ID работы: 9590610

Мы не можем быть друзьями.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кто ты?

Настройки текста
За два года произошло многое. Я снова начала встречаться с Майклом, он так извинялся, что я не могла его не простить. Мишель поступила на юр.фак, а я на фил.фак. К сожалению, видеться так часто, как раньше ,мы уже не сможем, так как расписание пар не совпадало. Мою соседку по комнате зовут Кристал. Очень заводная девчонка, провоцирует меня на любые незаконные делишки. Никак не могу этому противостоять. Вновь бессонная ночь. Рядом ворочается моя спящая соседка. Мысль о том, что сегодня первый день не дает мне покоя. В первый день я решила пойти вместе с Мишель, ждала ее возле университетской забегаловки. - Лиа! Привет! - Утречка! Как настрой? - Чувствую, что это лучший день в моей жизни, безумно этого ждала. Как лето провела? - Ох, это было что-то, постоянно приходилось маме помогать по дому, она решила "небольшой" ремонт затеить. Кстати, я помирилась с Майклом. - Что? Опять? Как ты могла его простить? Ты что, дура? Когда успела? - Ну Мишель, он устроил такое романтическое свидание, на котором так мило извинился, это было как сцена из сиквела. Я не смогла устоять перед его обаянием. Ты же знаешь, я испытываю к нему чувства... и он теперь третьекурсник, он давно повзрослел. - Лиа, сходи к врачу, тебя нужно явно лечить!..

***

Перед лекцией мы купили по чашечке кофе, в кафе с улыбкой ждал Майкл. Только мы успели поздороваться, нас прервала Кристал, она хотела узнать, какие планы у меня на вечер, и мы упустили шанс поболтать вплоть до самого вечера. День был очень насыщенным, пара за парой, наверняка не скоро привыкну к таким изменениям. "В школе было иначе..." И я ударилась в воспоминанья. Тут, обхватив рукой за шею, меня окликнула Кристал. -Лиан, привет, не хочешь потусить с моими девчонками? - Что значит твое "потусить"? - Сплетни, еда, журналы, сериалы, все в этом роде, не переживай, наркотиков и алкоголя не будет. - Да я..я не переживаю. Ладно, пойдем. Мы пришли в общежитие, где ждали остальные девушки. "Ничего себе, выглядят круто.." Мы пришли в комнату одной из девчонок, Кэнди вроде бы. Они все были уже знакомы, мне поначалу было неловко...,но было очень интересно послушать, что они расскажут про универ. - Лиан, а у тебя есть парень?- промолвила одна. - Да, это Майкл, третьекурсник. Кристал не на шутку удивилась. - Ты, такая паинька, встречаешься с оторвой нашего универа? Ты в курсе, чем он вообще занимается? Ее вопрос застал меня в расплох. - И..и чем же? - Всем тем, что тебе так сильно не нравится. Блин, мы тесно дружим с ним, но он не разу не рассказывал о том, что у него есть девушка..особенно такая паинька как ты. Я не знала, что им ответить, различные эмоции бушевали внутри меня, мы вроде давно померились, но он никому не сказал. "Скрывает? Нет, что за чушь? Нужно узнать у него самого!" Кристал сбегала на общую кухню и принесла оттуда пару баночек пива и одну упаковку виноградного сока. - Сок твой,- закатив глаза, пробормотала Крис,- ты такая правильная, не надоело? Я посмеялась, тут Кенди вскрикнула: - Девчонки, божечки, вы видели сегодня нашего кумира? Я неуверенным тоном спросила: - А кто это? - Ты что, не знаешь? Он второкурсник, самый популярный парень в нашем универе, такой красавчик, все девчонки по нему сохнут. Мы даже создали его фанклуб. Не хочешь вступить? - Он и в правду настолько крут? - Ох, он такой, такой горячий, что даже мысль о нем обжигает. Мне с ужасным интересом захотелось увидеть этого пожирателя женских сердец. Но почему-то я была уверена, что его чары на мне не сработают. - Ладно девчули, я побегу, мне рано вставать на пары завтра, спасибо, что позвали. Кристал, ты придешь ночевать сегодня? - Не думаю, не жди. По возращению в комнату я решила помыться, быстро приняв душ , легла на кровать. Переживания по поводу Майкла не давали мне покоя. "Может я зря его простила? Написать ему? Или лично спросить? Ох, ладно, утром что-нибудь придумаю, а пока спать."

