекку, поэтому он злится. — ангел подошёл ближе и заключил меня в крепкие объятия. — Думаю, нам пора подготовиться к Совету. Пойдём к тебе, обо всём поговорим.

***

      Приземлившись на мою кровать и раскинув белоснежные крылья по сторонам, ангел начал крутить в руках шкатулку Михаила. Мими присела рядом с ангелом, кокетливо заигрывая взглядом, Дино отвечал ей милой улыбкой, периодически поднимая на неё небесно-голубые глаза.       Наблюдать со стороны, как мой маленький, хитрый демонёнок невзначай касается ладони Дино поверх шкатулки, было забавно. Медленными шагами, боясь спугнуть ангела, она постепенно касалась то его плеча, то шуршащих белых перьев. Нежные пальчики застыли чуть дольше сверху его ладони, лёгкий трепет угольных ресниц, томные вздохи и взгляды. И вот, всё внимание ангела обращено на неё.       — Ангелочек, а ты не хочешь слетать на прогулку к парящим скалам?       — Мими, — Дино вздохнул так тяжело, будто бы всё это время ему не хватало воздуха, — ты же знаешь, что запрет есть запрет. Ты демон, а я ангел. Оставь всё это для кого-нибудь другого. — вспыхнув, как зажжённая спичка, Мими вскочила с кровати.       — Чего ты о себе возомнил? Какие же вы бездушные, ангелы. Я предложила по-дружески слетать на прогулку, а не завалиться к тебе в комнату для сексуальных утех, — ангел, поддавшись вперёд, взял Мими за руку, от этого действия она немного опешила, но, не подавая виду, гордо вздёрнула острый носик.       — Не злись, пожалуйста. Ты самый красивый демон из тех, что я знаю. И если бы не запрет, возможно мы… я… — ангел замешкался, не зная, что сказать, — Я бы с удовольствием ухаживал за тобой, — крылья Мими, ещё секунду назад дёргающиеся от злости, обмякли, шоколадным пледом ложась на плечи.       — Ухаживал? — демоница хмыкнула на его слова. — Да где ты понабрался таких слов? В своей ангельской библиотеке? — Дино отпустил её руку и перевёл взгляд на меня, будто спрашивая, что он сказал не то.       — Так, что вы устроили тут за мыльную оперу? — две пары удивлённых глаз застыли на мне в вопросительном взгляде. — Повсюду одни нарушения запрета, а вы оба строите из себя недотрог. — я отвернулась к зеркалу, расчёсывая волосы.       — Вики, как будущий ангел, ты не должна так говорить, — Дино встал с кровати, подойдя к окну, — и вообще, мы тут не за этим. Для начала я советую никому не говорить подробности получения шкатулки. И ещё, — сведя брови к переносице, ангел обернулся, качая головой. — Я бы не стал доверять Вассаго. Не было такого случая, чтобы Серафимы спускались в ад. Всё это очень подозрительно, учитывая спрятанный демонический скрижаль в вашем доме и отправленное много лет назад послание!       Глухой стук раздался по комнате, и мы перевели свой взгляд на дверь. Тяжело вздохнув, я пошла встречать нежданного гостя. На пороге стояла Мисселина. Окинув меня теплой аурой спокойствия, ангел виновато свела брови и поправила рукава белой мантии.       — Престолы прибыли. Совет состоится через полчаса, Кроули послал меня предупредить, — углубив взгляд в комнату, Мисселина увидела Дино и Мими, — вижу, ты не одна, а с группой поддержки. Не задерживайся, — ангел с присущей ей доброжелательностью нежно коснулась моего плеча, тяжело вздохнув, — Виктория, мне очень жаль.       — Спасибо, Мисселина! Я выхожу с минуты на минуту, — попрощавшись, я закрыла дверь и, приперев её спиной, задрожала крыльями от нахлынувшего мандража.

