ID работы: 9593619

Умереть второй раз? По мне и одного раза достаточно!

Смешанная
NC-21
В процессе
56
Cats kus бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ложась обратно на постель, голову пронзила ужасная боль, и Акен издал легкий шипящий звук. К его глубочайшему удивлению, робот, стоящий рядом с кроватью на зарядке оживился, его камеры открылись, и, подойдя, он произнёс следующую фразу: -Оцените боль по шкале от одного до десяти? -Что? - Боб с непониманием смотрел на робота - Вы кто? -Меня зовут Бэймакс, я персональный медицинский робот, вы назначены моим пациентом. -Ладно, ты Бэймакс, а я?... Кто я?.... - Голова Аккра разрывалась разнообразными вопросами, так разрывалась, что боль стала сильнее, череду болезненных раздумий прервал робот. -Вас Зовут Боб Акен, псевдоним Обаке, вы были ученым и поклонником госпожи Леонель Шимомото, вы пытались повторить ее опыт со звездой, к сожалению, этот эксперимент был опасен, в следствии него все люди в городе могли погибнуть, эксперимент был остановлен, вы получили травмы из-за повреждения здания, в котором вы находились, из-за одного из повреждений вы и получили амнезию. -Значит, я был учёным?.. Вау... - собравшись с силами, Обаке сел на кровать и, закрыв глаза, стал ждать, пока волна головокружения и боли пройдёт. -Сейчас я приведу вам Хиро, для вашей же безопасности советую вам не вставать с постели, это может привести к новым травмам. Зефирчатый стал уходить из комнаты, издавая мягкие звуки. Пока никого не было, Боб позволил себе более тщательно изучить комнату. На столе он увидел кучу разбросанных деталей и болтов, инструменты тоже были разбросаны по столу, но что же столь сильно привлекло его внимание? Дело в том, что сам по себе стол представлял один сплошной бардак, но угол стола, что ближе к стенке, всегда был чист, на нем не было ни пылинки, на этом краю стояла фотография, и рядом с ней была потрепанная кепка с какой-то эмблемой на ней. Кое-как отведя глаза от столь странной детали, он начал рассматривать другие элементы декора, например, необычные часы, на часах был нарисован персонаж, а руки его выполняли роль стрелок, часовой и минутной. Эта же деталь, в отличии от предыдущей, вызвала не недопонимание, а лишь усмешку. -Забавная вещь... Его занятие рассматриванием комнаты прервали шаги, кто-то поднимался по лестнице прямо в комнату, а через секунду в неё зашёл тот самый паренёк с пляжа. -Вижу, вам уже лучше - в руках он держал тарелку с завтраком. -Да, спасибо.. Моя ситуация вышла...довольно затруднительной, если это можно так назвать. - Обаке потер затылок и вновь взглянул на парня -Меня зовут Хиро, я студент одного из лучших институтов. -Студент? И такой молодой? Что то мне подсказывает, что это не так уж и обычно. -Да, вы правы, я один из самых молодых студентов. Вы, должно быть, растеряны, ведь даже не знаете, как вас зовут. -Нет, Робот по имени Бэймакс мне все рассказал. И тут странное выражение лица ввело Акена в ступор, нервно сглотнув, Хиро придвинул рядом с кроватью кресло и сел прямо напротив Обаке. -Что он успел вам рассказать?... - Лицо этого юношы было настолько серьезным и сосредоточенным, что Боб лишний раз на него засмотрелся, но потом, собравшись с силами и подыскав слова, он закрыл глаза и стал повествовать то, что недавно услышал о себе. -Он рассказал не так уж и много. Рассказал, что меня зовут Боб Акен, что я был ученым и получил амнезию во время какого-то опасного, неудачного эксперимента. Это все. Наконец лицо Хиро приобрело мягкость, и он стал не настолько суровым. -Бэймакс... По сути, он все правильно сказал, вы и в правду были ученым. Послышался стук каблучков, и в комнату зашла Хани Лемон. -Ой, я мешаю? Простите! - Поначалу девушка испугалась, увидев Акена, Хиро это не видел, но вот Боб, он прекрасно увидел отблески страха в ее глазах. -Нет нет, уверяю вас, все нормально, вы вовсе не мешаете, мисс..Эм... - Обаке стало немного неловко, он же даже имени ее не помнит, а может и вовсе не знает. -Хани! Хани Лемон! Я с моими друзьями поможем вам реабилитироваться - Та улыбнулась и поправила свою сумочку. -Мисс Лемон, в этот раз я точно не забуду. - Баке улыбнулся. - Буду рад познакомиться с вашими друзьями. Высокая радостно улыбалась, а Хамада сидел в сторонке, наблюдая за ним. Внезапно он вспомнил, что у него остались старые вещи Тадаши, они пусть и будут слегка больше, но это лучше, чем разодранный костюм Боба. Пока Лемон разговаривала с Обаке, Хиро выскользнул из комнаты и направился в чулан, забрать старые вещи брата. Покопавшись в коробке минут пять или семь, он смог подобрать наиболее удачный комплект одежды и вернуться наверх. -Думаю, вам стоит переодеться, этот разорванный костюм не очень-то подходит для выхода в город.- Парень протянул Акену аккуратно сложенные вещи. - Вы выведите меня в город? Мне права неловко за себя. - Нет нет! Вы не должны смущаться. Мы просто хотим вам помочь. - Хани встала и улыбнулась - Я пожалуй пойду, мы встретим вас возле Тисф, - ещё раз со всеми попрощавшись, Лемон покинула комнату. - Хиро, ты не мог бы выйти? Мне не очень приятно переодеваться под твоим присмотром. -М? - только сейчас поняв, что откровенно и пристально смотрит на Баке, Хамада смутился и, попросив прощения, вышел из комнаты. Долго ждать Акена не пришлось, тот вышел через пару минут, одежда и в правду была слегка большевата, но не критично, как могло бы быть. Выйдя из кафе, они стали идти в институт, попутно юноша показывал всякие интересные детали в интерьере города и различные местные забегаловки, но помимо этого он так же и предупреждал, куда соваться не стоит. Акен же все внимательно слушал и запоминал, его лицо было всегда задумчиво, если бы не амнезия, Хиро бы подумал, что тот обдумывает очередной план злодеяния. - Вот мы и пришли, это Технологический институт Сан-Франсокио, сокращённо ТИСФ. Боб долго смотрел, не отводя взгляда от здания. - Оно кажется мне очень...Знакомым? - лицо ученого опять приобрело задумчивый вид. - Не мудрено, вы тут раньше учились. - достав свою карту доступа, Хиро открыл двери, ведущие в коридор с отвлетвлениями в множество залов, но посреди коридора стояла Мисс Грэнвил, а рядом с ней Гого, Васаби, Хани, Бэймакс и Фреди. -О нет... - только и смог произнести подросток - Мистер Хамада, я так полагаю вы привели мистера Акена, спасибо вам за это, вы можете быть свободны. - Но мисс Грэнвил! - Никаких но! Прошу, идите дальше по своим делам, с мистером Акеном я разберусь сама. - Лицо женщины было суровым как всегда, но Боб, как и у Лемон, увидел в её глазах столь скрываемую ею эмоцию, это было нечто средним между страхом и беспокойством. Так ничего и не сказав, расстроенный подросток встал рядом со своими друзьями, пока Обаке аккуратно не взяв под руки, увели в кабинет декана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.