ID работы: 9590150

Ou peut-et re que tout reste

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Советую сейчас читать под: «Hurricane» Bridgit Mendler. Я ещё раз проверила все ли вещи на месте. Аппетита у меня вообще не было, не знаю с чем это связано. Поэтому я сразу пошла на станцию, ждать поезд. На удивление людей, отправляющихся домой, было крайне мало, хотя через несколько дней Рождество. И многие, если не все, отдали возможность побыть хоть немного дома, с родными. Видимо, страх перед Пожирателями был через чур велик. Никого из ребят не было видно, хотя поезд уже начал подходить. С ними или без, но я сегодня зайду на этот поезд. Как только он остановился, я незамедлительно зашла, найти свободное купе не составило проблем. День, пока был очень серым, постепенно, начала образовываться меланхолия. Я положила чемодан и присела на сиденье. Не знаю почему, но у меня начала болеть голова. Эта боль все нарастала и нарастала. Я увидела, что дверь в купе открывается и с большим усилием повернула голову. Я обомлела. Она медленно присела напротив меня, в окне я заметила, что лицо мое под стать её костюму, столь же белое. — Госпожа смерть. — поприветствовала я её. — Здравствуй, моя дорогая. — Мы же недавно с вами виделись… Прошу… — Такова судьба. Но если бы сегодня кто-то погиб, тем более из твоих знакомых, я вряд ли бы пришла. Это была бы моя сестрица. Сегодня я намеренна лишь предупредить тебя о том, что скоро состоится новая партия в шахматы, будь готова. С тобой очень и увлекательно играть, когда ты собрана, даже мы не знаем выиграем или нет. Это настолько будоражит! Моя слеза медленно стекла из левого глаза, она протянула руку и большим пальцем стерла её. — Полно, полно, моя дорогая. Ничего не поделаешь с несправедливостью. Её не изменить, ты получила предупреждение — это уже хорошая новость. Она встала со своего места, подошла ко мне и поцеловала в лоб. — Алекс! — кто-то крикнул, со стороны двери. Я вздрогнула и открыла глаза. Там стояла Джо. — С тобой все в порядке? Мы искали тебя на станции в это всей толпе, потом в поезде, тебя нигде не было! И почему тут так чертовски холодно?! — странно, но я этого холода вообще не чувствовала, хотя даже на окне были холодные узоры. Я резко встала. — Джо, со мной все отлично. Где вы были? Я вас все ждала и ждала на станции, потом пошла в поезд. — Поезд едет уже, как семь минут. Мы обходили поезд два раза. — Неужели ты думаешь, что я буду от вас прятаться?! — Ладно, пошли уже к остальным. Лили и Джеймс приготовили горячий шоколад. Мы присоединились к остальным. Оказывается Блэк позвал к себе домой ещё и Маккиннон. Не сказать, что я счастлива и рада, это далеко не так. Но делать нечего, Сириус хозяин. Шоколад, который приготовил Поттер и Эванс со всей любовью, как утверждал Джим, был очень кстати то, что нужно в такую погоду. Пока, я находилась с друзьями, все мои тревоги отступали все дальше и дальше. Не хотелось ни о чем думать. Сейчас есть только мы. Подростки, которые хотят провести чудесно Рождество и весело встретить Новый год, которые любят друг друга и готовы всегда заступиться за тебя, помочь. Эти мысли ещё больше меня согревали. Время быстро пролетело, вот мы уже прибыли в обычный Лондон, а в другое мгновенье уже у Блэка дома. — Bienvenue dans mon humble demeure! Ну, а если говорить по-нашему, то Добро пожаловать, в мой скромный обитель! — в этот моменты он весь святился от счастья. По состоянию дома было понятно, что в нем никто не жил, повсюду было пыльно и грязно. — Знаешь, ты хотя бы, иногда, нанимал эльфов или еще кого-нибудь, чтобы здесь прибирались. — справедливо заметила я. — Ох, не ворчи Angelot*! — Сегодня ты через чур разговорчив! Особенно на французском! — Et je pensais que tu aimais mon bavardage.