***

Прошло два дня, Майкл так и не появился. После занятий я вернулась в комнату, Кристал еще не пришла, ее занятия кончаются на два часа позже, чем у меня. Достаю было учебники и тетради, но потом решаю сотый раз позвонить Майклу. Он не берет трубку. Тогда я решила дождаться Крис. - Эй, ты что такая хмурая? - О, Крис, привет. Я тебя как раз ждала. Я хочу поговорить с тобой.. Не успела я договорить, как меня перебила Кристал. - Про Майкла? - Да. Ты что-то знаешь? Где он? Я не могу с ним связаться. - Видела его вчера на вечеринке, выглядел он, честно говоря, не очень. Вы расстались? - Нет.. Я не могла до него дозвониться.. - Сходи к нему домой , узнай что и как. Только будь осторожна, его батя тот еще.. - Эмм, хорошо, я так и сделаю. "Что могло произойти? Может, он нуждается в помощи? Господи..." Я быстро взяла сумку и вызвала такси, дорога к его дому заняла у меня минут 20. В голове я проигрывала уйму сценариев возможных ситуаций, я боялась, что случилось что-то ужасное. Стоя возле его двери, я никак не могла набраться сил постучать. "Что это, мне страшно? А вдруг он разочарует меня вновь.." Но мне не пришлось выбирать. Дверь открыл выходящий из дома отец Майкла. - Здравствуйте, мистер Барлоу, а Майкл дома? - А ты кто такая? - Я Лиан, мы учимся вместе, его несколько дней не было и я начала переживать. - Ох, вот он наглец, снова прогуливает. Ну я ему устрою! "Кажется я вляпала его во что-то" -Мистер Барлоу, сжальтесь, возможно ему не здоровится, можно я увижусь с ним? Он несколько секунд порылся в сумке и вытащил свой телефон, видимо очень срочный звонок, он начал удаляться к машине и кратким взмахом руки указал мне на дверь. По этому жесту я поняла, что могу войти. Я сразу метнулась к винтовым лестницам. Взбегая по ним, я звала Майкла, но мне никто не отвечал. Стоило мне только открыть дверь в его комнату, как тым был он. Он сидел в наушниках и играл в комп. Я подошла и ласково обвила руками его плечи. Он слегка удивился. - Лиан? Ты как тут оказалась? - Вошла через дверь. - Эм, зай, ты прости меня, что не отвечал на звонки, я был очень уставшим. - Скажи что происходит? Почему я от девчонок узнаю, что ты у нас холостой? Разве мы не встречаемся? Или ты пытаешься меня продинамить? - Кис, не злись, я не говорил никому, так как счастье любит тишину, не хотел, чтобы твой первый год в универе прошел ужасно, сплетни о том, что ты встречаешься с дерзким и ветреным парнем не помогут тебе прижиться в коллективе. - Мне не важно чужое мнение, и с каких пор у тебя такая подмоченная репутация, а ,"оторва универа"? - Господи, где ты это услышала? Зай, давай не будем, я люблю одну тебя, просто нужен был небольшой перерыв. - Вот значит как, ну отдыхай. На моих глазах навернулись слезы. "Почему он так поступает со мной?" Я отдалялась от его дома все дальше и дальше, я ждала, что он догонит меня и мы все проясним, но чем дальше я уходила, тем меньше рассчитовала на это. Но все же я услышала свое имя, в душе я была очень рада, что он окликнул меня. "Все таки ему не все равно." -Лиан, прости меня, я раздражен, вот и сорвался на тебе, ты моя любовь и я ни за что тебя не оставлю. Немного все обсудив, мы приняли решения, что он больше не будет пропадать бесследно. Но раскрывать наши отношения он так и не захотел, прикрывался тем, что переживает за мою репутацию. Но я тогда не знала, что на самом деле послужило причиной такого поведения.

***

На следующий день я сидела в кафетерии вместе с Кристал и парой ее подружек. За другим столико сидел Майкл в кругу своих одногруппников. Я украдкой поглядывала на него. Тут Кэнди шепнула что-то на ухо Крис. Та покосилась на стол Майкла. Мне стало любопытно. - Крис, что происходит? - Видишь того парня, что подошел только что? - Да.. - Это Логан, и он мне нравится, так что глазки не строить. - Да я и не собиралась. Я думала тебе нравится тот популярный второкурсник, о котором мы беседовали ранее. - Он классный, но птица не моего полета, знаю, что шансов с ним нет, от слова совсем. "Ого, он и в прям заинтересовал меня, как же мне его увидеть?" - Кстати Лиа, ты не хоче шь сходить на игру, поддержать Майкла? "Регби это конечно не мое, но поддержать думаю стоит." - Было бы здорово, а когда она? - После пар сразу же. Там будет и наш кумир, - провизжала возбужденная Кэнди. Мы с девчонками пошли в туалет, стали прихорашиваться. Я распустила волосы, ранее собранные в хвост, и добавила блеска на губы. Вдруг ко мне подошла Кристал и расстегнула пару пуговиц на блузке. - Так то лучше! - Думаешь симпатично? - Определенно. Вот уже и начало игры. Команды стоят и разминаются в сторонке. А я пытаюсь высмотреть того злополучного сердцееда, который не дает мне покоя уже несколько дней. - Ааааа, девочки, это же он!- кричит Кэнди. Я начинаю метать взглядом в поисках своей цели. И тут я вижу его... начинаю оглядывать его с ног, медленно поднимаясь к лицу. Я вижу его голубые глаза, они настолько красивые, что я не могда оторвать взгляд. Мне кажется я стала понимать, почему девушки бегают за ним. Его стройное накаченное тело, светлые блондинистые волосы, все в нем прекрасно. - Кэнди, как его зовут? - А ,что? Это...это Ноа Питерсон. - Ноааа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.