***

      В сопровождении своих друзей я поднялась в башню Ангелов. Благородие многовекового камня и ослепительная белизна начищенных до зеркального блеска мраморных полов праздно встречала всех вошедших. Классические стены с барельефами и позолотой роскошно сочетались с холодным, блестящим камнем. А огромные, высокие колонны, восходящие под потолок, смотрелись как два великана, подпирающие свод, словно могучие Атланты.       Спустившиеся на Небеса Престолы давно зашли в зал собраний. Из-за дверей слышались оживленные голоса, среди которых один мужской, грубый голос выделялся сильнее остальных. Мими подбадривающе сжала мне плечи, а Дино, подперев спиной колонну, стоял с опущенной головой, будто бы молясь. Вокруг витало всепоглощающее отчаяние и скорбь. Оставались какие-то считанные минуты до приглашения в зал, как я почувствовала тонкий флюид энергии Люцифера. Перечная и такая пьянящая, энергия Люцифера была хорошо для меня знакома. Она колебала во мне непонятные импульсы в области сердца. Там, где потоки его энергии в прошлый раз пересекались с моими. Демон искоса посмотрел в нашу сторону, брезгливо кинув взгляд мне в глаза, и на приветствие Мими он не ответил даже жестом.       — Заносчивый болван, — вырвалось полушёпотом из моих губ.       Мими толкнула меня бедром, приставила палец к алым губам, как бы выражая недовольство моими словами. На её действие я закатила глаза и отвернулась спиной к Люциферу. Неожиданное появление чёрного облака дыма рядом со мной заставило дернуться. Оно быстро образовалось в пространстве, и шагнувшая из него нога показала всем присутствующим Вассаго.       Лёгким движением руки демон тут же подхватил меня за талию и, впиваясь страстным поцелуем в губы, передал языком маленькую горошину.       — А вот и я, как и обещал. — с мягкой улыбкой он заправляет прядь моих волос за ухо и, уткнувшись своим лбом в мой, шепчет: — Доверься мне, ты должна её проглотить.       Делаю глубокий вдох, глотая круглый шарик. Первое, что ощущаю, — это ледяной холод в районе солнечного сплетения, как будто бы тысяча острых льдинок впиваются в область грудной клетки, заставляя согнуться пополам, сковывая все движения. В голове паника, распирающее чувство тревоги перемешивается с откуда-то взявшимся адреналином. Вассаго не позволяет мне согнуться от боли, прижимает властно к себе.       — Дыши, дыши ровнее, сейчас всё пройдёт, — и действительно, пара глубоких вдохов позволяют выпрямить спину.       Рука Вассаго отпускает меня из объятий, и я провожу взглядом по друзьям, не зная, как объяснить всё происходящее. Мими и Дино стоят с круглыми глаза, а мой быстрый взгляд ложится прямиком в адское пламя глаз, что сейчас прожигает в нас обоих дыру. Вскинутые чёрные брови Люцифера говорили о сильном удивлении, а вспыхнувшее пламя алых глаз выражало непонятное мне чувство злости. — Спасибо, я очень рада, что ты пришёл, — боль ещё немного отдаёт за рёбрами, но все движения даются уже легче.       — Убогая, ты решила перед изгнанием нарушить ещё пару правил, прямо перед носом у Престолов? Похвально! — едкая ухмылка, и грубый голос Люцифера разрезал тишину, пройдясь эхом до сводов потолка.       Не обращая никакого внимания на нападки Люцифера, Вассаго переводит взгляд на ангела и демоницу.       — Нам нельзя здесь оставаться, пойдёмте, — демон махнул рукой в сторону лестницы, и Дино с Мими послушно последовали за ним.       Сократив расстояние с Люцифером, подхожу ближе, вставая рядом с ним у двери. Непринуждённо повернув в его сторону голову, провожу по горячим губам пальцами, неотрывно смотря демону в глаза.       — Было очень приятно ощутить губы Вассаго на своих, его обжигающий, пряный поцелуй был как нельзя кстати. Он знает, как поддержать девушку в нужный момент! — со сладкой улыбкой победителя смотрю в разгорающееся красное зарево глаз.       