* Что ж, если хочет говорить на французском, значит будем говорить на французском. — Tu sais quoi? * — он выгнул бровь. — Tu es insupportable! * Он спокойно смерил меня взглядом. — Je n'y avais pas pensé quand on était à ton anniversaire.* — я непонимающе посмотрела на него. — Jusqu'à ce que Potter nous interrompt.* — Так прекратите! — громко сказал Джеймс. — Мало того, что мы не понимаем о чем вы говорите, так ещё и моя фамилия как-то всплыла. Нам надо прибираться! Давайте разобьемся на пары, чтобы было быстрее. — Ты прав, Джим. Я хочу быть в паре с Ремусом. — он со стеснением и непониманием посмотрел на меня. — Ну же, Рем. Ты же не откажешь девушке в её желании, тем более через пару дней будет Рождество! — он закивал головой в знак согласия и покраснел. От этого жеста у меня на лице образовалась теплая улыбка, как я говорила в прошлом году: Ремус Люпин один из самых милых людей, что я встречала! Сириус посмотрел на нас, а затем сказал: — Ну, же Рем! Ты же не откажешь девушке?! — как бы пародируя меня, через чур высоким голосом. Я сузила глаза. — До чего же ты не прав и жалок. — Ай, Сири! — завизжала Марлин, которая до этого момента находилась в своих мыслях. — Неужели ты позволишь этой… — Этой? — серьёзно и немного с гневом спросил он. — Этой девушке… Так обращаться с собой! Ты лучше неё, пошли нам пора навести порядок! Хоть я и не люблю делать лишнюю работу, но для тебя и только для… — Сириус залился краской, а я из последних сил подавляла улыбку и смех. — Да, Сири! Иди с этой отважной и ничего не боящиеся Марлин! — воодушевляюще и нараспев сказала я ему. — Вперед! А нам с Ремусом пора самим прибираться. И прошу заметить, нам это никогда не в тягость! Я взяла Люпина под руку и ушла с ним на второй этаж, подготовить некоторые комнаты, ванные и протереть пыль с картин, столиков с вазами, которые были в коридоре. — Спасибо, что пошел со мной и не стал противиться. — скромно поблагодарила я. Сейчас если на это все посмотреть с другой стороны, то выглядит все очень странно. Несколько минут назад я была настоящим вихрем, ураганом. А сейчас тихо, чуть ли ни боясь спугнуть Рема, благодарю его. — Как я мог отказать? — Легко, как делают это обычные люди. — Нет. Я не могу. Ты же мой друг, хранитель секрета, добрая и отзывчивая, хоть иногда и превращаешься в бурю. Ещё умна, иногда, кажется через чур, но это вовсе не так, такой большой ум тебя только красит. Я немного покраснела, мне было немного непривычно слышать все это от Ремуса, но в то же время и приятно. — Спасибо. А теперь давай за работу, а иначе не успеем не то, что к Рождеству, даже не закончим в Новый Год! Мы весело болтали и прибирались. Так прошли последние два дня. Дом был достаточно большим, а сами мы никуда не спешили и очень часто отвлекались на все подряд. Завтра уже Рождество, а точнее через три часа. Мы все уютно сидим и лежим возле камина, попивая какао, которое сделал Люпин. Все было так по-домашнему хорошо. — Мне скуууучнооо. — проныл Джеймс. — Джим, успокойся. — нежно сказала ему Лили прямо в губы. — Сейчас все так хорошо. — Но может быть ещё лучше! — быстро и игриво возразил он. Все уставились на него. — Давайте сыграем в прятки? Мы мигом переглянулись и кивнули. — Хорошо, надеюсь правила вы все помните?! В этот момент я ощутила, что что-то произойдет. Что-то будоражащие сознание, что-то великолепное и что-то, что затянет меня в бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.