Демон развернулся всем корпусом ко мне и, расставляя в широком жесте бордовые крылья за своей спиной, чванливо осмотрел меня с головы до ног.       — Какая же ты подстилка, Уокер. Прямо как твоя мамочка.За каплю власти готова любого пустить себе в трусы. И что только Вассаго в тебе нашёл? — колкие слова проходят мимо ушей, оставляя на сердце приятную истому. Понимание того, что Люцифер говорит всё это из-за ревности, заставляет вылететь смешок из моих губ.       — Что такое, Люцифер, ты ревнуешь? Разве тебя должен беспокоить поцелуй двух влюблённых? Вот Ости будет только рада за нас. Ведь горького привкуса моей энергии на твоих губах больше никогда не будет. — Сама не знаю, зачем добавила про влюблённых, но эффектом сказанных слов оказалась очень довольна.       — Ревную, блять? Не хватало мне ревновать жалкую Непризнанную. Скажи ещё, что любишь его? Ни один демон не выберет тебя. Тебя забудут, как только ты будешь сослана на землю. А Эйшет от радости попляшет на твоих вырванных крыльях. — снова эта ухмылка на его губах и страшное пламя, выходящее за периметр глаз. Бордовые крылья то и дело вздрагивают, кулаки Люцифера сжимаются от злости, и я уверена на сто процентов: ещё немного, и демон вцепится мне в горло мёртвой хваткой.       — А может, и люблю, тебе-то какое дело? Пусть наша любовь продлится не вечно, но это будет лучший исход событий, потому что на земле я не буду видеть тебя. И эту проклятую руну, что напоминает мне каждый день о невыполненном долге. — от собственной ярости серые крылья угрожающе раскинулись за спиной. Мы стоим с Люцифером, как два разъярённых быка, остервенело уставившись друг на друга.       Раздался треск сухого дерева, и огромные, двустворчатые ворота с диким скрипом распахнулись рядом с нами. Кроули наблюдает интересную картину, как Непризнанная и демон яростно атакуют друг друга взглядами.       — Что здесь происходит? — грубый голос Серафима Кроули вытаскивает меня из пучины огненных глаз. — Виктория Уокер, Люцифер, пройдите в зал за трибуны и займите ваши места.

***

      За многовековую историю Небесной школы ни один из Непризнанных не удостаивался чести посещения Совета. Пусть повод был не очень удачный — кража реликвий и нарушение запретов, но мысли о том, что мама прибыла на Небеса ради меня, рождали на сердце теплоту и надежду на помощь.       Мраморный пол воспламенился в мгновение ока, стоило переступить порог дверей. Голубое пламя играло на полу маленькими язычками, вырисовывая символы, похожие на пентаграмму. Многочисленные руны окружали её по краям и заполняли центр. Сияющий от неё свет резал глаза сильнее солнечных лучей. Вокруг светящего символа полукругом стояли расставленные столы, за которыми сидели Престолы. Пройдя в центр зала под множество прожигающих глаз, мы с Люцифером встали за две высокие трибуны. Демон вальяжно оперся локтями о её край и начал осматривать сидевших вокруг нас ангелов. Я последовала его примеру и среди незнакомых мне лиц нашла её.       «Мама! Как она прекрасна! Блаженное лицо освещалось вспышками голубого пламени, отражаясь в её глазах. В белоснежном костюме, она сидела напротив нас, нежно улыбаясь своей лучезарной, ангельской улыбкой. Эти светлые волосы и её добрые глаза я помнила всю свою жизнь, перенося воспоминания через все тревоги, боли и смерть. И вот теперь я предстаю перед ней, пусть не в лучшем свете, но мы рядом, мы снова одна семья».       На мои глаза наворачиваются капельки слёз. Пытаюсь сдержаться, чтобы не разреветься. Ещё не верю в то, что вижу, а её улыбка, будто прикосновения нежных рук, окутывает меня тёплом, приникая в самую душу.       Громкий голос одного из Престолов прервал мысленную идиллию.       — Люцифер, вы уже не единожды бывали на совете Престолов, правила круга «непреложной истины» вам уже знакомы! Впервые Непризнанная встанет в этот круг, и я хочу предупредить, что истина — есть сам Шепфа, не пытайтесь обмануть его, ибо грешные подвергнутся наказанию. Их крылья сгорят в праведном пламени круга.       От сказанных Престолом слов немного подкосились ноги. Я посмотрела на Люцифера, но он не взглянул на меня. Образовавшееся волнение в области груди, растеклось горячей лавой под кожей. Сгореть в праведном пламени, на глазах у собственной матери, мне не очень-то хотелось. Надежда на ту волшебную горошину, что передал мне Вассаго, была не велика, но всё же демон пытался мне помочь, и если мне суждено лишиться крыльев, значит, Шепфа выбрал для меня иной путь.       — Прошу вас, Виктория и Люцифер, встаньте в центр круга, — следуя словам Престола, мы с демоном вышли из-за трибун и встали в центре полыхающего огня. Он аккуратно касался моих ног, но его пламя не обжигало, оно было холодным. От касания к голым щиколоткам по коже пробегали мурашки.       — Имеете ли вы какое-то отношение к пропаже реликвий? — первый вопрос позволил свободно выдохнуть, освободив скопившееся напряжение в лёгких, я смотрела Престолу в глаза, не отрывая взгляда.       — Нет! — воспоминание об украденном свитке сжало горло тугой веревкой, что даже голос мой дрогнул, произнося ответ.       — Конечно, нет! — Люцифер скривил губы.       Голубое пламя вокруг нас затрещало, выбрасывая искры под ноги, Престол обернулся на других ангелов, один из которых сидел рядом с мамой, одобрительно кивнув, принимая ответ.       — Нарушали ли вы другие правила Небес, запрещённые Непризнанным и демонам? — крылья предательски затрепетали за моей спиной, Люцифер ухмыльнулся, глядя на меня, а Престол сердито нахмурился, будто читая мои мысли.       — Нарушал, и не единожды. Я демон, а не ручная собачка. — престолы, сидящие перед нами, оживились, перебивая друг друга, начали о чём-то говорить, но я не могла разобрать и слова. Страх, возникший у меня в груди, заставил сердце бешено стучать в грудной клетке, будто запертый дикий зверь, вырывавшийся наружу. Холодные ладошки стали влажными от пота, а к горлу подступил комок. Пламя вокруг Люцифера медленно лобызало его ботинки, подтверждая его слова, а я молча стояла, боясь произнести и слово.       — «Непризнанная, отвечайте» — сухой голос незнакомого мне ангела, сидящего рядом с мамой, ворвался мне прямо в голову, не сорвавшись с его губ.       Испуганно смотрю в его серые глаза, и, поймав мой взгляд, Ребекка неожиданно встаёт из-за стола.       — Перед тем, как лезь в голову моей дочери, дайте ей самой ответить, Престол Нуриэль! У нее нет повода лгать. Через месяц она станет одним из нас — ангелом. — Ребекка стукнула кулаком по столу, привлекая внимания всех Престолов. И, одёрнув нижний край пиджака, села на место, мило улыбаясь. — Отвечай, дитя моё, не бойся. — протолкнув застрявший от волнения и страха ком в горле, я неуверенно произнесла.       — Я ничего не нарушала. — яркая вспышка синего пламени поднялась вокруг меня беспокойный вихрем.       Люцифер отступил от меня на пару шагов, щурясь от яркого пламя, окружавшего меня со всех сторон. Я стояла, поглощённая ледяным огнём, обняв себя обеими руками, сомкнув серые крылья куполом над головой, пытаясь удержаться на месте от обжигающего ледяного вихря.       Чьи-то горячие руки ворвались в этот безумный, холодный поток воздуха, кружащийся вокруг меня, прижимая к горячему телу. Крылья раскрылись, как по наитию, и я увидела перед собой алый блеск глаз. Поток холодного вихря прекратился, глаза Люцифера встревоженно смотрели мне в глаза, пока он сжимал меня в объятиях. Необузданный порыв его действий встрепенул во мне непонятные чувства. Ощущение прикосновений тёплых рук демона на своём холодном теле было довольно приятным. В его объятиях ощущалась защита, спокойствие, умиротворённость. Будто бы не я ещё секунду назад стояла в ледяном торнадо на глазах у Престолов, директора и матери.       Снова стук кулака по столу, чьи-то возгласы и пара крепких рук, разрывающая наши с Люцифером объятия.       — Это запрещено, Непризнанная. И что вы себе позволяете, Люцифер?! — кричал Нуриэль, вынимая меня из объятий демона. — Виктория, значит, всё, что о вас говорят, — правда. Вы будете подвергнуты чтению глубинной памяти и Совет Престолов вынесет вам вердикт.       Откуда ни возьмись, ко мне подлетела Ребекка и, хорошенько тряхнув, вырвала из рук разъярённого Нуриэля. Отведя меня на пару шагов, острой болью ощущаю грубое и такое резкое проникновение мне в голову.       «Что ты себе позволяешь, дрянная девчонка?!» — полными холода глазами мама прожигает во мне дыру, стоя рядом. Я уже не ощущаю того тепла, что было в начале нашей встречи. Меня не окутывает её доброта и ангельская безмятежность. Густая, тяжелая, немного тягучая энергия проходит в руку в том месте, где Ребекка вцепилась мёртвой хваткой.       «Мама, Вассаго передал мне шкатулку, но я не могу её открыть,» — пытаюсь перевести тему, задав интересующий меня вопрос.       «Виктория, почему сын Сатаны тебя защищает? Между вами что-то было?» — я на мгновение опустила глаза, чтобы скрыть от неё правду, — «О Шепфа… Виктория, ты должна стать ангелом, ты поняла меня? Поняла? Этот несносный демон всё испортил.» — я обратила внимание, что лицо мамы при взгляде на Люцифера стало грубым и злым. Должность Серафима сейчас совсем не вязалась с происходящим разговором у меня в голове.        «Вассаго должен был помогать тебе! Этот глупый демон даже не смог справиться с наитупейшим заданием! — она закатила глаза, — Никому нельзя довериться в этой школе! После Совета встретимся у лабиринта, возьми шкатулку! И ещё! Я не хочу тебя видеть рядом с сыном Сатаны! Надеюсь, мы друг друга поняли!» — спазм, сдавливающий мою голову, прошёл. Ребекка подвела меня в центр круга и бросила на Люцифера озлобленный взгляд.       — Высшему демону должно претить якшаться с Непризнанными. Не позорь отца, Люцифер. — не веря своим ушам, стою, в удивлении смотря на маму. Её полный ненависти взгляд испепелял демона.       — Не тебе, Ребекка, мне это говорить. — с издевательской усмешкой демон вытащил из кармана монету и начал крутить её между пальцев. От его действия я вздрогнула, боясь представить, что может сделать сейчас сигила в руках Люцифера.       — Я решил с радостью помочь этой милой Непризнанной влиться в нашу дружную демоническую семью, — вырвавшийся смех демона напугал меня не на шутку.       «Что ты, чёрт тебя дери, несёшь сейчас, Люцифер? Ощущение, что между мамой и демоном есть какая-то общая тайна или давний конфликт, это подтверждалось их перепалкой».       — Что ты с ней сделал? Отвечай мне! — опасный блеск в глазах мамы и её стальной голос заставил всех Престолов замолчать.       Она подошла к Люциферу максимально близко. Было не разобрать, что они говорят друг другу. Но играющие скулы обоих говорили о том, что два равных соперника столкнулись в словесной борьбе за право оставить последнее слово за собой. Мама кинула на меня взгляд, пробирающий до дрожи, и махнула рукой Нуриэлю.       Грубым жестом схватив меня за голову, он приложил свои холодные ладони к моим вискам, и яркое пламя его голубых глаз засветилось, проникая жалящей энергией в мои глаза.       Боль. Ни с чем не сравнимая, разрывающая каждую клеточку мозга, коснулась моей головы. Проникновение в мою голову Люцифера тогда в библиотеке и малой каплей не сравнимо с тем, что ощущаю сейчас.       — Виктория, что такое? Перестань сопротивляться. Пламя! Оно поднимается выше. — будто бы под толщей воды, голос Нуриэля практически не разобрать.       Престол говорил что-то ещё, но накатившаяся на меня слабость подкосила ноги. Быстрое падение в пустоту завершилось яркой голубой вспышкой огня. Холодное прикосновения мрамора и сильная боль за спиной, рождают последнюю мысль в голове, до провала в беспамятство.       «Ну вот и всё! Мои крылья… Они сгорели?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.